Как у меня была почти новая 5D Mark IV. Даже еще на гарантии! Все ок. Малый пробег, идеальное состояние. Оказалось - при самой быстрой серии в одном случае из 20-25 серий выдает ошибку. Как такое проверишь?
Хорошо, что там была еще гарантия. Сказал покупателю - несите в ремонт. Казалось бы - ну и все! Он несет в ремонт, ему делают. А он говорит:
- А если по гарантии не починят?
- Тогда я вам оплачу ремонт.
Он понес в ремонт. У него взяли по гарантии. Он спросил - сколько такой ремонт стоит, если платно? Ему сказали - до 200 долл.
Он мне звонит и говорит:
- По гарантии не взяли, платите 200 долл.
Он думал, что на мальчика попал. Я говорю:
- Ок. Привозите квитанцию, где указан платный ремонт. И причина отказа. Будем разбираться!
А сам думаю - наеду на своего мастера. Пусть хоть за полцены для меня сделает, раз спорная ситуация.
Покупатель сразу в кусты:
- Вы меня не так поняли. Там еще не определили, будет платный или бесплатный.
- А в чем проблема?
- Они пробили фирму продавца, штамп которой стоит на гарантийнике. Она уже не работает. Так что, скорей всего, ремонт все же будет платный.
Эка чего придумал! И так все уверенно говорит. Я уже думаю - елки, меня сейчас за мошенничество посадят - я продал аппарат с гарантийником с левым штампом фирмы! :)
В итоге выясняется, что в ремонт взяли, и в гарантийный! А он еще и с меня 200 долл. хотел стрясти.
Понял он, что так не прокатит. Тогда стал требовать с меня эти деньги как компенсацию за упущенную выгоду. Мол, я продал ему глючный фотик. Он сдал его в ремонт и упустил выгодный заказ. С меня половина компенсации - за неполученную выгоду и штраф.
Если отдам по-хорошему, то половину только. Иначе через суд полное возмещение будет требовать.
А я не хочу. )))
Он тогда - я... я... я... заявление в милицию, в суд, в налоговую, жалоба администрации сайта - ну и далее по списку.
Еще какие-то словеса выдумывал, пугал. Тигра таких словес и не слышал никогда. Поэтому и не испугался. ))) Вдруг это ни хрена не страшное?
Тигра уже взрослый мальчик. В ванную давно ходит один, может спать без света и даже Бабая не боится. Почти.
А словес тех я и не запомнил, таких лихих.
В итоге пришлось сказать, что если он не отстанет, я пишу на него заявление за мошенничество.
Только тогда и отстал.
А вот как же он узнал, что на максимально быстрой серии в одном из 20-25 случаев иногда выскакивает ошибка? Это же как надо аппарат мучить и в хвост и в гриву?
П.С. Про непонятные словеса.
Много лет назад читал рассказ - старики покупают внуку и внучке на Новый год то, что те просили. Дети современные. Старки таких слов и не слышали. Запомнить не реально. Они их записали, чтобы на забыть. И читают перед продавцом у кассы.
Мальчик написал, что он хочет быть, как Бен Ладен. А девочка - что она хочет Пикачу. И в магазине нашлись куклы и одного, и второго. И старики в шоке - и вся их жизнь перед глазами проносится. С нормальными игрушками и мечтами.
После этого я ко всем знакомым приставал:
- Ты за Бен Ладена или за Пикачу?
Как в детстве - ты за Луну или за Солнце? Все говорили:
- Конечно, за Пикачу!
У матушки спрашиваю. Она говорит:
- Я за Бен Ладена!
Я расстроился и даже испугался - у меня мама оказалась тайной террористкой!
- Почему, мама???
- Я не знаю, что такое Пикачу. А Бен Ладен - красивый мужчина.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 19085 сообщ.
|
Показаны 11721 - 11740
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
А с каких это пор в наших судах стало можно требовать компенсации упущенной выгоды?
...
