Рассмотрим легенду про покупку Манхэттена за 24 доллара. Ясен пень, индейцам дали не сами доллары, а товары на эту сумму, но не важно. Будем считать в долларах.
Это было в 1626 году. То есть 2025-1626=399 лет назад. Кстати. В следующем году можно отмечать юбилей.
В интернете пишут, что с учетом инфляции эти 24 доллара равны примерно по разным оценкам от 500 до 1000 долларов.
Индейцы конечно не вкладывали никуда деньги. Они забрали у голландцев побрякушки и удачно все просрали.
А если бы нет? Прикинем, во сколько могли бы превратиться 24 доллара, вложи их индейцы на 400 лет под скромные 5% годовых с капитализацией. Расчет простой
24 умножаем на 1,05 в 400-степени.
Получаем 7 миллиардов 176 миллионов 800 тысяч долларов с небольшим.
...
Не удержался. Вспомнил серебренники...
Товарищ Иуда совершил вполне себе выгодную сделку, оставь он эти деньги наследникам и скажи им положить их под проценты с капитализацией...
Итак, серебренники...
Их было 30.
Проблема в том, что точно не известно, какие монеты имелись ввиду, но самыми вероятными могли быть тирский шекель или греческая тетрадрахма. Вес их колебался от 13 до 17 грамм. Возьмем средний вес – 15.
Итого, товарищ Иуда получил 450 г серебра. Сейчас уже наверно сложновато будет установить его точную стоимость тогда в нынешних долларах. Будем отталкиваться от нынешней цены серебра. Для простоты не будем углубляться в темы проб и округлим цену за 1 грамм до 2 наших белорусских рублей. Итого это было бы 900 нынешних белорусских рублей или почти 300 долларов.
Как и с деньгами за Манхэттен вкладываем их под 5% годовых с капитализвцией. Было это у них там кажись в 33 году, а сейчас 2025. Прошло 2025-33=1992 года.
Соответственно, 300 долларов умножаем на 1,05 в 1992 степени
Получаем 4,85, умноженные на 10 в 44-й степени долларов. Это не миллиарды и не триллионы долларов. Это 485 миллионов триллионов триллионов триллионов долларов. За эти деньги можно купить много раз весь мир и останется чтобы нанять в лакеи Маска, Безоса и Гейтса.
...
От нефиг делать подсчитал, через сколько лет наследники Иуды уже стали бы миллиардерами.
Оказалось, что в 341-м году нашей эры.
Можете проверить
300 умножьте на 1,05 в степени 308. Получим 1 миллиард 7 миллионов 918 тысяч долларов.
33 + 308 = 341.
Первый триллион они заработали бы к 483-му году нашей эры.
Через 500 лет у них было бы 11 триллионов 796 миллиардов долларов
Через 600 лет – 1550 триллионов долларов. Тут уж точно можне больше не работать)))
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 21962 сообщ.
|
Показаны 12021 - 12040
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Снова попросил продавца прислать мне фото его объектива с двух сторон.
Ответил, что вышлет завтра.
Сегодня прислал. На передней линзе дефект - или несколько царапин стекла, покрытия или след от пальца.
Спрашиваю - это дефект?
Пишет - дефектов нет.
Увеличил его фото, обвел красным, выслал ему. С вопросом - это дефект или след от пальца?
В ответ присылает три новые фото с этим следом и пишет, что это след от пальца.
Вместо того, чтобы протереть и сделать одно фото без дефекта.
Прошу его стереть дефект и прислать фото.
Прислал. Вроде убрал след.
Спрашиваю - а переходника нет?
- Нет.
Пишу ему, что готов купить, если скинет 20%. И полностью оплачу пересылку.
Получаю:
- Никакого торга нет. И вы и так оплачиваете пересылку. А если не знаете цен, то посмотрите, сколько такие объективы стоят на ебее!
ТП про ебей, видимо, знает только его адрес.
При чем тут ебей? Ты продаешь не на ебее, а в местном сайте маленькой бедной страны, где про такой объектив никто не слышал.
