Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24813 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить старый объектив на ебее. Читаю подпись продавца.

Я продаю все в своей жизни. Чтобы заплатить за существование своей семьи. Пожалуйста, покупайте мои вещи.

Имя продавца - Отцовский склад вещей.

Сама простота!

Макс, ну это точно вы. :)
Я нашел-таки вас на ебее.

Распродает вещи отца. 
Любит душевно пообщаться 
Аккаунт на ебее. 
Старый объектив...
Продает открытки. 
И даже есть объективы СССР!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Раньше - да. Сейчас - нет. Усложнилась схема описания лотов. Муторно стало.

А меня на ебее напрягало только одно - 17% площадка забирает с каждой вещи. Ещё и владельцу аккаунтв заплати.
Зато, если срочно нужны деньги, то можно выставить все свои фотики и объективы на аукцион, с 1 доллара, на любой срок - от 1 до 10 дней. И через несколько дней продать все и сразу.
Я выставлял все товары на аукцион на 5 или 7 дней. И точно знал, что продам. Пусть и дешевле средней рыночной цены, зато точно не продешевишь. И мне было очень интересно смотреть и делать выводы - что за сколько уйдет.
А если поставить среднюю цену, можно и за год не продать, как на любой другой барахолке.
А сейчас ещё и 6 месяцев сделали на возврат. Ну нафиг. Покупатели-мошенники этим пользуются.

Продал на ебее на аукционе фотик за 800 долл. Получил на руки минус 30% с услугами посредника. А потом случайно такой же фотик купили на Куфаре, за 800 долл и без вычетов 30%. Сразу думаешь - нафиг этот ебей!
А потом несколько месяцев на Куфаре ни одной продажи. Так опять на ебей выставляешь.

У меня была знакомая с аккаунтом на ебее и иностранным счётом. Она брала чисто символическую плату - 10 долл. за заполнение листинга.
А потом у нее пропала возможность продавать. Я поискал других посредников.
Нашел. Они хотят 33% от продажной стоимости. И 17% забирает площадка. Итого я получаю полцены. И даю полгода гарантии и на возврат товара. Спасибо, не надо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хотел купить старый объектив на ебее. Читаю подпись продавца.

Я продаю все в своей жизни. Чтобы заплатить за существование своей семьи. Пожалуйста, покупайте мои вещи.

Имя продавца - Отцовский склад вещей.

Сама простота!

Макс, ну это точно вы. :)
Я нашел-таки вас на ебее.

Распродает вещи отца. 
Любит душевно пообщаться 
Аккаунт на ебее. 
Старый объектив...
Продает открытки. 
И даже есть объективы СССР!

Подробнее

Не. Меня там сейчас не найти. Нет моих объявлений.
Да и советских объективов у меня уже не осталось.
RE[Tigra Girl]:
17% - что-то многовато.
В свое время платил где-то 10-12%. Что-то типа 3-4% - пэйпэл и 7-8% ибэю.
RE[Tigra Girl]:
Сначала было поменьше. Потом стало 10+5, т.е. 15%. Потом 16-17%, в зависимости даже от рубрики и проч.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А меня на ебее напрягало только одно - 17% площадка забирает с каждой вещи. Ещё и владельцу аккаунтв заплати.
Зато, если срочно нужны деньги, то можно выставить все свои фотики и объективы на аукцион, с 1 доллара, на любой срок - от 1 до 10 дней. И через несколько дней продать все и сразу.
Я выставлял все товары на аукцион на 5 или 7 дней. И точно знал, что продам. Пусть и дешевле средней рыночной цены, зато точно не продешевишь. И мне было очень интересно смотреть и делать выводы - что за сколько уйдет.
А если поставить среднюю цену, можно и за год не продать, как на любой другой барахолке.
А сейчас ещё и 6 месяцев сделали на возврат. Ну нафиг. Покупатели-мошенники этим пользуются.

Продал на ебее на аукционе фотик за 800 долл. Получил на руки минус 30% с услугами посредника. А потом случайно такой же фотик купили на Куфаре, за 800 долл и без вычетов 30%. Сразу думаешь - нафиг этот ебей!
А потом несколько месяцев на Куфаре ни одной продажи. Так опять на ебей выставляешь.

У меня была знакомая с аккаунтом на ебее и иностранным счётом. Она брала чисто символическую плату - 10 долл. за заполнение листинга.
А потом у нее пропала возможность продавать. Я поискал других посредников.
Нашел. Они хотят 33% от продажной стоимости. И 17% забирает площадка. Итого я получаю полцены. И даю полгода гарантии и на возврат товара. Спасибо, не надо.

