Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22613 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
RE[Tigra Girl]:
Второй продавец, который три дня ничего не выслал, вместо отправки мне номера товара сейчас пишет:
- Не получилось на днях выслать.
( Типа я не понял).
- Вам ещё актуально?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Снимая белую батарею или потолок - можно проверить выставленный баланс белого. Или насколько корректно работает авто бб.
Не более того.

Вы не обратили внимания на упомянутую баночку от витаминов.
На ней полоска разноцветная. Все цвета радуги. А сама баночка белая. Идеальная модель. И всегда под рукой)))
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий
Это называется иначе "профессиональная деформация".

Точно!
Или широкий кругозор, сложность вариативного восприятия, начитанность, хорошая память. Если с позитивной стороны.
RE[Tigra Girl]:
Все три продавца выслали из своих городков мне в столицу свои товары. Никакой договоренности, кто оплачивает пересылку, упаковку, проценты за наложенный платеж и процент за перевод денег - у нас с ними не было. Решил провести эксперимент.
Кто-нибудь из троих поднимет вопрос - согласен ли я оплатить стоимость товара и ещё все 4 платежа?
Может пополам?
А может кто сам оплатит? Ведь никто и не предупредил, что пересылку тоже он повесит на меня. Значит я имею полное моральное право отказаться оплачивать любые суммы сверх стоимости товара!
И вот результат!
Все три редиски все платежи повесили на меня без предупреждения!
Мол, покупатель обычно оплачивает пересылку. Это даже не подлежит обсуждению. И похер, что мы из деревень, а ты столичный перец!
Столичный перец? Самый богатый? Вот и заплатишь! Не обеднеешь!
RE[Tigra Girl]:
Иностранный арендатор квартиры в каждом месяце задерживает оплату. И я нашел другого арендатора. Владелец сети пиццерий.
Подумал, может с него взять в качестве оплаты пожизненный абонемент на бесплатную пиццу? На две персоны.
Он даст, а потом его что-нибудь не устроит, он съедет, а карточки-то пожизненные. Он тогда  посчитает, сколько мне с сестрой жить осталось, умножит на стоимость пиццы и решит, что киллера нанять дешевле будет.
Потом вспомнит, что времена уже не те. Времена нынче мошеннические. И наймет профессионального вора, чтобы эти карточки выкрасть. А потом придумает просто переименовать пиццерию. Тире поставить, кавычки или восклицательный знак в названии. И все! Это ещё дешевле. Все, пиццерия другая, карточки не действуют.
RE[Tigra Girl]:
Пожизненная пицца бесплатно на две персоны. Доллар может рухнуть или стать под запретом. Рубль рухнет. Все обесценится, кроме еды. А тут тебе - любая пицца пожизненно и бесплатно. Вечная сытость. Голодным не будешь никогда. Вечно молодой, вечно пьяный... А тут - вечно сытый. Почти не хуже.
Надо подумать. )))
RE[Tigra Girl]:
Только вот как арендатора выгнать? Он по-хорошему не съедет. А в одностороннем порядке расторжение только через суд.
И почему я не добавил в договор аренды пункт о возможности досрочного расторжения в одностороннем порядке?
Макс, вы когда-нибудь выгоняли плохих арендаторов в одностороннем порядке?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Все три редиски все платежи повесили на меня без предупреждения!
Мол, покупатель обычно оплачивает пересылку. 

Считаю,что это правильно.Просишь переслать-плати.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Считаю,что это правильно.Просишь переслать-плати.

Где такое написано?
Считаю, что платить за пересылку должен тот, кто живёт в меньшем населенном пункте. А то, понимаешь, забрался в село и торгует оттуда!
Кто к тебе поедет? Никто!
Кто у тебя купит кота в мешке? Никто!
За это ты должен привозить в столицу или передавать до оплаты со знакомыми. Чтобы не заставлять людей покупать не глядя. А не можешь сам приехать и передать не с кем, то хотя бы вышли за свой счёт. И будь благодарен, что у тебя кто-то согласился что-то купить не глядя и без проверки. Да ещё и ожидая, пока ты соизволишь на почту сходить и пока посылка едет.