Попробуй, дядя, продай его с ебея, раз такой умный! Или продай его тут по цене ебея!
Начнем его вразумлять про ебей. Для начала пишу:
- Так ебей с каждой продажи берет до 20%. Вот и я вам предлагаю столько же сбросить. :)
Ответил, что вышлет завтра.
Сегодня прислал. На передней линзе дефект - или несколько царапин стекла, покрытия или след от пальца.
Спрашиваю - это дефект?
Пишет - дефектов нет.
Увеличил его фото, обвел красным, выслал ему. С вопросом - это дефект или след от пальца?
В ответ присылает три новые фото с этим следом и пишет, что это след от пальца.
Вместо того, чтобы протереть и сделать одно фото без дефекта.
Прошу его стереть дефект и прислать фото.
Прислал. Вроде убрал след.
Спрашиваю - а переходника нет?
- Нет.
Пишу ему, что готов купить, если скинет 20%. И полностью оплачу пересылку.
Получаю:
- Никакого торга нет. И вы и так оплачиваете пересылку. А если не знаете цен, то посмотрите, сколько такие объективы стоят на ебее!
ТП про ебей, видимо, знает только его адрес.
При чем тут ебей? Ты продаешь не на ебее, а в местном сайте маленькой бедной страны, где про такой объектив никто не слышал.
Попробуй, дядя, продай его с ебея, раз такой умный! Или продай его тут по цене ебея!
Начнем его вразумлять про ебей. Для начала пишу:
- Так ебей с каждой продажи берет до 20%. Вот и я вам предлагаю столько же сбросить. :)
RE[Tigra Girl]:
Расчеты не точны.
1. 5% это не маленький процент. Это гигантский процент. Который не давал ни один зарубежный банк хоть сколько-нибудь долго.
2. Нам надо вычесть инфляцию.
3. Смысл этим индейцам в этих долларах через 600 лет. Я бы тоже выбрал бусы и зеркальца сейчас, чем миллиард через 600 лет. Так что надо считать в пределах одной жизни. То есть не более 50 лет.
4. Ни один банк не просуществовал столько лет.
5. Ни один банк не примет очень большую сумму. На нее процент значительно меньше. Или вообще не примет. Размер вкладов ограничен. Чем меньше сумма, тем проще ее увеличить. И наоборот.
Поэтому на большие суммы выгодны считаются значительно меньшие проценты.
А теперь посчитаем правильно. И все миллиарды испаряются. Да и жить-то на что-то надо. Хотя бы на проценты. Так что получается, что торговать даже поломанными фотиками 50 лет выгоднее, веселей и всегда при деле! :)))
1. 5% это не маленький процент. Это гигантский процент. Который не давал ни один зарубежный банк хоть сколько-нибудь долго.
3. Смысл этим индейцам в этих долларах через 600 лет. Я бы тоже выбрал бусы и зеркальца сейчас, чем миллиард через 600 лет. Так что надо считать в пределах одной жизни. То есть не более 50 лет.
5. Ни один банк не примет очень большую сумму. На нее процент значительно меньше. Или вообще не примет. Размер вкладов ограничен. Чем меньше сумма, тем проще ее увеличить. И наоборот.
А теперь посчитаем правильно. И все миллиарды испаряются. Да и жить-то на что-то надо. Хотя бы на проценты. Так что получается, что торговать даже поломанными фотиками 50 лет выгоднее, веселей и всегда при деле! :)))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Расчеты не точны.
А теперь посчитаем правильно. И все миллиарды испаряются. Да и жить-то на что-то надо. Хотя бы на проценты. Так что получается, что торговать даже поломанными фотиками 50 лет выгоднее, веселей и всегда при деле! :)))Подробнее
Владелец потенциальной крупной суммы зависит от банкиров только на начальном этапе.
После выхода на определенный уровень можно самому становиться банкиром и меть не 5% годовых, а больше)
Но это не важно. Я просто подсчитал теоретическую выгоду. На практике, конечно, она могла быть и меньше.