Подробнее

На ebay реально продать за хорошую цену редкие предметы. Например, товарищ продал линзу начала прошлого века за, если не ошибаюсь, 18 тысяч долларов. У нас бы за эту линзу и треть той цены не дали бы. Или перекупщик взял бы, чтобы на том же ebay перепродать. Так у меня Olympus M.Zuiko 300/4 Pro почти 2 года продавался. Я уже цену вполовину от цены нового поставил. даже ещё ниже. Но линза достаточно специфическая. Не каждому нужна. Хотя и обалденная по картинке. В результате, купил парнишка, который даже и не смотрел её. так, без царапин, автофокус работает и всё. И потом перепродал на ebay с небольшой накруткой. Хотя согласен, сегодня сложно быть продавцом на ebay. У них теперь принцип, покупатель всегда прав. Да и отменили для Грузии, где я живу, право продавать на этой площадке.
RE[Tigra Girl]:
У меня пару проекционных линз было. Выставил их на своей барахолке по 50 долл. Приехала девушка, купила. Сказала, что знакомые с Украины попросили купить.
А потом я их по 500 долл. на ебее увидел. Если какие советские объективы на ебее - значит барыга с Украины. Я потом у него сам  даже за 600 одну линзу купил. Нигде больше не было.
RE[Tigra Girl]:
Как меня мой  мото-мастер кинул.
Сижу на телефоне, ничего не продается. Жду хоть какого покупателя.
Звонит байкер, хочет купить шину. Говорит, что я единственный, кто снял трубку и готов продать сейчас ему шину в выходной. Он приехал на байке из Москвы. Ему сейчас обратно ехать. Завтра на работу. А он колесо пробил. Просит, чтобы я сделал доброе дело - продал бы ему прямо сейчас шину.
Приехал, купил у меня бу шину. Был благодарен неимоверно. Говорит:
- Мне любая, даже бу подойдёт. Мне только до Москвы доехать.
Спрашивает:
- Не подскажете ли ещё и мастера, который сейчас ее может установить?
Надо было ответить отказом. А я люблю помогать людям. Для чокнутого альтруиста это приятно. Ну я и позвонил своему мото-мастеру, уговорил его сейчас принять человека на замену шины. Сделал ещё два добрых дела. Мастера нашел покупателю и своему мастеру нашел клиента.
Уехал покупатель. Оставил мне денег - на полмесяца на еду хватит, если экономно. До следующего покупателя дожить.

А через полчаса звонит и говорит, что хочет вернуть шину, мол, он новую хочет поставить. 
Я отказываюсь. Вешаю трубку. 
А через минуту звонит мне мой мастер и настаивает, чтобы я забрал свою шину. Клиент у него новую берет. 
А мне ссориться со своим мастером не хочется. Пришлось забрать шину обратно.
Сделал три добрых дела, называется!
RE[Tigra Girl]:
Есть у меня три старые единиччки. Разных моделей. Даже уже и не помню, зачем я их покупал, они же старые и кропнутые. Видимо, хотелось все модели протестировать. И предложили недорого. Вот и взял.
И за 15 лет так и не продал ни одну из них.
В итоге надоели они мне. Надо все три продать, чтобы фотиков поменьше стало. А то прибыли с них никакой, а 15 лет объявления поднимай и создают впечатление, что у барыги кучу фотиков перепродается.
В итоге поставил вообще смешные цены - 150 долл. За единички с новыми аккумуляторами, месяц назад для них купленными, и оригинальными зарядками. Что уже 150 долл стоит. Единичка бесплатно получается.
Пишет вчера ТП:
- А можете мне на две недели поставить единичку в бронь? У меня всей суммы пока нет.
Единичку отдаю бесплатно, по цене аксессуаров, а у него всей суммы нет?
Пишу, что, ок, пусть переводит мне задаток 10% - 15 долларов. И ставлю в бронь.
Пишет:
- Ой, нет. А где гарантия, что вы меня не кинете?
Вот как тут можно жить, не ругаясь матом?
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
На ebay реально продать за хорошую цену редкие предметы. Например, товарищ продал линзу начала прошлого века за, если не ошибаюсь, 18 тысяч долларов. У нас бы за эту линзу и треть той цены не дали бы. Или перекупщик взял бы, чтобы на том же ebay перепродать. Так у меня Olympus M.Zuiko 300/4 Pro почти 2 года продавался. Я уже цену вполовину от цены нового поставил. даже ещё ниже. Но линза достаточно специфическая. Не каждому нужна. Хотя и обалденная по картинке. В результате, купил парнишка, который даже и не смотрел её. так, без царапин, автофокус работает и всё. И потом перепродал на ebay с небольшой накруткой. Хотя согласен, сегодня сложно быть продавцом на ebay. У них теперь принцип, покупатель всегда прав. Да и отменили для Грузии, где я живу, право продавать на этой площадке.

