Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19085 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
RE[Tigra Girl]:
Как у меня была почти новая 5D Mark IV. Даже еще на гарантии! Все ок. Малый пробег, идеальное состояние. Оказалось - при самой быстрой серии в одном случае из 20-25 серий выдает ошибку. Как такое проверишь?
Хорошо, что там была еще гарантия. Сказал покупателю - несите в ремонт. Казалось бы - ну и все! Он несет в ремонт, ему делают. А он говорит:
- А если по гарантии не починят?
- Тогда я вам оплачу ремонт.
Он понес в ремонт. У него взяли по гарантии. Он спросил - сколько такой ремонт стоит, если платно? Ему сказали - до 200 долл.
Он мне звонит и говорит:
- По гарантии не взяли, платите 200 долл.
Он думал, что на мальчика попал. Я говорю:
- Ок. Привозите квитанцию, где указан платный ремонт. И причина отказа. Будем разбираться!
А сам думаю - наеду на своего мастера. Пусть хоть за полцены для меня сделает, раз спорная ситуация.
Покупатель сразу в кусты:
- Вы меня не так поняли. Там еще не определили, будет платный или бесплатный.
- А в чем проблема?
- Они пробили фирму продавца, штамп которой стоит на гарантийнике. Она уже не работает. Так что, скорей всего, ремонт все же будет платный.
Эка чего придумал! И так все уверенно говорит. Я уже думаю - елки, меня сейчас за мошенничество посадят - я продал аппарат с гарантийником с левым штампом фирмы! :)
В итоге выясняется, что в ремонт взяли, и в гарантийный! А он еще и с меня 200 долл. хотел стрясти.
Понял он, что так не прокатит. Тогда стал требовать с меня эти деньги как компенсацию за упущенную выгоду. Мол, я продал ему глючный фотик. Он сдал его в ремонт и упустил выгодный заказ. С меня половина компенсации - за неполученную выгоду и штраф.
Если отдам по-хорошему, то половину только. Иначе через суд полное возмещение будет требовать.
А я не хочу. )))
Он тогда - я... я... я... заявление в милицию, в суд, в налоговую, жалоба администрации сайта - ну и далее по списку.
Еще какие-то словеса выдумывал, пугал. Тигра таких словес и не слышал никогда. Поэтому и не испугался. ))) Вдруг это ни хрена не страшное?
Тигра уже взрослый мальчик. В ванную давно ходит один, может спать без света и даже Бабая не боится. Почти.
А словес тех я и не запомнил, таких лихих.
В итоге пришлось сказать, что если он не отстанет, я пишу на него заявление за мошенничество.
Только тогда и отстал.

А вот как же он узнал, что на максимально быстрой серии в одном из 20-25 случаев иногда выскакивает ошибка? Это же как надо аппарат мучить и в хвост и в гриву?

П.С. Про непонятные словеса.
Много лет назад читал рассказ - старики покупают внуку и внучке на Новый год то, что те просили. Дети современные. Старки таких слов и не слышали. Запомнить не реально. Они их записали, чтобы на забыть. И читают перед продавцом у кассы.
Мальчик написал, что он хочет быть, как Бен Ладен. А девочка - что она хочет Пикачу. И в магазине нашлись куклы и одного, и второго. И старики в шоке - и вся их жизнь перед глазами проносится. С нормальными игрушками и мечтами.

После этого я ко всем знакомым приставал:
- Ты за Бен Ладена или за Пикачу?
Как в детстве - ты за Луну или за Солнце? Все говорили:
- Конечно, за Пикачу!
У матушки спрашиваю. Она говорит:
- Я за Бен Ладена!
Я расстроился и даже испугался - у меня мама оказалась тайной террористкой!
- Почему, мама???
- Я не знаю, что такое Пикачу. А Бен Ладен - красивый мужчина.
RE[Tigra Girl]:
А с каких это пор в наших судах стало можно требовать компенсации упущенной выгоды?
...
А то я начну сдавать в ремонт телефоны и требовать компенсации за то, что я не дозвонился до любовницы-дочери миллионера, та вышла за другого и я потерял миллионное наследство ее папы
)))
RE[Tigra Girl]:
Поучительный пример покупки дефектного товара, отзыва и ответа на него. Из опыта моего посредника.
Мой посредник купил на ебее фару. Она приехала бу и покоцанная. Он написал отзыв.
Я получил фару в гораздо худшем состоянии, чем было указано, с потертостями и сломанными язычками!
А мошенник продавец грамотно отбивает претензию:
1. Покупатель предъявил претензию только через 37 дней после получения! Почему? Это наводит на мысль, что покупатель пытался ее установить самостоятельно и сломал сам.
2. Несмотря на это, мы, тем не менее, посоветовали этому покупателю отправить товар обратно, если он недоволен состоянием. Мы также предложили бесплатную доставку обратно. Он отказался и потребовал частичного возврата денег. Это вызывает у нас подозрения в ложных претензиях, потому что, если бы он действительно был недоволен, он бы отправил товар обратно. Мы все еще ждем, когда он отправит товар обратно с гарантией бесплатного возврата.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А с каких это пор в наших судах стало можно требовать компенсации упущенной выгоды?
...
А то я начну сдавать в ремонт телефоны и требовать компенсации за то, что я не дозвонился до любовницы-дочери миллионера, та вышла за другого и я потерял миллионное наследство ее папы
)))

