Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22017 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
RE[Tigra Girl]:
А мой потенциальный арендатор-пиццерийщик посмотрел квартиру, пообещал в течение трёх дней приступить к оформлению и пропал. И даже не позвонил.
Я решил, что он оказался пустым любопытным. 
Прошло две недели, а он объявляется. Звонит и говорит, что - все, согласен снимать, все ок, как поступим?
Я говорю - давайте задаток за месяц, я пишу расписку, закрываю все объявления о сдаче квартиры и пишу бангладешцам, чтобы они через месяц съехали.
Он говорит - отлично, завтра привезу вам задаток.
И снова пропал. И снова даже не позвонил.
Странный тип. Ну хоть бы смс послал - ищу деньги, дайте пару дней.
Нет. И он потом хочет, чтобы я ему сдал квартиру и доверял, что он будет вовремя платить?
RE[Tigra Girl]:
Самый страшный облом был с квартирой такой.
Посмотрел ее будущий арендатор. Назавтра звонит:
- Готов снимать и привезти вам прямо сейчас оплату за три месяца. Я рядом.
А я с моделью в ботаническом саду снимаю.
Я говорю:
- Ок, Давайте через час на квартире.
- Ой, нет, мне час ждать неудобно.
- Ну хорошо. Я брошу дела и приеду, буду через 15 минут.
- А зачем эти сложности? Давайте завтра. Нам ведь не горит?
- Ну хорошо. Давайте завтра.
Завтра не звонят. Я набираю их и слышу:
- Мы нашли лучший вариант. Отказываемся.
И потом несколько месяцев нет клиентов. Квартира стояла зря.
Вот так. Предлагают деньги - все бросай и мчись забирай. Ибо потом не предложат. Или найдут лучший вариант, или перегорят, или обстоятельства поменяются.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Время дефицита. В магазине покупатель наклоняется над прилавком, пытаясь поближе рассмотреть пустые полки. Продавец не выдерживает:
- Что вы пялитесь, ничего же нет!
- А полки почём?

Скоро будет время изобилия без продаж.
Зафиксировал пару дней назад в одном из магазинов белорусский ничем не примечательный сыр по 35 рублей (12 долларов) за килограмм. Кому он по такой цене нужен будет...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так если нашли средство и соседи угомонились, то отпадает необходимость не только в покупке колонок, но и в переезде.
Можно жить и наслаждаться жизнью.

1. По колонкам. Хочется дать понять, что звуковое воздействие может быть еще более активным. Колонки и самому пригодятся.
2. Переезд все же хочется осуществить. Пусть и не прямо сейчас. Есть в винтажном сленге слово "центровой". У него много значений. Но одно из них - проживающий и "работающий" в центре. Чтобы ему соответствовать нужно переместиться ближе к центру города. Хотя с учетом того, что мой штэтл в последнее время так разросся, я даже без перемещения могу подходить под это определение. Но хотелось бы жить еще ближе к центру.
Вот Тигра у нас по всем понятиям центровой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Самый страшный облом был с квартирой такой.
Посмотрел ее будущий арендатор. Назавтра звонит:
- Готов снимать и привезти вам прямо сейчас оплату за три месяца. Я рядом.
А я с моделью в ботаническом саду снимаю.
Я говорю:
- Ок, Давайте через час на квартире.
- Ой, нет, мне час ждать неудобно.
- Ну хорошо. Я брошу дела и приеду, буду через 15 минут.
- А зачем эти сложности? Давайте завтра. Нам ведь не горит?
- Ну хорошо. Давайте завтра.
Завтра не звонят. Я набираю их и слышу:
- Мы нашли лучший вариант. Отказываемся.
И потом несколько месяцев нет клиентов. Квартира стояла зря.
Вот так. Предлагают деньги - все бросай и мчись забирай. Ибо потом не предложат. Или найдут лучший вариант, или перегорят, или обстоятельства поменяются.

Подробнее

Как я изрек уже много лет назад, если люди готовы расставаться с деньгами, то не нужно им мешать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вот Тигра у нас по всем понятиям центровой.

У институтского друга отец владел агентством недвижимости. И друг рассказывал, какое разное понимание у людей, желающих купить квартиру в центре столицы.
Я-то, наивный, полагал, что центр - это только пл. Победы.
Потом поставили знак - центр Европы. На проспекте, на пятьсот метров ближе к вокзалу напротив Дворца Республики.
Друг говорил, что у клиентов три основных представления о центре столицы СНГ.
Все, естественно, по проспекту Независимости.