А то я начну сдавать в ремонт телефоны и требовать компенсации за то, что я не дозвонился до любовницы-дочери миллионера, та вышла за другого и я потерял миллионное наследство ее папы
)))
...
А то я начну сдавать в ремонт телефоны и требовать компенсации за то, что я не дозвонился до любовницы-дочери миллионера, та вышла за другого и я потерял миллионное наследство ее папы
)))
RE[Tigra Girl]:
Поучительный пример покупки дефектного товара, отзыва и ответа на него. Из опыта моего посредника.
Мой посредник купил на ебее фару. Она приехала бу и покоцанная. Он написал отзыв.
Я получил фару в гораздо худшем состоянии, чем было указано, с потертостями и сломанными язычками!
А мошенник продавец грамотно отбивает претензию:
1. Покупатель предъявил претензию только через 37 дней после получения! Почему? Это наводит на мысль, что покупатель пытался ее установить самостоятельно и сломал сам.
2. Несмотря на это, мы, тем не менее, посоветовали этому покупателю отправить товар обратно, если он недоволен состоянием. Мы также предложили бесплатную доставку обратно. Он отказался и потребовал частичного возврата денег. Это вызывает у нас подозрения в ложных претензиях, потому что, если бы он действительно был недоволен, он бы отправил товар обратно. Мы все еще ждем, когда он отправит товар обратно с гарантией бесплатного возврата.
Мой посредник купил на ебее фару. Она приехала бу и покоцанная. Он написал отзыв.
Я получил фару в гораздо худшем состоянии, чем было указано, с потертостями и сломанными язычками!
А мошенник продавец грамотно отбивает претензию:
1. Покупатель предъявил претензию только через 37 дней после получения! Почему? Это наводит на мысль, что покупатель пытался ее установить самостоятельно и сломал сам.
2. Несмотря на это, мы, тем не менее, посоветовали этому покупателю отправить товар обратно, если он недоволен состоянием. Мы также предложили бесплатную доставку обратно. Он отказался и потребовал частичного возврата денег. Это вызывает у нас подозрения в ложных претензиях, потому что, если бы он действительно был недоволен, он бы отправил товар обратно. Мы все еще ждем, когда он отправит товар обратно с гарантией бесплатного возврата.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
А с каких это пор в наших судах стало можно требовать компенсации упущенной выгоды?
...
)))Подробнее
Макс, вы за Бен Ладена или за Пикачу?
RE[Tigra Girl]:
Надо было купить зарядку. На Авито нашел, списался с продавцом. Он мне прислал номер карты. Прошу имя и фамилию для перевода прислать. Прислал:
Мд Ашрафул Ислам Эмон.
Вот это круто. Мд - это фамилия такая? И три имени, видимо. Круто.
А по-русски пишет идеально. Никогда не подумал бы, что иностранец. Скорей решил бы, что девушка - слишком интеллигентно и стеснительно.
Подумал тут. А чем иностранцы от наших отличаются? Много иностранцев довелось повидать за 10 лет сдачи хостела.
И сказал бы так. Если в двух словах.
Иностранцы - интеллигентные дети - мягкие, простые, никакой агрессии, никакого тайного злого умысла.
Мд Ашрафул Ислам Эмон.
Вот это круто. Мд - это фамилия такая? И три имени, видимо. Круто.
А по-русски пишет идеально. Никогда не подумал бы, что иностранец. Скорей решил бы, что девушка - слишком интеллигентно и стеснительно.
Подумал тут. А чем иностранцы от наших отличаются? Много иностранцев довелось повидать за 10 лет сдачи хостела.
И сказал бы так. Если в двух словах.
Иностранцы - интеллигентные дети - мягкие, простые, никакой агрессии, никакого тайного злого умысла.
RE[max rosenfeld]:
...
)))Подробнее
Требовать-то можно, что угодно. Только кто ж присудит!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Не обольщайтесь.Иностранцы,особенно из ср.азии могут быть такими,когда их мало и ситуация незнакомая.