Подробнее

Макс, вы за Бен Ладена или за Пикачу?
RE[Tigra Girl]:
Надо было купить зарядку. На Авито нашел, списался с продавцом. Он мне прислал номер карты. Прошу имя и фамилию для перевода прислать. Прислал:
Мд Ашрафул Ислам Эмон.
Вот это круто. Мд - это фамилия такая? И три имени, видимо. Круто.
А по-русски пишет идеально. Никогда не подумал бы, что иностранец. Скорей решил бы, что девушка - слишком интеллигентно и стеснительно.

Подумал тут. А чем иностранцы от наших отличаются? Много иностранцев довелось повидать за 10 лет сдачи хостела.
И сказал бы так. Если в двух словах.
Иностранцы - интеллигентные дети - мягкие, простые, никакой агрессии, никакого тайного злого умысла.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...
)))

Подробнее

Требовать-то можно, что угодно. Только кто ж присудит!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Иностранцы - интеллигентные дети - мягкие, простые, никакой агрессии, никакого тайного злого умысла.

Не обольщайтесь.Иностранцы,особенно из ср.азии могут быть такими,когда их мало и ситуация незнакомая.
Потом все меняется.В армии я узнал их хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Я говорил о настоящих иностранцах.  Из дальнего зарубежья. Которые точно в нашей армии не служили.
RE[Tigra Girl]:
Продаю 1D Mark III.
Пробег 10 тыс.
Такой висит за 400 долл с большим пробегом. Поставил за свой дешевле - 300. Чтобы быстро продать, к тому же у меня их несколько.
То есть отдаю вообще бесплатно. Там оригинальный аккумулятор стоит 150 долл. Оригинальная зарядка 150 долл. Получается, что единичка в состоянии новой - бесплатно отдаю. Поэтому зарядку даю не оригинальную 
Пришел ТП. Все посмотрел. Все устроило. А в конце спрашивает подозрительно:
- А это оригинальная зарядка?
А у меня не оригинал. Оригинал 150 долл.
Говорю, что нет.
Он сразу передумал покупать. Говорит мне:
- Да вы хоть знаете, сколько оригинальная зарядка стоит?
И вижу, что брать не будет.
Говорю:
- Знаю. Но эта зарядка лучше. Она заряжает и оригинальные аккумуляторы, и не оригинальные. А если нужен комплект с оригинальной зарядкой, берите у другого продавца - там с большим пробегом и на 100 долл. дороже.
Все, покупателю крыть нечем. Купил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, вы за Бен Ладена или за Пикачу?

Я не могу быть за кого-либо из них так как
1. Никогда с ними не встречался. И тем более, не знаком с ними
2. Никогда не интересовался об их взглядах на те темы, которые важны для меня
3. Они никаким образом не совершили в отношении меня каких-либо действий, на основании которых я мог бы принять решение о том, чью сторону принять.
RE[Tigra Girl]:
Не знаю, как там у 1Д3, но мой оригинальный зарядник к 1Д2 вполне себе нормально заряжает копию оригинальной батареи.
кстати. тестил сегодня после зимней спячки мой боевой (в прошлой жизни) 1Д2
Все же по цветам, ДД и детализации 5Д будет лучше.
А вот по точности фокусировки, особенно при плохом освещении, 1Д2 как мне кажется получше будет.
RE[Tigra Girl]:
Я хотел сказать, что не оригинальные зарядки более универсальны. Они заряжают все. 
А с оригинальными зарядками проблемы.
Аккумуляторы последних версий в них физически не поставить. Извольте покупать и зарядку последней версии.

