Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22618 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вам весело, а мне было не смешно, когда в башне обнаружил двух посторонних африканцев, которые совершенно не должны были находиться на моей квартире. И ещё один застыл и стоял как столб в коридоре. Когда вдруг увидел троицу - Тигру и пиццерийщика с помощницей.

А сестра отказалась ходить за оплатой. Несколько индусов ее как увидят - так в комнаты не уходят, стоят, пялятся и слушают, как мы общаемся по-русски. Мне бы тоже было интересно посмотреть на загорелую индусскую куколку метр сорок с голосом куклы и мурлыкающую на  индусском наречии. 
Чудны дела твои, Господи.

Подробнее

Я стараюсь ко всему относиться с юмором)
И шучу. что я, как во время Второй мировой, прячу еврея. Мой арендатор - Рабинович)
RE[Tigra Girl]:
Написал мне поздно Мд - прислал квитанцию отправки. Думал, он свою создаст, не понимая и забыв, что я уже ее ему создал. Но нет, отправил по моей. Думал, что он в маленькую коробку не всунет две зарядки с кабелями. Нет, всунул.
Значит, какая-то лажа вылезет, когда приедут. Наверняка, не ту модель мне послал - у него их несколько.

Я ему вырезал из его же фото нужную мне зарядку, отправил ему фото, что такая нужна. А он не врубился, что за она. Спрашивает, к какому аппарату?
Он что, вообще не соображает.
Блин, к какому... Она к 30-ти моделям подходит. Какой писать? Он точно их модели не знает...
Выслал мне ещё, кроме квитанции, фото сдэка. Зачем? Фото сдэка ничего не доказывает, тем более, если первым фото идёт фото квитанции. Нормальный человек не стал бы снимать СДЭК. Он снял бы посылку. 
В сообщении он мне пишет, что согласен мне выслать, только сначала зафиксируем цену.
Э-э-э? Это как и зачем, когда у него цена стоит и она одна на все зарядки?
Интересно, где он ещё слажал? Как бы он по ошибке в своих мыслях о тяжелой жизни иностранного студента в Томске не послал мне другую модель.
Вот интересно, что он ещё слажал. Наверняка выслал не то. Или кабели забыл.
Ждём-с.
RE[Tigra Girl]:
А мне ещё страшный сон приснился.
Пригласили меня на дорогую заказную свадебную съёмку. Я взял дорогой фф цифровик с интересным по боке объективом и плёночный СФ Киев-60.
Приехал на съёмку. Там одноэтажные павильоны с разными аксессуарами. Молодые с гостями заходят в них по очереди и их снимает видеограф, гости щёлкают и снимают на смартфоны и ещё один фотограф. Работать невозможно. Все мешают друг другу. А я пришел заранее, цифровик с объективом где-то положил и не могу найти. Пробежал назад все павильоны - да разве там что найдешь!
А что я с плёночным СФ Киевом в темном павильоне на плёнку сниму. Да и то только 12 кадров будет. Спросят, где остальные. Да и аппарат найти в любом случае надо. А у молодых время позирования заканчивается. А может аппарат и украли. Короче - аппарат с объективом потерял и съёмку заплрол.
Проснулся. С облегчением понял, что это сон. А тут и сообщение от Мд. Жизнь налаживается?..
RE[Tigra Girl]:
И во сне вам нет покоя, Тигра...
А мне вот на днях снилось, что я фильм с Беном Аффлеком снимаю и хвалю его...
RE[Tigra Girl]:
Надо написать - спасибо, что выслали.
А то он ещё подумает, что я недоволен или что мне уже не надо, и обратно посылку потребует. )))
На Сдэке это можно. Отправитель в любой момент может ее вернуть или запретить выдавать. Тем более, что формально оплачивал он, хоть и моими деньгами, посланными ему.
А сегодня на Авито сообщения не открываются. Не могу ответить.

И ещё проблема - из двух положительных отзывов мне один исчез!
Его оставил покупатель, купивший у меня два месяца назад фотик. Я выслал ему сразу и за свой счет. Он написал, что очень благодарен и у него просто нет слов. И, когда фотик получил, поставил отлично и подписал, что все ок.
А теперь этого отзыва нет. Может у него фотик сломался. Это очень странно, через два месяца найти и убрать свой старый положительный отзыв. Как бы он мне не написал вместо него теперь отрицательный. 
Снова попадалово. То одна проблема, то другая.
RE[Tigra Girl]:
Некоторые продавцы пишут модели фотиков ошибочно. Никто их не находит в поиске на сайте тогда. И они висят очень долго, все падая и падая в цене. И все равно не продаются.
Нашел Canon 5D Mark II, написанный как Canon 5D Mark ll.
Визуально выглядит одинаково. А поиск первый вариант находит, так как он правильный. А второй вариант не находит. Он провисел много месяцев и был продан за полцены. Если бы кто знал этот лайфхак, он мог бы купить аппарат за полцены.
Кто догадается, в чем разница?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Некоторые продавцы пишут модели фотиков ошибочно. Никто их не находит в поиске на сайте тогда. И они висят очень долго, все падая и падая в цене. И все равно не продаются.
Нашел Canon 5D Mark II, написанный как Canon 5D Mark ll.
Визуально выглядит одинаково. А поиск первый вариант находит, так как он правильный. А второй вариант не находит. Он провисел много месяцев и был продан за полцены. Если бы кто знал этот лайфхак, он мог бы купить аппарат за полцены.
Кто догадается, в чем разница?

