Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22008 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ладно. Тогда перефразирую - мир удался создателю или получился скорее брак?

При всем несовершенстве этого мира получилось довольно неплохо.
Я в принципе доволен
Крепкая четверка Создателю.
Еще бы удалить вид Homo Sapiens из набора организмов, заселяющих планету, и можно ставить четыре с плюсом или даже пять с минусом.
Пять можно было бы ставить в случае наличия продуманной эффективной защиты планеты от астероидов
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Что родился на свет таким болваном. )))
Или что вообще родился в этот несовершенный мир. )))
Да все мы в этом, чувствую, облажались. Через несколько лет поймём. )))
П.С. У вас байк есть?

все облажались, кто родился не в семье миллиардеров.. нету байка, но чтобы не отходить далеко от темы готов принять в дар... иначе я тут кое что усвоил и для начала начну просить 100 фото с разных ракурсов.. вообще мне достаточно удовольствия от наблюдения как сосед летом купил байк и сейчас где-то раз на 10-й его перебирает
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
При всем несовершенстве этого мира получилось довольно неплохо.
Я в принципе доволен
Крепкая четверка Создателю.
Еще бы удалить вид Homo Sapiens из набора организмов, заселяющих планету, и можно ставить четыре с плюсом или даже пять с минусом.
Пять можно было бы ставить в случае наличия продуманной эффективной защиты планеты от астероидов

Подробнее

Чтобы оценить рай без сапиенсов нужен сапиенс, как ни крути.
Ничего, сапиенсы уничтожат себя несовершенных очень скоро и быстро. Естественный отбор никто не отменял.
RE[Tigra Girl]:
На Авито выдало сейчас в рекомендациях для Тигры:
Мамонт- 980.000 рублей.
В описании:
"Точная копия, высота 210 см. Как музейный экспонат или подарок ребенку".
И предложение послать вопрос продавцу: "Отправите Авитодоставкой?"
То ли еще будет ой-ёй-ёй! :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ладно. Тогда перефразирую - мир удался создателю или получился скорее брак?

Создатель ввел закон сохранения энергии и создал мир насилия за ее дележ при ограниченных ресурсах. Люди оказались на вершине пищевой цепочки только потому, что мозги оказались развиты несколько лучше, чем у других жителей планеты, которыми они допетрили, что если привязать булыжник к палке, то можно этой хренью долбать по бошкам намного эффективнее, чем кулаками.. Весь прогресс оказался завязан на примитивном бабуинском желании безумного и безграничного потребления. Теперь мы уперлись в создание ИИ, которое будет лишено этого по определению, и для которого люди скоро станут примерно как для нас муравьи.. В результате этого мы окажемся просто промежуточным звеном между миром животных и чистым интеллектом, который займет место нашего Бога и вряд ли допустит продолжения долбежки планеты ради бессмысленного потребления ее ресурсов расплодившимися без меры сапиенсами.. Вся эта игра в цивилизацию смахивает на какой то бред.. но если в ней и есть какой то смысл, то его может знать разве что сам Создатель.. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Чтобы оценить рай без сапиенсов нужен сапиенс, как ни крути.
Ничего, сапиенсы уничтожат себя несовершенных очень скоро и быстро. Естественный отбор никто не отменял.

Да. Все к тому и идет)))
Планете будет только лучше.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получил от продавца, чего никогда не было.

На Авито продается 4 зарядки к фотику. 
Предложил продавщице, что куплю у нее все 4 зарядки сразу по 600 руб. И 700 добавлю за пересылку.
Она согласилась и предложила мне оформить Авитодоставку.
Я предложил перевести ей сразу полную предоплату, чтобы она не потеряла проценты на Авитодоставке, и даже добавил оплату за пересылку. Попросил только фото всех зарядок.
Она согласилась. Пообещала завтра выслать фото.

День прошел - ничего. Пишу - я жду фото. В ответ - не успела, завтра.
Завтра снова жду. Ничего.
Послезавтра прислала. Две зарядки - подделка. Можно было отказаться вообще, или предложить, что куплю только две оригинальные, но решил - раз пообещал, надо брать.
Написал свои данные, адрес, фио, телефон. И что готов оплатить. Жду данные для перевода полной предоплаты.
А сегодня получаю:
- Я передумала. Меньше чем по 1000 руб не буду продавать.

В последний момент подняла цену почти в 2 раза!
Наверное, она вообще постоянно так делает. Как только покупатель готов купить, в последний момент цена вырастает.
Никогда на такое не попадал. Поставил заслуженный кол и написал:
- Вы могли продать мне весь товар сразу, без процентов за Авитодоставку, даже учитывая, что половина - подделки, и получить отличный отзыв, а теперь ничего не продали и получили отрицательный.

Как тяжело с этими зарядками!
На фоне этой тети - иностранец Md, пославший мне оригиналы и по 500 руб, правда только на пятый день - вообще красавчик!
Люди!..
RE[Tigra Girl]:
Решил купить кабели в комплект к фотикам. Нашел нужный. Заказал десяток. С утра звонок:
- На складе только один в наличии. И только через несколько дней.

Ладно, купим другой кабель. Нашел другой. Хотел заказать десяток. 
Читаю, а там вообще круто. Тоже только 1 в наличии, да еще только для юр. лиц.
RE[Tigra Girl]:
Какие бывают обломы.
Нашел на ебее объектив за полцены. Висит много месяцев. Дефект - зум заклинил на мин. фокусном.
Серьезный дефект. Наверняка уронили. И втулка сломалась. Без новой внутренней части не сделать. А может что и еще надо. Т.е. - ну его нафиг.
Так все думают и не берут.
И вдруг мне приходит в голову, что там же есть фиксатор на мин. фокусном! Просто собачка заела. Ее вообще сломать можно. Фиксатор нафиг не нужен. И - новый исправный объектив за полцены!