Цветопередачу надо сравнивать на одном кадре и одном объективе.
Снимал на пядвак на Гелиос и проекционники. И думал, что пядвак плох по цвету - мутный жухлый цает. А это были объективы.
Потом смотрю картинку с Никона на фирменном объективе. И думаю - вот это фотик, вот это цвет! А это снова заслуга не тушки, а объектива.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я хотел сказать, что не оригинальные зарядки более универсальны. Они заряжают все. 
Аккумуляторы последних версий в них физически не поставить. Извольте покупать и зарядку последней версии.

Цветопередачу надо сравнивать на одном кадре и одном объективе.
Снимал на пядвак на Гелиос и проекционники. И думал, что пядвак плох по цвету - мутный жухлый цает. А это были объективы.
Потом смотрю картинку с Никона на фирменном объективе. И думаю - вот это фотик, вот это цвет! А это снова заслуга не тушки, а объектива.

Подробнее

Я снимал с одним объективом. 28-135. И сюжет тот же. И освещение .
1Д2 заметно холоднее с уходом в оттенки зеленого. 5Д теплее.
...
Но что интересно.
Никон иногда при одном и том же освещении с разницей в 1 секунду может дать различные оттенки одного кадра. С одним и тем же объективом. И что еще более странно - в сопоставимых условиях с одними и теми же настройками с разницей в 1 секунду для той же сцены он может выдать кадр в 12 мегабайт, а потом второй такой же кадр в 3-4 мегабайта. Куда исчезают 8 мегабайт не могу понять.
RE[Tigra Girl]:
Продается фотик. Описание:
- Включается. Показывает ошибка 80. Не опускается зеркало. Думаю, проблема в нем.

Пишу продавцу:
- Ошибка 80 это проблема с электроникой. Главную плату менять.
Получаю от него:
- Если это главная плата, то почему тогда он включается?
- Потому что на главной плате сгорели элементы, отвечающие за съёмку. Можно фото комплекта?
И получаю:
- Комплекта чего?
Я сплю или это фильм "Тупой и ещё тупее"?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я снимал с одним объективом. 28-135. И сюжет тот же. И освещение .
1Д2 заметно холоднее с уходом в оттенки зеленого. 5Д теплее.
...
Но что интересно.
Никон иногда при одном и том же освещении с разницей в 1 секунду может дать различные оттенки одного кадра. С одним и тем же объективом. И что еще более странно - в сопоставимых условиях с одними и теми же настройками с разницей в 1 секунду для той же сцены он может выдать кадр в 12 мегабайт, а потом второй такой же кадр в 3-4 мегабайта. Куда исчезают 8 мегабайт не могу понять.

Подробнее

Сбивается на настройку делать большой джипег + маленький?
RE[Tigra Girl]:
Продавал фотоаппарат Nikon D700, покупательница сказала, что ей надо проверить цветопередачу, сфотографировала серией батарею у меня в комнате, посмотрела на экранчик фотоаппарата, и удовлетворённо сообщила, что с цветопередачей всё в порядке. Купила.
Но, замечу, что с цветопередачей, действительно, лично у меня проблем не было. Но такой метод проверки впервые в жизни увидел.
RE[Tigra Girl]:
Это она проверяла цветопередачу экранчика. :)
А если бы у вас там стоял не автобаланс белого, кадры получились бы красные или синие - все, не купила бы!
Хорошо ещё, что она не захотела проверить следящий автофокус. И не попросила вас побегать на камеру и обратно. Как меня однажды.
Кстати, та мадам так и не купила. Даже после моего бегания перед камерой. После всех проверок ее вдруг испугала мысль, что хорошую вещь не продают. И она предложила скинуть треть цены, чтобы я отказал, и она могла спокойно удалиться. Ведь это я отказал. Она ни в чем не виновата.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сбивается на настройку делать большой джипег + маленький?

Там вроде нет такой настройки.
Да и кадр идет не двойной, а одиночный.
RE[Lilibo]:
Цитата:

от:Lilibo
Продавал фотоаппарат Nikon D700, покупательница сказала, что ей надо проверить цветопередачу, сфотографировала серией батарею у меня в комнате, посмотрела на экранчик фотоаппарата, и удовлетворённо сообщила, что с цветопередачей всё в порядке. Купила.
Но, замечу, что с цветопередачей, действительно, лично у меня проблем не было. Но такой метод проверки впервые в жизни увидел.

Подробнее

Если батарея белая, то впоне себе нормальный метод проверки, не уводит ли камера белый цвет в не совсем белый. У меня для этого дома используется батарея, подоконник и баночка от витаминов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Неоригинальная зарядка может не зарядить полностью батарею или перезарядить ее.
Оба варианта чреваты скором выходом батареи из строя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.