Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22613 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ради Макса сходил на Европочту, узнал - можно ли указать серийный номер отправляемого покупателю товара. Если тот требует выслать товар с проверкой до оплаты. Чтобы исключить подмену.
Да, это можно указать в описи. Приемщица распечатала опись товара - стандартный бланк. Сказала, что ей самой интересно на сей документ посмотреть. Так как за два года ее работы ни один отправитель пока не пожелал ее заполнить.
Что свидетельствует об удивительной лености нашего человека.

Подробнее

Да. Лень, глупость и жадность - три кита, на которых стоит поведения большинства наших сограждан)))
RE[Tigra Girl]:
Эх, блин, сорвался рекорд... А я так ждал, что мне предложат наложенный платеж на сумму 1 белорусский рубль (30 центов).
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это вы так называете свой город или это устойчивое его частое неофициальное название?
У вас Малые Васюки, просто Васюки или Большие Васюки?

Это дань уважения литературным талантам Ильфа и Петрова)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я тут в деревни высылаю и боюсь, что покупатель откажется пересылку оплачивать, а вместе с тем и сам товар - я же его не поставил в известность, что и вся оплата пересылки с него. Может он думал, что пересылка идёт как скидка. И он оплатит строго стоимость товара.
А эти сельские хлопцы без зазрения совести послали из своих деревень без задних мыслей. И даже в мыслях не было сомнений. Оплатишь, не разоришься!

Подробнее

Я в переписке всегда указываю расчет типа
Лот + пересылка + упаковка = сумма
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Эх, блин, сорвался рекорд... А я так ждал, что мне предложат наложенный платеж на сумму 1 белорусский рубль (30 центов).
)))

Красивый рекорд был бы!
Там пересылка была бы рублей 5 ещё! А с упаковкой, процентом за наложенный платеж, пупыркой, скотчем, опцией хрупкое и опцией проверки до оплаты, да с процентом за перевод денег - вполне встало бы в 10 рублей.
То есть и правда рекорд. Пересылка на порядок дороже товара!

И чем закончилось - не купили или оплатили сразу?

Схожу на Европочту, узнаю, сколько будет стоить пересылка товара с наложенным платежом на 1 руб со всеми опциями. )))
RE[Tigra Girl]:
Когда приходят на почту получить посылку, надо назвать длинный номер.
Писать обычно ленятся. Называют устно.
Провел несколько часов на почте, болтая со знакомой симпатичной приемщицей.
Наблюдая за приходящими людьми.
Вот же хохма. Каждый второй-третий - клоун просто. Иногда еле сдерживаешься от смеха.
Интересно, насколько люди разные.
Даже такое элементарное действие, как назвать номер посылки, - и то у каждого по-разному.
Кто-то говорит по одной, кто-то по две, кто-то по три цифры.
Кто говорит - восемьдесят два, кто скажет восемь два. Но никто не говорит правильно.

Спрашиваю знакомую:
- А хоть один получатель сказал вам хоть раз правильно номер посылки?
Она говорит:
- Правильно, это как?
- А правильно это так. Десять миллиардов сто двадцать пять миллионов девятьсот пятьдесят две тысячи семьсот шестьдесят семь!
Смеясь, ответила, что никто и никогда!

Что снова-таки свидетельствует о лености нашего человека! )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
)))

Был для вас на Европочте.
Стоимость минимальной посылки.

1. Маленькая коробка 1.05
2. Пупырка 1 шт. - 0.80 но там ее совсем мало, по-серьёзному надо 5 штук. Т.е. 4.00
3. Пересылка до 1 кг - 4.29
4. Опция "хрупкое" - 4.29
5. Опция "проверка до оплаты" - 1.5
6. За наложенный платеж 1,5%, - 0,015.
7. Скотч - 0.65
----------------------------------------
Итого 15.80 руб.

Еще к этому - получатель при получении платит 1 руб + процент за перевод, но не менее 30 коп. 
Т.е. 1.30 руб.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Красивый рекорд был бы!
Там пересылка была бы рублей 5 ещё! А с упаковкой, процентом за наложенный платеж, пупыркой, скотчем, опцией хрупкое и опцией проверки до оплаты, да с процентом за перевод денег - вполне встало бы в 10 рублей.
То есть и правда рекорд. Пересылка на порядок дороже товара!

И чем закончилось - не купили или оплатили сразу?

Схожу на Европочту, узнаю, сколько будет стоить пересылка товара с наложенным платежом на 1 руб со всеми опциями. )))

Подробнее

Даже стыдно признаться. Да. Оплатили сразу. Сумма с пересылкой вышла 5,30 белорусских рублей. Чуть меньше 2 долларов.
...
Это та волшебная маечка. Все желающие купить которую исчезали. Подружка уже сказала мне, чтобы я ее кому из знакомых девочек просто так отдал, без денег. Никому не нужна была. Из принципа решил не выставлять на Куфаре бесплатно. Сначала поставил доллар. Потом 30 центов. В итоге продал. Подружке звоню:
- Ну все, маечка ушла. Бесплатно брать никто не хотел. Пришлось продать)))
...
Я как тот еврейский дедушка-старьевщик из анекдота про партизан и листовки)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда приходят на почту получить посылку, надо назвать длинный номер.
Писать обычно ленятся. Называют устно.
Провел несколько часов на почте, болтая со знакомой симпатичной приемщицей.
Наблюдая за приходящими людьми.
Вот же хохма. Каждый второй-третий - клоун просто. Иногда еле сдерживаешься от смеха.
Интересно, насколько люди разные.
Даже такое элементарное действие, как назвать номер посылки, - и то у каждого по-разному.
Кто-то говорит по одной, кто-то по две, кто-то по три цифры.
Кто говорит - восемьдесят два, кто скажет восемь два. Но никто не говорит правильно.

