Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22019 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Хорошие у вас цены. В 2-3 раза ниже наших.

Это областной город Беларуси. И регион самый бедный.
Приграничные с Польшей областные города (Брест, Гродно) раза в полтора выше по цене.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если за год доллар в три раза вырастет, что будет с ценами на квартиры? Упадут в долларах? Насколько?

Ну... про рост в три раза как-то слабо верится.
Но если такое , предположим, случится, то конечно ценник в долларах упадет. Он и сейчас уже завышен. И может легко откатиться процентов на 20-30 вниз. А если доллар ломанет вверх, то и 1,5-2 раза падение можно будет увидеть.
К чему я, собственно, и готовлюсь в 2027.
RE[Tigra Girl]:
Но если доллар сильно через год вырастет, цены на квартиры в долларах, допустим, в 2 раза упадут, то соразмерно в 2 раза упадут и цены на сдачу квартир в аренду. И если раньше квартира, сдаваемая в аренду, окупалась, в среднем, за 15 лет, то она точно так же будет окупаться за те же 15 лет.
Так?
RE[Tigra Girl]:
Сегодня целый детектив. Звонит мне любопытный:
- Я прочитал вчера статью про вашу квартиру, понравилась, хочу ее снять в субаренду. Хотел бы встретиться на ней, посмотреть, обсудить.
- Ок.
Договорились через 2 часа внизу у подъезда. Предупредил, что показать внутри пока не могу, там живут люди. Если серьезная будет заинтересованность, тогда договоримся на просмотр внутри.
Смотрю его номер - самый дешевый оператор связи! Ну, значит, фигня.
Я считаю, что по оператору связи можно судить о состоятельности человека.
Потом ввел его телефон в поиск. И нахожу:

Разыскиваем тех, кого кинул этот мастер. Он брал деньги с заказчиков на строительство, брал под задаток стройматериалы на складах, деньги клал себе в карман. Нашли уже четверых пострадавших. Если вас он тоже кинул - пишите.
Сообщение трехлетней давности.

Интересное кино! Зачем мошеннику хостел в центре города? Мошенники убегают за границу, а не снимают видные помещения в центре на свое имя, чтобы вести гостиничный бизнес!
Но может он рассчитался по тем делам?
Или, может, тот мошенник уже давно сбежал за границу, не платил за телефон. У него номер забрали, дали другому человеку. И мне звонит другой солидный человек!
Написал я в сообщество по нему - отдал ли он деньги? А то он мне тоже сотрудничество предлагает.
А в объявлении про мошенника и имя, и фото!

Пошел я на встречу. Смотрю - он, родимый! Представился - имя то же.
Хочет квартиру под субаренду у меня снимать. Думает, что найдет клиентов.
Все обсудили и попрощались. Он подумает.

Прихожу, и читаю ответ из сообщество по нему:
- Деньги не вернули. А по какому делу он с вами сотрудничает и как нам его найти?
А он тут мне звонит:
- Сколько коммунальные? Стандартные, не повышенные?
Ответил в сообщество - он сейчас на своем номере Наберите - может ответит.
Что за дела? Мошенник, которого разыскивают, хочет в центре столицы гостиницу открыть официально.
Фантастика какая-то.
Этот придурок хоть бы номер сменил. Нет, пофиг!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Но если доллар сильно через год вырастет, цены на квартиры в долларах, допустим, в 2 раза упадут, то соразмерно в 2 раза упадут и цены на сдачу квартир в аренду. И если раньше квартира, сдаваемая в аренду, окупалась, в среднем, за 15 лет, то она точно так же будет окупаться за те же 15 лет.
Так?

Подробнее

Да. Паритет сохранится. С небольшими колебаниями выше или ниже среднего срока окупаемости.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня целый детектив. Звонит мне любопытный:
- Я прочитал вчера статью про вашу квартиру, понравилась, хочу ее снять в субаренду. Хотел бы встретиться на ней, посмотреть, обсудить.
- Ок.
Договорились через 2 часа внизу у подъезда. Предупредил, что показать внутри пока не могу, там живут люди. Если серьезная будет заинтересованность, тогда договоримся на просмотр внутри.
Смотрю его номер - самый дешевый оператор связи! Ну, значит, фигня.
Я считаю, что по оператору связи можно судить о состоятельности человека.
Потом ввел его телефон в поиск. И нахожу:

Разыскиваем тех, кого кинул этот мастер. Он брал деньги с заказчиков на строительство, брал под задаток стройматериалы на складах, деньги клал себе в карман. Нашли уже четверых пострадавших. Если вас он тоже кинул - пишите.
Сообщение трехлетней давности.

