Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22015 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
RE[Tigra Girl]:
Дело в том, что в объявлении, на которое написала клуша, выставлен очень дорогой лот. И его продажа подразумевает неоднократные встречи с покупателем. И обсуждение во время встреч в том числе и некоторых изменений цены в пользу потенциального покупателя.
Тут хотелось бы иметь дело с человеком, который хотя бы понимает, как нужно начинать разговор если хочешь расположить к себе продавца.
...
Ну это типа как в мото-мире можно себе позволить начать разговор при покупке зеркала заднего вида к "Восходу" со слова "Цена".
А от покупателя коллекционного лимитированного "Харлея" все же ожидаешь начала разговора с вежливого приветствия)
Но клуша, которая выпрашивает копейки в обмен на свои поношенные босоножки, этого не понимает. Общаться с ней не хочется. И продавать ей что-нибудь тоже)
RE[Tigra Girl]:
А еще этой весной очень много невыкупленных лотов на Аубай. Такого большого процента невыкупов тоже никогда не было.
Что интересно, ВСЕ невыкупленные лоты ТП-шки выбирали между 19-00 и 22-00. У них какая-то сумеречная активность)))
Покупатели, выбиравшие лоты в дневное время, все оплачивали.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, вы забываете, что для таких занятых клуш. как она, Куфар сделал кнопочки со стандартными началами переписки)))
Там есть вежливое обращение. А времени нажать на кнопочку нужно еще меньше, чем набрать слово "Цена")))

Подробнее

Есть такая буква в этом слове.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Дело в том, что в объявлении, на которое написала клуша, выставлен очень дорогой лот. И его продажа подразумевает неоднократные встречи с покупателем. И обсуждение во время встреч в том числе и некоторых изменений цены в пользу потенциального покупателя.
Тут хотелось бы иметь дело с человеком, который хотя бы понимает, как нужно начинать разговор если хочешь расположить к себе продавца.
...
Ну это типа как в мото-мире можно себе позволить начать разговор при покупке зеркала заднего вида к "Восходу" со слова "Цена".
А от покупателя коллекционного лимитированного "Харлея" все же ожидаешь начала разговора с вежливого приветствия)
Но клуша, которая выпрашивает копейки в обмен на свои поношенные босоножки, этого не понимает. Общаться с ней не хочется. И продавать ей что-нибудь тоже)

Подробнее

Дамочка, раздающая бесплатно б/у тапочки, хотела купить квартиру? ))) Это меняет дело.
RE[Tigra Girl]:
Сколько пар обуви надо продать по ее символической цене, чтобы купить ваш лот?
Обувью возьмёте?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Дамочка, раздающая бесплатно б/у тапочки, хотела купить квартиру? ))) Это меняет дело.

Да)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сколько пар обуви надо продать по ее символической цене, чтобы купить ваш лот?
Обувью возьмёте?

Я, будучи математиком по складу ума, решил подсчитать. Предположим, что символическая цена – 5 белорусских рублей или 1,5 доллара.
Пара обуви в коробке занимает (округлим) 30*20*10 см = 6000 кубических сантиметров. В кубометре укладывается грубо 165 пар обуви в коробках. Это 250 долларов. Кубатура выставленной квартиры (с учетом полезного объема – отбрасываем стационарный шкаф, ванну, умывальники и прочее) около 145-150 кубов. Возьмем даже 150. Это 250*150=37500 долларов. Клуше нужно продать обуви (в коробках) столько, что она должна заполнить своим объемом ВСЮ кубатуру выставленной на продажу квартиры и еще одну небольшую комнатку.
Клуша проживает в доме номер 7 по улице Чкалова. Я хорошо знаком с планировками большинства квартир в том доме. Если не ошибаюсь, там нет квартир, которые позволяли бы хранить такой объем обуви.
)))
Ответ на ваш вопрос номер 1.
Клуше надо продать 30 - 35 ТЫСЯЧ пар обуви)
Ответ на вопрос номер 2.
Обувью не возьму. Хоть у меня и есть возможность ее хранить (у моего арендатора около 1500 квадратов полупустующих площадей с высокими потолками). Но продавать я ее буду несколько веков))) Я столько не проживу)))
RE[Tigra Girl]:
С утра звонок. Обрадовался, может кто фотик купит. Ага, как же.
Звонит пенсионер, ему пришла моя флешка.
Он в претензии, почему пересылку оплачивает он.
Объяснил ему, что покупатель всегда оплачивает пересылку. Тем более, что я в столице, а он в деревне.

