Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24589 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Давно хотел вам предложить.
Если вас так расстраивает трещина на вашем аппарате, что вы даже начали искать потерпевших от того продавца, давайте я вам ее сделаю за свое счет. И вы снова будете радостным, а?

Подробнее

Спасибо за предложение, Тигра, но с трещиной все нормально. Она заклеена. Заклеена хорошо. И даже была закрашена. Почему, кстати, я ее и не заметил при получении аппарата. Обнаружилась она только через несколько дней, когда краска на донышке стерлась. Я тогда еще подумал, что за фигня. я же его аккуратно ставил на донышко в шкаф на полку и не мог сбить краску. Начал смотреть, а там закрашенная трещина.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- У вас аппарат с объективом?
- Без.
- Тогда дорого выходит. И как я снимать буду. Не буду покупать.

- А у вас аппарат с объективом?
- Да.
- Тогда подозрительно дешево выходит. И до сих пор никто не купил. Не буду покупать.

Я, наверное, в детстве не наигрался в магазин. Вот теперь наверстываю.
Вы, вроде, в магазин тоже в детстве не играли, играли в более серьезные игры?

Подробнее

Во дворе в такое не играл точно. Только если в детском саду рад или два. Но так и не понял тогда прикола. Зачем обменивать сорванные с сирени листочки на камушки. Если и то, и другое можно легко набрать самому в любом количестве в радиусе 10 метров от "магазина". Короче, детский прикол не зашел... Но видимо тогда уже в подсознании отложилось, что продавать нужно то, что покупатель не может с легкостью добыть сам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, ну что, спешу порадовать вас, первого. Только что выиграл на аукционе 1DX Mark III.
А R3 - еще пока дорогие, нет рынка бу. Их будем осенью ловить.
Через месяц приедет. Отпишусь.

Теперь вы можете со мной еще лучше дружить.
Тигра теперь - не босоногий нищеброд с ноу-нейм линзо-блоками, а уважаемый фотограф. Вам больше не будет стыдно с ним знаться :)