Спрашиваю знакомую:
- А хоть один получатель сказал вам хоть раз правильно номер посылки?
Она говорит:
- Правильно, это как?
- А правильно это так. Десять миллиардов сто двадцать пять миллионов девятьсот пятьдесят две тысячи семьсот шестьдесят семь!
Смеясь, ответила, что никто и никогда!

Что снова-таки свидетельствует о лености нашего человека! )))

Подробнее

Белпочта
Я получаю редко. При получении просто даю паспорт.
При отправке пишу полный  номер на бумажке.
Европочта
Почти не получаю
При отправке пишу на бумажке 8 цифр. Но они просят только 4 последние цифры.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Был для вас на Европочте.
Стоимость минимальной посылки.

1. Маленькая коробка 1.05
2. Пупырка 1 шт. - 0.80 но там ее совсем мало, по-серьёзному надо 5 штук. Т.е. 4.00
3. Пересылка до 1 кг - 4.29
4. Опция "хрупкое" - 4.29
5. Опция "проверка до оплаты" - 1.5
6. За наложенный платеж 1,5%, - 0,015.
7. Скотч - 0.65
----------------------------------------
Итого 15.80 руб.

Еще к этому - получатель при получении платит 1 руб + процент за перевод, но не менее 30 коп. 
Т.е. 1.30 руб.

Подробнее

Вы не поверите. Но мне сегодня чел написал про предмет стоимостью 1 рубль. А у него в комменте стоит отправка ЕВРОПОЧТОЙ)))
Посоветовал ему первый класс Белпочты (2 рубля 24 копейки)
Жду реакции...)))
RE[Tigra Girl]:
Про пересылку в другие города. Не важно, столица или нет.
Если предмет дорогой, то у меня всегда учтен некоторый торг в цене. за счет этого могу сделать отправку за свой счет. Даже если об этом не просят.
Если висяк какой, то тоже могу отправить за свой счет.
Но это если пересылка 5-10% от цены.
Ясное дело, что если предмет стоит 20 долларов, а пересылка 5 долларов, то бесплатно слать не буду.
Если понимаю, что мое предложение уникально, предмет быстро продаваемый, а цена вполне адекватная. но меня вдруг попросят еще и прислать бесплатно, то могу сказать, что если не хотите платить за пересылку, то поищите в своем городе. Предварительно конечно проверяю, чтобы в том городе такого и близко не было)))
RE[Tigra Girl]:
Решил место на Куфаре, которое освободил штатив, занять чем-нибудь прикольным.
Выставлю свой 1Д2
За 500 долларов)))
Просто так. Позырить на истерирующих любителей все купить за  5 копеек)))
RE[max rosenfeld]:
Canon EOS-1 D Mark II ?
не совсем понял в чём прикол?
RE[Tigra Girl]:
Искал крышку на байонет. Нашел минимум - за 5 руб., но в другом городе.
Продавец выслал. Пересылка еще 5 руб. мне добавил. Итого 10 руб.
Можно было в своем городе за 10 сразу купить.
RE[Tigra Girl]:
на кенон-никон я бы и бесплатно выслал
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Решил место на Куфаре, которое освободил штатив, занять чем-нибудь прикольным.
Выставлю свой 1Д2
За 500 долларов)))
Просто так. Позырить на истерирующих любителей все купить за  5 копеек)))

Разумно. Чего бесплатному месту зря пропадать. Может какой приколист и купит. Особенно, если вы еще и готовы хорошо поторговаться, то почему нет.

Уважаемый Карабин спрашивал меня полгода назад - как продать тройку его друга?
Я ответил - ставьте цену полторы тысячи - 1490 руб.
Он ответил - ну это совсем дешево, пока не буду! Рано!
А теперь - уже поздно. Тогда это была бы самая дешевая тройка. Она бы ушла.
А уже за 1300 есть предложения - и никто не берет.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
на кенон-никон я бы и бесплатно выслал

Давайте - все крышки с удовольствием заберу бесплатно. Да еще если и с бесплатной пересылкой :) И любые другие аксессуары - кабели, cd-диски, ремни, флешки, инструкции, коробки, зарядки и аккумуляторы!
А то фотиков много, а комплектных мало. И у меня фобия, что покупатель приедет покупать, увидит, что аксессуаров = кот наплакал - и не купит!
Обещаю соответствующие аксессуары бесплатно добавить в комплекты и отдать тоже бесплатно в хорошие руки.
Вы мне пришлете, а я - многим другим хорошим людям раздам.
RE[Tigra Girl]:
как только соберусь с духом,разгрести свои закрома,сразу дам знать. быстро не обещаю,я уже пару лет как настраиваюсь...) но этой весной придётся лезть в подвал за летними колёсами,а там у меня полный пи...ц... после переезда. 
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Canon EOS-1 D Mark II ?
не совсем понял в чём прикол?

Подробнее

Прикол в цене)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Разумно. Чего бесплатному месту зря пропадать. Может какой приколист и купит. Особенно, если вы еще и готовы хорошо поторговаться, то почему нет.

Уважаемый Карабин спрашивал меня полгода назад - как продать тройку его друга?
Я ответил - ставьте цену полторы тысячи - 1490 руб.
Он ответил - ну это совсем дешево, пока не буду! Рано!
А теперь - уже поздно. Тогда это была бы самая дешевая тройка. Она бы ушла.
А уже за 1300 есть предложения - и никто не берет.

Подробнее

Да. Я помню тот случай с продажей тройки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.