Интересное кино! Зачем мошеннику хостел в центре города? Мошенники убегают за границу, а не снимают видные помещения в центре на свое имя, чтобы вести гостиничный бизнес!
Но может он рассчитался по тем делам?
Или, может, тот мошенник уже давно сбежал за границу, не платил за телефон. У него номер забрали, дали другому человеку. И мне звонит другой солидный человек!
Написал я в сообщество по нему - отдал ли он деньги? А то он мне тоже сотрудничество предлагает.
А в объявлении про мошенника и имя, и фото!

Пошел я на встречу. Смотрю - он, родимый! Представился - имя то же.
Хочет квартиру под субаренду у меня снимать. Думает, что найдет клиентов.
Все обсудили и попрощались. Он подумает.

Прихожу, и читаю ответ из сообщество по нему:
- Деньги не вернули. А по какому делу он с вами сотрудничает и как нам его найти?
А он тут мне звонит:
- Сколько коммунальные? Стандартные, не повышенные?
Ответил в сообщество - он сейчас на своем номере Наберите - может ответит.
Что за дела? Мошенник, которого разыскивают, хочет в центре столицы гостиницу открыть официально.
Фантастика какая-то.
Этот придурок хоть бы номер сменил. Нет, пофиг!

Подробнее

А зачем ему что-то менять? Если у него денег нет, то что с него взять?
А у субаренду брать и денег не нужно. Понасобирает денег со своих арендаторов, даст из них вам чуток, а остальное присвоит и прогуляет...
...
Например. Заключает с вами договор об аренде за 3000 долларов в месяц.
Платит за месяц вперед. И на совершенно законных основаниях дает объяву о сдече в аренду. Находит несколько человек и собирает с них аренду вперед за несколько месяцев. тянет с их вселением. Типа вот сегодня 1 мая мы заключаем договор. Но квартира занята и освободится с 1 июня. И так за май месяц надербанит с доверчивых граждан 10-15 тысяч долларов. Потом еще вас сообщником выставит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А у субаренду брать и денег не нужно. Понасобирает денег со своих арендаторов, даст из них вам чуток, а остальное присвоит и прогуляет...
...
Платит за месяц вперед. И на совершенно законных основаниях дает объяву о сдече в аренду. Находит несколько человек и собирает с них аренду вперед за несколько месяцев. тянет с их вселением. Типа вот сегодня 1 мая мы заключаем договор. Но квартира занята и освободится с 1 июня. И так за май месяц надербанит с доверчивых граждан 10-15 тысяч долларов. Потом еще вас сообщником выставит.

Подробнее

Ну да, разве что так.
Но это уже вообще мошенничество будет. Тут точно тюрьма.
А он же типа чистый мошенник - десяток заказчиков надурил и ходит без уголовки, даже номер не меняет!
RE[Tigra Girl]:
Решил съездить на дачу - проверить, как там все, впервые в этом году.
На байке пока холодно. Решил в кои-то веки на электричке съездить.
Вышел в пальто. А тут - распогодилось, жарко. Снял пальто.
В метро еле влез, такие толпы - выходной, все куда-то несутся, поезда ходят быстро.
Вышел на вокзале, поезд ушел и понимаю, что я пальто оставил в поезде! С непривычки забыл, ничего же не ношу в руках обычно. А тут такая суматоха!
Думаю, что вряд ли его своруют. Скорей всего, на конечной станции можно будет забрать. А если нет?
С видимым усилием вспомнил, что пальто я только хотел надеть, и в последний момент все-таки оставил дома.
Пришло облегчение.
Приехал на вокзал, а там в кассах, где раньше продавали билеты на электрички, их уже не продают.
Спрашиваю - где теперь продают? Посылают в другие кассы.
В других кассах - тоже ни расписания, ни билетов. Говорят:
- Вы что, не знаете? Несколько лет уже как новый закон. Из-за большого количества несчастных случаев на жд транспорте все пассажиры должны теперь сдать экзамен по административному праву - права и обязанности пассажиров, правила пользования электротранспортом и т.д. Сдадите экзамен, тогда можно билет купить. Потому и число пассажиров значительно уменьшилось. Почти все теперь на своем транспорте ездят. Даже кассы закрыли и перенесли.
Ну, в принципе, логично. Электропоезда - особо опасный вид транспорта. Давно пора. Надеюсь, там ничего особенного не просят. Общей подготовки хватит.
Сказали, куда идти. Пошел какими-то коридорами в служебное здание на третий этаж, через дежурную.
А больше всего злит - что я один. Где хотя бы еще несколько человек? Что я один так попал. Со всей страны.