Но вот с последним абзацем полностью согласен)))
RE[Tigra Girl]:
Вам не разрешат вести банковскую деятельность без лицензии.
А если вы высунетесь с крупной суммой, сразу конфискуют, а вас посадят.
Как случилось с известными в нашей стране двумя парнями и их 1600 биткоинами, купленными в старые времена по дешевке.
Как случилось с известными в нашей стране двумя парнями и их 1600 биткоинами, купленными в старые времена по дешевке.
RE[Tigra Girl]:
Про банки.
Мой одноклассник в лихие 90-е придумал сделать свой обменник. Уговорил меня - я даже ходил к директору магазина на пл. Победы в переходе - договаривался, согласен ли он, чтобы мы там обменник сделали? Он отказал. А потом там-таки сделали обменник!
Мой приятель не знал, что простому гражданину сделать обменник никто не позволит. Только банку.
Я же думал, что он в курсе - может его отец поможет или под какой еще крышей будем. Ну и пошел. А он, наивный, думал, что у нас все можно, без связей и лицензий.
Потом он услышал из рекламы, что один банк принимает на месяц вклады с выплатой 12%. Послал меня узнать - правда ли это.
Я ему говорю, что это годовые проценты! А он говорит - там сказано на месяц, не может реклама так врать!
Говорю, что проценты всегда по умолчанию на год считаются. А он не верит. И так меня достал, что пришлось съездить, чтобы он успокоился.
Потом получил от родителей квартиру, сразу продал ее и все деньги на Форексе проиграл.
И так из-за этих проигрышей расстраивался каждый раз, что ему реально плохо становилось. Сдал анализы - врачи говорят, что здоров. Решил, что на него кто-то порчу навел. Оставшиеся деньги знахарям, ясновидящим и колдунам отдал. Сначала ему становилось получше, потом опять хуже. Он приходил - снова им платил за снятие порчи и заговоры от сглаза.
Мой одноклассник в лихие 90-е придумал сделать свой обменник. Уговорил меня - я даже ходил к директору магазина на пл. Победы в переходе - договаривался, согласен ли он, чтобы мы там обменник сделали? Он отказал. А потом там-таки сделали обменник!
Мой приятель не знал, что простому гражданину сделать обменник никто не позволит. Только банку.
Я же думал, что он в курсе - может его отец поможет или под какой еще крышей будем. Ну и пошел. А он, наивный, думал, что у нас все можно, без связей и лицензий.
Потом он услышал из рекламы, что один банк принимает на месяц вклады с выплатой 12%. Послал меня узнать - правда ли это.
Я ему говорю, что это годовые проценты! А он говорит - там сказано на месяц, не может реклама так врать!
Говорю, что проценты всегда по умолчанию на год считаются. А он не верит. И так меня достал, что пришлось съездить, чтобы он успокоился.
Потом получил от родителей квартиру, сразу продал ее и все деньги на Форексе проиграл.
И так из-за этих проигрышей расстраивался каждый раз, что ему реально плохо становилось. Сдал анализы - врачи говорят, что здоров. Решил, что на него кто-то порчу навел. Оставшиеся деньги знахарям, ясновидящим и колдунам отдал. Сначала ему становилось получше, потом опять хуже. Он приходил - снова им платил за снятие порчи и заговоры от сглаза.
RE[Tigra Girl]:
Вам не разрешат вести банковскую деятельность без лицензии.
Как случилось с известными в нашей стране двумя парнями и их 1600 биткоинами, купленными в старые времена по дешевке.Подробнее
Ну естественно накопив несколько миллионов долларов можно получить лицензию и пойти в банкиры.
RE[Tigra Girl]:
Все, господа, есть рекорд!
Сегодня мне предложили выслать наложенным платежом книгу за 50 копеек (белорусских)
Это на сегодняшний день 16 центов
Спросил покупательницу, как она отнесется к моей просьбе сходить на почту отправить мне почтовый перевод. а потом второй раз - за посылкой)))
Сегодня мне предложили выслать наложенным платежом книгу за 50 копеек (белорусских)
Спросил покупательницу, как она отнесется к моей просьбе сходить на почту отправить мне почтовый перевод. а потом второй раз - за посылкой)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок. Я уже думаю, неужто продам фотик. Неужто так повезет. Месяц как ни одной продажи.
