Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22007 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
RE[Tigra Girl]:
Фантастика! Нашелся только что один-единственный разумный человек, который дописал, что объективы забронированы! И прислал мне сообщение:
- Дописали. Исключительно по вашей просьбе!
Ага, только поздно, дядя. Ответил ему:
- Нет, по моей просьбе вы не внесли изменения! Я просил вас дважды! А внесли только после получения отрицательного отзыва. Иначе бы его не получили. Приедет к вам девушка - знакомая перекупа из Украины. Потом увидите свои объективы на ебее по 1000 долл. Она даже ко мне в Минск приезжала. Купила по 50, потом по 1000 долл. они появились. Всего доброго.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить объектив на ебее. Там можно предложить цену поменьше. Обычно продавец закладывает 10-15% скидку.
Прошу посредника поставить на 15% меньше.
Он поставил. Автомат прислал отказ.
Ага, значит продавец поставил 10% скидку.
Прошу поставить 10% скидку.

Он прочитал. Ответа, что поставил, нет. Пишу ему знак вопроса. Он пишет, что он готовит обед.
Смотрю - объектив снят с продажи. Ну я и обрадовался. Купили хороший объектив, да ещё со скидкой.
А вечером получаю от посредника сообщение, что он не успел поставить. И продавец сам снял объявление.

Расстройству моему нет границ. Я уже жил мыслью, как получу этот объектив. Как раз через месяц приехал бы к теплу. Там, конечно, есть такие объективы, у других продавцов. Но они слишком дорогие. А этот был с маленьким дефектом и за полцены.

В последней надежде прошу посредника написать продавцу, что мы готовы купить. Может повезет, он снял, так как разочаровался его быстро продать, и все же продаст нам?

И чудо. Продавец пишет, что снял с продажи. Готов ли я купить его без скидки?
И куда деваться? Уже готов и без скидки.
Надежда вернулась!

А может продавец специально так сделал, чтобы без скидки продать, набив цену? Увидев, что я предложил ставку.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить старенький байк за 2950.
Предложил продавцу 2400. Отказ.
Предложил 2500. Отказ.
Предложил 2600. Прочитано, вообще проигнорено.
Каждый день вспоминаю, что надо бы купить. Хоть какое-то развлечение будет этой холодной пасмурной весной. Как раз запчасти есть на него для восстановления. Не выбрасывать же их!
Решился купить с тоски. Фотики не продаются. На дачу и фотоохоту ездить рано. Моделей снимать тоже пока холодно.
Захожу на сайт, а байка уже нет!

Расстроился! Надо было сразу брать месяц назад. Уже бы восстановил и катался!

Решаю зайти на переписку с продавцом, где я предлагал скинуть. А там есть ссылка на объявление и написано - временно неактуально.
Захожу на правила сайта и читаю, что объявления выставляются только на 3 месяца. Потом блокируются на месяц. А потом можно снова выставить.
Смотрю, когда продавец разместил объявление. Точно три месяца назад.
Ага, и тут надежда вернулась!
RE[Tigra Girl]:
Клуша, купившая книгу за 16 центов на Аубай, но отказавшаяся ее оплачивать из страха, что ее кинут на эту огромную сумму, как оказалось, последнюю покупку на Аубай сделала летом 2012. Тогда она приобрела книгу " Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день".
Судя по всему, книга ей не особо помогла.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Клуша, купившая книгу за 16 центов на Аубай, но отказавшаяся ее оплачивать из страха, что ее кинут на эту огромную сумму, как оказалось, последнюю покупку на Аубай сделала летом 2012. Тогда она приобрела книгу " Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день".
Судя по всему, книга ей не особо помогла.
)))

Подробнее

Классно! Настолько прикольно, что теперь и вас запишут в сказочники!
RE[Tigra Girl]:
А у чела, у которого я хотел купить байк, частный мото-магазин.
Вот, если вы думаете, что у вас плохо продаются товары, то почувствуйте себя счастливым. Сравните себя с ним. И пожалейте его.

Решился он вложить все свои и все заёмные деньги в байки. Чем больше байков купишь, тем дешевле их отдадут, тем больше прибыль и быстрей продажи.
Так что ещё и назанимал дай боже сколько!

Расклад был такой - купит он из-за границы 2-3 сотни б/у дешёвых байков оптом и со скидкой, а тут - по одному с прибылью каждый продаст. И занятие, и покататься, и прибыль.

