Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22608 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Так у меня тут в шкафу курочка, которая несет золотые яйца...
Россыпь старых карт от 16 мегабайт до гига.
Почем их можно засадить населению?

Специально для вас написал. Помню, что у вас много таких.
Выставляйте по 60 руб каждую. Именно каждую! Независимо от объема. 
И подписать - для станка ЧПУ.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Про клоунаду. Как и обещал.
Пишет мне по относительно дорогому объективу чел. И сразу без приветствий и прочего
- Цена?
А я уже привык, что все, кто так по дорогим вещам пишет, никогда их в итоге не берет. Берут те, кто здоровается.
Пишу ему
- Для вас дорого.
И тут начинается. Да он практикующий психолог. Да у него денег куры не клюют. Да он тут фикс с дырочкой 1,4 ездил в другой город покупать. И вообще он мне предлагает за него 350 долларов. Ну, что, типа, я согласен или надо больше?
Пишу в ответ, что 350 не надо. Хватит 250.
Практикующий психолог понимает, что он попал в ситуацию, что вроде как цену предложил, а ему готовы отдать ниже его предложения. И как бы нужно тогда покупать. А денег скорее всего и нет...
Как он начал выкручиваться. И что он только выбирает. И что я не умею общаться с покупателями. И что вообще онлучше возьмет другой объектив.
Пишу ему, что такие объективы как яблоки на деревьях не растут. И вообще у него и денег нет. А он просто так интересуется. Что будь у него конкретный интерес к моему, он бы будучи психологом уж точно попробовал наладить со мной контакт поздоровавшись. А ему, как он пишет, это и не надо. И вообще у него то преимущество, что у него деньги и он может выбирать любой объектив у любого продавца. На что я ему отвечаю, что и у меня есть преимущество – отсутствие острой необходимости в деньгах. И что я могу выбирать, кому продать объектив. И вообще могу не продавать его. Так как мне пофиг)))
Но общались оба довольно сдержанно и без перехода черты...)))

Подробнее

Мне так же один хвастун писал. Спрашивает:
- Сколько берете за фотосессию?
Пишу ему, что я не наемный фотограф. Снимаю только девушек. А если ему хочется заказать фотосессию себе, то это будет дорого. У меня мировые цены, а не белорусские. И среднему белорусу не по карману.
- Ну сколько? Сколько?
- 500 долл.
- Ой, какой пустяк. Я могу и 10.000 долл. заплатить. Лишь бы нравилось.
Написал ему, что он просто хвастун. Нет у него и 500 долл. И заблокировал его.
А потом подумал - а вдруг он действительно богатый и любящий сниматься? А я такого заказчика упустил, поссорился. Он же мне ничего плохого не сказал. Надо было предложить перевести мне половину вперёд. И все сомнения бы были развеяны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Специально для вас написал. Помню, что у вас много таких.
Выставляйте по 60 руб каждую. Именно каждую! Независимо от объема. 
И подписать - для станка ЧПУ.

Понял. Спасибо!
Выставлю на днях
А эти станки с какими форматами карт работают?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
У меня на Ибэе 100%
И на Аубай 100%
)))

Если больше сотни оценок, то все отличные выглядят подозрительно. Нужно хотя бы одну четверку и один кол. Для правдоподобия.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне так же один хвастун писал. Спрашивает:
- Сколько берете за фотосессию?
Пишу ему, что я не наемный фотограф. Снимаю только девушек. А если ему хочется заказать фотосессию себе, то это будет дорого. У меня мировые цены, а не белорусские. И среднему белорусу не по карману.
- Ну сколько? Сколько?
- 500 долл.
- Ой, какой пустяк. Я могу и 10.000 долл. заплатить. Лишь бы нравилось.
Написал ему, что он просто хвастун. Нет у него и 500 долл. И заблокировал его.
А потом подумал - а вдруг он действительно богатый и любящий сниматься? А я такого заказчика упустил, поссорился. Он же мне ничего плохого не сказал. Надо было предложить перевести мне половину вперёд. И все сомнения бы были развеяны.

Подробнее

Исключать ничего нельзя. Но вероятность мала.
Я своего хотел на слабо взять. Но как только он назвал 350 долларов, а я сказал, что и 250 норм и он съехал, стало ясно, что нет у него денег. так как если у меня нужная ему вещь. И я готов отдать на сотку зелени ниже комфортной для него цены, то поифг, как я начал разговор.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Если больше сотни оценок, то все отличные выглядят подозрительно. Нужно хотя бы одну четверку и один кол. Для правдоподобия.

