Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На крышке на байонет - чаще Япония. На зад объектива - чаще другие страны.

Посмотрел 4 задние крышки объективов.
2 - Тайвань. 2 - без страны
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Чем профессиональный фотик отличается от не профессионального?
И чем профессиональный фотограф отличается от не профессионального?

Для себя определяю как.
Проф фотик - без встроенной вспышки
Проф фотограф - берет за съемку деньги. При этом регулярно. Выполняет за деньги заказы от незнакомых ему лиц. В большинстве случаев отказывается от бесплатных съемок. При этом не имеет значения, снимает ли фотограф на профессиональный фотик или на любительский.
...
Я, кстати, решил не обновляться до беззеркалки. Просто не хочу. Хотя денег надербанил с населения норм. На депозите болтается сумма на две R1  с запасом.
Буду юзать Д750. Провинциальные заказчики и его должны за счастье считать. Большего они не заслуживают.
Да и то мне все больше и больше лень этой фигней заниматься. Скучно с этим населением.
Несколько недель назад поймал себя на мысли о том, что отказался от всех предлагавшихся мне съемок кроме тех, что были для постоянных клиентов.
Душа противится снимать постановку типа семейного счастья в студии. А еще мне как-то тут предложили снимать... мешки с искусственным газоном или чем-то типа этого. Отказался...
RE[Tigra Girl]:
Про профи. На примере.
Вот возьмем какую девочку, купившую фотик. Пусть даже это что-то близкое к топовым. Фоткает она им котиков у подъезда, участвует с этими фотками в конкурсах, получает какие-то грамоты за это, выставляет своих котиков в провинциальных залах и даже сняла как-то свадьбу подружки за кормежку на этой самой свадьбе и юбилей дяди Пети за деньги. Какой из нее профессионал? По моим критериям - никакой. Нет регулярного получения денег от заказчиков со стороны.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Для себя определяю как.
Проф фотик - без встроенной вспышки
Проф фотограф - берет за съемку деньги. При этом регулярно. Выполняет за деньги заказы от незнакомых ему лиц. В большинстве случаев отказывается от бесплатных съемок. При этом не имеет значения, снимает ли фотограф на профессиональный фотик или на любительский.
...
Я, кстати, решил не обновляться до беззеркалки. Просто не хочу. Хотя денег надербанил с населения норм. На депозите болтается сумма на две R1  с запасом.
Буду юзать Д750. Провинциальные заказчики и его должны за счастье считать. Большего они не заслуживают.
Да и то мне все больше и больше лень этой фигней заниматься. Скучно с этим населением.
Несколько недель назад поймал себя на мысли о том, что отказался от всех предлагавшихся мне съемок кроме тех, что были для постоянных клиентов.
Душа противится снимать постановку типа семейного счастья в студии. А еще мне как-то тут предложили снимать... мешки с искусственным газоном или чем-то типа этого. Отказался...

Подробнее

Краткость сестра таланта. :)

А профессиональный фотограф от работы не отказывается. Он и червяку фотосессию устроит, если заплатят!
RE[Tigra Girl]:
Вчера нытику с царапиной выбираю два шестерки поновее. И на одной, как у них часто бывает, резиночка отклеилась снизу.
Ну опять же - вернется и вернёт. Меня уже из-за нее засудили.
Решил подклеить.

Резиновый клей у меня засох и я его выкинул. Остался суперклей. Им не стоит клеить - ошибки плачевны, его не сотрешь, если не туда капнешь. А если капнешь куда надо, то потом не оторвешь. А снять резинку может понадобиться для ремонта в будущем.
Ладно, решил, что капну аккуратно. А суперклей тоже засох.
Надо ехать в "Сделай сам".
Поехал. Захожу в магазин и не узнаю его. Там все отделы зачем-то поменяли. За долгие годы его работы все покупатели поняли - где что продается. А теперь все изменено. Какой в этом смысл? Только несколько дней магазин не работал, потерял выручку. Продавцы бедные перетаскивали кирпичи, доски, умывальники, гвозди. Сколько всего перепутали, сколько разбили, сколько потеряли. И теперь клиенты не могут найти товары. И постоянно спрашивают продавцов, где что лежит.
Спрашиваю у кассира - зачем сделали такую глупость?
Говорит - руководству просто захотелось что-то поменять.
Проявить свою власть и надеяться, что выручки будет больше.