Тогда от него вторая претензия - почему пересылка стоит 4 доллара, когда она стоит два?
Объяснил ему, что так пишет почта. Пересылка и правда стоит два доллара. Но на почте надо ещё купить коробку, мягкий материал, почта берет даже за скотч!
И я предупреждал, что если полную предоплату он боится посылать, то будет дороже, ещё два платежа. Так как добавляется оплата за прикрепление наложенного платежа и потом процент за перевод денег почтой.
А он хотел, чтобы пересылку я оплатил, чтобы сам коробку и пупырку купил, за скотч оплатил, за наложенный добавил и ещё и за перевод денег процент банку оплатил. И на почту дважды съездил. И все без гарантий, что он купит. И все ради флешки!
Говорю ему, что флешка стоит 45 долл. Я ему продал за 30. То есть 15 долл скинул. А он из-за пары долларов недоволен.
Говорит - так она же у вас бу!
Говорю ему, что новая!
Он: как же новая, если вы мне сказали, что ее проверяли и форматировали?
Говорю, что все флешки вскрываю,  проверяю и форматирую. Он же не хочет получить брак?

В итоге сказал, что он пенсионер, а я столько денег с него дополнительно снял! Стыдно, молодой человек!

И как мне теперь с этим грузом жить? Я же людям верю. Если покупатель сказал, что я его обманул, значит обманул. А обман это грех. А грешники мучаются совестью, а потом только ад.
RE[Tigra Girl]:
Давайте позитивно посмотрим на проблему обуви.
1. Ваши подруги будут вам благодарны, если вы предложите им выбрать из такого количества разного и бесплатно. Все, что они захотят.
2. Остальное можно будет продавать мелким оптом, зарабатывая на жизнь. Всю жизнь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да... Весна в этом году беспощадна как никогда.
Такого количества неадекватов в единицу времени еще не всплывало
Даю на Куфаре объявление о покупке колонок
Текст
«Куплю колонки Microlab Solo 7 Solo 7C Solo 29».
Это 2.0. Без саба.
О цене ничего не сказано. Но колонки не из дешевых от 500 до 1000 белок.
Пишет какой-то обладатель системы 2.1
И сходу...
«Есть система Микролаб с сабом и колонками 250р. Ищите за копейки ищите дальше»
То есть этот уникум даже не указывает модель, пишет цену, которая ни о чем без модели не говорит. Пишет тому, кто дал объявление о покупке совсем других колонок, без сабвуфера. И начинает истерить уже в первом сообщении, даже не дождавшись НИКАКОГО моего ответа по поводу его колонок.

Подробнее

Люди, они такие прикольные.
Но с роботом тоже скучно общаться:
- Ваше предложение рассмотрено. Ответ положительный.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
С утра звонок. Обрадовался, может кто фотик купит. Ага, как же.
Звонит пенсионер, ему пришла моя флешка.
Он в претензии, почему пересылку оплачивает он.
Объяснил ему, что покупатель всегда оплачивает пересылку. Тем более, что я в столице, а он в деревне.

Подробнее

Недавно утверждали обратное).
RE[Tigra Girl]:
В переписке всегда здороваюсь и обращаюсь к собеседнику на Вы,даже если переписываюсь с очень молодыми людьми.И при встрече тоже на Вы.
Вежливость настраивает на хороший лад переговоры.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Недавно утверждали обратное).

Если продавец живет в столице. И об этом была предварительная договоренность.

А в том случае - все было наоборот.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
В переписке всегда здороваюсь и обращаюсь к собеседнику на Вы,даже если переписываюсь с очень молодыми людьми.И при встрече тоже на Вы.
Вежливость настраивает на хороший лад переговоры.

