Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22613 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Если батарея белая, то впоне себе нормальный метод проверки, не уводит ли камера белый цвет в не совсем белый.

О трудностях понимания. 
"Батарея белая" - решил, что вы пишете про оригинальный аккумулятор.
Если аккумулятор оригинал, то это хороший метод проверки - не уводит ли камера белый цвет в не белый.

То есть - на плохих аккумуляторах цвета становятся менее яркими и бб уползает. Как в плейере, на левых батарейках тянуть начинает и музыка звучит ниже и неравномерно.
У меня весь мир перевернулся.
Потом понял с облегчением, что это отопительная батарея реально белого цвета.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Неоригинальная зарядка может не зарядить полностью батарею или перезарядить ее.
Оба варианта чреваты скором выходом батареи из строя.

Верно. Оригинальные лучше всего.
Но если аккумулятор не становится или не заряжается - что делать? На помощь приходят не оригинальные зарядки. И часто они исправляют ситуацию.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
О трудностях понимания. 
"Батарея белая" - решил, что вы пишете про оригинальный аккумулятор.
Если аккумулятор оригинал, то это хороший метод проверки - не уводит ли камера белый цвет в не белый.

То есть - на плохих аккумуляторах цвета становятся менее яркими и бб уползает. Как в плейере, на левых батарейках тянуть начинает и музыка звучит ниже и неравномерно.
У меня весь мир перевернулся.
Потом понял с облегчением, что это отопительная батарея реально белого цвета.

Подробнее

Да. Вот что значит многозначность слова)))
RE[Tigra Girl]:
С каким интересным челом свела меня судьба сегодня утром...
Потом опишу ситуацию. Весьма поучительную, кстати.
Сейчас бегу на съемочку...
RE[Tigra Girl]:
Снимая белую батарею или потолок - можно проверить выставленный баланс белого. Или насколько корректно работает авто бб.
Не более того.

Несколько лет назад. Летний вечер. Жду модель на вечернюю съёмку. Она опаздывает.
От скуки решаю поснимать город пока.
На спортивном центре загораются красные буквы "Мир фитнеса".
Делаю кадр. Смотрю на экранчике. Все цвета здания соответствуют, а красные буквы совсем не того оттенка получились.
Переснял на всех возможных бб. А потом на всех ручных установках его. И так и не добился того же красного цвета. Даже не приблизился к этому оттенку. Все время сильно не то. Вот и уважай после этого цифру с ее типа безграничными возможностями.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
С каким интересным челом свела меня судьба сегодня утром...
Потом опишу ситуацию. Весьма поучительную, кстати.
Сейчас бегу на съемочку...

Помогли старичку на улице. А он вам историю поведал и ваше будущее. У меня во дворе тоже такой старичок живёт. Они везде живут, они всесущи. Ясновидящие.
RE[Tigra Girl]:
Пишу продавцу фотика с ошибкой, который на мою просьбу прислать фото комплекта - спрашивает - комплекта чего?
Пишу:
- Что ещё есть к аппарату: аккумулятор, зарядка...

Он вместо нормального ответа присылает скан своего описания, где написано, что аксессуаров нет и дописывает:
- Я хз, как вы читали объявление.

То есть даже зарядки нет. Странно. Читаю ещё раз описание. Там фраза - аппаратом не пользовался.
Ага, значит аппарат не его. А куда зарядка делась?
Ворованный!
А почему с ошибкой? Значит отобранный!