Купил клей для резины. А там - нанесите, 10 минут подождите. Нанесите второй слой. 10 минут подождите. Прижмите. Пользоваться можно через сутки.
Сложно и долго. Мне через час придирчивый клиент приезжает.
И тут вспоминаю, что у меня же есть комплект резинок к шестёрке. А он шел с фигурно вырезанным готовым двусторонним скотчем. Специально для наклейки этих резинок!
Вот, нашел его. Отрезал кусочек. Снял бумагу с одной стороны, наклеил на корпус. Снял бумагу с другой стороны - прижал резинку. Все! Это лучше, чем клей.
RE[Tigra Girl]:
Руководство магазина, мягко говоря, не волокет в теме.
Крайне нежелательно менять привычное покупателю расположение товара.
Приезд Тигры в магазин - лучшее тому доказательство.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Краткость сестра таланта. :)

А профессиональный фотограф от работы не отказывается. Он и червяку фотосессию устроит, если заплатят!

Спасибо!)
Я вынужден быть краток. Нет времени)))
...
Не помню точно, кто (уточню) из известных фотографов сказал что-то типа
- Я никогда не работал только ради денег. Но если я работал, то я хотел бы чтобы мне платили.
Я придерживаюсь такого же подхода. Если съемка мне не интересна или слишком напряжна, то отказываюсь. Тем более, что могу себе позволить.
За все хватаются только те, у кого нет денег и им нужно заработать любой ценой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Руководство магазина, мягко говоря, не волокет в теме.
Крайне нежелательно менять привычное покупателю расположение товара.
Приезд Тигры в магазин - лучшее тому доказательство.

Ну представьте, что год за годом одно и то же. Продажи небольшие. Выручка небольшая. Руководство торговли требует, чтобы дирекция магазинов что-то делало, а не просто штаны просиживало! А денег на изменения не дали. Что остаётся? Только одно - поменять отделы местами. И отчитаться!
А то, что выручка ещё меньше станет и неудобства продавцам и покупателям - пофиг. Магазин-то государственный.
RE[Tigra Girl]:
Купил я старую единичку с ошибкой 80. Без всего. Получил. Отнес мастеру.
Получаю от него сообщение.
- Требуется замена платы и блока зеркала. Не знаю, целесообразно ли.
- И сколько будет стоить?
- Сколько стоит такой аппарат?
- 800 руб.
- Минимум по ремонту, который я могу вам сделать - половина, то есть 400 руб. Будете чинить?
А куда мне деваться 
- Буду. Сколько по времени?
- Таких частей в наличии нет. Надо искать, заказывать. Не быстро.

Ага, значит продавец знал, что ремонт нецелесообразен. Потому и продал и написал, что камера не моя.
Вот и покупай у наших людей камеры с ошибочкой за полцены.
RE[Tigra Girl]:
Мд обещал сегодня последний раз попытаться взять штурмом пункт СДЭК. Если выйдет - напишет, что выслал. Если нет - предложит вернуть деньги.
Но так сообщения от него сегодня не получил.

А если бы это был рецепт или лекарство для умирающего, котрое оплатили в субботу и он обещал выслать сегодня же?
Ну и доктор.
RE[Tigra Girl]:
От арендатора, уехавшега к себе в Бангладеш, до сих пор нет денег. 12 дней он живёт бесплатно и не оплачены коммунальные за прошлый месяц.
Его и его людей на квартире нет. Только новые туркмены и негры.
Может и не вернётся.
Во прикол.
Пойду негров веником выгонять.
Интересно, кто трудней выгоняются - туркмены или негры. Можно ставки сделать. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мд обещал сегодня последний раз попытаться взять штурмом пункт СДЭК. Если выйдет - напишет, что выслал. Если нет - предложит вернуть деньги.
Но так сообщения от него сегодня не получил.

А если бы это был рецепт или лекарство для умирающего, котрое оплатили в субботу и он обещал выслать сегодня же?
Ну и доктор.