Думаю, надо было все-таки на байке ехать. Но уже просто спортивная злость - не отступиться и дожать. И потом эти приключения в ветку написать можно будет. 
Офигеть - уже административный экзамен надо сдавать пассажиру. Цивилизация! 21 век. Все ради человека. А не гребаный капитализм - плати и делай что хошь!
Нашел комнатку, где экзамен принимают. Смотрю - нет, не один, слава богу! Там мой бывший одноклассник сидит, нудно ждет, и еще дядька какой-то. Ну втроем если, то уже не таким конченным последним придурком себя ощущаешь. 
Вышел из комнатки старичок, который экзамен принимает, и вместо того, чтобы дать нам вопросы, с дядькой начинает болтать на интересующие его любопытные темы.
Наконец, он заканчивает, мы, трое сдающих, стоим перед ним в коридоре.
Он начинает с меня. Спрашивает, почему я только сейчас сдаю, как я ездил раньше?
Говорю, что я уже лет десять не ездил. А правило ввели недавно.
Он понимающие говорит, что не будет меня мучить, задаст простой вопрос. И спрашивает:
- Дерево. Дайте определение. Его польза, вред и использование человеком в рамках административных законов.
Поворачивается к двум другим сдающим и задает им вопросы. 
Думаю, ну, наверное, что-то я наплету. 
Вспомнил Макса, как бы он поступил в трудной ситуации. Его уверенность в себе, его начитанность и интеллект, и что он бы тут точно попытался бы ответить. И даже по пунктам и с выводом! И такого умного наговорил, что ему бы сказали - "ой, ладно, хватит-хватит!" И поставили бы зачет.
Вспомнил с благодарностью и Роберта Шекли и его сатирический роман "Координаты чудес", где он от лица своих героев рекламщиков рассказывает про пользу разных предметов, в том числе и деревьев. Укрепляет почву, создает тень, дает кислород, плоды, древесину... Потом проснулся.

Вошел в нормальную жизнь. Включил комп. Захожу на ютуб. 
А там - новости по войне. Самолет падает в толпу. Какая-то бабушка дерется с культуристом. Хозяева животных в костюме животных пугают своих питомцев... 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...

Подробнее

Ну примерно так. Заключает со мною договор на год. Все официально. Платит за полмесяца. За это время набирает жильцов и говорит:
- Можете за 1 месяц вперед заплатить, а можете за полгода, тогда очень хорошая скидка.
Показывает договор аренды - там у него на год, все законно.
Некоторые жильцы для экономии согласятся вперед за несколько месяцев со скидкой оплатить. А через месяц он пропадает. Причем, на вполне законных основаниях, что и не подкопаешься и мошенничества нет - типа в больницу лег, пока не может вести дальше бизнес.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну примерно так. Заключает со мною договор на год. Все официально. Платит за полмесяца. За это время набирает жильцов и говорит:
- Можете за 1 месяц вперед заплатить, а можете за полгода, тогда очень хорошая скидка.
Показывает договор аренды - там у него на год, все законно.
Некоторые жильцы для экономии согласятся вперед за несколько месяцев со скидкой оплатить. А через месяц он пропадает. Причем, на вполне законных основаниях, что и не подкопаешься и мошенничества нет - типа в больницу лег, пока не может вести дальше бизнес.

Подробнее

Ну я примерно про это и писал.
RE[Tigra Girl]:
Мне в суде судья сказала, что я слишком витиевато говорю.
У меня на это сразу три ответа в голове появились. Но каждый из них принес бы мне 15 суток.
И я выбрал нейтральный четвертый. Что-то типа "Ну, вы спрашиваете, я и отвечаю. А по-другому не получается"
Так что про деревья я что-нибудь наплел бы. В том числе упомянул бы их использование при строительстве желеэных дорог, установке линий электропередач и устройстве ветрозащитных полос.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Так что про деревья я что-нибудь наплел бы. В том числе упомянул бы их использование при строительстве желеэных дорог, установке линий электропередач и устройстве ветрозащитных полос.

