Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22605 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Может ему всю, полную историю. От сотворения мира.
Кстати. Ной, ступив на землю воскликнул вовсе не "Асса!". Он сказал "Жена! Неси фотик". Так вот он это говорил о том фотике, который я вам продаю. А теперь слушайте, что было дальше...

Подробнее

Прочитал мой ответ - "все по тел".
И даже не позвонил.
Вот такой он покупатель!
И так он хотел историю послушать!
Наверняка он всем продавцам таких и близких по моделям фотиков такое сообщение послал. 
Любитель историй! 
Кто ярче сказку расскажет, больше его заинтригует - том он позвонит. Может быть.. Когда деньги будут.
RE[Tigra Girl]:
Менял 100 евро. Кассирша не принимает. Жёлтое пятно. Только на комиссию с вычетом.
Говорю ей, что синие пятна на принимаются, как плесень. А жёлтое пятно это естественный износ.
Не принимает.
Говорю, что буду писать жалобу. Пусть её руководство принимает решение. Что за самоуправство и мошенничество. Примет у меня с комиссией, продаст как нормальную, а себе разницу положит в карман.
Приняла сразу, как миленькая.
Вообще оборзели. Новенькие им только подавай!
RE[Tigra Girl]:
А я снова открыл карту долларовую в ВЭБе. Их машинка в банке принимает купюры до 50 долларов включительно. И с пятнами, и с печатями (проверено). И никакой комиссии))) Ну разве что потом тариться в магазинах с этой карты в белорусских рублях по курсу приема их банком)
RE[Tigra Girl]:
Хочет у меня россиянин купить бинокль на Авито. Спрашивает - как купить. Пишу ему:
- Переводите мне на карту и пишите ваш адрес СДЭК.
- А где гарантия, что вы меня не кинете?
- Я вам пришлю вместе с номером карты свои фио.
- Этого мало!
-  Пришлю ссылку на страницу ВК.
- Этого мало!
- Могу вам видео товара выслать.
- Этого тоже мало!
- Ну позвоните мне по телефону!
- Этого тоже мало. 
- Так что вы хотите?
- Не знаю. 
- Ну что мне фото паспорта вам выслать?
- Фото паспорта тоже может быть поддельным...
RE[Tigra Girl]:
Для некоторых и 1900 отзывов не гарантия.
И диалог идет примерно так
- Мне надоело высылать деньги и ничего не получать
- Хорошо. Приезжайте и забирайте сами.
- Далеко
- Передайте через маршрутку
- Нет
- А как вы хотите?
- С наложенным и проверкой
- А где гарантия, что вы придете за посылкой
- У меня 50 отзывов. Я всегда забираю посылки
- У меня 1900 отзывов. Я всегда высылаю. Если для вас 1900 отзывов не гарантия, то для меня ваши 50 отзывов не гарантия
RE[Tigra Girl]:
Это решается - вышлите тогда задаток 5-10%, который покроет стоимость пересылки.
Так они и задаток не хотят высылать:
;А где гарантия, что вы мне вообще что-то вышлете?

У меня однажды не выкупили объектив из-за того, что я не оплатил опцию проверки до оплаты. Хотя покупатель о ней ничего не говорил.
Теперь боюсь высылать - без проверки снова могут не выкупить. А с проверкой или не понравится косметически, или подменят и вернут.
Наверное, я зря боюсь -.в большинстве таких просьб выслать наложенным покупатель посылку бы выкупил. Но и кинул бы тоже пару раз.
Так что золотая середина - задаток. А если он даже задаток не шлёт, это наводит на подозрения, что такая вредина и товар не выкупит. Или денег не будет, или придерется к мелочи и откажется.