- Звоню по вашим объявлениям по фотоаппаратам...
Пауза. Приходится подбадривать:
- Я слушаю вас!
- Это конечно классно, что они у вас почти новые и в коробках...
Пауза. Понимаю, что полный неадекват.
- Слушаю вас!
- Интересует ли вас обмен на мебель и каменные изделия?
Вот как можно быть таким идиотом?
1. У меня что написано - или обмен на мебель и каменные изделия?
2. Даже если бы и было написано - как я могу знать - интересует или нет - ты сначала покажи - мебель и свои изделия.
3. И назови цену.
Похоже у чела с продажами попадание еще больше, чем у меня. Он готов поменяться даже на то, в чем совершенно не разбирается. Даже на бу разные фотики готов. Их хоть как-то можно продать, в отличие от его товара.
- Звоню по вашим объявлениям по фотоаппаратам...
Пауза. Приходится подбадривать:
- Я слушаю вас!
- Это конечно классно, что они у вас почти новые и в коробках...
Пауза. Понимаю, что полный неадекват.
- Слушаю вас!
- Интересует ли вас обмен на мебель и каменные изделия?
Вот как можно быть таким идиотом?
1. У меня что написано - или обмен на мебель и каменные изделия?
2. Даже если бы и было написано - как я могу знать - интересует или нет - ты сначала покажи - мебель и свои изделия.
3. И назови цену.
Похоже у чела с продажами попадание еще больше, чем у меня. Он готов поменяться даже на то, в чем совершенно не разбирается. Даже на бу разные фотики готов. Их хоть как-то можно продать, в отличие от его товара.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну естественно накопив несколько миллионов долларов можно получить лицензию и пойти в банкиры.
У нас - только лишиться всего и сесть.
Кстати, вангую, что Маск с Трампом поссорятся. Трампа ликвидируют, а Маска после этого посадят с полной конфискацией всех его активов в пользу специальной государственной комиссии. Иначе Америка ничего не стоит, если будет вечно терпеть такой беспредел. А она, надо полагать, кое-чего да стоит.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Все, господа, есть рекорд!
Спросил покупательницу, как она отнесется к моей просьбе сходить на почту отправить мне почтовый перевод. а потом второй раз - за посылкой)))Подробнее
А мне пишет сейчас ТП:
- Бленду вышлете почтой?
Господи, бленду почтой. Ладно, надо же от барахла избавляться. Написал, что да. Указал еще раз ее цену и что он платит за пересылку.
А он мне пишет:
- Дорого!
Он что, даже цену не посмотрел? Как так? Что за придурок? На каждый товар указана цена!
RE[Tigra Girl]:
Если в объявлении несколько товаров, то еще можно предположить, что ТП перепутал и глянул на цену другого товара.
Мне тут на днях одна дамочка писала. В объявлении ОДИН предмет. Цена указана. Пишет:
- А сколько стоит?
...
В объявлении указано " Полная предоплата до отправки лота по почте "
Пишут:
- А наложенным отправите?
...
В объявлении написано "ФОТОАППАРАТ ПРОДАЕТСЯ БЕЗ ОБЪЕКТИВА. ОБЪЕКТИВ ПРОДАН"
Пишут:
- А только объектив сколько будет стоить?
...
Мне уже начинает казаться, что писать они уже научились. А читать - пока еще нет.
Мне тут на днях одна дамочка писала. В объявлении ОДИН предмет. Цена указана. Пишет:
- А сколько стоит?
...
Пишут:
...
Пишут:
...
Мне уже начинает казаться, что писать они уже научились. А читать - пока еще нет.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Если в объявлении несколько товаров, то еще можно предположить, что ТП перепутал и глянул на цену другого товара.
- А сколько стоит?
...
Пишут:
...