Подробнее

На клавиатуре русская и английская буква С на одной кнопке. Чел начал набирать на русском. Заметил ошибку. Стер все до буквы С. Ее еоставил. Переключил на английский и набрал оставшийся текст.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
ll

Эта двойка - две  болшьших английских И?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
На клавиатуре русская и английская буква С на одной кнопке. Чел начал набирать на русском. Заметил ошибку. Стер все до буквы С. Ее еоставил. Переключил на английский и набрал оставшийся текст.

Из серии - вообще по-русски написал Сапоп вместо Canon. Хорошая версия. И это возможно. Но тут другой вариант.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

Да. А как иначе может быть?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
И во сне вам нет покоя, Тигра...
А мне вот на днях снилось, что я фильм с Беном Аффлеком снимаю и хвалю его...

А Аффлеку в ту ночь приснилось, что он у вас снимается, и вы его ругаете.
RE[Vovatul]:
Цитата:

Так римская двойка и так набирается двумя большими английскими И
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А Аффлеку в ту ночь приснилось, что он у вас снимается, и вы его ругаете.

Не исключено)
RE[Tigra Girl]:
Как вариант, если не буква С, то может римские II были набраны символами вертикальной черты || или двумя цифрами 11.
Но это надо быть уже совсем особенно мыслящим продавцом)))
RE[Tigra Girl]:
Может с пробелами что то не так?
RE[Vovatul]:
Цитата:
Может с пробелами что то не так?

Хорошая версия - пробел между палочками. Пробовал, но сразу видно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Как вариант, если не буква С, то может римские II были набраны символами вертикальной черты || или двумя цифрами 11.
Но это надо быть уже совсем особенно мыслящим продавцом)))

Вы были близки. Единички и две черты мы бы увидели сразу.
Он набрал не большими ай, а маленькими эл!
Додумался же. Не отличить. Только при сильном увеличении видно, что расстояние чуть больше.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне сейчас один мечтатель:
- Расскажите историю вашего фотоаппарата!

Хочется ответить так:
- Откиньтесь на спинку кресла, устраивайтесь поудобнее и слушайте. Давным-давно, в тридевятом царстве в тридесятом государстве жил-был маленький принц. На его пятилетие король подарил ему фотоаппарат и молвил... Да, вы не уточнили, с какого момента вам историю моей связи с фото и конкретно этим аппаратом хотелось бы услышать? Может раньше начать?
Так вот. История может быть у человека. А в электроники может быть только ТТХ, пробег и комплектность. Все это указано в объявлении. А если вас интересует: кто я, что я на него снимал, откуда он у меня и почему я его продаю? 
То для начала ответьте на следующие вопросы. Кто вы. Откуда у вас деньги на дорогой аппарат. Что вы будете на него снимать. Каков ваш профессиональный уровень. И какие объективы будете на него ставить.
После этого я решу - достойны ли вы моего аппарата и продолжения диалога. Так как аппарат я продаю только в грамотные достойные руки, а не любому желающему.
И пришлите мне фото ваших денег, чтобы я удостоверился, что вы реальный покупатель, а не пустой фантазер. Фото моего аппарата вы же уже видели.

Так что, если хотите, будем общаться в такой вот вашей глупой манере. Я много тупых вопросов знаю.
RE[Tigra Girl]:
Может ему всю, полную историю. От сотворения мира.
Кстати. Ной, ступив на землю воскликнул вовсе не "Асса!". Он сказал "Жена! Неси фотик". Так вот он это говорил о том фотике, который я вам продаю. А теперь слушайте, что было дальше...
RE[Tigra Girl]:
Звонит с утра ТП по дорогому биноклю. Сказал ему адрес. А он - я буду через 20 мин!
Думаю, ну еще один любопытный в выходной с утра помечтать припрется. Бинокль 2000 руб стоит.  Это почти 700 долл. Огромный, тяжелый, 2,5 кг. Увеличение 30х - с рук нереально смотреть! Ну кто такой купит из обычных людей. Обычному человеку такой не нужен, а у любителя таких денег нет. Приехал. Звонит:
- Я вас вспомнил, я у вас раньше кое-что покупал!
Думаю, ну все, попал. Приехал разбираться. Не понравился ему мой фотик. Под видом покупателя приехал на разборки. Встретились, спрашиваю:
- Что вы у меня покупали?
- Nikon D850.
А, ну деньги у человека есть, значит. Это был мой самый дорогой фотик.
Любопытство победило инстинкт самосохранения. Спрашиваю:
- И как поживает 850-тый?
- Профессиональная машинка. Отличный цвет.
Слава богу. Хоть кто-то не в претензиях после покупки. А я думал, он меня душить сейчас набросится.
- А какие у вас объективы с ним?
Замявшись и немного стесняясь:
- У меня... Сигмы всякие.
Посмотрел в бинокль. Во дворе яркое солнце. И говорит, как заправский фотограф:
- ХА немного присутствуют...
Вот вредина! Нет там сильных ха. Сразу видно фотографа. А я ему свое ноу-хау:
- Вот наденьте квадратики черной бумаги с дыркой внутри. Это аналог диафрагмы, только на бинокль. Изображение сразу станет идеальным.
Надел - и точно.
Купил.
Я его с удивлением спрашиваю:
- Как вы его использовать будете? Зачем вам такой большой, тяжелый, сильный и дорогой?
- А я дачу купил. Там такие леса! Мне там все интересно!
Коллега.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.