Подробнее

Поздравляю! Хорошая машинка.
Будет интересно узнать ваше мнение о его цветопередаче при искусственном свете и о работе в темое время суток.
...
Ну, я как-то и до этого дружил с вами. И парк техники тут никак ни на что не влияет)
...
Если не секрет, сколько он стоил на сайте, где вы его взяли и какой пробег?
RE[Tigra Girl]:
В продолжение темы десткого сада.
Из той же области мое непонимание того, зачем платить какие-то нереальные деньги за просто ветки. Это я про вчерашний день.
...
Чисто по приколу написал у себя в ТГК и на ФБ, что могу продать несколько тонн валежника по 10 копеек за ветку. С самовывозом из прилегающего к моему штэтлу леса)))
...
Прошло уже почти 50лет. Детали не вспомню, но я был очень неудобным "покупателем" того "магазина" в детском саду. Девочки "продавщицы" меня все время прогоняли. Только уже не помню за что. Вероятнее всего не хотел подчиняться их правилам "торговли".
)))
...
Еще тема детского сада напомнила мне о двух случаях из моего раннего детства.
Случай первый.Неожиданная находка потерянной вещи. На территории детского сада росли большие кусты чайных роз. Зимой, примерно в феврале, мы рядом с ними играли и я уронил в сугроб гильзу от Макарова. Перерыл всь сугроб. Не нашел. С наступлением весны, когда снег сошел, это было примерно через 4-5 недель, без труда обнаружил эту гильзу на земле.
На этом фоне весьма странным кажется Случай второй
Но только это было уже таинственное исчезновение, которое до сих пор не разгадано и разгадано уже никогда не будет. Примерно в том же возрасте ездил я с папой и мамой в деревню, где у нас был дом. Во дворе дома (двор огорожен высоким забором, через который не видна улица и соответственно с улицы не виден двор) для меня была насыпана куча песка, типа песочницы, в которой я играл. Один раз ме в голову зашла (откуда, не могу понять) идея закопать в песочницу ракетную установку (размер примерно 15*5*5 см). Закопал на глубину 5-10 см. В этот момент меня позвали в дом родители. Зашел, что-то там с ними поговорили или может покушал, вернулся к своей песочнице и с абсолютной уверенностью в том, что вот в этой точке закопана ракетная установка, начал ее откапывать. А ее там нет. Перерыл все вокруг. Нету. Вызвал на помощь папу. Перерыли там все на глубину такую, куда я и не мог ее закопать. Нету. Ракетная установка исчезла. 
Тут нужно просто сравнить эти два случая. Если маленькая гильза может потеряться в снегу и найтись без проблем через несколько недель, то как можно в меньшем объеме песка потерять ракетную установку, которая на порядки больше гильзы, и не найти ее через несколько минут после закапывания.
Во дворе кроме меня никого не было. К нам никто не заходил. Детей на той улице вообще не было ни одного. Так можно было бы предположить, что кто-то наблюдал за закапыванием РУ, а потом, кода я ушел в дом, перелез через забор и выкопал ее (тоже невероятный случай). Забор высокий и плотный. Видеть с улицы, что происходит во дворе нельзя. В округе жили только пенсы. Но они бы точно не забирали бы РУ. да и не было никого рядом с домом. Улица малонаселенная и ходят там только ее жители.
Можно было бы нафантазировать, что за мной наблюдала какая крупная птица или собака, которая потом вырыла РУ и унесла. Но следов раскапывания в песочнице, когда я вернулся к ней из дома, тоже не было.
И вот эта загадка  - загадка покруче исчезновения "Побега" Ганса Габе из моей библиотеки.
Подружке, кстати, приказал беречь подарок Тигры как зеницу ока.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Тигра, на самом деле, посмотрите (при наличии такой возможности), как поведет себя ваш 1ДХ3 при съемке в помещении со вспышкой и с искусственным светом (НЕ лампы накаливания) в плане передачи оттенков кожи. Редакционный 1ДХ3 слишком розовил кожу.
И при съемке в сумерках сравнение 1ДХ3 и моего бюджетного Д750 было не в пользу Кэнона. Точность фокусировки, что очень странно при его цене. у 1ДХ3 была хуже копеечного Д750.
И дело тут точно не в руках моего товарища из редакции. Он снимает давно. Опыт большой. и снимает он хорошо.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Поздравляю! Хорошая машинка.
Будет интересно узнать ваше мнение о его цветопередаче при искусственном свете и о работе в темое время суток.
...
Ну, я как-то и до этого дружил с вами. И парк техники тут никак ни на что не влияет)
...
Если не секрет, сколько он стоил на сайте, где вы его взяли и какой пробег?

