Хотел купить старый объектив на ебее. Читаю подпись продавца.
Я продаю все в своей жизни. Чтобы заплатить за существование своей семьи. Пожалуйста, покупайте мои вещи.
Имя продавца - Отцовский склад вещей.
Сама простота!
Макс, ну это точно вы. :)
Я нашел-таки вас на ебее.
Распродает вещи отца.
Любит душевно пообщаться
Аккаунт на ебее.
Старый объектив...
Продает открытки.
И даже есть объективы СССР!
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 24813 сообщ.
|
Показаны 11941 - 11960
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Раньше - да. Сейчас - нет. Усложнилась схема описания лотов. Муторно стало.
А меня на ебее напрягало только одно - 17% площадка забирает с каждой вещи. Ещё и владельцу аккаунтв заплати.
Зато, если срочно нужны деньги, то можно выставить все свои фотики и объективы на аукцион, с 1 доллара, на любой срок - от 1 до 10 дней. И через несколько дней продать все и сразу.
Я выставлял все товары на аукцион на 5 или 7 дней. И точно знал, что продам. Пусть и дешевле средней рыночной цены, зато точно не продешевишь. И мне было очень интересно смотреть и делать выводы - что за сколько уйдет.
А если поставить среднюю цену, можно и за год не продать, как на любой другой барахолке.
А сейчас ещё и 6 месяцев сделали на возврат. Ну нафиг. Покупатели-мошенники этим пользуются.
Продал на ебее на аукционе фотик за 800 долл. Получил на руки минус 30% с услугами посредника. А потом случайно такой же фотик купили на Куфаре, за 800 долл и без вычетов 30%. Сразу думаешь - нафиг этот ебей!
А потом несколько месяцев на Куфаре ни одной продажи. Так опять на ебей выставляешь.
У меня была знакомая с аккаунтом на ебее и иностранным счётом. Она брала чисто символическую плату - 10 долл. за заполнение листинга.
А потом у нее пропала возможность продавать. Я поискал других посредников.
Нашел. Они хотят 33% от продажной стоимости. И 17% забирает площадка. Итого я получаю полцены. И даю полгода гарантии и на возврат товара. Спасибо, не надо.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Хотел купить старый объектив на ебее. Читаю подпись продавца.
Я продаю все в своей жизни. Чтобы заплатить за существование своей семьи. Пожалуйста, покупайте мои вещи.
Имя продавца - Отцовский склад вещей.
Сама простота!
Макс, ну это точно вы. :)
Я нашел-таки вас на ебее.
Распродает вещи отца.
Любит душевно пообщаться
Аккаунт на ебее.
Старый объектив...
Продает открытки.
И даже есть объективы СССР!Подробнее
Не. Меня там сейчас не найти. Нет моих объявлений.
Да и советских объективов у меня уже не осталось.
RE[Tigra Girl]:
17% - что-то многовато.
В свое время платил где-то 10-12%. Что-то типа 3-4% - пэйпэл и 7-8% ибэю.
В свое время платил где-то 10-12%. Что-то типа 3-4% - пэйпэл и 7-8% ибэю.
RE[Tigra Girl]:
Сначала было поменьше. Потом стало 10+5, т.е. 15%. Потом 16-17%, в зависимости даже от рубрики и проч.
RE[Tigra Girl]:
А меня на ебее напрягало только одно - 17% площадка забирает с каждой вещи. Ещё и владельцу аккаунтв заплати.
Зато, если срочно нужны деньги, то можно выставить все свои фотики и объективы на аукцион, с 1 доллара, на любой срок - от 1 до 10 дней. И через несколько дней продать все и сразу.
Я выставлял все товары на аукцион на 5 или 7 дней. И точно знал, что продам. Пусть и дешевле средней рыночной цены, зато точно не продешевишь. И мне было очень интересно смотреть и делать выводы - что за сколько уйдет.
А если поставить среднюю цену, можно и за год не продать, как на любой другой барахолке.
А сейчас ещё и 6 месяцев сделали на возврат. Ну нафиг. Покупатели-мошенники этим пользуются.
Продал на ебее на аукционе фотик за 800 долл. Получил на руки минус 30% с услугами посредника. А потом случайно такой же фотик купили на Куфаре, за 800 долл и без вычетов 30%. Сразу думаешь - нафиг этот ебей!