Идёт этот дядя. Видит, а его какой-то чудик из кустов снимает на большой объектив. Он за чудиком погнался. Чисто узнать, с какой целью его из кустов на большой объектив  снимают. Тот убежал с одним объективом. Аппарат выронил.
Он аппарат подобрал, домой унес. Ну не оставлять же фотик на земле.
Чтобы чудика наказать - раз, проучить - два, фото не допустить к публикации себя и других - три.  Посмотреть, кого и сколько постыдностей тот наснимать успел - четыре. Получить компенсацию за моральный ущерб - пять. Чтобы никто чужой не забрал - шесть. Ну и чтобы не мусорить в парке - семь.
А аппарат после падения ошибку стал выдавать. Срочно продавать надо, пока аккумулятор не сел. Зарядки-то нет.
Ну а тут Тигра, добрая душа, мастер по восстановлению фотиков интернет серфит и вылавливает такой вот прикольный фотик.
RE[Tigra Girl]:
Короче. Про сегодняшнего челика. Это далеко не ясновидящий дедушка – божий одуванчик.
Начну издалека. Выставляю как-то на Куфаре один из своих винтажных кэноновских объективов. Простенький, недорогой, но редкий. Таких на весь бывший СССР может с десяток в объявах найдется. А в идеальном состоянии, как у меня, может один-два. Висит он один на Куфаре, скучает... И тут вдруг появляется объява о продаже такого же, но долларов на 15-30 дешевле моего. Ну мне пофиг, мой в идеале и явно уделывает тот по работе. Так как я технику берегу и чуть не пылинки с нее сдуваю. Проходит какое-то время. И тот второй объектив исчезает. Ну, и опять же мне пофиг... И я забываю про это... До сегодняшнего дня.
Вчера пишет мне некий челик и предлагает за мой 70 долларов. Мне его продавать надоело и я соглашаюсь. Утром сегодня завязывается переписка, в ходе которой выясняется, что чел хочет с наложенным и с проверкой. А я хочу предоплату. Объясняю ему, почему. А он в свою очередь объясняет, почему ему нужно с проверкой. Месяц назад он уже купил такой же объектив (и я вспоминаю, что уже видел в продаже зимой такой на Куфаре). Тот оказался с грибком (плесенью) на линзе. Этот гений ума, как любит выражаться одна из моих знакомых девочек, разбирает его, начинает чистить и рвет шлейф. После этого ему в голову не приходит ничего лучшего, как купить такой же объектив у того, у кого он мог купить его раньше. Немного дороже в идеальном состоянии. Но пожлобился это сделать. Закончив переписку с челиком, которая продажей, что ожидаемо, не завершилась, я начинаю ехидно хохотать... Я ведь циничный фотограф. И проблемы жлобов меня мало беспокоят)))
Мораль.
1. Если ты жлобишься заплатить чуть больше и взять технику в идеальном состоянии, а предпочитаешь подешевле, то будь готов к тому, что тебе подсунут шлак.
2. Если у тебя кривые руки, а нести спецам за деньги ты опять же жлобишься, то будь готов к тому, что ты сам добъешь свою технику.
3. Если ты рассчитываешь купить где-то такой же объектив и при проверке подменить хороший объектив, который тебе прислали, на убитый тобой шлак, то будь готов, что тебя пошлют на три буквы и ты так и останешься со своим убитым шлаком на руках.
А если кратко, то общая мораль  такая.
Если рожден ты фермером, то быть тебе в дураках (О. Генри)

P.S. Правильно Тигра всегда говорит, что при наложенном с проверкой могут подменить присланную технику на свое ломье. Вот тот случай, когда я рисковал отправив челу мой объектив в идеале получить назад его объектив с плесенью на стекле и порванным шлейфом.