Именно. Но клуше с ее развалом поношенных тапок это неведомо.
Как иллюстрацию приведу другой сегодняшний диалог в теме недвижимсоти.
Пишет мне владелец коттеджа.
...
- Добрый день. Предлагаю рассмотреть вопрос обмена вашей недвижимости на наш коттедж, расположенный на берегу лесного озера рядом с Лепельским военным санаторием.
- Добрый день
Спасибо за предложение. К сожалению при всей интересности вашего объекта как такового не могу такое предлдожение принять. Причин несколько
1. Перееезд в другой населенный пункт не планируется
2. Руки у меня растут не из того места. А за домом нужно смотреть в разы больше, чем за квартирой
3. Взамен нужна квартира в очень ограниченном по площади районе города Витебска.
Еще раз спасибо, но вынужден отказаться.
Желаю удачи в решении вами вашего вопроса с недвижимостью.
- Спасибо и Вам удачи в решении вопросов недвижимости.
- Спасибо!)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Именно. Но клуше с ее развалом поношенных тапок это неведомо.
Как иллюстрацию приведу другой сегодняшний диалог в теме недвижимсоти.
Пишет мне владелец коттеджа.
...
- Добрый день. Предлагаю рассмотреть вопрос обмена вашей недвижимости на наш коттедж, расположенный на берегу лесного озера рядом с Лепельским военным санаторием.
- Добрый день
Спасибо за предложение. К сожалению при всей интересности вашего объекта как такового не могу такое предлдожение принять. Причин несколько
1. Перееезд в другой населенный пункт не планируется
2. Руки у меня растут не из того места. А за домом нужно смотреть в разы больше, чем за квартирой
3. Взамен нужна квартира в очень ограниченном по площади районе города Витебска.
Еще раз спасибо, но вынужден отказаться.
Желаю удачи в решении вами вашего вопроса с недвижимостью.
- Спасибо и Вам удачи в решении вопросов недвижимости.
- Спасибо!)

Подробнее

Циник бы сказал - потратили в 10 раз больше времени и энергии на переписку, а результат - тоже нулевой.
Так что первая переписка - более полезная :) Оба результата нулевые, но в первом меньше трата энергии и времени.

Зачем вам покупать колонки, если решили менять ту квартиру с громкими соседями?
RE[Tigra Girl]:
В поиске на ебее.
Набираю правильно - 1dx mark iii - выдает 19 фотиков, мин. цена от 2277 долл.
Набираю неправильно - 1d x mark iii - выдает 159 фотиков, мин. цена от 1777 долл. 
Всего лишь один пробел, да еще в ненужном месте. И это не одиночная описка продавца. На этот странный пробел поиск выдает гораздо больше вариантов и 500 долл. экономии!
Знание - сила. А время - деньги.
Почему-то продавца предпочитаются ставить там пробел. Кто такой информацией не владеет, переплачивает 500 долл. и берет с большим пробегом и в худшем состоянии.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Циник бы сказал - потратили в 10 раз больше времени и энергии на переписку, а результат - тоже нулевой.
Так что первая переписка - более полезная :) Оба результата нулевые, но в первом меньше трата энергии и времени.

Зачем вам покупать колонки, если решили менять ту квартиру с громкими соседями?

Подробнее

Ну, переезд, когда он еще будет. А колонки можно и сейчас прикупить...
Тем более, что после некоторого воздействия производить шума они стали меньше)
RE[Tigra Girl]:
Дал объявление о покупке колонок
Заголовок
" Куплю колонки Microlab Solo 7 Solo 7C Solo 29 "
Все четко и ясно написано.
Но...
Пишут и предлагают совсем другое
Просмотров куча. Для чего? Зачем смотреть объявление если сам таких не продаешь.
Не понимаю я это население.

RE[Tigra Girl]:
Время дефицита. В магазине покупатель наклоняется над прилавком, пытаясь поближе рассмотреть пустые полки. Продавец не выдерживает:
- Что вы пялитесь, ничего же нет!
- А полки почём?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, переезд, когда он еще будет. А колонки можно и сейчас прикупить...
Тем более, что после некоторого воздействия производить шума они стали меньше)

Так если нашли средство и соседи угомонились, то отпадает необходимость не только в покупке колонок, но и в переезде.
Можно жить и наслаждаться жизнью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.