А потом несколько месяцев на Куфаре ни одной продажи. Так опять на ебей выставляешь.
У меня была знакомая с аккаунтом на ебее и иностранным счётом. Она брала чисто символическую плату - 10 долл. за заполнение листинга.
А потом у нее пропала возможность продавать. Я поискал других посредников.
Нашел. Они хотят 33% от продажной стоимости. И 17% забирает площадка. Итого я получаю полцены. И даю полгода гарантии и на возврат товара. Спасибо, не надо.Подробнее
На ebay реально продать за хорошую цену редкие предметы. Например, товарищ продал линзу начала прошлого века за, если не ошибаюсь, 18 тысяч долларов. У нас бы за эту линзу и треть той цены не дали бы. Или перекупщик взял бы, чтобы на том же ebay перепродать. Так у меня Olympus M.Zuiko 300/4 Pro почти 2 года продавался. Я уже цену вполовину от цены нового поставил. даже ещё ниже. Но линза достаточно специфическая. Не каждому нужна. Хотя и обалденная по картинке. В результате, купил парнишка, который даже и не смотрел её. так, без царапин, автофокус работает и всё. И потом перепродал на ebay с небольшой накруткой. Хотя согласен, сегодня сложно быть продавцом на ebay. У них теперь принцип, покупатель всегда прав. Да и отменили для Грузии, где я живу, право продавать на этой площадке.
RE[Tigra Girl]:
У меня пару проекционных линз было. Выставил их на своей барахолке по 50 долл. Приехала девушка, купила. Сказала, что знакомые с Украины попросили купить.
А потом я их по 500 долл. на ебее увидел. Если какие советские объективы на ебее - значит барыга с Украины. Я потом у него сам даже за 600 одну линзу купил. Нигде больше не было.
А потом я их по 500 долл. на ебее увидел. Если какие советские объективы на ебее - значит барыга с Украины. Я потом у него сам даже за 600 одну линзу купил. Нигде больше не было.
RE[Tigra Girl]:
Как меня мой мото-мастер кинул.
Сижу на телефоне, ничего не продается. Жду хоть какого покупателя.
Звонит байкер, хочет купить шину. Говорит, что я единственный, кто снял трубку и готов продать сейчас ему шину в выходной. Он приехал на байке из Москвы. Ему сейчас обратно ехать. Завтра на работу. А он колесо пробил. Просит, чтобы я сделал доброе дело - продал бы ему прямо сейчас шину.
Приехал, купил у меня бу шину. Был благодарен неимоверно. Говорит:
- Мне любая, даже бу подойдёт. Мне только до Москвы доехать.
Спрашивает:
- Не подскажете ли ещё и мастера, который сейчас ее может установить?
Надо было ответить отказом. А я люблю помогать людям. Для чокнутого альтруиста это приятно. Ну я и позвонил своему мото-мастеру, уговорил его сейчас принять человека на замену шины. Сделал ещё два добрых дела. Мастера нашел покупателю и своему мастеру нашел клиента.
Уехал покупатель. Оставил мне денег - на полмесяца на еду хватит, если экономно. До следующего покупателя дожить.
А через полчаса звонит и говорит, что хочет вернуть шину, мол, он новую хочет поставить.
Я отказываюсь. Вешаю трубку.
А через минуту звонит мне мой мастер и настаивает, чтобы я забрал свою шину. Клиент у него новую берет.
А мне ссориться со своим мастером не хочется. Пришлось забрать шину обратно.
Сделал три добрых дела, называется!
Сижу на телефоне, ничего не продается. Жду хоть какого покупателя.
Звонит байкер, хочет купить шину. Говорит, что я единственный, кто снял трубку и готов продать сейчас ему шину в выходной. Он приехал на байке из Москвы. Ему сейчас обратно ехать. Завтра на работу. А он колесо пробил. Просит, чтобы я сделал доброе дело - продал бы ему прямо сейчас шину.
Приехал, купил у меня бу шину. Был благодарен неимоверно. Говорит:
- Мне любая, даже бу подойдёт. Мне только до Москвы доехать.
