Цитата:от:Геннадий
Мой товарищ на ebay продал объектив редкий за 8000 баксов. Написал, что объектив в состоянии as-is. Фотографии само собой приложил. А покупатель (из Китая) подал жалобу в администрацию ebay, что его обманули. Подсунули некондиционный товар. И потребовал возмещения. На что мой товарищ предложил вернуть линзу, причём был согласен оплатить все расходы по возврату. Но покупатель не ответил на это предложение. В результате, ebay вернул покупателю деньги, а аккаунт, с которого была совершена продажа, заблокировал. Вот так чувачку из Поднебесной досталась на халяву редкая линза.Подробнее
А я на ту же сумму попал.
Мой посредник ничего на ебее не продавал, только покупал и доставлял под заказ.
Если ты ничего не продавал, значит как продавец ты новичок. Даже если ты 1000 товаров до этого уже купил.
А новичку есть ограничение - можно продать товаров не более чем на 500 долл. А что это мне - у меня каждый фотик дороже. Придумал тогда продавать их на аукционе с 1 доллара. Там уже можно продать за любую сумму. Но в месяц не более одного аппарата.
Мне этого мало. Нашел ещё одного посредника. Он много лет привозит под заказ. Предложил ему продавать мои фотики на ебее. Продал несколько. Деньги легли ему на счёт. Попросил его отдать деньги. А он говорит, что процент за снятие будет большой. Лучше я на том же ебее что-нибудь куплю на них.
Ок. Продал я с десяток девайсов. Сумма к 10.000 долл уже подошла. И тут я понимаю, что он мне эти деньги не отдаст. Во. Просто не отдаст. Слишком большая сумма. А у меня с ним только на словах договоренность. Нигде не прописано, что я продал свою фототехнику, а деньги поступили на его счёт. И он должен мне их отдать.
Тогда я попросил его купить на всю сумму что мне надо было. Другие объективы и фотики. Он сказал, что купил, а потом сказал, что все его товары конфисковала таможня. Попросил меня не закрывать ему выезд за границу. Что он возит товары, зарабатывает хорошо и со мной рассчитается. Я не закрыл ему выезд. В конце концов каждый может по 500 долл в месяц отдавать.
А он оформил документы в Израиль и укатил с моими денежками.
И плюнул на свои жалкие проценты, которые он тут зарабатывал годами на доставке товаров.