Вон мой арендатор. Посмотрел мою квартиру. Согласился снимать. Я прошу задаток, что он точно снимет. Чтобы снять все объявления и всем позвонившим отказывать. А он говорит:
- Э, нет. Кругом мошенники. Оплата только после оформления договора.
Пошли в РСЦ. Оформили договор. Тот едет на несколько дней в исполком для регистрации. Я снова прошу оплатить. А арендатор:
Какой-то странный. Никогда таких не было арендаторов. Говорит мне:
- Отдавайте ключи, я заезжаю.
- Давайте оплату!
- Тогда и ключи я отдам после оформления договора.
- Вы обязаны мне отдать ключи. Договор с сегодняшнего числа пошел. У меня с сегодняшнего числа ваша квартира будет оплачиваться!
- Так давайте деньги!
- Э, нет. Кругом мошенники. Оплата только после оформления договора. Давайте ключи. По договору с сегодняшнего числа я оплачиваю вашу квартиру.
И он прав. Я нашелся и говорю:
- Ок. Я готов пустить вас без денег, авансом. Оплатите, когда из исполкома приедет договор Внесите тогда только задаток за имущество согласно договору. И я отдам ключи.
Приехал договор из исполкома. Отдаю его арендатору.
- Давайте деньги, вот договор.
- Извини, брат, денег пока нет!

Вот. Никаких мошенников он не боялся. Это было прикрытием, что у него пока нет денег.
И в случае просьб выслать без денег наложенным платежом - тоже в большинстве случаев у покупателя пока нет денег. И не факт, что они появятся, когда придёт посылка.
 Даже при его полном желании выкупить - посылка поедет обратно. Извини, брат, пока нет денег.
RE[Tigra Girl]:
Так в том-то и дело. Некоторые стремаются даже 5-10 долларов слать. Типа их на этой огромной сумме кинут. Им пробуешь объяснить, что у них будут
1. Данные моего ДОГОВОРА в банке, а даже не номер карты.
2. Мои ФИО
3. Мой номер телефона.
Что по эти данным милиции меня искать - 5 минут. Запрос в банки все.
Говоришь им, что это ПРОДАВЕЦ никак не защищен. Что если я их кину на эти 5 долларов, то на меня заведут дело о мошенничестве. А если покупатель не придет за посылкой или придет, но откажется забирать, то я теряю деньги и их мне никто не вернет.
Но это они понимять не хотят. Они считают, что вот именно их 5 долларов решат мои финансовые вопросы на всю оставшуюся жизнь, я наплюю на репутацию, похерю аккаунт с почти 2000 отзывов и рейтингом 100% и заживу счастливо на Лазурном берегу в вилле, купленной за их 5 долларов.
RE[Tigra Girl]:
С наложенным есть смысл рисковать в следующих случаях
1. Товар невозможно подменить или испортить во время проверки (вот слать объектив челу, у которого уже есть такой же ломанный очень стремно - объектив маленький и подменить его дело 5 секунд пока сотрудник отвлекся)
2. Стоимость товара большая и пересылка не играет большой роли. Допустим, слать фотик за 500 долларов  - норм. Но слать майку за 10 долларов и влететь на пересылке на 2-3 доллара - смысла нет.
RE[Tigra Girl]:
Согласен. Задаток как раз и есть золотая середина. Он показывает, что у покупателя серьезная намеренность купить.
А та же клуша вопившая, что ей нужно срочно выслать объектив, однозначно ни задатка не дала бы, ни объектива не выкупила. Хотела повертеть бесплатно в руках и отправить назад.
RE[Tigra Girl]:
Отправил этот же, не выкупленный первой клушей объектив, другой клуше.
Первая так и не выкупила. Он приехал мне обратно. И она стала писать жалобы, что я ей задаток не вернул. Мне даже администрация Куфара неоднократно писала, требовала объяснений.

На второй раз послал Белпочтой. Тут не придерешься, что я не включит проверку товара до оплаты - у Белпочты нет этой функции.
Так клуша все равно придралась. Звонит и кричит, что кота в мешке оплачивать не будет.
Говорю ей, что у Белпочты нет такой проверки, что она хочет невозможно.
- А вдруг там кирпич? Где у меня гарантия, что нет?
- У вас гарантия - наша переписка в личке, где я обещал выслать вам это объектив. Второе - на посылке мои ФИО, адрес и телефон. Третье - вы можете вскрыть посылку в присутствии сотрудницы почты и если там будет не то, вы пишете претензию, что товар не соответствует. 
- Меня это все не устраивает!
- И что вы хотите, чтобы я сделал?

