Сегодня праздник. Кто ищет, тот всегда - попадет! :)
Качели-карусели. Из огня да в полымя! Это жизнь, детка.
Тигра, как явный визуал, стал фотографом. И любит всю фото-видео технику.
Тридцать последних лет слышу сказки про лучший советский бинокль. Очень редкий и очень дорогой. Просто с идеальной картинкой. БП 26х70.
Раньше я его презирал - у него по ТТХ поле зрения маленькое - половинное, по сравнению с аналогами. Кому интересно пялиться в замочную скважину. И - купил себе аналог. Чуть меньшего увеличения, зато с нормальным полем зрения.
И вдруг, несколько лет назад узнаю из обзора, что у того бинокля просто нестандартная маркировка. Производитель выстрелил себе в ногу с нею. Он указал поле зрения не бинокля, а только одного окуляра. Т.е. поле зрения у него нормальное. А сколько дифирамбов поют ему в сети!
Надо купить. И если он действительно лучший - оставить себе такой, а все остальные продать.
Стал искать.
В РБ его нет.
На ебее - нет.
На Авито всего пару штук, висят несколько лет - цена 80-90 тыс. Т.е. более 1000 долл.
Я свой японский астрономический продавал пять лет и продал всего за 600 долл. А тут советский - 1100!
Уже и торговался я с теми продавцами. И одному кол влепил, т.к. он продал не мне. А потом почему-то снова выставил. Второй продавец - тоже неадекват - без пересылки, а сам в деревне в России живет! Что один, что второй - замануха какая-то!
И где только ни искал - Мешок, Юла, зарубежные форумы по биноклям. Или вообще ничего, или продано год-два-три назад.
Искал его, без преувеличения, много лет. Не отдавать же 1000 долл. неадекватам.
Ну хоть не купить, а одним глазком в такой посмотреть! Чтобы успокоиться :) Может все не так уж и отлично. И поле зрения все же маловато, и картинка не такой уж и идеал.
Это как идешь по проспекту и видишь - офигенно красивую девушку. И теряя ее, становится так плохо... Что бежишь к ней, ее искоса рассмотреть, чтобы понять, что тебе показалось, не такая уж она и красивая, и успокоиться.
И вот сегодня от скуки зашел на Ебей. И - висит миленький. Впервые на ебее. Вчера выставили. И всего 200 долл.
Пишу своему посреднику - прошу срочно купить! А он не читает. Звоню ему - он сбрасывает.
Думаю - ну все, попал. Завтра его купят, а посредник хорошо если только к вечеру ответит.
Поехал в Мак. Горе заесть.
И приходит смс от посредника:
- Только приехал домой. Покупать?
Пишу, что да.
Через пять минут вместо долгожданного слова: "купил!" приходит скрин отзывов этого продавца. И посредник пишет:
- Очень богатая негативом история у этого продавца. Я бы не покупал!
Смотрю - ну да, каждый десятый отзыв отрицательный. Каждый десятый. Ну, может мне повезет - не попаду я в эти 10%.
Попросил все же купить. Купили.
Продолжение следует.