В любом случае они должны были написать, что пересылка с меня. Согласен ли я? И дождаться моего согласия.
RE[Tigra Girl]:
Мд так и не отправил мне сегодня зарядки, как обещал. Хотя я создал заказ, даже без его телефона и адреса пункта СДЭК, оплатил пересылку, и теперь ему надо только сказать номер заказа.
После ругани с девушкой, отказывающийся отправить без ИНН получателя, он получил нервное потрясение. Целый день гулял, отдыхал и возненавидел СДЭК, меня и эти зарядки.
Если завтра не отойдет, боюсь, не увижу я свой оплаченный товар. Вернёт мне деньги, может.
Попал на упёртую не компетентную сотрудницу. И плакали мои зарядки.
Вот какие иностранцы нежные.
RE[Tigra Girl]:
Шедевр нашел. Объявление.

Продаю объектив Никон. 
На Никон.
Дальность съёмки 24-120мм.

Все, теперь я буду называть фокусное расстояние дальностью съёмки! Все равно дилетанты не в курсе. А фотографы спорить не будут с мэтром. Зная, что я получше их разбираюсь в фотографии.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пожизненная пицца бесплатно на две персоны. Доллар может рухнуть или стать под запретом. Рубль рухнет. Все обесценится, кроме еды. А тут тебе - любая пицца пожизненно и бесплатно. Вечная сытость. Голодным не будешь никогда. Вечно молодой, вечно пьяный... А тут - вечно сытый. Почти не хуже.
Надо подумать. )))

Подробнее

У нас не Европа, где в одном и том же здании трактир может работать несколько сотен лет)))
У нас скорее пиццерия закроется или сменит хозяина. И не нужны переименования, киллеры и воры)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Только вот как арендатора выгнать? Он по-хорошему не съедет. А в одностороннем порядке расторжение только через суд.
И почему я не добавил в договор аренды пункт о возможности досрочного расторжения в одностороннем порядке?
Макс, вы когда-нибудь выгоняли плохих арендаторов в одностороннем порядке?

Подробнее

В одностороннем - только если арендатор нарушает условия договора. И скорее всего через суд.
Пишете ему претензию, обосновываете причину расторжения договора - регулярные задержки арендной платы.
Не принммет вашего предложения - к адвокату, составляете заявление в суд на расторжение договора, ждете суда и по суду выселяете. дело муторное. Но иначе никак.
RE[Tigra Girl]:
А мой штатив Hama завтра уезжает из моих Васюков в столицу (Минск). Покупатель оплатил пересылку без колебаний. И естественно предоплата.
Замечательно.
1. Избавился от ненужной вещи (Есть афигенный профессиональный Velbon. Тяжелый и неубиваемый, купленный за копейки)
2. Освободил место в шкафу
3. Получил денежку чтобы компенсировать небольшой минус в бюджете, который возник из-за покупки подружке телефончика Xiaomi  к годовщине нашего знакомства.
RE[Tigra Girl]:
Господа! У меня тут рекорд намечается. Пока, чтобы не сглазить, не буду раскрывать деталей. Но ТП вроде выдающийся...)))
RE[Tigra Girl]:
Ради Макса сходил на Европочту, узнал - можно ли указать серийный номер отправляемого покупателю товара. Если тот требует выслать товар с проверкой до оплаты. Чтобы исключить подмену.
Да, это можно указать в описи. Приемщица распечатала опись товара - стандартный бланк. Сказала, что ей самой интересно на сей документ посмотреть. Так как за два года ее работы ни один отправитель пока не пожелал ее заполнить.
Что свидетельствует об удивительной лености нашего человека.
RE[Tigra Girl]:
О неадекватности талантов.

Когда Тигра оканчивал школу, он проходил стажировку как фотограф в фотолаборатории академии МВД.
Моим учителем был талантливый фотограф, курсант Академии, сотрудничающий с начальником фотолаборатории.
Этому фотографу заказывали съёмки все сотрудники - от начальника и ниже. И для себя, и для самой Академии. Был он придворным фотографом. За что и был и эксплуатирован, но и обласкан. Личность уникальная. Талантливый сельский "ботаник", любитель пошлого юмора и довольно странная личность. Будто вечно под градусом.
Конец 80-х. Приятное время.