Подумала она и говорит.
- Ладно, вышлите мне фото вашего паспорта. Только прямо сейчас, я на почте долго ждать не буду.
- Но я в городе, а паспорт дома, не со мной!
- Ну так давайте быстро!
Минут через 10 я был дома. Минут через 15 посылаю ей фото. А она все это время меня подгоняет:
- Ну, сколько мне ещё ждать? Я сейчас уйду!
Послал ей фото. Выкупила. И даже без претензий потом.
Я предполагал, что претензии будут именно после получения.
- Вы мне послали плохой объектив. Верните деньги!
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю от ТП по моему биноклю:
- Купил бы такой, только производства России не хочу. Есть такой, только СССР?
- Бинокль производился с 1995 года. Какое СССР? Они все производства Россия!

Не хватает только ответа:
- А, ну раз СССР нет, брать не буду.
Съел?! Дерьмо тут продает. Нас не обманешь! Мы знает, что все хорошее было только в СССР!
RE[Tigra Girl]:
Все правильно. Сейчас почти на всех почтах стоят камеры. Их нет разве что на самых мелких и отсталых.
Коробка открывается под камерой при работнике почты. Если вложение не соответствует описи, то работник почты это фиксирует. и все равно они боятся.
...
Сейчас у меня тут тоже намечается цирк похоже... потом расскажу...)
RE[Tigra Girl]:
Уже пару раз тут говорил, что ни кто не может врать без запинки. Как это работает: надо задать продавцу самые прямые, исчерпывающие, проясняющие всю картину вопросы. Если хоть по одному пункту НЕ звучит прямых ответов, значит, продавец придуривается, оставляя себе на будущее пространство для маневра. Вот на этом моменте покупателю надо принимать решение. Если далее начать прижимать продавца к стенке он будет уже врать без всяких тормозов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас получаю от ТП по моему биноклю:
- Купил бы такой, только производства России не хочу. Есть такой, только СССР?
- Бинокль производился с 1995 года. Какое СССР? Они все производства Россия!

Не хватает только ответа:
- А, ну раз СССР нет, брать не буду.
Съел?! Дерьмо тут продает. Нас не обманешь! Мы знает, что все хорошее было только в СССР!

Подробнее

Пару-тройку лет назад звонит в дверь сосед снизу по диагонали, говорит, по вине твоей квартиры у меня сгорела проводка. Как будем решать? Спрашиваю, это как? Говорит, когда-то в твоей квартире прорвало водопроводную трубу и меня затопило. Теперешняя моя авария, это последствие того затопления.  Глаза лезут на лоб, но сохраняю спокойствие. Спрашиваю когда это было? Говорит летом 91 года. Уточняю, в каком месяце? В июне, говорит. Отвечаю: а, нет, то еще при сссре было, другая эпоха, понимаешь? если-бы после 21 августа, то да возместил бы, а так всё, до свиданье! И закрываю двери. Сосед уходит бормоча: что за люди такие. 
RE[Tigra Girl]:
1. Любитель СССР написал:
- Ну раз Россия, ладно, за полцены заберу, если не продастся.
Вот почему он Россию хаял - чтобы за полцены взять.

2. А на Авито - боящийся посылать деньги без гарантий, после всех моих ему присылок, написал, что все эти мои гарантии его не устраивают. Он будет брать такой бинокль у другого продавца.
Спрашиваю его:
- И какие гарантии дал вам тот продавец?
- Там Авито-доставка. И у него вторая версия этого бинокля с окулярами от другой модели.
Пишу ему, что его разводят. Не бывает этих биноклей с другими окулярами. И второй версии у них нет. Прошу прислать ссылку, получаю ответ:
- Я не умею посылать ссылки.
По-моему, просто какой-то придурок и лжец. Который и не собирался ничего покупать. Придумал просто, как соскочить. Наврав про другой.
RE[Tigra Girl]:
Если в объявлении ничего не писать, будут разумные вопросы - пробег, комплектность, торг.
А если написать всю имеющуюся информацию, все равно будут, но уже тупые вопросы.
И чем больше инфы напишешь, тем тупее вопросы. Высасывают из пальца конченую херню.
Пробег мануального объектива и светосила бинокля.
Как докажете, что вы не мошенник, если с проверкой выслать не можете?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас покупаю еду в ночном супермаркете. Передо мной девушка п окупает большую шоколадку. Дает 10 руб и пошла.
Кассирша - опытная седовласая добрая дама - ей кричит:
- Куда, куда?..
А девушка, не оглядываясь, на выход. Я спрашиваю:
- Не доплатила вам или сдачи не взяла?
- Сдачи не взяла!
Спрашиваю:
- Ну, кассирам, наверное, не привыкать к таким чаевым. Тысячи же покупателей в день.
- Нет, это бывает очень редко. Скорей наоборот скандал устроят, если копейки не досчитаются.
- А вы это воспринимаете как благодарность или как оскорбление?
- И то и другое.
- Да, - говорю, - и я тоже. Копейки сунут и довольны!
RE[Tigra Girl]:
Сегодня праздник. Кто ищет, тот всегда - попадет! :)
Качели-карусели. Из огня да в полымя! Это жизнь, детка.