Подробнее

1DX Mark III. Пробег 180k. Выиграл ее за 1460 долл. Двойная пересылка более 2 кг, процент за перевод денег и стоимость услуг двух посредников добавили ещё 265 долл. Итого она мне обошлась в 1725 долл.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В продолжение темы десткого сада.
Из той же области мое непонимание того, зачем платить какие-то нереальные деньги за просто ветки. Это я про вчерашний день.
...
Чисто по приколу написал у себя в ТГК и на ФБ, что могу продать несколько тонн валежника по 10 копеек за ветку. С самовывозом из прилегающего к моему штэтлу леса)))
...
Прошло уже почти 50лет. Детали не вспомню, но я был очень неудобным "покупателем" того "магазина" в детском саду. Девочки "продавщицы" меня все время прогоняли. Только уже не помню за что. Вероятнее всего не хотел подчиняться их правилам "торговли".
)))
...
Еще тема детского сада напомнила мне о двух случаях из моего раннего детства.
Случай первый.Неожиданная находка потерянной вещи. На территории детского сада росли большие кусты чайных роз. Зимой, примерно в феврале, мы рядом с ними играли и я уронил в сугроб гильзу от Макарова. Перерыл всь сугроб. Не нашел. С наступлением весны, когда снег сошел, это было примерно через 4-5 недель, без труда обнаружил эту гильзу на земле.
На этом фоне весьма странным кажется Случай второй
Но только это было уже таинственное исчезновение, которое до сих пор не разгадано и разгадано уже никогда не будет. Примерно в том же возрасте ездил я с папой и мамой в деревню, где у нас был дом. Во дворе дома (двор огорожен высоким забором, через который не видна улица и соответственно с улицы не виден двор) для меня была насыпана куча песка, типа песочницы, в которой я играл. Один раз ме в голову зашла (откуда, не могу понять) идея закопать в песочницу ракетную установку (размер примерно 15*5*5 см). Закопал на глубину 5-10 см. В этот момент меня позвали в дом родители. Зашел, что-то там с ними поговорили или может покушал, вернулся к своей песочнице и с абсолютной уверенностью в том, что вот в этой точке закопана ракетная установка, начал ее откапывать. А ее там нет. Перерыл все вокруг. Нету. Вызвал на помощь папу. Перерыли там все на глубину такую, куда я и не мог ее закопать. Нету. Ракетная установка исчезла. 
Тут нужно просто сравнить эти два случая. Если маленькая гильза может потеряться в снегу и найтись без проблем через несколько недель, то как можно в меньшем объеме песка потерять ракетную установку, которая на порядки больше гильзы, и не найти ее через несколько минут после закапывания.
Во дворе кроме меня никого не было. К нам никто не заходил. Детей на той улице вообще не было ни одного. Так можно было бы предположить, что кто-то наблюдал за закапыванием РУ, а потом, кода я ушел в дом, перелез через забор и выкопал ее (тоже невероятный случай). Забор высокий и плотный. Видеть с улицы, что происходит во дворе нельзя. В округе жили только пенсы. Но они бы точно не забирали бы РУ. да и не было никого рядом с домом. Улица малонаселенная и ходят там только ее жители.
Можно было бы нафантазировать, что за мной наблюдала какая крупная птица или собака, которая потом вырыла РУ и унесла. Но следов раскапывания в песочнице, когда я вернулся к ней из дома, тоже не было.
И вот эта загадка  - загадка покруче исчезновения "Побега" Ганса Габе из моей библиотеки.
Подружке, кстати, приказал беречь подарок Тигры как зеницу ока.

Подробнее

Тигра не может быть счастлив, когда несчастны его друзья. Теперь Тигра не будет счастлив, пока не подарит вам на 9 мая новую ЗУ. Какого цвета она была - оранжевый или зеленый пластик?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тигра не может быть счастлив, когда несчастны его друзья. Теперь Тигра не будет счастлив, пока не подарит вам на 9 мая новую ЗУ. Какого цвета она была - оранжевый или зеленый пластик?

Тигра! Я счастлив. А судьба ракетной установки просто загадочное событие из детства.
Которое, кстати, позволило запомнить тот день на всю жезнь. Мне не было и 5. И вот уже 50 лет прошло, а я все помню, как я ее закапываю, как мама с папой зовут меня в дом, как я выхожу оттуда и начинаю ее раскапывать. А переживания... Я даже в детстве не горевал по ней. Просто был в недоумении, куда же она девалась)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1DX Mark III. Пробег 180k. Выиграл ее за 1460 долл. Двойная пересылка более 2 кг, процент за перевод денег и стоимость услуг двух посредников добавили ещё 265 долл. Итого она мне обошлась в 1725 долл.

Подробнее

Ну вроде норм ценник даже с учетом пересылок. А пробег для 1ДХ3 вообще никакой.
RE[Tigra Girl]:
С каким интересным челом общался на днях.
Продает нужные мне предметы в некотором количестве. Цена каждого достаточно сильно зависит от года выпуска. Чел предлагает мне купить их все сразу. Спрашиваю про годы выпуска. Пишет, что нужные мне года есть. Но есть и более свежие. Спрашиваю о точном количестве тех и других. Молчит. Скидывает фотки. Фоткие такие, что разобрать сложно. Прошу точный список. Не пишет. Присылает еще фотки. такого же качества. Не разобрать. И маркировка на предметах не видна. Но я же любознательный и настырный. На максимальном увеличении рассматриваю присланные фотки. И вижу по характерным признакам, что ВСЕ 100% предметов свежие. Нужного мне периода выпуска нет ни одного. Пишу, что в принципе купить готов, но с наложенным и проверкой вложения через Европочту. Чел ожидаемо пропадает...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

