В продолжение темы десткого сада.
Из той же области мое непонимание того, зачем платить какие-то нереальные деньги за просто ветки. Это я про вчерашний день.
...
Чисто по приколу написал у себя в ТГК и на ФБ, что могу продать несколько тонн валежника по 10 копеек за ветку. С самовывозом из прилегающего к моему штэтлу леса)))
...
Прошло уже почти 50лет. Детали не вспомню, но я был очень неудобным "покупателем" того "магазина" в детском саду. Девочки "продавщицы" меня все время прогоняли. Только уже не помню за что. Вероятнее всего не хотел подчиняться их правилам "торговли".
)))
...
Еще тема детского сада напомнила мне о двух случаях из моего раннего детства.
Случай первый.Неожиданная находка потерянной вещи. На территории детского сада росли большие кусты чайных роз. Зимой, примерно в феврале, мы рядом с ними играли и я уронил в сугроб гильзу от Макарова. Перерыл всь сугроб. Не нашел. С наступлением весны, когда снег сошел, это было примерно через 4-5 недель, без труда обнаружил эту гильзу на земле.
На этом фоне весьма странным кажется Случай второй
Но только это было уже таинственное исчезновение, которое до сих пор не разгадано и разгадано уже никогда не будет. Примерно в том же возрасте ездил я с папой и мамой в деревню, где у нас был дом. Во дворе дома (двор огорожен высоким забором, через который не видна улица и соответственно с улицы не виден двор) для меня была насыпана куча песка, типа песочницы, в которой я играл. Один раз ме в голову зашла (откуда, не могу понять) идея закопать в песочницу ракетную установку (размер примерно 15*5*5 см). Закопал на глубину 5-10 см. В этот момент меня позвали в дом родители. Зашел, что-то там с ними поговорили или может покушал, вернулся к своей песочнице и с абсолютной уверенностью в том, что вот в этой точке закопана ракетная установка, начал ее откапывать. А ее там нет. Перерыл все вокруг. Нету. Вызвал на помощь папу. Перерыли там все на глубину такую, куда я и не мог ее закопать. Нету. Ракетная установка исчезла.
Тут нужно просто сравнить эти два случая. Если маленькая гильза может потеряться в снегу и найтись без проблем через несколько недель, то как можно в меньшем объеме песка потерять ракетную установку, которая на порядки больше гильзы, и не найти ее через несколько минут после закапывания.
Во дворе кроме меня никого не было. К нам никто не заходил. Детей на той улице вообще не было ни одного. Так можно было бы предположить, что кто-то наблюдал за закапыванием РУ, а потом, кода я ушел в дом, перелез через забор и выкопал ее (тоже невероятный случай). Забор высокий и плотный. Видеть с улицы, что происходит во дворе нельзя. В округе жили только пенсы. Но они бы точно не забирали бы РУ. да и не было никого рядом с домом. Улица малонаселенная и ходят там только ее жители.
Можно было бы нафантазировать, что за мной наблюдала какая крупная птица или собака, которая потом вырыла РУ и унесла. Но следов раскапывания в песочнице, когда я вернулся к ней из дома, тоже не было.
И вот эта загадка - загадка покруче исчезновения "Побега" Ганса Габе из моей библиотеки.
Подружке, кстати, приказал беречь подарок Тигры как зеницу ока.