Тигра, как явный визуал, стал фотографом. И любит всю фото-видео технику.
Тридцать последних лет слышу сказки про лучший советский бинокль. Очень редкий и очень дорогой. Просто с идеальной картинкой. БП 26х70.
Раньше я его презирал - у него по ТТХ поле зрения маленькое - половинное, по сравнению с аналогами. Кому интересно пялиться в замочную скважину. И - купил себе аналог. Чуть меньшего увеличения, зато с нормальным полем зрения.
И вдруг, несколько лет назад узнаю из обзора, что у того бинокля просто нестандартная маркировка. Производитель выстрелил себе в ногу с нею. Он указал поле зрения не бинокля, а только одного окуляра. Т.е. поле зрения у него нормальное. А сколько дифирамбов поют ему в сети!

Надо купить. И если он действительно лучший - оставить себе такой, а все остальные продать.
Стал искать.
В РБ его нет. 
На ебее - нет. 
На Авито всего пару штук, висят несколько лет - цена 80-90 тыс. Т.е. более 1000 долл.

Я свой японский астрономический продавал пять лет и продал всего за 600 долл. А тут советский - 1100!
Уже и торговался я с теми продавцами. И одному кол влепил, т.к. он продал не мне. А потом почему-то снова выставил. Второй продавец - тоже неадекват - без пересылки, а сам в деревне в России живет! Что один, что второй - замануха какая-то!
И где только ни искал - Мешок, Юла, зарубежные форумы по биноклям. Или вообще ничего, или продано год-два-три назад.
Искал его, без преувеличения, много лет. Не отдавать же 1000 долл. неадекватам.
Ну хоть не купить, а одним глазком в такой посмотреть! Чтобы успокоиться :) Может все не так уж и отлично. И поле зрения все же маловато, и картинка не такой уж и идеал.

Это как идешь по проспекту и видишь - офигенно красивую девушку. И теряя ее, становится так плохо... Что бежишь к ней, ее искоса рассмотреть, чтобы понять, что тебе показалось, не такая уж она и красивая, и успокоиться.

И вот сегодня от скуки зашел на Ебей. И - висит миленький. Впервые на ебее. Вчера выставили. И всего 200 долл.
Пишу своему посреднику - прошу срочно купить! А он не читает. Звоню ему - он сбрасывает.
Думаю - ну все, попал. Завтра его купят, а посредник хорошо если только к вечеру ответит.
Поехал в Мак. Горе заесть.
И приходит смс от посредника:
- Только приехал домой. Покупать?
Пишу, что да.
Через пять минут вместо долгожданного слова: "купил!" приходит скрин отзывов этого продавца. И посредник пишет:
- Очень богатая негативом история у этого продавца. Я бы не покупал!
Смотрю - ну да, каждый десятый отзыв отрицательный. Каждый десятый. Ну, может мне повезет - не попаду я в эти 10%.
Попросил все же купить. Купили.
Продолжение следует.
RE[Tigra Girl]:
По опыту. На ибэе норм продавцы с рейтингом 99,5-100. Уже 97-98 - проблемные. А если рейтинг 90, то просто капец. Там даже не дергаюсь брать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
По опыту. На ибэе норм продавцы с рейтингом 99,5-100. Уже 97-98 - проблемные. А если рейтинг 90, то просто капец. Там даже не дергаюсь брать.

А если только там есть вещь, которую вы три года искали, и за пятую часть от цены барыг?

Чтобы не было скучно жить и было что сюда написать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.