от: prioritet
Хорошие у вас цены. В 2-3 раза ниже наших.
Это областной город Беларуси. И регион самый бедный.
Приграничные с Польшей областные города (Брест, Гродно) раза в полтора выше по цене.
от: prioritet
Хорошие у вас цены. В 2-3 раза ниже наших.
от: Tigra Girl
Если за год доллар в три раза вырастет, что будет с ценами на квартиры? Упадут в долларах? Насколько?
от:Tigra Girl
Но если доллар сильно через год вырастет, цены на квартиры в долларах, допустим, в 2 раза упадут, то соразмерно в 2 раза упадут и цены на сдачу квартир в аренду. И если раньше квартира, сдаваемая в аренду, окупалась, в среднем, за 15 лет, то она точно так же будет окупаться за те же 15 лет.
Так?Подробнее
Сегодня целый детектив. Звонит мне любопытный:
- Я прочитал вчера статью про вашу квартиру, понравилась, хочу ее снять в субаренду. Хотел бы встретиться на ней, посмотреть, обсудить.
- Ок.
Договорились через 2 часа внизу у подъезда. Предупредил, что показать внутри пока не могу, там живут люди. Если серьезная будет заинтересованность, тогда договоримся на просмотр внутри.
Смотрю его номер - самый дешевый оператор связи! Ну, значит, фигня.
Я считаю, что по оператору связи можно судить о состоятельности человека.
Потом ввел его телефон в поиск. И нахожу:
Разыскиваем тех, кого кинул этот мастер. Он брал деньги с заказчиков на строительство, брал под задаток стройматериалы на складах, деньги клал себе в карман. Нашли уже четверых пострадавших. Если вас он тоже кинул - пишите.
Сообщение трехлетней давности.
Интересное кино! Зачем мошеннику хостел в центре города? Мошенники убегают за границу, а не снимают видные помещения в центре на свое имя, чтобы вести гостиничный бизнес!
Но может он рассчитался по тем делам?
Или, может, тот мошенник уже давно сбежал за границу, не платил за телефон. У него номер забрали, дали другому человеку. И мне звонит другой солидный человек!
Написал я в сообщество по нему - отдал ли он деньги? А то он мне тоже сотрудничество предлагает.
А в объявлении про мошенника и имя, и фото!
Пошел я на встречу. Смотрю - он, родимый! Представился - имя то же.
Хочет квартиру под субаренду у меня снимать. Думает, что найдет клиентов.
Все обсудили и попрощались. Он подумает.
Прихожу, и читаю ответ из сообщество по нему:
- Деньги не вернули. А по какому делу он с вами сотрудничает и как нам его найти?
А он тут мне звонит:
- Сколько коммунальные? Стандартные, не повышенные?
Ответил в сообщество - он сейчас на своем номере Наберите - может ответит.
Что за дела? Мошенник, которого разыскивают, хочет в центре столицы гостиницу открыть официально.
Фантастика какая-то.
Этот придурок хоть бы номер сменил. Нет, пофиг!Подробнее
от:max rosenfeld
А зачем ему что-то менять? Если у него денег нет, то что с него взять?
А у субаренду брать и денег не нужно. Понасобирает денег со своих арендаторов, даст из них вам чуток, а остальное присвоит и прогуляет...
...
Например. Заключает с вами договор об аренде за 3000 долларов в месяц.
Платит за месяц вперед. И на совершенно законных основаниях дает объяву о сдече в аренду. Находит несколько человек и собирает с них аренду вперед за несколько месяцев. тянет с их вселением. Типа вот сегодня 1 мая мы заключаем договор. Но квартира занята и освободится с 1 июня. И так за май месяц надербанит с доверчивых граждан 10-15 тысяч долларов. Потом еще вас сообщником выставит.Подробнее
А зачем ему что-то менять? Если у него денег нет, то что с него взять?
А у субаренду брать и денег не нужно. Понасобирает денег со своих арендаторов, даст из них вам чуток, а остальное присвоит и прогуляет...
...
Например. Заключает с вами договор об аренде за 3000 долларов в месяц.
Платит за месяц вперед. И на совершенно законных основаниях дает объяву о сдече в аренду. Находит несколько человек и собирает с них аренду вперед за несколько месяцев. тянет с их вселением. Типа вот сегодня 1 мая мы заключаем договор. Но квартира занята и освободится с 1 июня. И так за май месяц надербанит с доверчивых граждан 10-15 тысяч долларов. Потом еще вас сообщником выставит.Подробнее
Ну примерно так. Заключает со мною договор на год. Все официально. Платит за полмесяца. За это время набирает жильцов и говорит:
- Можете за 1 месяц вперед заплатить, а можете за полгода, тогда очень хорошая скидка.
Показывает договор аренды - там у него на год, все законно.
Некоторые жильцы для экономии согласятся вперед за несколько месяцев со скидкой оплатить. А через месяц он пропадает. Причем, на вполне законных основаниях, что и не подкопаешься и мошенничества нет - типа в больницу лег, пока не может вести дальше бизнес.Подробнее
от: max rosenfeld
Так что про деревья я что-нибудь наплел бы. В том числе упомянул бы их использование при строительстве желеэных дорог, установке линий электропередач и устройстве ветрозащитных полос.
Продаю на Куфаре фотик. Без объектива. На фотках в объявлении он без объектива. В объявлении написано, что объектива нет.
Типа покупатель пишет:
- Фотик продаете?
- Да.
- А он с объективом? (тут мне уже становится интересно, а что будет дальше)
Отвечаю чисто по приколу
- Да. Объектив есть (с интересом жду следующего вопроса)
А покупатель прочитал ответ и больше не пишет)))Подробнее
Как же вы меня успокоили. А то они мне тоже пишут этот вопрос. Я пишу, что без объектива, и они тоже пропадают. Вот думал уже даже объектив добавлять, чтобы ну хоть как-то покупали. А вот оказывается, что они вообще не покупатели.Подробнее