Ну вот, я же говорил, что вы хорошо ответите. Вот, вам можно на электричках ездить. Вы сдали бы.
RE[Tigra Girl]:
Описание продажи товара сейчас нашел.

"В комплект поставки не входит ничего из того, что показано на фотографиях".

10 баллов! :)
RE[Tigra Girl]:
Продаю на Куфаре фотик. Без объектива. На фотках в объявлении он без объектива. В объявлении  написано, что объектива нет.
Типа покупатель пишет:
- Фотик продаете?
- Да.
- А он с объективом? (тут мне уже становится интересно, а что будет дальше)
Отвечаю чисто по приколу
- Да. Объектив есть (с интересом жду следующего вопроса)
А покупатель прочитал ответ и больше не пишет)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Продаю на Куфаре фотик. Без объектива. На фотках в объявлении он без объектива. В объявлении  написано, что объектива нет.
Типа покупатель пишет:
- Фотик продаете?
- Да.
- А он с объективом? (тут мне уже становится интересно, а что будет дальше)
Отвечаю чисто по приколу
- Да. Объектив есть (с интересом жду следующего вопроса)
А покупатель прочитал ответ и больше не пишет)))

Подробнее

Как же вы меня успокоили. А то они мне тоже пишут этот вопрос. Я пишу, что без объектива, и они тоже пропадают. Вот думал уже даже объектив добавлять, чтобы ну хоть как-то покупали. А вот оказывается, что они вообще не покупатели.
RE[Tigra Girl]:
Уже надоел своим нытьем на эту тему... Но повтрюсь. Не могу понять население. Объявление о покупке колонок просмотрело более 60 человек.
1. Зачем смотреть объявление если таких колонок у них нет?
2. Зачем смотреть объявление если они не собираются их продавать?
3. Зачем предлагать совершенно другие модели? Ведь желаемые модели конкретно указаны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как же вы меня успокоили. А то они мне тоже пишут этот вопрос. Я пишу, что без объектива, и они тоже пропадают. Вот думал уже даже объектив добавлять, чтобы ну хоть как-то покупали. А вот оказывается, что они вообще не покупатели.

Подробнее

Я вам больше скажу. Вы очень точно их описали. Они так проводят время. Они ИГРАЮТ в покупателей. При этом ничего не покупают и не думают покупать. И денег у них в большинстве случаев тоже нет.
Типичный пример - тот чел, который мне писал по объективу, предлагал за него 300 долларов, а услышав, что я его продаю за 250 долларов, придумал отмазку чтобы его не покупать.
...
Особенно много таких на авторынке и на рынке недвижимости. Ходят, смотрят, прицениваются и даже торгуются. А услышав положительный ответ на свое предложение цены говорят, что посмотрят еще или что им уже предлагали даже дешевле.
RE[Tigra Girl]:
- У вас аппарат с объективом?
- Без.
- Тогда дорого выходит. И как я снимать буду. Не буду покупать.

- А у вас аппарат с объективом?
- Да.
- Тогда подозрительно дешево выходит. И до сих пор никто не купил. Не буду покупать.

Я, наверное, в детстве не наигрался в магазин. Вот теперь наверстываю.
Вы, вроде, в магазин тоже в детстве не играли, играли в более серьезные игры?
RE[Tigra Girl]:
Давно хотел вам предложить.
Если вас так расстраивает трещина на вашем аппарате, что вы даже начали искать потерпевших от того продавца, давайте я вам ее сделаю за свое счет. И вы снова будете радостным, а?
RE[Tigra Girl]:
Макс, ну что, спешу порадовать вас, первого. Только что выиграл на аукционе 1DX Mark III.
А R3 - еще пока дорогие, нет рынка бу. Их будем осенью ловить.
Через месяц приедет. Отпишусь.

Теперь вы можете со мной еще лучше дружить.
Тигра теперь - не босоногий нищеброд с ноу-нейм линзо-блоками, а уважаемый фотограф. Вам больше не будет стыдно с ним знаться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.