Все хорошо, но только за рубежом байков на порядок больше ездит - раз. Люди обеспеченные на порядок больше наших - два. Теплый сезон почти круглый год - три. И страны большие по населению и без границ - четыре.
А у нас страна  маленькая, холодная и бедная. И нашему челу байк вообще до одного места.
Есть у нас на всю страну сотни три мальчишек, горящих байками, так и те - без денег. И без прав. А если есть и деньги, и права, то родители не разрешают байк купить.

А цены на авто так упали, что за три тысячи уже и машину приличную можно найти. Сторговав ее с пяти тысяч. И будь ты хоть самый горящий байками человек на земле, но машина есть машина. И в одинаковые деньги она, как ни крути, выгоднее, практичней и желанней.

Купил он 250 б/у дешёвых байков в самом крупном мото-хаусе. Примерно по тысяче. Привез на фурах. Растаможил. Получилось - под две уже. И по три выставил. Даже если пятьсот скинут при торге, то пятьсот прибыль с каждого.

А они же все старые, то есть - с дефектами. Каждый после падения. Иногда на обе стороны. На каждый запчасти нужны. Половина вообще даже не заводится. Нужны грамотные механики, диагностики,  ремонты, запчасти.
А у нас же правило - один байк в год можно только продать. Как и авто. Иначе большой налог!
Это же надо так попасть - на неходовой товар, при этом учётный и сезонный!

Далее. Дома и гаража в столице у него нет. Живёт он в деревне за 35 км от столицы, в труднонаходимом селе, да ещё с заездом по бессмысленной длинной петле.

Он почему-то думал, что байки как орешки улетят. За 3-4 лета. А потом он новые закупать будет. А они мертвым колом встали. Звонят только мальчишки с тупыми вопросами - полцены, сколько жрёт, сколько прёт?
А если и приедут, то группами по 3-5 человек, на байки поглазеть, да каждый под видом покупателя требует проехаться, да ещё и на нескольких! А не дашь, так ещё и наезжают, что за город приехали, время и бензин потратили, а тут даже проехать не дают.
В обманах уличают, байки и продавца хаят! Угрожают!

Вот и попал. А 250 байков хранить где-то надо. Пришлось на весь участок сарай сделать. А их с учёта все надо снять и тут поставить. Это надо гонять в ГАИ в очередях стоять несколько дней каждый. 
А они ржавеют, пылятся, каждый сезон на год старше становятся, дешевеют.

А большая часть денег была взята под проценты. Проценты капают. Кредиторы давят!

Поставил уже цены, чтобы хотя бы вернуть вложенное. Уже без прибыли. А их все равно никто не покупает!

Купил он их зимой, чтобы дешевле вышло. Привез в декабре. В январе дал 250 объявлений. Платно пришлось. И за все 250 объявлений оплати!
А на сайте правила - одно объявление - один товар. Сэкономить не удалось. И через три месяца - оба-на - блокировка на месяц!
И вот до апреля они провисели без толку. А на май все и заблокировались! На самый покупной месяц в году!

Просто ад!

Макс, что он сделал неправильно?
RE[Tigra Girl]:
основной прокол - надо было сначала родиться Чичиковым
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
основной прокол - надо было сначала родиться Чичиковым

Что родился на свет таким болваном. )))
Или что вообще родился в этот несовершенный мир. )))

Да все мы в этом, чувствую, облажались. Через несколько лет поймём. )))

П.С. У вас байк есть?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Именно. Тяжелый и дорогой.
Только я что-то не могу вспомнить, а был ли у Никон 70-200/4 вообще. Кжнон вон свою эльку 70-200/4 снял с производства.
Глянул на Авито. Есть. Правда ценник немаленький...
Жаба давит... А я уже и забыл, что их выпускали...

Подробнее

Вот он Nikon N AF-S Nikkor 70-200mm 1:4G У меня такой на Z5. Для репортажа вполне нормально. Размерами и весом небольшой, таскать с собой удобно. Да, боке не как у 2.8 Но для портретов имею Z85/1.8, там картинка портретная поинтереснее зумов. Хотя в будущем предполагаю покупку Z 70-200/2.8 Люблю светосильные телезумы.
RE[Пафнутий ]:
Цитата:
от: Пафнутий
Та не, он просто устал читать сообщения с просьбами о скидках.

Там не просьбы о скидках.
Он сам поставил кнопку - "предложить меньше". И запрограммировал ее на 10% скидки.
Т.о. продает, решает и отвечает автомат, без участия продавца.
Раз до сих пор не продал, значит никто не предложил цену с - 10%.
RE[Tigra Girl]:
Новый прикол.
Заказал запчасть с ебея из Китая.
Вещь маленькая, дешевая. Указано, что еще и доставка бесплатная. 
Китаец, естественно, отправил самым дешевым видом почты - без постоянного трека. Посылка пересекла границу и больше не отслеживается!
Завтра будет 20 дней с прошлого статуса. 
И вот как теперь ее получить? Каждый день бегать по месту прописки проверять почтовый ящик, а если не приехала, то - еще и на почту.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Классно! Настолько прикольно, что теперь и вас запишут в сказочники!

