Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21445 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
С батареями LP-E19 работают 1DX2 и 1DX3.
Не думаю, что у этого гения ума будет тройка. Остается 1DX2
Но чел зачетный. Надеяться, что вот прямо сейчас где-то сидит покупатель с зажатыми в потном кулачке семью с половиной косарями зелени...
Да просто иметь вот так сразу 7500 грина на фотик это уже редкое явление.
Так надо, чтобы такой владелец котлеты хотел именно 1DX2. Да еще с таким довольно экзотическим набором стекла. Кому вообще нужен фикс 15 мм? Может одному из 100 фотографов. Я уже не говорю о прочей (кроме стекол) лабуде. Ее вообще никому не впарить. Вспышки стоят копейки. Штативы продаются годами. Мне в 65 долларов вышел в сумме афигенный комплект практически новых штатива и монопода Velbon.

Подробнее

Фотик - 1000 долл..
24-70 II - 1000 долл.
Ширик 200,
полтинник 200.
Вспышка 100,
штатив с ылешметром  100.
Итого 2600. А чтобы продать комплектом и не из столицы - в полтора раза меньше. Ну то есть за 1900 продавать много лет. И отдать за 1600.
Откуда 7500? Я тоже так хочу продавать уметь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Фотик - 1000 долл..
24-70 II - 1000 долл.
Ширик 200,
полтинник 200.
Вспышка 100,
штатив с ылешметром  100.
Итого 2600. А чтобы продать комплектом и не из столицы - в полтора раза меньше. Ну то есть за 1900 продавать много лет. И отдать за 1600.
Откуда 7500? Я тоже так хочу продавать уметь.

Подробнее

Ну, может ему его как раз и дали продать. Назвали 2500. А он от жадности лупанул тройной ценник. Чтобы 2500 себе на карман. И на 2500 хороший торг)))
RE[Tigra Girl]:
Если срок платных объявлений подошел к концу, и "Куфар" требует за них оплаты, помогает обновление страницы!
После чего появляется строчка - Активировать на 14 дней без поднятия.
Если закончившихся объявлений несколько, после обновления страницы разрешается активировать нижнее. Активируем и снова обновляем страницу. После чего снова активируем нижнее. И снова обновляем страницу.
Дырка!

https://ru.files.fm/u/6yp6udhvgj
RE[Tigra Girl]:
Хорошая иллюстрация к выражению о том, что если кто-то хочет что-то сделать, то он ищет способ, а если не хочет, то ищет причину.
Вот присмотрел я для своих любимых соседей на Куфаре колонки Microlab Solo 3 Mk2. Они конечно слабоваты, всего 70 Вт, но для начального этапа подготовки соседей к тому, что спокойной жизни им не будет уже никогда, достаточно.
Колонки в Гомеле. Пишу челу про пересылку. А ему лень пятую точку от кресла оторвать. Пишет «Возможно в городах есть доставка курьером. Почта нереально, упаковки нет». Блин. Колонки весят всего 20 кг обе. Размер 210 x 245 x 550 мм у каждой. Мне, когда нужно было продать один лот на Аубай, пришлось разбить его на 2 посылки весом по 30-35 кг каждая и отправить через Евро в двух коробках, близких по размеру к банановым. Ничего, корона не упала. Заказал такси, привез на пункт Европочты и отправил.
P.S.
У Белпочты, кстати, размер самой большой коробки (стоит 8 белорусских рублей - 2,5 доллара) как раз позволяет упаковать в нее одну такую колонку. Так что комплект можно отправить двумя такими коробками.
Но раз челу не нужны деньги, то пусть сам слушает свои колонки и ждет, когда к нему за ними кто-нибудь приедет на белом коне / белом Мерседесе
)))
RE[Tigra Girl]:
Если живёшь не в столице, тебе могут отказаться выслать товар. Логично. 
А каково столичному покупателю получать отказы, что ему думать?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Хорошая иллюстрация к выражению о том, что если кто-то хочет что-то сделать, то он ищет способ, а если не хочет, то ищет причину.
Вот присмотрел я для своих любимых соседей на Куфаре колонки Microlab Solo 3 Mk2. Они конечно слабоваты, всего 70 Вт, но для начального этапа подготовки соседей к тому, что спокойной жизни им не будет уже никогда, достаточно.
Колонки в Гомеле. Пишу челу про пересылку. А ему лень пятую точку от кресла оторвать. Пишет «Возможно в городах есть доставка курьером. Почта нереально, упаковки нет». Блин. Колонки весят всего 20 кг обе. Размер 210 x 245 x 550 мм у каждой. Мне, когда нужно было продать один лот на Аубай, пришлось разбить его на 2 посылки весом по 30-35 кг каждая и отправить через Евро в двух коробках, близких по размеру к банановым. Ничего, корона не упала. Заказал такси, привез на пункт Европочты и отправил.
P.S.
У Белпочты, кстати, размер самой большой коробки (стоит 8 белорусских рублей - 2,5 доллара) как раз позволяет упаковать в нее одну такую колонку. Так что комплект можно отправить двумя такими коробками.
Но раз челу не нужны деньги, то пусть сам слушает свои колонки и ждет, когда к нему за ними кто-нибудь приедет на белом коне / белом Мерседесе
)))