RE[Tigra Girl]:
уже рассказывал, что купил в октябре вообще не использованный 5д. сразу встал вопрос запасной батареи. был неприятно удивлен отсутствием предложений и несколькими объявлениями о поисках данной батареи.  помог углубленный поиск. я набрал на местной барахолке в поиске слово батарея, в выдаче оказалось не так уж много объявлений, может чуть больше пары сотен. я просмотрел все. в одном объявлении из раздела комплектующих для телефонов была фотка кучи блистеров с батареями, я ее скачал, увеличил,  и разглядел блистер с нужной батареей! на ней даже была этикетка какой-то европейской сети магазинов с ценой 100 евро. продавец отдал за 40 евро!
RE[Tigra Girl]:
Так я со своими пятью батареями к 5Д, из которых три - оригинальные (хватает от 400 до 1200 снимков) еще неплохо так устроился)))
Две из них шли в комплекте с 5Д, который я выцепил в Питере. А одну из них я купил за 7 долларов.
RE[Tigra Girl]:
давно убедился спрос-предложение вещь абсолютно стихийная, возможно через полгода-год в Белоруссии, этих батарей, днем с огнем не сыщешь, а у нас в Молдавии будут висеть в куче объявлений вообще никому не нужные
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Короче. Про сегодняшнего челика. Это далеко не ясновидящий дедушка – божий одуванчик.
Начну издалека. Выставляю как-то на Куфаре один из своих винтажных кэноновских объективов. Простенький, недорогой, но редкий. Таких на весь бывший СССР может с десяток в объявах найдется. А в идеальном состоянии, как у меня, может один-два. Висит он один на Куфаре, скучает... И тут вдруг появляется объява о продаже такого же, но долларов на 15-30 дешевле моего. Ну мне пофиг, мой в идеале и явно уделывает тот по работе. Так как я технику берегу и чуть не пылинки с нее сдуваю. Проходит какое-то время. И тот второй объектив исчезает. Ну, и опять же мне пофиг... И я забываю про это... До сегодняшнего дня.
Вчера пишет мне некий челик и предлагает за мой 70 долларов. Мне его продавать надоело и я соглашаюсь. Утром сегодня завязывается переписка, в ходе которой выясняется, что чел хочет с наложенным и с проверкой. А я хочу предоплату. Объясняю ему, почему. А он в свою очередь объясняет, почему ему нужно с проверкой. Месяц назад он уже купил такой же объектив (и я вспоминаю, что уже видел в продаже зимой такой на Куфаре). Тот оказался с грибком (плесенью) на линзе. Этот гений ума, как любит выражаться одна из моих знакомых девочек, разбирает его, начинает чистить и рвет шлейф. После этого ему в голову не приходит ничего лучшего, как купить такой же объектив у того, у кого он мог купить его раньше. Немного дороже в идеальном состоянии. Но пожлобился это сделать. Закончив переписку с челиком, которая продажей, что ожидаемо, не завершилась, я начинаю ехидно хохотать... Я ведь циничный фотограф. И проблемы жлобов меня мало беспокоят)))
Мораль.
1. Если ты жлобишься заплатить чуть больше и взять технику в идеальном состоянии, а предпочитаешь подешевле, то будь готов к тому, что тебе подсунут шлак.
2. Если у тебя кривые руки, а нести спецам за деньги ты опять же жлобишься, то будь готов к тому, что ты сам добъешь свою технику.
3. Если ты рассчитываешь купить где-то такой же объектив и при проверке подменить хороший объектив, который тебе прислали, на убитый тобой шлак, то будь готов, что тебя пошлют на три буквы и ты так и останешься со своим убитым шлаком на руках.
А если кратко, то общая мораль  такая.
Если рожден ты фермером, то быть тебе в дураках (О. Генри)

P.S. Правильно Тигра всегда говорит, что при наложенном с проверкой могут подменить присланную технику на свое ломье. Вот тот случай, когда я рисковал отправив челу мой объектив в идеале получить назад его объектив с плесенью на стекле и порванным шлейфом.

Подробнее

А, ну если бы вы сказали, что этот чел - ТП, я бы точнее угадал бы.
Три комментария.
Грибок обычно не проблема. Бывает редко, если бывает, то не сильный. Чаще на крайних линзах, разборка не требуется. И после протирки обычно исчезает совсем.
Если же не повезло и он оказался внутри и без разборки никак, то конечно только в сервис. Один раз мне не хотелось, чтобы даже в сервисе его разбирали. Взял объектив с собой в солярий. Вот точно голь на выдумки хитра. Не думаю, что какой-нибудь иностранец понес бы объектив с грибком загорать :) Причем - там был простенький мануал. И то я сам не полез его разбирать!

Так что я удивлен, что чел без опыта лезет разбирать объектив, тем более - аф стекло!