С каким интересным челом общался на днях.
Продает нужные мне предметы в некотором количестве. Цена каждого достаточно сильно зависит от года выпуска. Чел предлагает мне купить их все сразу. Спрашиваю про годы выпуска. Пишет, что нужные мне года есть. Но есть и более свежие. Спрашиваю о точном количестве тех и других. Молчит. Скидывает фотки. Фоткие такие, что разобрать сложно. Прошу точный список. Не пишет. Присылает еще фотки. такого же качества. Не разобрать. И маркировка на предметах не видна. Но я же любознательный и настырный. На максимальном увеличении рассматриваю присланные фотки. И вижу по характерным признакам, что ВСЕ 100% предметов свежие. Нужного мне периода выпуска нет ни одного. Пишу, что в принципе купить готов, но с наложенным и проверкой вложения через Европочту. Чел ожидаемо пропадает...

Подробнее

Очень характерно. Настоящий живой бестолковый человек со всеми его несовершенствами.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра! Я счастлив. А судьба ракетной установки просто загадочное событие из детства.
Которое, кстати, позволило запомнить тот день на всю жезнь. Мне не было и 5. И вот уже 50 лет прошло, а я все помню, как я ее закапываю, как мама с папой зовут меня в дом, как я выхожу оттуда и начинаю ее раскапывать. А переживания... Я даже в детстве не горевал по ней. Просто был в недоумении, куда же она девалась)

Подробнее

Ну тогда Тигра едет туда, копает и находит вам именно ту ЗУ. А заодно решает вопрос ее исчезновения. )
Помните, какая она была?
https://yandex.by/images/search?from=tabbar&text=%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80%201970
RE[Tigra Girl]:
Про песочницу и неадекватов вспомнил.

У отца было хобби - собирать музей уникального оружия. Он мечтал его собрать и на пенсии передать в дар Академии.
И с самого детства в родительском диване было сложено не белье, а это самое оружие. Газовые баллончики, скрытые ножи, кастеты, отмычки, пистолеты, револьверы, финки, шашки, кортики.
С самым красивым револьвером я, дошкольник, пошел играть в песочнице. Мальчишки играли с палками, в лучшем случае - с игрушечными пистолетами, а у меня был настоящий.
Смотрю - что-то со мной никто не играет.
Поиграл я с ним несколько минут. Подошел взрослый парень, попросил посмотреть, я дал. А он забрал и ушел.
Я мог ничего не говорить отцу. Он бы не заметил. Но прощать такое было слишком жирно. Пусть уж лучше меня накажут, но и того парня найдут, накажут и отберут мой револьвер.
Рассказал отцу эту историю. Описал этого парня.
Через несколько дней я дома один, смотрю по чб телевизору "Капитан Немо". Звонок. Открываю, там какой-то дядька. Говорит мне:
- Извини, что я у тебя забрал несколько дней назад револьвер. Я его уже отдал твоему папе. Папа сказал, чтобы я в качестве извинения купил тебе другой пистолет. 
Протягивает мне коробку самого дорогого детского пистолета с пистонами и побежал вниз.
А я открыл, зарядил, поигрался - фи, ерунда детская. Что мне этот с пистонами. Когда у меня столько настоящих есть.
Бросил его и пошел дальше кино смотреть.
Вроде уже рассказывал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А когда снимаешь модель в такой праздник в центре, то представляю себя Джеймсом Бондом, с красоткой для отвлечения внимания. С заданием убить президента. Фотоаппарат с телевиком ведь запросто трансформируется в базуку с оптическим прицелом.
Телевик со штативом. Даже фотограф спутает. Цифрозадник с ручкой. И даже бленда есть!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Grg_m/48

Вы ещё хотите жить в центре?