Подробнее

Искал я себе приличные колонки. Большинство напольных - дорогие все, да и слушать надо. А вдруг приедут и не понравятся? А вживую у нас ничего не послушать! Ладно, решил взять полочные, но эталонные, студийные. Так и те по 12 кг. каждая. 

Привезли мне их под заказ. Я не рассматривал в магазине. Притащил домой. В итоге подсунули бу и брак. Одна колонка подгуживает и на верхней поверхности косметические дефекты. А мне мастер усилителю апгрейд в то время делал. И он вместо месяца на полгода это дело затянул. Перестал общаться. Думалось, что он меня кинул, не вернёт из Москвы мне мой аппарат.
Послал к нему курьера, мастер человек крутой, ему лень на почту его тащить. Так он и курьеру не хотел отдавать. Пишет мне, что такой чудесный апгрейд сделал, что на днях хочет его в салон отвезти, в рекламных целях друзьям продемонстрировать.

И я новые колонки третий месяц послушать не могу - не на чем. Через несколько месяцев получил усилитель, послушал колонки и понес колонки обратно. Подгуживает одна.
С ужасом думая, что они увидят косметический дефект и признают подгуживание не гарантийным случаем. Мол, как вы с колонками обращались? Уронили небось. А если этот дефект был при покупке, то почему в тот же день не вернули?

Но нет, приняли обратно. Правда, со скандалом. Заказали мне новую пару. И сказали, что в интернет выложат все мои данные и напишут, что я вредный покупатель, чтобы со мной ни один продавец не сотрудничал больше.

Ну и выложили про меня в интернет, видимо. Навечно.
А я тут думаю - почему у Тигры такие проблемы с покупателями. Никто ничего не покупает. А если купят - то обратно приносят. А просто про Тигру компромат в сети! :)

Проигрыватель дисков у меня дешёвый. Усилитель без тембров. И акустика с точным стерильным звуком. Слушать музыку скучно. Хочу проигрыватель за пару тысяч долларов, усилитель с тембрами и электростатические колонки.
Но для этого квартиртиру у сестры надо выкупить. Сдать ее нормально. И накопить.
А больше всего расстраивает мысль - а куда я свой старый комплект дену? Его даже за полцены быстро не продашь. А меня эти долгие многолетние продажи так тяготят. А потом ещё и гадкие ТП полцены предлагают, не больше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если живёшь не в столице, тебе могут отказаться выслать товар. Логично. 
А каково столичному покупателю получать отказы, что ему думать?