Подробнее

Да, я только ради этого там и начал продавать. И залез в него, на новую площадку со всеми ее новыми правилами и новыми рисками. Надо было продать цифровой средний формат и дорогой сф объектив к нему. Иначе как выставлять на весь мир, - было не продать такие редкие профессиональные и дорогие вещи.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю - на барахолке фотик недорого продается и пробег маленький.
Звоню - не берут трубку.
Звоню назавтра - снова не берут.
Написал - не могу дозвониться, перезвоните.
На следующей день перезванивает. Говорит мне дядя:
- Вы, видимо, по фотику?
- Да.
- Фотик я уже отправил покупателю. Кстати, я его у вас же и покупал.

Вот так-то, пора для конспирации брать второй номер телефона. 
По своему продавать, а по второму номеру покупать.
Но приедешь покупать - все равно узнают! Друга каждый раз посылать не будешь. Он работает, да и не волокет - его надурят.  Маскироваться, что ли - очки, борода... )))

Кстати, за полтора года, с тех пор, как меня поставили на учёт в Куфаре, у меня два объектива появились. Надо дать объявления о продаже, а мне их не пропустят. Точно надо симку купить, второй аккаунт сделать.
За полтора года у тестера Тигры появилось всего два б/у объектива. А на Куфаре считают, что он - массовый перекуп. Ну раз так считают, то ок, со стороны виднее. Надо становится массовым перекупом. Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
RE[Tigra Girl]:
Ответил нищему, который просит две недели фотик за 150 долл для него подержать, что в случае перечисления им мне задатка, я дам любые гарантии. Раз он боится 15 долл задатка просто так выслать.
Прочитано, ответа нет.
Значит, у него даже 15 долл нет. 
Вот и держи ради такого две недели фотик, а потом шли в его деревню наложенным, да ещё и с проверкой.
Пошел он нафиг.
Поднял цену на этот фотик до 180 долл. Пусть сосет лапу. Раз ни задатка, ни ответа, ни звонка.
RE[Tigra Girl]:
после некоторых чудаков,я часто цену поднимаю. бывает и продаю по ней.
RE[Tigra Girl]:
Видел самое глупое объявление в своей жизни.

Два слова: "Фотоаппарат Canon".
За самую большую цену на барахолке - за 7500 долл.
Оказывается, продается комплект - фотик, три объектива (24-70, 50/1.4, 15/2.8), вспышка, флешметр и штатив.
Глупости:
1. Продает только все вместе. Не делит. Итог - никто не купит такой комплект.
2. Ни модель аппарата, ни объективов не указаны ни в названии, ни даже в описании. Никто не найдет это объявление по поиску.
3. Если модели объективов с коробками еще можно рассмотреть на фото, то модель аппарата неясна. Т.к. он догадался снять его в силиконовом футляре. Все что видно - Canon EOS-1D. А какие дальше буквы и марки - непонятно.
4. Ни состояния аппарата в футляре не видно, ни пробега, ни комплектации - ничего нет.
5. Цена аховая. В 2-3 раза больше реальной.
6. Продавец из провинции. Кто к нему поедет? Никто. Так что цена должна быть низкой. И должен высылать с проверкой. А такой дорогой комплект высылать опасно и наложка и вес посылки будет ого-го.

Ну это - захочешь составить самое глупое объявление - лучше не придумаешь!
Зачет, дядя! )))

Пытаюсь понять, какая же это единичка. Какой-то из 1DХ. Может Маrk II?
Да, умное объявление. Проводи следствие - что за фотик?