Не. Не выйдет. Я могу сделать скрин с ее покупками. Где видна моя книга и та книга по психологии)
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Вот он Nikon N AF-S Nikkor 70-200mm 1:4G У меня такой на Z5. Для репортажа вполне нормально. Размерами и весом небольшой, таскать с собой удобно. Да, боке не как у 2.8 Но для портретов имею Z85/1.8, там картинка портретная поинтереснее зумов. Хотя в будущем предполагаю покупку Z 70-200/2.8 Люблю светосильные телезумы.

Подробнее

Ага. Спасибо. Этот - самое то, что мне нужно.
Хочу взять, сравнить с 70-200/4 для Кэнона.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не. Не выйдет. Я могу сделать скрин с ее покупками. Где видна моя книга и та книга по психологии)

Ну скрин в век фотошопа... уже давно не доказательство.
Смотрю ваш скрин - и уже испугался, что это она вам отрицательный отзыв поставила за то, что вы отказались ей выслать наложкой.
Испугался и расстроился за вас. Думаю - бедный Макс, чем мне его теперь порадовать? У меня же только библиотека "Побегов" всех времен и народов скопилась, у него уже книжка есть, а что ему еще надо - не знаю. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макс, что он сделал неправильно?

Что он сделал неправильно? Он не читал классику американской литературы.
У О.Генри читаем
"Если рожден ты фермером, то быть тебе в дураках"
А он этого не знал. Или забыл. И будучи фермером по образу мышления влетел. Что было ожидаемо.
...
У меня правило.
1. Работать только со своими деньгами. В долг, а тем более под проценты, не брать
2. Если брать, то без процентов
3. Если под процент, то под минимальный и при 100-процентной уверенности, что все пройдет нормально.
...
Этот чел вообще ВСЕ сделал не так.
Не учел климатические особенности страны, уровень дохода, величину спроса, потенциальный объеи рынка.
Мог бы для пробы пригнать штук 10 байков. Пошло - пригнал бы еще штук 10-20.
...
А так... вкинуть четверть мульта зелени... Ничего кроме мифической прибыли не просчитав...
Ну... таких не жалко. Естественный отбор должен работать и в экономике.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну скрин в век фотошопа... уже давно не доказательство.
Смотрю ваш скрин - и уже испугался, что это она вам отрицательный отзыв поставила за то, что вы отказались ей выслать наложкой.
Испугался и расстроился за вас. Думаю - бедный Макс, чем мне его теперь порадовать? У меня же только библиотека "Побегов" всех времен и народов скопилась, у него уже книжка есть, а что ему еще надо - не знаю. )))

Подробнее

Даже в век фотошопов никто не отменял ссылки на аккаунт клуши, где любой желающий может посмотреть ее отзывы и увидеть, что она купила)
...
Не... Макс очень даже доволен жизнью... Неспешно почитывает подаренный "Побег" и благодарит Тигру, великого специалиста в поиске всего)
RE[Tigra Girl]:
Вы меня пугаете, присылая несколько сообщений сразу, да еще персонально мне на Вайбер. 
Я же думаю, раз в ветку это вы не можете разместить, значит серьезная неприятность стряслась - нужна скорая помощь или успокоение. И Тигра, как больше битый в жизни другими, чем бивший других, в этом несовершенном мире сперва именно про несчастья думает. )))
Макс, вам, как философу, вопрос:
- В этом мире больше счастливых случаев или несчастных?
RE[Tigra Girl]:
Я не кидаю сюда скриншоты
Не пользуюсь сайтами для картинок. Только Фликер. А его забивать скринами не хочу.
...
Тут нужно определиться, что считать счастливым, а что несчастным случаем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Даже в век фотошопов никто не отменял ссылки на аккаунт клуши, где любой желающий может посмотреть ее отзывы и увидеть, что она купила)
...
Не... Макс очень даже доволен жизнью... Неспешно почитывает подаренный "Побег" и благодарит Тигру, великого специалиста в поиске всего)

Подробнее

Ссылочка - это уже весомей.

Очень рад. Царь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я не кидаю сюда скриншоты
Не пользуюсь сайтами для картинок. Только Фликер. А его забивать скринами не хочу.
...
Тут нужно определиться, что считать счастливым, а что несчастным случаем.

Ладно. Тогда перефразирую - мир удался создателю или получился скорее брак?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.