Думать тут можно в двух направлениях
1. Продавцу не очень нужны деньги. Ну и пусть сидит дальще без денег
2. У товара есть какой-то косяк. Продавец хочет впарить товар с расчетом на то, что в будущем получив претензию он заявит что-то типа "вы же его смотрели перед полкупкой, могли не покупать".
...
Отказ выслать из столицы в провинцию хотя бы в какой-то степени логичен. Если товар дорогой, то в столице и так найдется покупатель. Вот в провинции дорогое сложнее продавать.
Но, опять же, получив отказ выслать из столицы я бы мог ответить
- Может в столице и больше денег, но пока у вас нашелся только один покупатель - я. И я НЕ из столицы)))
RE[Tigra Girl]:
Все же странноватый покупатель объектива какой-то.
Доп фото не просил. Тестовые фото не просил. теперь второй день посылка лежит на почте, а он за ней не идет.
Интересно, что будет дальше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Все же странноватый покупатель объектива какой-то.
Доп фото не просил. Тестовые фото не просил. теперь второй день посылка лежит на почте, а он за ней не идет.
Интересно, что будет дальше.

Напомните, он все вам вперед оплатил - и за товар, и за пересылку?
RE[Tigra Girl]:
О неадекватах.

Приходят Тигре в голову разные прикольные любопытные вопросы.
Ответы на некоторые можно найти в интернете. Но не все.
И я искренне удивляюсь, если такого ответа нет. Я что - самый любопытный человек на свете?

Один из эпохальных вопросов такой. Нам всем постоянно приходится набирать на клавиатуре тесты. И в русской, и в английской раскладке.
Отсюда вопрос - есть ли волшебные слова, которые на обеих раскладках будут существовать?
Например, набираем слово "мама", а в другой раскладке тоже слово набирается на английском?

И вот мучался много лет. Нашел только кг - ru. Но кг это сокращение, как и ru.
И вот - есть такое волшебное слово.
Я знаю, что вы все очень мечтали это узнать и мучались.
Тигра не только умный и странный, он еще и добрый. Получайте 

Утешен - Entity (сущность).

Хотелось бы, чтобы оба были существительные, единственного числа именительного падежа. Ну и найти несколько слов. 
Но это - впереди. Кто ищет, тот всегда...

Вот зачем мне это? Какая польза? Лучше бы цены на все свои фотики снизил - была бы польза!
А вот мучает меня эти вопросы - и все тут! :) По наследству любопытство передалось.
RE[Tigra Girl]:
Еще один прикол, от которого мучаюсь с детства. Друг комплекс подарил.
Привезла ему сестра из-за границы значок штата Техас точно по его форме. Он его на что-то выменял. Потом ему сестра привезла значок штата Оклахома. Он мне его показал и говорит:
- Я посмотрел на карте США, а эти два штата рядом граничат. Можно было бы приложить их и посмотреть - сойдутся ли они точно на границе. Но уже никак - первого значка нет!
И я вот до сих пор мучаюсь. Страсть как хочется узнать.

Задорнов рассказывал. Русские мужики в одном селе поспорили - тронется ли паровоз, если его колеса приварить к рельсам?
И вот после одного из выступлений к нему подходит любопытный и спрашивает:
- Так тронулся тогда паровоз или нет?
Задорнов после этого случая стал эти уже две истории рассказывать.
А потом к нему снова подходит любопытный и спрашивает:
- Так тронулся паровоз или нет?
Вот и Тигре интересно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Напомните, он все вам вперед оплатил - и за товар, и за пересылку?