Пишут:
...
Мне уже начинает казаться, что писать они уже научились. А читать - пока еще нет.Подробнее
Объяснить можно так. В их защиту.
После просмотра сотни объявлений - сам иногда начинаешь путать - где была указана цена, где нет. Написал десятку продавцов всем:
- Готов купить со скидкой 10%.
Один пишет - вы что не читали, что без торга?
Смотрю - и правда.
Второй пишет - вы что не читали, что только вместе с аппаратом?
Смотрю - и точно.
Ну ладно, из десяти всего два минус.
Ну а в их вину скажу. Что не смотрят они сотни объявлений, как Тигра. И не пишут разнообразные предложения сотням продавцов.
RE[Tigra Girl]:
Меня больше удивляет, что на выходных - полный ноль. Хотя, казалось бы, - все свободны от работы, могут и по объявлениям посидеть-поискать, и позвонить, и поговорить, и приехать посмотреть. Особенно из других городов, которых около половины. Но нет - выходные - мертвый сезон.
Отсыпаются что ли все после тяжелой трудовой недели? Вряд ли.
Отсыпаются что ли все после тяжелой трудовой недели? Вряд ли.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление.
Написано просто : Объективы.
Гениально! Смотрю объявление. Пару фото с десятком объективов на кровати.
Модели не указаны. Цены не указаны.
Прошу продавца прислать мне список - модели и цены.
Вместо списка с моделями и ценами получаю ещё два фото десятка объективов на кровати, без опознавательных надписей.
И подпись:
Цены от 500 до 5000 рублей.
И вообще меня просил покупатель до его визита во вторник их никому не продавать. Если он что-то не купит, я пришлю вам фото оставшихся.
Я не прошу фото оставшихся. Я прошу модели и цены. И может быть я куплю дороже и до вторника! Но нет, ничего не получаю...
Инопланетяне!
Вместо списка с моделями и ценами получаю ещё два фото десятка объективов на кровати, без опознавательных надписей.
И подпись:
И вообще меня просил покупатель до его визита во вторник их никому не продавать. Если он что-то не купит, я пришлю вам фото оставшихся.
Я не прошу фото оставшихся. Я прошу модели и цены. И может быть я куплю дороже и до вторника! Но нет, ничего не получаю...
Инопланетяне!
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление.
И подпись:
Инопланетяне!Подробнее
Самое интересное - тот вторничный покупатель может сам едет за котом в мешке и купит один или два. А может и вообще ничего не купит.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Самое интересное - тот вторничный покупатель может сам едет за котом в мешке и купит один или два. А может и вообще ничего не купит.
Он, скорее всего, даже не приедет.
Или же там, видимо, та же подружка перекупа с Украины. Которая и ко мне приезжала, все купила, а потом я обнаружил все свое на ебее. Объективы той же серии, светосильные, не фотографические, дающие только макро дистанцию, оптом и за копейки.
Продолжение истории.
Написал, что я может куплю раньше вторника и дороже. Так что все же прошу прислать модели и цены.
Продавец испугался от меня возможного плохого отзыва и прислал модели и цены.
Это нечто! Получаю фото текста от руки... Сначала решил, что продавец прислал мне расписку, данную им покупателю, который забронировал всю его технику до вторника.
На мятой бумажке, коряво, с ошибками написаны модели от руки и бумажка сфоткана и прислана как фото.
Далее. Написаны не все объективы.
И далее - цены совершенно не 500-5000 руб, как было указано в переписке, а 2500-60000 руб.
Нормально - от 5 до 12 раз увеличено!
И написано, что дороже это хорошо, но уговор дороже денег! И продавец до вторника ничего не продает. Даже дороже.
Вот бы мне таких честных продавцов!
Попросил подержать несколько дней без гарантии покупки и задатка. Они и держат. Невзирая на искушения продать дороже и риска потерять других покупателей.
RE[Tigra Girl]:
Нашел - человек из другого города сдает интересный мне бинокль в аренду.
