Цитата:от:max rosenfeld
Хорошая иллюстрация к выражению о том, что если кто-то хочет что-то сделать, то он ищет способ, а если не хочет, то ищет причину.
Вот присмотрел я для своих любимых соседей на Куфаре колонки Microlab Solo 3 Mk2. Они конечно слабоваты, всего 70 Вт, но для начального этапа подготовки соседей к тому, что спокойной жизни им не будет уже никогда, достаточно.
Колонки в Гомеле. Пишу челу про пересылку. А ему лень пятую точку от кресла оторвать. Пишет «Возможно в городах есть доставка курьером. Почта нереально, упаковки нет». Блин. Колонки весят всего 20 кг обе. Размер 210 x 245 x 550 мм у каждой. Мне, когда нужно было продать один лот на Аубай, пришлось разбить его на 2 посылки весом по 30-35 кг каждая и отправить через Евро в двух коробках, близких по размеру к банановым. Ничего, корона не упала. Заказал такси, привез на пункт Европочты и отправил.
P.S.
У Белпочты, кстати, размер самой большой коробки (стоит 8 белорусских рублей - 2,5 доллара) как раз позволяет упаковать в нее одну такую колонку. Так что комплект можно отправить двумя такими коробками.
Но раз челу не нужны деньги, то пусть сам слушает свои колонки и ждет, когда к нему за ними кто-нибудь приедет на белом коне / белом Мерседесе
)))Подробнее
Искал я себе приличные колонки. Большинство напольных - дорогие все, да и слушать надо. А вдруг приедут и не понравятся? А вживую у нас ничего не послушать! Ладно, решил взять полочные, но эталонные, студийные. Так и те по 12 кг. каждая.
Привезли мне их под заказ. Я не рассматривал в магазине. Притащил домой. В итоге подсунули бу и брак. Одна колонка подгуживает и на верхней поверхности косметические дефекты. А мне мастер усилителю апгрейд в то время делал. И он вместо месяца на полгода это дело затянул. Перестал общаться. Думалось, что он меня кинул, не вернёт из Москвы мне мой аппарат.
Послал к нему курьера, мастер человек крутой, ему лень на почту его тащить. Так он и курьеру не хотел отдавать. Пишет мне, что такой чудесный апгрейд сделал, что на днях хочет его в салон отвезти, в рекламных целях друзьям продемонстрировать.
И я новые колонки третий месяц послушать не могу - не на чем. Через несколько месяцев получил усилитель, послушал колонки и понес колонки обратно. Подгуживает одна.
С ужасом думая, что они увидят косметический дефект и признают подгуживание не гарантийным случаем. Мол, как вы с колонками обращались? Уронили небось. А если этот дефект был при покупке, то почему в тот же день не вернули?
Но нет, приняли обратно. Правда, со скандалом. Заказали мне новую пару. И сказали, что в интернет выложат все мои данные и напишут, что я вредный покупатель, чтобы со мной ни один продавец не сотрудничал больше.
Ну и выложили про меня в интернет, видимо. Навечно.
А я тут думаю - почему у Тигры такие проблемы с покупателями. Никто ничего не покупает. А если купят - то обратно приносят. А просто про Тигру компромат в сети! :)
Проигрыватель дисков у меня дешёвый. Усилитель без тембров. И акустика с точным стерильным звуком. Слушать музыку скучно. Хочу проигрыватель за пару тысяч долларов, усилитель с тембрами и электростатические колонки.
Но для этого квартиртиру у сестры надо выкупить. Сдать ее нормально. И накопить.
А больше всего расстраивает мысль - а куда я свой старый комплект дену? Его даже за полцены быстро не продашь. А меня эти долгие многолетние продажи так тяготят. А потом ещё и гадкие ТП полцены предлагают, не больше.