И вот решил я узнать - а жив ли ещё мой учитель. И нахожу на многих сайтах его предложение о сотрудничестве. Фото он забрлсил. И на пенсии теперь ищет спонсора.
Занялся он после фотографии пчелами. Прям как Шерлок Холмс на пенсии. Придумал уникальной формы большой улей, куда может заходить человек. Провел эксперименты на тяжелобольных. Получил заключение на лечебные качества простой воды от воздействия пчел. И теперь ищет спонсора. Кто бы мог вложить полмиллиона долларов в его изобретение для полной картины полезности его исследования.
А богатые редиски что-то не хотят.

И о втором учителе. Через пять лет. После окончания юрфака работал Тигра жкспертом-криминалистом под руководством ещё одного талантливого неадеквата. Ведущего эксперта города.
И нахожу его сейчас - канал на Ютубе. Учёный вместо рассказов из жизни эксперта, развернулся на 180 градусов и промышляет... хиромантией. Привлекая свой опыт и звания для солидности своих псевдо-ученых выводов. И всем желающим составляет гороскопы, предсказывает будущее и кем он был в прошлой жизни. 

Вот как гении сходят с ума.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В одностороннем - только если арендатор нарушает условия договора. И скорее всего через суд.
Пишете ему претензию, обосновываете причину расторжения договора - регулярные задержки арендной платы.
Не принммет вашего предложения - к адвокату, составляете заявление в суд на расторжение договора, ждете суда и по суду выселяете. дело муторное. Но иначе никак.

Подробнее

1. Регулярные задержки арендной платы и оплаты коммунальных услуг.
2. Поселение посторонних незарегистрированных лиц - превращение помещения в гостиницу.
3. Несоблюдение условий проживания - постоянная готовка в не оборудованной вытяжкой комнате, а не на кухне. Что повлекло из-за сильной влажности отставание обоев, отхождение штукатурки и размножение черной плесени.
4. Порча квартиры, имущества и бытовой техники. Из-за неаккуратного обращения с ними.
5. Самостоятельный неквалифицированный ремонт электропроводки. И использование ее с нарушением техники пожарной безопасности.

Интересно, что в стандартном договоре есть пункт, позволяющий расторгнуть договор.
При неуплате двух и более раз арендной платы в срок.
Боюсь, что все равно в одностороннем порядке расторгнуть по этому пункту не удастся.
Все равно придется обращаться в суд - раз. Доказывать не своевременную оплату - два. И этот пункт подразумевает не оплаты с задержками, а вообще не уплату арендной платы более двух раз. То есть проживание бесплатно более месяца.
Суд - не только муторное дело. Он затянется на три месяца. Плюс месяц, если вторая сторона не явится. И ещё месяц. Это 5 месяцев. А им столько по договору осталось снимать. Так что никакого смысла в суде нет. Только поссориться. А что злобный арендатор может сделать в отместку с квартирой, и уехать спокойно за рубеж, я видел. Там вообще ничего живого в квартире не остаётся. Даже по унитазу и каждому стеклопакету молотком проходится. Отработанное машинное масло - на обои и потолках во всех комнатах. И вырезанные нецензурные слова в каждой комнате на полу на линолеуме.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А мой штатив Hama завтра уезжает из моих Васюков в столицу

Это вы так называете свой город или это устойчивое его частое неофициальное название?
У вас Малые Васюки, просто Васюки или Большие Васюки?
RE[Tigra Girl]:
Я тут в деревни высылаю и боюсь, что покупатель откажется пересылку оплачивать, а вместе с тем и сам товар - я же его не поставил в известность, что и вся оплата пересылки с него. Может он думал, что пересылка идёт как скидка. И он оплатит строго стоимость товара.
А эти сельские хлопцы без зазрения совести послали из своих деревень без задних мыслей. И даже в мыслях не было сомнений. Оплатишь, не разоришься!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.