От ГУМа до ЦУМа.
От вокзала до ЦУМа.
От вокзала до ГУМа.

Вот и думай, кто прав.
RE[Tigra Girl]:
Звонят журналисты, требуют им про квартиру рассказать. Хотят статьи с фотками сделать.
Могут без предупреждения дать заметку. Могут позвонить, арендатором прикинуться, порасспрашивать, потом статью с ворованными фото дать. Могут потребовать пустить на квартиру для фотосъемки.
А сегодня с утра звонок.
- Это журналист с онлайнера. Мы уже брали у вас интервью по квартире. Хотим ещё одну заметку дать. Вы не против?
Ну эти хоть разрешение спросили.
- Не против, только текст можно согласовать?
- А зачем? Это будет краткая заметка.
Так зачем тогда мне звонить и разрешения спрашивать, если я не вижу, чего они там напишут. А потом мне от сестры попадет - почему про нее не рассказал. Она же тоже владелица доли и уже высказывала мне претензии по этому поводу.
- И когда выйдет статья?
- Сегодня вечером читайте на онлайнере!

А на праздники даже форточку не открыть. Первые лица государства и дружественных стран цветы к памятнику возлагают.
Все перегорожено постами у дома. Милиция в каждом подъезде дежурит. Вход в подъезды только по документам :)
По выходным из динамиков социалистическая музыка с утра.
Вы решили уехать от всего этого заранее на дачу. А с утра вам звонок будит. Это из милиции. Срочно закрыть форточку! Вы на даче? Тогда срочно приехать и закрыть форточку!
А когда снимаешь модель в такой праздник в центре, то представляю себя Джеймсом Бондом, с красоткой для отвлечения внимания. С заданием убить президента. Фотоаппарат с телевиком ведь запросто трансформируется в базуку с оптическим прицелом.
Телевик со штативом. Даже фотограф спутает. Цифрозадник с ручкой. И даже бленда есть!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Grg_m/48

Вы ещё хотите жить в центре?
RE[Tigra Girl]:
С сегодняшнего дня на Куфаре вводится значок три пламени - высокая конкуренция
С вашим товаром много подобных предложений от других продавцов. 
Если хотите обойти их - оплатите услуги продвижения.

У меня на все мои товары такой знак появился. Кроме - принтер, ионизатор воздуха и тепловентилятор. Что я не продал за много лет. Несмотря на малую конкуренцию.
Причем, знак "высокая конкуренция" поставили даже на мой мото-гель, которого нет ни одного объявления не Куфаре. Ну везде врут!:)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У институтского друга отец владел агентством недвижимости. И друг рассказывал, какое разное понимание у людей, желающих купить квартиру в центре столицы.
Я-то, наивный, полагал, что центр - это только пл. Победы.
Потом поставили знак - центр Европы. На проспекте, на пятьсот метров ближе к вокзалу напротив Дворца Республики.
Друг говорил, что у клиентов три основных представления о центре столицы СНГ.
Все, естественно, по проспекту Независимости.

От ГУМа до ЦУМа.
От вокзала до ЦУМа.
От вокзала до ГУМа.

Вот и думай, кто прав.

Подробнее

Ну если брать широко, то я бы определил центр - Вокзал - Филармония
А если совсем центр, то Пл Победы - Филармония
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну если брать широко, то я бы определил центр - Вокзал - Филармония
А если совсем центр, то Пл Победы - Филармония

1. Это второй мой вариант - вокзал - ЦУМ.
2. Если брать центр не точкой, а линией, то все-таки ГУМ и Октябрьская - надо признать как центр, как ни крути. А то люди, живущие от вокзала до пл. Победы, обидятся.
RE[Tigra Girl]:
Слышал и такой критерий супер-центра. Если из окна виден вечный огонь на пл. Победы. 
Это уже для супер-эстета и перфекциониста.  :)
P.S. У Тигры - виден. 
RE[Tigra Girl]:
Дама, которая согласилась выслать мне зарядки, а перед самой отсылкой подняла почти в 2 раза цену, подписала ответ на мой отрицательный отзыв ей.
- Я пообещала их продать. А потом решила проверить цену и поняла, что они стоят дороже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Это второй мой вариант - вокзал - ЦУМ.
2. Если брать центр не точкой, а линией, то все-таки ГУМ и Октябрьская - надо признать как центр, как ни крути. А то люди, живущие от вокзала до пл. Победы, обидятся.