Подробнее

Читал в инете рассказ одного российского фотокорреспондента, как он снимал торжества на открытии Астаны. Тогда ещё на плёнку, Canon. Нашёл он точку на крыше здания, которое выходит на центральную площадь. Строился поудобнее. На камеру навесил здоровый телевик. Вид отличный, вся площадь как на ладони. И даже не подозревал, что в этот момент шли переговоры по его ликвидации. Служба безопасности засекла его, не разобрались, что он там в руках держит. А проф. Canon с телевиком ну очень был издалека на ручной гранатомёт похож. Снайперы уже приготовились отработать по нему. В последний момент решили перепроверить. И это его спасло.
RE[Геннадий]:
очень похоже на неправду.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну тогда Тигра едет туда, копает и находит вам именно ту ЗУ. А заодно решает вопрос ее исчезновения. )
Помните, какая она была?
https://yandex.by/images/search?from=tabbar&text=%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80%201970

Подробнее

Там была афигенно винтажная ракетная (но не зенитная) установка. Выпуск примерно середины 1960-х, из ГДР. И это даже скорее не установка, а грузовой тягач с прицепом, на котором транспортировалась ракета. Самое интересное, что сама ракета каким-то чудом сохранилась. Потом ее за ненадобностью конечно выбросили. Установка принадлежала моему братику, а мне перешла от него. Ну я ее успешно прое...
Только больше я про нее ничего не скажу. А то вы и ее где-нибудь найдете в нете или купите тот домик в деревне и с металлоискателем пройдете весь участок...
Тигра, я счастлив)
Мне хватает общения с вами. И ракетные установки мне для этого не нужны)
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Читал в инете рассказ одного российского фотокорреспондента, как он снимал торжества на открытии Астаны. Тогда ещё на плёнку, Canon. Нашёл он точку на крыше здания, которое выходит на центральную площадь. Строился поудобнее. На камеру навесил здоровый телевик. Вид отличный, вся площадь как на ладони. И даже не подозревал, что в этот момент шли переговоры по его ликвидации. Служба безопасности засекла его, не разобрались, что он там в руках держит. А проф. Canon с телевиком ну очень был издалека на ручной гранатомёт похож. Снайперы уже приготовились отработать по нему. В последний момент решили перепроверить. И это его спасло.

Подробнее

Я когда прохожу контроль на мероприятиях, охраняемых милицией, достаю из сумки фотик и предупреждаю
- Только не пугайтесь. Это не гранатомет.
)))
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
очень похоже на неправду.

Согласен. Очень похоже на байку. Но не из-за снайперов даже. Профессиональный фотограф понимает, что выбор ОДНОЙ точки для съемки очень ограничивает его возможности.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Там была афигенно винтажная ракетная (но не зенитная) установка. Выпуск примерно середины 1960-х, из ГДР. И это даже скорее не установка, а грузовой тягач с прицепом, на котором транспортировалась ракета. Самое интересное, что сама ракета каким-то чудом сохранилась. Потом ее за ненадобностью конечно выбросили. Установка принадлежала моему братику, а мне перешла от него. Ну я ее успешно прое...
Только больше я про нее ничего не скажу. А то вы и ее где-нибудь найдете в нете или купите тот домик в деревне и с металлоискателем пройдете весь участок...
Тигра, я счастлив)
Мне хватает общения с вами. И ракетные установки мне для этого не нужны)

Подробнее

Когда вокруг счастливы, то и Тигра счастлив.
Тем более, что сегодня нашел серьезного арендатора. Который дал задаток и попросил выгнать бангладешцев как можно скорее. ))) Вот хохма. Так еще не попадал.
А если я их не выгоню через 2,5 месяца, то он отказывается снимать и истребует обратно задаток.
И тогда буду рад, что хотя бы бангладешцы родненькие остались.)))
Письмо я бангладешцам завтра пошлю с предписанием съехать через месяц. А как их выгонять, если добровольно не съедут? Приду через месяц, а они:
- Босс! Босс! Не бей, босс! Не серчай, босс. Нам правда некуда!
И за последние месяцы не оплатят, естественно!
Приколы следуют.
RE[max rosenfeld]:
по моему я тоже слышал эту или подобную байку.
скорей всего всё сильно преувеличено или сильно искажено.
возможно кто то заметил фотографа и просто выяснил кто он,на этом весь инцидент был исчерпан,ни кто ни кого убивать не собирался. 
хотя в те годы всякое могло быть. сейчас я бы точно не рискнул повторить подобный финт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.