Не. Из принципа не хочу)
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Мой товарищ на ebay продал объектив редкий за 8000 баксов. Написал, что объектив в состоянии as-is. Фотографии само собой приложил. А покупатель (из Китая) подал жалобу в администрацию ebay, что его обманули. Подсунули некондиционный товар. И потребовал возмещения. На что мой товарищ предложил вернуть линзу, причём был согласен оплатить все расходы по возврату. Но покупатель не ответил на это предложение. В результате, ebay вернул покупателю деньги, а аккаунт, с которого была совершена продажа, заблокировал. Вот так чувачку из Поднебесной досталась на халяву редкая линза.

Подробнее

А я на ту же сумму попал.
Мой посредник ничего на ебее не продавал, только покупал и доставлял под заказ. 
Если ты ничего не продавал, значит как продавец ты новичок. Даже если ты 1000 товаров до этого уже купил. 
А новичку есть ограничение - можно продать товаров не более чем на 500 долл. А что это мне - у меня каждый фотик дороже. Придумал тогда продавать их на аукционе с 1 доллара. Там уже можно продать за любую сумму. Но в месяц не более одного аппарата.

Мне этого мало. Нашел ещё одного посредника. Он много лет привозит под заказ. Предложил ему продавать мои фотики на ебее. Продал несколько. Деньги легли ему на счёт. Попросил его отдать деньги. А он говорит, что процент за снятие будет большой. Лучше я на том же ебее что-нибудь куплю на них.
Ок. Продал я с десяток девайсов. Сумма к 10.000 долл уже подошла. И тут я понимаю, что он мне эти деньги не отдаст. Во. Просто не отдаст. Слишком большая сумма. А у меня с ним только на словах договоренность. Нигде не прописано, что я продал свою фототехнику, а деньги поступили на его счёт. И он должен мне их отдать.
Тогда я попросил его купить на всю сумму что мне надо было. Другие объективы и фотики. Он сказал, что купил, а потом сказал, что все его товары конфисковала таможня. Попросил меня не закрывать ему выезд за границу. Что он возит товары, зарабатывает хорошо  и со мной рассчитается. Я не закрыл ему выезд. В конце концов каждый может по 500 долл в месяц отдавать.
А он оформил документы в Израиль и укатил с моими денежками. 
И плюнул на свои жалкие проценты, которые он тут зарабатывал годами на доставке товаров.
RE[Tigra Girl]:
Написал я заявление в милицию. Мне отказали в возбуждении уголовного дела - вы один пострадавший, значит не мошенничество.

Я дал объявление - кого ещё кинул такой-то?
Нашел ещё одного пострадавшего на 100 долл.
Написали мы оба заявления в милицию. Милиция нашла этого товарища в Израиле, написала, что могут уголовное дело завести, если он не рассчитается. Он тому 100 долл перевел. Тот пострадавший написал, что претензий не имеет. Я опять один остался. Мне из милиции снова отказ.

Нашел ещё одного потерпевшего. На 50 долл.  Снова в милцию вдвоем написали. Его снова выщемили в Израиле. Он снова 50 долл. перевел тому. Тот снова написал, что претензий не имеет. Мне снова отказ в милиции.

Таким образом я не себе деньги возвращал, а другим потерпевшим. 
Вот же хохма! 
А у меня максимальная сумма, вот и попал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Понял. Спасибо!
Выставлю на днях
А эти станки с какими форматами карт работают?

CF
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
У меня на Ибэе 100%
И на Аубай 100%
)))

Так у вас на ебее -
1. старый,
2. только как покупатель
3. и не ваш :)
Или вы имели в виду не Ебей, а Авито или Куфар?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не. Из принципа не хочу)

Давайте я вам кол поставлю под пустячным предлогом - "не ответил!"
А когда вам поставят реальный кол, который убрать не получится, я свой уберу. И у вас все время будет только один. Дешево и сердито. И вы привыкнете с моим колом и расстраиваться потом не будете. :)
О, сколько выгод!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так у вас на ебее -
1. старый,
2. только как покупатель
3. и не ваш :)
Или вы имели в виду не Ебей, а Авито или Куфар?

Я имел ввиду именно то, что писал
Ибэй
1. Старый
2. Покупатель и продавец
3. Мой
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Давайте я вам кол поставлю под пустячным предлогом - "не ответил!"
А когда вам поставят реальный кол, который убрать не получится, я свой уберу. И у вас все время будет только один. Дешево и сердито. И вы привыкнете с моим колом и расстраиваться потом не будете. :)
О, сколько выгод!