Да. При этом даже не заикался о наложенном.
Все это очень странно.
Жду, где возникнет проблема.
Может попробует заменить на свой такой же с косяком и заявить, что это от меня.
...
Или не придет получать (передумал / нашел другой такой же дешевле), подождет возврата посылки мне и потребует деньги. Но я посылку получать не буду. Просто из принципа. Хотя я этим объективом очень даже сам могу пользоваться. Но просто из принципа не буду.
...
Хотя... Сейчас глянул Куфар. Такого объектива больше ни у кого нет. Да вроде и не было. Вряд ли он его где нашел.
RE[Tigra Girl]:
Да просто дела у чела. Работа, учеба и проблемы.
Я бы ему написал, что можно получать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Еще один прикол, от которого мучаюсь с детства. Друг комплекс подарил.
Привезла ему сестра из-за границы значок штата Техас точно по его форме. Он его на что-то выменял. Потом ему сестра привезла значок штата Оклахома. Он мне его показал и говорит:
- Я посмотрел на карте США, а эти два штата рядом граничат. Можно было бы приложить их и посмотреть - сойдутся ли они точно на границе. Но уже никак - первого значка нет!
И я вот до сих пор мучаюсь. Страсть как хочется узнать.

Задорнов рассказывал. Русские мужики в одном селе поспорили - тронется ли паровоз, если его колеса приварить к рельсам?
И вот после одного из выступлений к нему подходит любопытный и спрашивает:
- Так тронулся тогда паровоз или нет?
Задорнов после этого случая стал эти уже две истории рассказывать.
А потом к нему снова подходит любопытный и спрашивает:
- Так тронулся паровоз или нет?
Вот и Тигре интересно.

Подробнее

Было бы еще интереснее, если бы америкосы выпустил значки всех штатов в одном масштабе. Чтобы из них можно было состоавить карту США.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Было бы еще интереснее, если бы америкосы выпустил значки всех штатов в одном масштабе. Чтобы из них можно было состоавить карту США.

Ага. И с идеальным прилеганием границ. Так может быть так и было - уже не проверить.
Та коллекция продавалась в моей юности.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да просто дела у чела. Работа, учеба и проблемы.
Я бы ему написал, что можно получать.

Получил он объектив. И сразу вопрос.
- А крышечки (передней) не было?
Вот когда люди начнут внимательно читать текст объявления?
Я уже и так стараюсь писать как можно меньше букв. Чтобы проще было читать. Все равно не читают...
RE[Tigra Girl]:
Читаю отзыв на ебей.

Сделал ставку на 5 товаров, выиграл 4, отправили 3, получил 2, из них рабочий - 1.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Получил он объектив. И сразу вопрос.
Вот когда люди начнут внимательно читать текст объявления?
Я уже и так стараюсь писать как можно меньше букв. Чтобы проще было читать. Все равно не читают...

Подробнее

- Нет. Я же писал.
- А вы точно смотрели?
- Да.
- Ну может вы еще посмотрите?

Так что, получил он?
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре ввели новшество. 
1. Теперь оценить продавца может не только покупатель, но и любой переписывающийся с ним.
2. И в отзывах отныне будет указано - какой товар продавец продал, по которому отзыв и написан.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
- Нет. Я же писал.
- А вы точно смотрели?
- Да.
- Ну может вы еще посмотрите?

Так что, получил он?

Да. Получил.
По крышечке хоть не в претензии пишет:
- Ладно, сразу не заметил.
Отвечаю ему:
- К сожалению это часто бывает. Процентов 80-90 покупателей не полностью или невнимательно читают текст объявления. Приходится переспрашивать, читали ли они полный текст, обратили ли внимание на то, что написано. Но все не упомнить. У меня на том же аубай висит более 4000 лотов (в основном коллекционные предметы). Покупателей пишет много. Тоже все не упомнить, у какого лота какие особенности, на что нужно указать покупателю. Поэтому стараюсь изначально точно все описать. Чтобы хоть в тексте это было.
По технике бывает так, что даже большими буквами пишешь, что фотик БЕЗ ОБЪЕКТИВА, что ОБЪЕКТИВ ПРОДАН. И все равно пишут и спрашивают, продам ли объектив отдельно от фотика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.