Прошу посредника предложить на 50 долл меньше - и мы берем!
Смотрю - продано! Обрадовался. А посредник пишет - не успел предложить, продавец снял его с продажи.
Прошу посредника написать продавцу, что мы готовы были купить!
Ответ пишет жена продавца:
- Муж попросил меня снять объектив с продажи. Я сняла.
- Мы готовы купить.
- Вы готовы купить без скидки?
Пишу посреднику - ок, берем без скидки! Он пишет, что готовы. Жена продавца пишет, что она напишет мужу.
Сегодня получаю ответ:
- Муж передумал его продавать!

Видимо, муж тоже допетрил, что проблема всего лишь в фиксаторе. 
Вот как бывает - товар много месяцев висит, не продается. А как а хочешь купить - в ту же минуту продавец передумавает, и пойманная рыбка срывается.
RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП:
- Хочу купить CF карту.
- Ок. Можете приехать - центр.
- Я из деревни, из другой области.
- Хотите, чтобы я вам выслал?
- Ну если можете.
- Ок. Присылайте предоплату мне на карту за карточку и пересылку.
- Сколько?
- Полностью. Чтобы у меня была гарантия, что вы выкупите.
И тут слышу - на заднем плане женский голос, гремя кастрюлями: "Никакой предоплаты!".
Мужик мне:
- На предоплату не согласен.
- Ну хотя бы за пересылку давайте.
- Ок.

Прислал ему фото, цену, номер карты. Написал, что жду перевод за пересылку.
ТП прочитал, ответа нет.
Звоню:
- Так вы будете покупать?
А на заднем плане жена:
- Никаких предоплат. Скажи ему! Сейчас мошенник на мошеннике!
RE[Tigra Girl]:
Господа, я фигею с этого населения.
Вчера продал за 7 долларов разворот на 2 страницы (не целую газету, а только один разворот) из газеты 1999 года с текстом договора о создании союзного государства.
При этом большущий и толстый фотоальбом "Свидание с лесом", изданный в середине 1980-х, с огромным количеством классных фоток в идеальном состоянии ушел всего за 4 доллара и то висел долго.
Правда тут есть один нюанс. Газета вышла за 10 дней до знаменитоых слов "Я устал. Я ухожу" (или что там Борис Николаевич сказал...). А потом началась Эпоха созидания, как ее нарекли комментаторы на открытии олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
Кстати. Учитывая такой ценник на страницу из газеты 1999 года, то, что я хочу выставить долларов за 30-40 газету с отчетом о Ялтинской конференции 1945 года, не кажется уже таким неадекватным решением. Может к 80-летию победы в войне еще и дороже уйдет...
П.С. О! Да. Поставлю-ка я ее за 80 долларов. По доллару за год хранения)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня обсуждали с девочкой из музея хранение моего фотоархива в электронном виде. Сказал, что сделаю им потом два компа с двумя серверными дисками. У которых наработка по 2-2,5 миллиона часов на отказ.
RE[Tigra Girl]:
Да, на низких ценах могут быть разные глюки и пики.
Купил кабели по полдоллара, продал - по 40. Прибыль в 80 раз.
На дорогих товарах такого никогда не сделать.
Попробуйте машину или квартиру в 80 раз дороже продать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Попробуйте машину или квартиру в 80 раз дороже продать.

Или байк!)
Я если и покупаю,что-то с учётом возможной продажи,то не дороже 10-20 баксов. Вложения не капитальные,можно не торопиться с продажей.
RE[Tigra Girl]:
Про прижимистых белорусов
Вот, Тигра, вы на них гоните, что они типа жлобятся звонить когда хотят купить фотик. Так сколько он стоит. 500-1000 долларов. Ну может 1500. Вряд ли они по объявам берут фотики за 5 косарей грина.
Они даже по объявлению о продаже квартиры звонить не хотят. А это на порядок больше денежки. Квартира 30-40-50 косарей зелени. Телефон указан. Не звонят. Пишут. Ждут по полдня ответов на Куфаре. Но набрать жлобятся. Экономят)))
RE[Tigra Girl]:
Во блин, а до 9 мая остался всего месяц ведь. Нужно выставлять газетку завтра.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сегодня обсуждали с девочкой из музея хранение моего фотоархива в электронном виде. Сказал, что сделаю им потом два компа с двумя серверными дисками. У которых наработка по 2-2,5 миллиона часов на отказ.

Подробнее

За свой счёт?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
За свой счёт?

Дык а мне они на том свете будут уже не нужны)))
Сейчас пока заполняю внешние диски. Потом соберу два серверных компа с минимальным железом только для просмотра фоток. А подружка, когда откину копыта, передаст музею.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Дык а мне они на том свете будут уже не нужны)))
Сейчас пока заполняю внешние диски. Потом соберу два серверных компа с минимальным железом только для просмотра фоток. А подружка, когда откину копыта, передаст музею.

Подробнее

А не рано ли?
Вы сколько лет жить собрались?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А не рано ли?
Вы сколько лет жить собрались?

Даже если я соберу их сейчас, то ресурса дисков (при той нагрузке, что у меня) хватит на 1000-1200 лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.