Бинокль очень редкий и очень дорогой - 80 тыс. У него, скорей всего, его вообще нет. Но на фото его нет! А есть другой - галимое ржавое старье, которое он тоже пытается сдать в аренду в своем селе.
Владелец за дорогой бинокль требует залог - всего 20 тыс. Это четверть стоимости. Очень интересно!
Решил взять бинокль в аренду. :)
Написал, что готов взять в аренду. Залоговую стоимость переведу. И началось...
Сначала пишет, что в другой город не высылает.
Пишу ему, что тогда так и надо написать в объявлении, чтобы клиенты не тратили зря свое время. И что неужели он надеется сдавать бинокль в аренду в своем селе?
Тогда, видя мою заинтересованность, пишет:
- На сколько дней хотите, как пересылать?
Написал ему все. Получаю ответ:
- Бинокль дорогой, я передумал его сдавать.
И удалил его описание из объявления, оставив только старый ржавый.
Ясно, его у него и не было, скорей всего. Мошенник? Придурок?
Попросил его тогда прислать хотя бы фото, чтобы знать, что он не мошенник. Фото нет.
Бинокль очень редкий и очень дорогой - 80 тыс. У него, скорей всего, его вообще нет. Но на фото его нет! А есть другой - галимое ржавое старье, которое он тоже пытается сдать в аренду в своем селе.
Владелец за дорогой бинокль требует залог - всего 20 тыс. Это четверть стоимости. Очень интересно!
Решил взять бинокль в аренду. :)
Написал, что готов взять в аренду. Залоговую стоимость переведу. И началось...
Сначала пишет, что в другой город не высылает.
Пишу ему, что тогда так и надо написать в объявлении, чтобы клиенты не тратили зря свое время. И что неужели он надеется сдавать бинокль в аренду в своем селе?
Тогда, видя мою заинтересованность, пишет:
- На сколько дней хотите, как пересылать?
Написал ему все. Получаю ответ:
- Бинокль дорогой, я передумал его сдавать.
И удалил его описание из объявления, оставив только старый ржавый.
Ясно, его у него и не было, скорей всего. Мошенник? Придурок?
Попросил его тогда прислать хотя бы фото, чтобы знать, что он не мошенник. Фото нет.
RE[Tigra Girl]:
Обоих продавцов попросил написать в их объявлениях: одного - что объективы забронированы, а второго - что бинокль он не высылает. Если не хотят получить отрицательный отзыв.
И что вы думаете? Не написал ни один! Оба предпочли получить отрицательные отзывы!
Интересно, что ни один продавец на барахолке, отказавший мне в продаже по какой-либо причине, на мое предложение - исправить в таком случае свое объявление или получить отрицательный отзыв, не струсил, не поддался на шантаж. И гордо встретил отрицательный отзыв открытой грудью. Они привыкли смотреть врагу в лицо и не дрогнуть! )))
И что вы думаете? Не написал ни один! Оба предпочли получить отрицательные отзывы!
Интересно, что ни один продавец на барахолке, отказавший мне в продаже по какой-либо причине, на мое предложение - исправить в таком случае свое объявление или получить отрицательный отзыв, не струсил, не поддался на шантаж. И гордо встретил отрицательный отзыв открытой грудью. Они привыкли смотреть врагу в лицо и не дрогнуть! )))
RE[Tigra Girl]:
С отрицательными отзывами надо быть осторожней, если у тебя тоже есть товары на продаже.
Обиженные подговаривают знакомых или с другого своего аккаунта начинают переписку со мной, а потом ставят отрицательный отзыв в отместку, выдумав несуществующую проблему. Приходится оспаривать. Три раза уже было такое.
А вот если ничего не продаешь, тогда отзыв поставить не могут. Тут - гуляй, Вася!
Обиженные подговаривают знакомых или с другого своего аккаунта начинают переписку со мной, а потом ставят отрицательный отзыв в отместку, выдумав несуществующую проблему. Приходится оспаривать. Три раза уже было такое.
А вот если ничего не продаешь, тогда отзыв поставить не могут. Тут - гуляй, Вася!