Подробнее

Надеюсь, он уедет лечить бангладешцев)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

От арендатора, уехавшега к себе в Бангладеш, до сих пор нет денег. 12 дней он живёт бесплатно и не оплачены коммунальные за прошлый месяц.
Его и его людей на квартире нет. Только новые туркмены и негры.
Может и не вернётся.
Во прикол.
Пойду негров веником выгонять.
Интересно, кто трудней выгоняются - туркмены или негры. Можно ставки сделать. )))

Подробнее

Не понял. Вы же хотели его выселять. А он сам уехал? И вместо его сотрудников негры и туркмены? Так?
...
Блин... Как жаль, что я не в Минске живу. Стал бы спутником Тигры в его приключениях. Какая увлекательная хизнь... Помираю тут с тоски в своих Васюках)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не понял. Вы же хотели его выселять. А он сам уехал? И вместо его сотрудников негры и туркмены? Так?
...
Блин... Как жаль, что я не в Минске живу. Стал бы спутником Тигры в его приключениях. Какая увлекательная хизнь... Помираю тут с тоски в своих Васюках)))

Подробнее

Да, вместо оплаты уехал. Написал, что вышлет оплату помощнику, тот передаст. Он уже так делал. Ездит в Бангладеш раз в месяц. Вчера истек очередной срок его обещания. По договору должен платить 15-го. Что за туркмены и негры на квартире - неизвестно. Их я не видел раньше. И наверняка они даже не зарегистрированы.

Показывал квартиру с неграми владельцу пиццерий. Он обещал дать ответ через три дня. Хорошо бы согласился снять. 
Индус приедет, а тут - оба-на!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, вместо оплаты уехал. Написал, что вышлет оплату помощнику, тот передаст. Он уже так делал. Ездит в Бангладеш раз в месяц. Вчера истек очередной срок его обещания. По договору должен платить 15-го. Что за туркмены и негры на квартире - неизвестно. Их я не видел раньше. И наверняка они даже не зарегистрированы.

Показывал квартиру с неграми владельцу пиццерий. Он обещал дать ответ через три дня. Хорошо бы согласился снять. 
Индус приедет, а тут - оба-на!

Подробнее

Так вы там как плантатор-рабовладелец. С неграми сдадите... Классно!)
RE[Tigra Girl]:
С обменом Д750 на Д300 определилось. Действительно, как и предполагал ясновидящий Тигра, у владельца Д750 проблемы с деньгами. Хочет вынуть разницу. ну или так говорит... Потому как судя по фото там может быть слегка проблемный корпус. Есть какие-то подозрительные кривые белые рисочки похожие на заклейку корпуса в некоторых местах. Может я ошибаюсь. Но я бы с такими  фотками корпуса не рискнул брать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вы бы тогда на уникальный суд пришли как независимый консультант.
В башне бы чай попили. Мою коллекцию бы опробовали. 
Пошли бы вместе иностранцев гонять.

Прикольная ситуация. Арендатор со своими людьми укатил домой. Этот месяц не оплачен. На квартире чужие люди. Их выгнать я не могу. И расторгнуть договор в одностороннем порядке без присутствия и согласия арендатора тоже не могу. 
Только через суд. А суд это волокита на несколько месяцев.
Таким образом, арендатор может жить несколько месяцев бесплатно, поселять кого угодно и делать в квартире что угодно. А я его выгнать не могу в одностороннем порядке. А потом он съедет, когда договор закончится, я подам в суд - требуя оплатить неоплаченный срок аренды, а он укатит на край света.
Он, видимо, уже так делал. Полгода платит, потом перестает.
RE[Tigra Girl]:
Позвонил я бухгалтеру арендатора. Он русскоязычный. Сказал ему, что расторгаю договор аренды.
Через 15 минут звонит из Бангладеш сам арендатор.
- Завтра вам передадут оплату за аренду.
А за коммунальные, свет и интернет он рассчитается, когда приедет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так вы там как плантатор-рабовладелец. С неграми сдадите... Классно!)

Вам весело, а мне было не смешно, когда в башне обнаружил двух посторонних африканцев, которые совершенно не должны были находиться на моей квартире. И ещё один застыл и стоял как столб в коридоре. Когда вдруг увидел троицу - Тигру и пиццерийщика с помощницей.

А сестра отказалась ходить за оплатой. Несколько индусов ее как увидят - так в комнаты не уходят, стоят, пялятся и слушают, как мы общаемся по-русски. Мне бы тоже было интересно посмотреть на загорелую индусскую куколку метр сорок с голосом куклы и мурлыкающую на  индусском наречии. 
Чудны дела твои, Господи.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы бы тогда на уникальный суд пришли как независимый консультант.
В башне бы чай попили. Мою коллекцию бы опробовали. 
Пошли бы вместе иностранцев гонять.

Я как раз об этом же)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.