Спрашивает:
- Не подскажете ли ещё и мастера, который сейчас ее может установить?
Надо было ответить отказом. А я люблю помогать людям. Для чокнутого альтруиста это приятно. Ну я и позвонил своему мото-мастеру, уговорил его сейчас принять человека на замену шины. Сделал ещё два добрых дела. Мастера нашел покупателю и своему мастеру нашел клиента.
Уехал покупатель. Оставил мне денег - на полмесяца на еду хватит, если экономно. До следующего покупателя дожить.
А через полчаса звонит и говорит, что хочет вернуть шину, мол, он новую хочет поставить.
Я отказываюсь. Вешаю трубку.
А через минуту звонит мне мой мастер и настаивает, чтобы я забрал свою шину. Клиент у него новую берет.
А мне ссориться со своим мастером не хочется. Пришлось забрать шину обратно.
Сделал три добрых дела, называется!
RE[Tigra Girl]:
Есть у меня три старые единиччки. Разных моделей. Даже уже и не помню, зачем я их покупал, они же старые и кропнутые. Видимо, хотелось все модели протестировать. И предложили недорого. Вот и взял.
И за 15 лет так и не продал ни одну из них.
В итоге надоели они мне. Надо все три продать, чтобы фотиков поменьше стало. А то прибыли с них никакой, а 15 лет объявления поднимай и создают впечатление, что у барыги кучу фотиков перепродается.
В итоге поставил вообще смешные цены - 150 долл. За единички с новыми аккумуляторами, месяц назад для них купленными, и оригинальными зарядками. Что уже 150 долл стоит. Единичка бесплатно получается.
Пишет вчера ТП:
- А можете мне на две недели поставить единичку в бронь? У меня всей суммы пока нет.
Единичку отдаю бесплатно, по цене аксессуаров, а у него всей суммы нет?
Пишу, что, ок, пусть переводит мне задаток 10% - 15 долларов. И ставлю в бронь.
Пишет:
- Ой, нет. А где гарантия, что вы меня не кинете?
Вот как тут можно жить, не ругаясь матом?
В итоге надоели они мне. Надо все три продать, чтобы фотиков поменьше стало. А то прибыли с них никакой, а 15 лет объявления поднимай и создают впечатление, что у барыги кучу фотиков перепродается.
В итоге поставил вообще смешные цены - 150 долл. За единички с новыми аккумуляторами, месяц назад для них купленными, и оригинальными зарядками. Что уже 150 долл стоит. Единичка бесплатно получается.
Пишет вчера ТП:
- А можете мне на две недели поставить единичку в бронь? У меня всей суммы пока нет.
Пишет:
Вот как тут можно жить, не ругаясь матом?
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
На ebay реально продать за хорошую цену редкие предметы. Например, товарищ продал линзу начала прошлого века за, если не ошибаюсь, 18 тысяч долларов. У нас бы за эту линзу и треть той цены не дали бы. Или перекупщик взял бы, чтобы на том же ebay перепродать. Так у меня Olympus M.Zuiko 300/4 Pro почти 2 года продавался. Я уже цену вполовину от цены нового поставил. даже ещё ниже. Но линза достаточно специфическая. Не каждому нужна. Хотя и обалденная по картинке. В результате, купил парнишка, который даже и не смотрел её. так, без царапин, автофокус работает и всё. И потом перепродал на ebay с небольшой накруткой. Хотя согласен, сегодня сложно быть продавцом на ebay. У них теперь принцип, покупатель всегда прав. Да и отменили для Грузии, где я живу, право продавать на этой площадке.Подробнее
Да, я только ради этого там и начал продавать. И залез в него, на новую площадку со всеми ее новыми правилами и новыми рисками. Надо было продать цифровой средний формат и дорогой сф объектив к нему. Иначе как выставлять на весь мир, - было не продать такие редкие профессиональные и дорогие вещи.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю - на барахолке фотик недорого продается и пробег маленький.
Звоню - не берут трубку.
Звоню назавтра - снова не берут.
Написал - не могу дозвониться, перезвоните.
На следующей день перезванивает. Говорит мне дядя:
- Вы, видимо, по фотику?
- Да.
- Фотик я уже отправил покупателю. Кстати, я его у вас же и покупал.