Ну а то, что он вам поведал историю о таком же стекле -  свидетельствует в пользу его честности. Переписка у вас есть. Это гарантия, что он вас теперь с подменой не кинет. При желании подмены он бы не стал рассказывать об этом. А после покупки дефектного стекла по почте вполне понятно его желание не попасть второй раз.
Я бы сфоткал серийник и отправил бы.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
уже рассказывал, что купил в октябре вообще не использованный 5д. сразу встал вопрос запасной батареи. был неприятно удивлен отсутствием предложений и несколькими объявлениями о поисках данной батареи.  помог углубленный поиск. я набрал на местной барахолке в поиске слово батарея, в выдаче оказалось не так уж много объявлений, может чуть больше пары сотен. я просмотрел все. в одном объявлении из раздела комплектующих для телефонов была фотка кучи блистеров с батареями, я ее скачал, увеличил,  и разглядел блистер с нужной батареей! на ней даже была этикетка какой-то европейской сети магазинов с ценой 100 евро. продавец отдал за 40 евро!

Подробнее

Искал аккумулятор к старой единичке Canon. В моей двух-миллионной столице СНГ такого нет. Ни бу, ни нового. Пришлось заказывать, оплачивать и ждать, когда привезут из-за границы.
RE[Tigra Girl]:
Жду три посылки от разных продавцов с фототоварами. Три дня назад все обещали выслать и прислать трек.
За один я уже полную оплату перевел за товар и пересылку. Второй продавец - отрицательный отзыв рискует получить. Третий был рад, что хоть мне его сломанное барахло можно продать. И все равно - трое суток тишина!
Ни один не прислал, все пропали. 
Чувствую, кто-то меня кинет точно из троих.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
давно убедился спрос-предложение вещь абсолютно стихийная, возможно через полгода-год в Белоруссии, этих батарей, днем с огнем не сыщешь, а у нас в Молдавии будут висеть в куче объявлений вообще никому не нужные

Подробнее

Это точно)
При этом взять ту же сумку Сони, что я продавал больше года. Нигде в продаже не осталось. И с рук не хотели брать. Еле ушла за 20 долларов.
Штатив Hama. Висит больше года за те же 20 долларов. Их тоже в продаже нет. Но и мой не покупают.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А, ну если бы вы сказали, что этот чел - ТП, я бы точнее угадал бы.
Три комментария.
Грибок обычно не проблема. Бывает редко, если бывает, то не сильный. Чаще на крайних линзах, разборка не требуется. И после протирки обычно исчезает совсем.
Если же не повезло и он оказался внутри и без разборки никак, то конечно только в сервис. Один раз мне не хотелось, чтобы даже в сервисе его разбирали. Взял объектив с собой в солярий. Вот точно голь на выдумки хитра. Не думаю, что какой-нибудь иностранец понес бы объектив с грибком загорать :) Причем - там был простенький мануал. И то я сам не полез его разбирать!

Так что я удивлен, что чел без опыта лезет разбирать объектив, тем более - аф стекло!

Ну а то, что он вам поведал историю о таком же стекле -  свидетельствует в пользу его честности. Переписка у вас есть. Это гарантия, что он вас теперь с подменой не кинет. При желании подмены он бы не стал рассказывать об этом. А после покупки дефектного стекла по почте вполне понятно его желание не попасть второй раз.
Я бы сфоткал серийник и отправил бы.

Подробнее

Да. Грибок боится УФ-лучей.
У меня даже бактирицидная лампа была. Но лет 5-6 назад продал. Уж больно хрупкая система. Стремно.
...
О его неудачной покупке он рассказал только ПОСЛЕ того, как мы пришли к тому, что мой объектив он не берет. До этого момента и словом не обмолвился.
Сначала разговор с его стороны шел в стиле "присылайте. нужен объектив. куплю"
Когда я ответил, что никаких наложенных и проверок, он стал исать примерно так "боюсь обмана. уже обманули"
При этом, будь ему действительно нужен мой объектив за деньги, он начал бы рассматривать альтернативные варианты. А тут сразу отказ. Нет нужной ему схемы пересылки - не берет.
...
Да. При проверке вложения я однозначно указывал бы серийный номер в сопроводительных документах и уже Европочта отвечала бы за то, что я отправил объектив с номером 444, а мне вернулся с номером 555
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Это точно)
При этом взять ту же сумку Сони, что я продавал больше года. Нигде в продаже не осталось. И с рук не хотели брать. Еле ушла за 20 долларов.
Штатив Hama. Висит больше года за те же 20 долларов. Их тоже в продаже нет. Но и мой не покупают.