Подробнее

ну если линией - то вокзал - цум/филармония, а если точкой - пл победы и небольшое пятно вокруг от цирка дл филармонии)
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить фотик на Куфаре.

Читаю.
Город - Витебск.
Цена - самая низкая. 
Телефона - нет. 
Нужен телефон и имя?
Так вот вам - вместо имени написано - Телефон.
И каким-то образом скрыто время посещения сайта.
Сообщения - не читает.
Бывает ли на сайте - неизвестно.
В названии модели одна опечатка, возможно, сделана специально.
Снова Макс, не иначе!
Трудно представить, что в Васюках живёт два таких оригинала, продающих фотики на Куфаре.
Или матрица даёт сбои.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел купить фотик на Куфаре.

Читаю.
Город - Витебск.
Цена - самая низкая. 
Телефона - нет. 
Нужен телефон и имя?
Так вот вам - вместо имени написано - Телефон.
И каким-то образом скрыто время посещения сайта.
Сообщения - не читает.
Бывает ли на сайте - неизвестно.
В названии модели одна опечатка, возможно, сделана специально.
Снова Макс, не иначе!
Трудно представить, что в Васюках живёт два таких оригинала, продающих фотики на Куфаре.
Или матрица даёт сбои.

Подробнее

Точно не я
Вместо имени слово "Телефон" не пишу. Сообщения читаю регулярно)
Кстати. Если он выйдет на связь и будете у него чего брать, то я могу проконтролировать чтобы не кидалово.
RE[Tigra Girl]:
А дамочка с развалом поношенной обуви оказалась общительной и забавной собеседницей.
Правда денег у нее похоже кот наплакал. Поэтому она всячески пытается склонить меня к мысли, что моя квартира стоит копейки.
Примеры.
1. Утверждает, что первый этаж на 7000 долларов дешевле среднего. На самом деле в аналогичных вариантах разница скорее 1000 - 3000.
2. Рассказывает, что не купила трешку за 32000 потому, что она темная. На самом деле я знаю тот дом и квартиры там достаточно хорошо освещены.
3. Утверждает, что продавшаяся недавно за 37500 трешка была в отличном состоянии. На самом деле там нужен был полный ремонт.
4. Уверяет что квартира на 2-м этаже с выходом окон на козырек магазина - это просто замечательно. На самом деле  - это один из самых сложных в продаже вариантов. И именно он ушел за 37500.
5. Заявляет, что в моем районе (самый дорогой район по старым 5-этажкам) масса вариантов трешек по 29 000 - 30 000. На самом деле одна единственная трешка с бабушкиным ремонтом висит за 32 000. При этом у нее площадь всего 55 метров. А в зале только одна стена без двери. Так как он проходной и там 4 двери (из коридора, в две комнаты и на балкон). Это самый шлаковый вариант трешки в 5-этажках. И даже окраины и пригород стоят от 35 000 - 36 000.
По совокупности ее заявлений осмелюсь сделать вывод, что дамочка не имеет даже 30 000 и рассчитывает на ценник от 25 до 30 за трешку. Что на сегодняшний день просто нереально.
RE[Tigra Girl]:
Если за год доллар в три раза вырастет, что будет с ценами на квартиры? Упадут в долларах? Насколько?
RE[Tigra Girl]:
Хорошие у вас цены. В 2-3 раза ниже наших.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Хорошие у вас цены. В 2-3 раза ниже наших.

Вы про стоимости квартир в сообщении Макса? Так он это пишет про цены квартир в Васюках. Переезжайте в Васюки. :)
А в Минске продается в моем доме убитая двушка без мебели - 140 тыс. долл. И это недорого. За нормальную двушку с мебелью и ремонтом могут и 200, и 300 тыс. попросить.
А стоимость в несколько миллионов долл. квартиры уже не редкость.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить зарядки. Пишу продавцу, сколько у него такой модели есть.
Он пишет:
- Это очень сложно сказать. У меня их очень много. Все их трудно проверить.
Что за приколист?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.