Вот так-то, пора для конспирации брать второй номер телефона.
По своему продавать, а по второму номеру покупать.
Но приедешь покупать - все равно узнают! Друга каждый раз посылать не будешь. Он работает, да и не волокет - его надурят. Маскироваться, что ли - очки, борода... )))
Кстати, за полтора года, с тех пор, как меня поставили на учёт в Куфаре, у меня два объектива появились. Надо дать объявления о продаже, а мне их не пропустят. Точно надо симку купить, второй аккаунт сделать.
За полтора года у тестера Тигры появилось всего два б/у объектива. А на Куфаре считают, что он - массовый перекуп. Ну раз так считают, то ок, со стороны виднее. Надо становится массовым перекупом. Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Звоню - не берут трубку.
Звоню назавтра - снова не берут.
Написал - не могу дозвониться, перезвоните.
На следующей день перезванивает. Говорит мне дядя:
- Вы, видимо, по фотику?
- Да.
- Фотик я уже отправил покупателю. Кстати, я его у вас же и покупал.
Вот так-то, пора для конспирации брать второй номер телефона.
По своему продавать, а по второму номеру покупать.
Но приедешь покупать - все равно узнают! Друга каждый раз посылать не будешь. Он работает, да и не волокет - его надурят. Маскироваться, что ли - очки, борода... )))
Кстати, за полтора года, с тех пор, как меня поставили на учёт в Куфаре, у меня два объектива появились. Надо дать объявления о продаже, а мне их не пропустят. Точно надо симку купить, второй аккаунт сделать.
За полтора года у тестера Тигры появилось всего два б/у объектива. А на Куфаре считают, что он - массовый перекуп. Ну раз так считают, то ок, со стороны виднее. Надо становится массовым перекупом. Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
RE[Tigra Girl]:
Ответил нищему, который просит две недели фотик за 150 долл для него подержать, что в случае перечисления им мне задатка, я дам любые гарантии. Раз он боится 15 долл задатка просто так выслать.
Прочитано, ответа нет.
Значит, у него даже 15 долл нет.
Вот и держи ради такого две недели фотик, а потом шли в его деревню наложенным, да ещё и с проверкой.
Пошел он нафиг.
Поднял цену на этот фотик до 180 долл. Пусть сосет лапу. Раз ни задатка, ни ответа, ни звонка.
Прочитано, ответа нет.
Вот и держи ради такого две недели фотик, а потом шли в его деревню наложенным, да ещё и с проверкой.
Пошел он нафиг.
Поднял цену на этот фотик до 180 долл. Пусть сосет лапу. Раз ни задатка, ни ответа, ни звонка.
RE[Tigra Girl]:
после некоторых чудаков,я часто цену поднимаю. бывает и продаю по ней.
RE[Tigra Girl]:
Видел самое глупое объявление в своей жизни.
Два слова: "Фотоаппарат Canon".
За самую большую цену на барахолке - за 7500 долл.
Оказывается, продается комплект - фотик, три объектива (24-70, 50/1.4, 15/2.8), вспышка, флешметр и штатив.
Глупости:
1. Продает только все вместе. Не делит. Итог - никто не купит такой комплект.
2. Ни модель аппарата, ни объективов не указаны ни в названии, ни даже в описании. Никто не найдет это объявление по поиску.
3. Если модели объективов с коробками еще можно рассмотреть на фото, то модель аппарата неясна. Т.к. он догадался снять его в силиконовом футляре. Все что видно - Canon EOS-1D. А какие дальше буквы и марки - непонятно.
4. Ни состояния аппарата в футляре не видно, ни пробега, ни комплектации - ничего нет.
5. Цена аховая. В 2-3 раза больше реальной.
6. Продавец из провинции. Кто к нему поедет? Никто. Так что цена должна быть низкой. И должен высылать с проверкой. А такой дорогой комплект высылать опасно и наложка и вес посылки будет ого-го.
Ну это - захочешь составить самое глупое объявление - лучше не придумаешь!
Зачет, дядя! )))
Пытаюсь понять, какая же это единичка. Какой-то из 1DХ. Может Маrk II?
Да, умное объявление. Проводи следствие - что за фотик?