Подробнее

Сумки, штативы и другие аксессуары продать нереально.
Удалось продать, только предлагая каждому своему покупателю фотика. Один из десяти соглашался взять за полцены в нагрузку. Только так и отделался от этих вещей.
Теперь не знаю, как отделаться от батарейных блоков. Есть с десяток к разным моделям. Никому не надо даже за четверть цены. А место занимают и расстраивают. Хоть выбрасывай.
Надо ещё в два раза снизить цену. А если не пойдут, то дать в рубрику отдам даром. За торт.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сумки, штативы и другие аксессуары продать нереально.
Удалось продать, только предлагая каждому своему покупателю фотика. Один из десяти соглашался взять за полцены в нагрузку. Только так и отделался от этих вещей.
Теперь не знаю, как отделаться от батарейных блоков. Есть с десяток к разным моделям. Никому не надо даже за четверть цены. А место занимают и расстраивают. Хоть выбрасывай.
Надо ещё в два раза снизить цену. А если не пойдут, то дать в рубрику отдам даром. За торт.

Подробнее

Батарейные блоки - да. Вообще висяк. Если ремни и сумки кое-как еще уходят, то с ББ вообще засада. Мне к Д40 вообще предлагали бесплатно. Я отказался. Портреты я с Д40 не снимаю, батарей мне хватает и АА я использовать не планирую, места он занимает прилично и в сумку в ту, в которой я ношу Д40 он с ББ уже не влезет.
С 5Д та же ситуация. Ну разве что в сумку помещается. Так как это 200-я Ловепро и туда все влезет)))
Я даже к Д750, которым иногда снимаю портреты,  раньше думал взять батарейный блок. Но отказался по той же причине, что и с Д40. С блоком Д750 в те 2 сумки, что я с Д750 юзаю, не влезет. А таскать ради блока 200-ю Ловепро - да ну ее нафиг.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. Вот что значит многозначность слова)))

Это называется иначе "профессиональная деформация".
RE[Tigra Girl]:
Сейчас новое фирменное попадание от Тигры.

Пишет мне в личку Авито иностранец Мд, что отправить мне оплаченные две зарядки из России не может. Приемщица требует ИНН получателя.
Просит написать быстро, так как находится в пункте отправки.
Хорошо, что я в это время на сайт зашёл. А то бы он сидел до вечера!
Пишу ему, что ИНН только в России. В моей стране такого вообще нет и я частное лицо.
Пишет мне, что девушка без ИНН не отправляет и все!

Я решил, что здесь трудности перевода. Мд- иностранец. Чего-то не дополнял. Может он вообще не в СДЭК пришел.
А он мне присылает аудиозапись требования приемщицы, где она говорит, что для отправки посылки за рубеж требуется ИНН получателя, по новым правилам СДЭК.
ИНН в моей стране нет, все - получить нельзя. Отличная отмазка.

Побежал к знакомой в СДЭК. Она составила заказ с моей стороны получателя.
Фамилия отправителя у меня есть. Нужен его реальный номер телефона и адрес пункта, из которого он отправит. Попробуй получи это у иностранца, который все переводчиком переводит.
Пишу эти вопросы, а он не говорит мне адрес пункта и телефон отказывается написать свой. А в объявлении у него подменный по которому он не отвечает!

Хорошо, что у него фамилия редкая, нашли в базе СДЭК его телефон, адрес пункта его сдэка не указывали. Создали заказ!

Выслал номер заказа иностранцу. А он пишет:
- Я ушел из того пункта. Девушка ругалась. Мне такое не нравится. Попробую отправить из другого пункта.
Ну, я же говорил, иностранцы - дети!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.