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Есть у меня три старые единиччки. Разных моделей. Даже уже и не помню, зачем я их покупал, они же старые и кропнутые. Видимо, хотелось все модели протестировать. И предложили недорого. Вот и взял.
В итоге надоели они мне. Надо все три продать, чтобы фотиков поменьше стало. А то прибыли с них никакой, а 15 лет объявления поднимай и создают впечатление, что у барыги кучу фотиков перепродается.
В итоге поставил вообще смешные цены - 150 долл. За единички с новыми аккумуляторами, месяц назад для них купленными, и оригинальными зарядками. Что уже 150 долл стоит. Единичка бесплатно получается.
Пишет вчера ТП:
- А можете мне на две недели поставить единичку в бронь? У меня всей суммы пока нет.
Пишет:

Подробнее

Дожили, блин... У людей нет 150 долларов фотик купить... Капец...
Интересно, а что он с объективами будет делать. К этим единичкам EF-S не подойдут. Придется для полнокадровых брать. А это те еще расходы...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ответил нищему, который просит две недели фотик за 150 долл для него подержать, что в случае перечисления им мне задатка, я дам любые гарантии. Раз он боится 15 долл задатка просто так выслать.
Прочитано, ответа нет.
Значит, у него даже 15 долл нет. 
Вот и держи ради такого две недели фотик, а потом шли в его деревню наложенным, да ещё и с проверкой.
Пошел он нафиг.
Поднял цену на этот фотик до 180 долл. Пусть сосет лапу. Раз ни задатка, ни ответа, ни звонка.

Подробнее

Точно как я после чела, который раньше купил где-то объектив с грибком. полез чистить и порвал шлейф, а потом хотел у меня взять. Я ему предложил за 60 долларов. Он не захотел платить сразу, а размечтался о наложенном с проверкой. После разговора с ним поднял на объектив, который он хотел, цену до 100 долларов, а на похожий, но чуток более поюзанный до 90.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Цитата:

Пишет вчера ТП:
Пишет:

Подробнее

Дожили, блин... У людей нет 150 долларов фотик купить... Капец...
Интересно, а что он с объективами будет делать. К этим единичкам EF-S не подойдут. Придется для полнокадровых брать. А это те еще расходы...

Подробнее

Я вот тоже испугался, что он внесет задаток. А потом приедет покупать. А объектива нет! И он ко мне в претензии:
- Вы меня обманули - на фото он с объективом был! Мне без объектива не нужно. Как я снимать без объектива буду? Давайте в нагрузку любой объектив! Любой. Но чтобы - Canon, зум и с аф! И не старый, разумеется!
RE[Tigra Girl]:
Я если на фотке аппарат с объективом всегда пишу
- Ну вы же понимаете, что фотик продается БЕЗ объектива?
Процентов 20 пишут
- Ой. Тогда не надо.
Рекорд тут одна клуша установила как-то.
На фотке камера с объективом раза в 2-2,5 дороже камеры. Так она мало того, что хотела все вместе взять, так еще от цены фотика без объектива думала скинуть. Написал ей, что объектив уже продан и цена только за фотик. Сразу пропала)))
RE[Tigra Girl]:
С батареями LP-E19 работают 1DX2 и 1DX3.
Не думаю, что у этого гения ума будет тройка. Остается 1DX2
Но чел зачетный. Надеяться, что вот прямо сейчас где-то сидит покупатель с зажатыми в потном кулачке семью с половиной косарями зелени...
Да просто иметь вот так сразу 7500 грина на фотик это уже редкое явление.
Так надо, чтобы такой владелец котлеты хотел именно 1DX2. Да еще с таким довольно экзотическим набором стекла. Кому вообще нужен фикс 15 мм? Может одному из 100 фотографов. Я уже не говорю о прочей (кроме стекол) лабуде. Ее вообще никому не впарить. Вспышки стоят копейки. Штативы продаются годами. Мне в 65 долларов вышел в сумме афигенный комплект практически новых штатива и монопода Velbon.
RE[Tigra Girl]:
В оригинальной комплектации - да. Но батарея эта универсальная. Подходит к любому из трёх. И к более старым.
У меня 1Dx именно с E-19 приехал.
И у продавца там два других аккумулятора. Так что фиг знает.
Может быть даже вариант, что они вообще не от этого аппарата :).

Написал продавцу за 7500 долл. 
Какой у него аппарат, какой пробег и если отдельно, то сколько стоит аппарат?
И представьте, как и ожидалось, он мне не ответил! Придрался к последнему вопросу.
Ответ:
- Аппарат отдельно не продается.
Звоню. Спрашиваю, какой пробег у аппарата?
Чел не врубается, про что я спрашиваю. Потом спохватывается:
- По фотоаппарату?
- Да.
- 250 тыс кадров.
- А модель?
С этим у продавца сложнее:
- Этот, как его...
Пауза затягивается. Подсказываю:
- Canon EOS-1D
- Экс второй генерации. Марк два.
Видимо, аппарат не его. Дали выставить, чтобы продать. Или тоже отобрал у папарацци в кустах, как предыдущую единичку предыдущий продавец? Потому и объявление и фото без конкретики.
Экс второй генерации. Вот как они называются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.