Два слова: "Фотоаппарат Canon".
За самую большую цену на барахолке - за 7500 долл.
Оказывается, продается комплект - фотик, три объектива (24-70, 50/1.4, 15/2.8), вспышка, флешметр и штатив.
Глупости:
1. Продает только все вместе. Не делит. Итог - никто не купит такой комплект.
2. Ни модель аппарата, ни объективов не указаны ни в названии, ни даже в описании. Никто не найдет это объявление по поиску.
3. Если модели объективов с коробками еще можно рассмотреть на фото, то модель аппарата неясна. Т.к. он догадался снять его в силиконовом футляре. Все что видно - Canon EOS-1D. А какие дальше буквы и марки - непонятно.
4. Ни состояния аппарата в футляре не видно, ни пробега, ни комплектации - ничего нет.
5. Цена аховая. В 2-3 раза больше реальной.
6. Продавец из провинции. Кто к нему поедет? Никто. Так что цена должна быть низкой. И должен высылать с проверкой. А такой дорогой комплект высылать опасно и наложка и вес посылки будет ого-го.
Ну это - захочешь составить самое глупое объявление - лучше не придумаешь!
Зачет, дядя! )))
Пытаюсь понять, какая же это единичка. Какой-то из 1DХ. Может Маrk II?
Да, умное объявление. Проводи следствие - что за фотик?

RE[Tigra Girl]:
Есть у меня три старые единиччки. Разных моделей. Даже уже и не помню, зачем я их покупал, они же старые и кропнутые. Видимо, хотелось все модели протестировать. И предложили недорого. Вот и взял.
Пишет вчера ТП:
Пишет:
Вот как тут можно жить, не ругаясь матом?Подробнее
Дожили, блин... У людей нет 150 долларов фотик купить... Капец...
Интересно, а что он с объективами будет делать. К этим единичкам EF-S не подойдут. Придется для полнокадровых брать. А это те еще расходы...
RE[Tigra Girl]:
Ответил нищему, который просит две недели фотик за 150 долл для него подержать, что в случае перечисления им мне задатка, я дам любые гарантии. Раз он боится 15 долл задатка просто так выслать.
Прочитано, ответа нет.
Пошел он нафиг.
Поднял цену на этот фотик до 180 долл. Пусть сосет лапу. Раз ни задатка, ни ответа, ни звонка.Подробнее
Точно как я после чела, который раньше купил где-то объектив с грибком. полез чистить и порвал шлейф, а потом хотел у меня взять. Я ему предложил за 60 долларов. Он не захотел платить сразу, а размечтался о наложенном с проверкой. После разговора с ним поднял на объектив, который он хотел, цену до 100 долларов, а на похожий, но чуток более поюзанный до 90.
RE[Tigra Girl]:
от:max rosenfeldот:Tigra Girl
Пишет вчера ТП:
Пишет:
Вот как тут можно жить, не ругаясь матом?Подробнее
Дожили, блин... У людей нет 150 долларов фотик купить... Капец...
Интересно, а что он с объективами будет делать. К этим единичкам EF-S не подойдут. Придется для полнокадровых брать. А это те еще расходы...Подробнее
Я вот тоже испугался, что он внесет задаток. А потом приедет покупать. А объектива нет! И он ко мне в претензии:
- Вы меня обманули - на фото он с объективом был! Мне без объектива не нужно. Как я снимать без объектива буду? Давайте в нагрузку любой объектив! Любой. Но чтобы - Canon, зум и с аф! И не старый, разумеется!
RE[Tigra Girl]:
Я если на фотке аппарат с объективом всегда пишу
- Ну вы же понимаете, что фотик продается БЕЗ объектива?
Процентов 20 пишут
- Ой. Тогда не надо.
Рекорд тут одна клуша установила как-то.
На фотке камера с объективом раза в 2-2,5 дороже камеры. Так она мало того, что хотела все вместе взять, так еще от цены фотика без объектива думала скинуть. Написал ей, что объектив уже продан и цена только за фотик. Сразу пропала)))
- Ну вы же понимаете, что фотик продается БЕЗ объектива?
Процентов 20 пишут
- Ой. Тогда не надо.
Рекорд тут одна клуша установила как-то.