Подробнее

Не надо мне на Авито ничего ставить. Вот там аккаунт девочки знакомой. Она тогда мне ничего не даст там выставлять больше и пошлет меня подальше. Никаких выгод)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я имел ввиду именно то, что писал
Ибэй
1. Старый
2. Покупатель и продавец
3. Мой

Продаете с него что-нибудь?
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне ТП, хочет фотик купить с проверкой в сервисном центре. Я согласился.
Потом звонит ещё один ТП - объектив хочет купить. Тоже договорились на время.
Приехал первый. Посмотрел фотик. Поехали с ним в сервисный центр. Отдал он его на диагностику, оплатил диагностику. Получил аппарат обратно. Все ок.
Говорит мне, что ещё объектив к нему хотел сразу купить. Сейчас позвонит продавцу.
Набирает номер - а у меня телефон звонит. Он смотрит и говорит:
- Так объектив тоже вы продаете?
Я не понял, что это один покупатель. А он не понял, что это один продавец. 
Думаю, ну и отлично, раз с аппаратом все ок, я с ним в сервис даже съездил, то и объектив купит тоже. Тем более, что никуда ему ехать не надо, все в одном месте 
А он говорит:
- Сколько же у вас разной фототехники и разных аккаунтов, что я случайно попал на вас с двумя своими желаниями! Не буду у вас брать ничего.
Вручает мне коробку с аппаратом, за диагностику которого только что оплатил.
Я говорю:
- А объектив смотреть будете? Вы же его даже не видели!
- Нет, я у вас ничего покупать не буду.
Всучил мне коробку и убежал.
Вот так - за двумя зайцами погнался, два аккаунта сделал. И ни одного зайца не продал.
Надо было отключить телефон на время продажи. Хоть бы фотик продал. Впрочем, он мог назад деньги потребовать, когда за объективом приехал бы с купленным фотиком. 
Да и не знал я, что бывают такие балбесы, чтобы звонить по двум объявлениям и не понять, что номера продавца совпадают, а потом ещё и струсить так.
RE[Tigra Girl]:
Вот что ещё подумалось.
Просит ТП поехать на диагностику с вашим фотиком.
Вы поехали. Отдали аппарат. На время диагностики пошли погулять. А ко времени забрать аппарат ТП не приходит. Передумал он покупать и оплачивать диагностику.
 А вам без оплаты диагностики аппарат не отдают!
В итоге - потеря времени, проезд в оба конца, да ещё и оплата совершенно не нужной диагностики.
Так что надо требовать, чтобы ТП оплачивал диагностику сразу.

Раз бывает придурки, которые отказываются от покупки даже после диагностики и ее оплаты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Продаете с него что-нибудь?

Раньше - да. Сейчас - нет. Усложнилась схема описания лотов. Муторно стало.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот что ещё подумалось.
Просит ТП поехать на диагностику с вашим фотиком.
Вы поехали. Отдали аппарат. На время диагностики пошли погулять. А ко времени забрать аппарат ТП не приходит. Передумал он покупать и оплачивать диагностику.
 А вам без оплаты диагностики аппарат не отдают!
В итоге - потеря времени, проезд в оба конца, да ещё и оплата совершенно не нужной диагностики.
Так что надо требовать, чтобы ТП оплачивал диагностику сразу.

Раз бывает придурки, которые отказываются от покупки даже после диагностики и ее оплаты.

Подробнее

Конечно. Нужна покупателю диагностика - пусть платит за нее сам и вперед. Других вариантов и быть не может.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Конечно. Нужна покупателю диагностика - пусть платит за нее сам и вперед. Других вариантов и быть не может.

Так суть в том, что за диагностику в конце, после диагностики, берут деньги. А ТП может после диагностики не прийти! И продавец попал!

А если ТП настаивает провести диагностику не в сервисном центре, а у его знакомого мастера? Что делать? Соглашаться или отказываться и требовать только в официальном сервисном центре?
RE[Tigra Girl]:
Купил бинокль, а у продавца вместо ПРОДАНО стало написано - товара нет в наличии.
Думаю - ну все, кинул он меня! Как купил я у него быстро после выставления, он сообразил, что продешевил и снял с продажи. Мне ничего не вышлет. Потом, через пару недель, дороже его выставит.
Написал посреднику свои опасения. А тот пишет, что может писаться и так, и так. 
А я уже всего боюсь. Три года этот бинокль искал и нашел в три раза дешевле, чем у барыг. Да и рейтинг у продавца плохой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.