На фотке камера с объективом раза в 2-2,5 дороже камеры. Так она мало того, что хотела все вместе взять, так еще от цены фотика без объектива думала скинуть. Написал ей, что объектив уже продан и цена только за фотик. Сразу пропала)))
RE[Tigra Girl]:
С батареями LP-E19 работают 1DX2 и 1DX3.
Не думаю, что у этого гения ума будет тройка. Остается 1DX2
Но чел зачетный. Надеяться, что вот прямо сейчас где-то сидит покупатель с зажатыми в потном кулачке семью с половиной косарями зелени...
Да просто иметь вот так сразу 7500 грина на фотик это уже редкое явление.
Так надо, чтобы такой владелец котлеты хотел именно 1DX2. Да еще с таким довольно экзотическим набором стекла. Кому вообще нужен фикс 15 мм? Может одному из 100 фотографов. Я уже не говорю о прочей (кроме стекол) лабуде. Ее вообще никому не впарить. Вспышки стоят копейки. Штативы продаются годами. Мне в 65 долларов вышел в сумме афигенный комплект практически новых штатива и монопода Velbon.
Не думаю, что у этого гения ума будет тройка. Остается 1DX2
Но чел зачетный. Надеяться, что вот прямо сейчас где-то сидит покупатель с зажатыми в потном кулачке семью с половиной косарями зелени...
Да просто иметь вот так сразу 7500 грина на фотик это уже редкое явление.
Так надо, чтобы такой владелец котлеты хотел именно 1DX2. Да еще с таким довольно экзотическим набором стекла. Кому вообще нужен фикс 15 мм? Может одному из 100 фотографов. Я уже не говорю о прочей (кроме стекол) лабуде. Ее вообще никому не впарить. Вспышки стоят копейки. Штативы продаются годами. Мне в 65 долларов вышел в сумме афигенный комплект практически новых штатива и монопода Velbon.
RE[Tigra Girl]:
В оригинальной комплектации - да. Но батарея эта универсальная. Подходит к любому из трёх. И к более старым.
У меня 1Dx именно с E-19 приехал.
И у продавца там два других аккумулятора. Так что фиг знает.
Может быть даже вариант, что они вообще не от этого аппарата :).
Написал продавцу за 7500 долл.
Какой у него аппарат, какой пробег и если отдельно, то сколько стоит аппарат?
И представьте, как и ожидалось, он мне не ответил! Придрался к последнему вопросу.
Ответ:
- Аппарат отдельно не продается.
Звоню. Спрашиваю, какой пробег у аппарата?
Чел не врубается, про что я спрашиваю. Потом спохватывается:
- По фотоаппарату?
- Да.
- 250 тыс кадров.
- А модель?
С этим у продавца сложнее:
- Этот, как его...
Пауза затягивается. Подсказываю:
- Canon EOS-1D
- Экс второй генерации. Марк два.
Видимо, аппарат не его. Дали выставить, чтобы продать. Или тоже отобрал у папарацци в кустах, как предыдущую единичку предыдущий продавец? Потому и объявление и фото без конкретики.
Экс второй генерации. Вот как они называются.
У меня 1Dx именно с E-19 приехал.
И у продавца там два других аккумулятора. Так что фиг знает.
Может быть даже вариант, что они вообще не от этого аппарата :).
Написал продавцу за 7500 долл.
Какой у него аппарат, какой пробег и если отдельно, то сколько стоит аппарат?
И представьте, как и ожидалось, он мне не ответил! Придрался к последнему вопросу.
Ответ:
- Аппарат отдельно не продается.
Звоню. Спрашиваю, какой пробег у аппарата?
Чел не врубается, про что я спрашиваю. Потом спохватывается:
- По фотоаппарату?
- Да.
- 250 тыс кадров.
- А модель?
С этим у продавца сложнее:
- Этот, как его...
Пауза затягивается. Подсказываю:
- Canon EOS-1D
- Экс второй генерации. Марк два.
Видимо, аппарат не его. Дали выставить, чтобы продать. Или тоже отобрал у папарацци в кустах, как предыдущую единичку предыдущий продавец? Потому и объявление и фото без конкретики.
Экс второй генерации. Вот как они называются.