Потом все меняется.В армии я узнал их хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Я говорил о настоящих иностранцах. Из дальнего зарубежья. Которые точно в нашей армии не служили.
RE[Tigra Girl]:
Продаю 1D Mark III.
Пробег 10 тыс.
Такой висит за 400 долл с большим пробегом. Поставил за свой дешевле - 300. Чтобы быстро продать, к тому же у меня их несколько.
То есть отдаю вообще бесплатно. Там оригинальный аккумулятор стоит 150 долл. Оригинальная зарядка 150 долл. Получается, что единичка в состоянии новой - бесплатно отдаю. Поэтому зарядку даю не оригинальную
Пришел ТП. Все посмотрел. Все устроило. А в конце спрашивает подозрительно:
- А это оригинальная зарядка?
А у меня не оригинал. Оригинал 150 долл.
Говорю, что нет.
Он сразу передумал покупать. Говорит мне:
- Да вы хоть знаете, сколько оригинальная зарядка стоит?
И вижу, что брать не будет.
Говорю:
- Знаю. Но эта зарядка лучше. Она заряжает и оригинальные аккумуляторы, и не оригинальные. А если нужен комплект с оригинальной зарядкой, берите у другого продавца - там с большим пробегом и на 100 долл. дороже.
Все, покупателю крыть нечем. Купил.
Пробег 10 тыс.
Такой висит за 400 долл с большим пробегом. Поставил за свой дешевле - 300. Чтобы быстро продать, к тому же у меня их несколько.
То есть отдаю вообще бесплатно. Там оригинальный аккумулятор стоит 150 долл. Оригинальная зарядка 150 долл. Получается, что единичка в состоянии новой - бесплатно отдаю. Поэтому зарядку даю не оригинальную
Пришел ТП. Все посмотрел. Все устроило. А в конце спрашивает подозрительно:
- А это оригинальная зарядка?
А у меня не оригинал. Оригинал 150 долл.
Говорю, что нет.
Он сразу передумал покупать. Говорит мне:
- Да вы хоть знаете, сколько оригинальная зарядка стоит?
И вижу, что брать не будет.
Говорю:
- Знаю. Но эта зарядка лучше. Она заряжает и оригинальные аккумуляторы, и не оригинальные. А если нужен комплект с оригинальной зарядкой, берите у другого продавца - там с большим пробегом и на 100 долл. дороже.
Все, покупателю крыть нечем. Купил.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вы за Бен Ладена или за Пикачу?
Я не могу быть за кого-либо из них так как
1. Никогда с ними не встречался. И тем более, не знаком с ними
2. Никогда не интересовался об их взглядах на те темы, которые важны для меня
3. Они никаким образом не совершили в отношении меня каких-либо действий, на основании которых я мог бы принять решение о том, чью сторону принять.
RE[Tigra Girl]:
Не знаю, как там у 1Д3, но мой оригинальный зарядник к 1Д2 вполне себе нормально заряжает копию оригинальной батареи.
кстати. тестил сегодня после зимней спячки мой боевой (в прошлой жизни) 1Д2
Все же по цветам, ДД и детализации 5Д будет лучше.
А вот по точности фокусировки, особенно при плохом освещении, 1Д2 как мне кажется получше будет.
кстати. тестил сегодня после зимней спячки мой боевой (в прошлой жизни) 1Д2
Все же по цветам, ДД и детализации 5Д будет лучше.
А вот по точности фокусировки, особенно при плохом освещении, 1Д2 как мне кажется получше будет.
RE[Tigra Girl]:
Я хотел сказать, что не оригинальные зарядки более универсальны. Они заряжают все.
А с оригинальными зарядками проблемы.
Аккумуляторы последних версий в них физически не поставить. Извольте покупать и зарядку последней версии.
Цветопередачу надо сравнивать на одном кадре и одном объективе.
Снимал на пядвак на Гелиос и проекционники. И думал, что пядвак плох по цвету - мутный жухлый цает. А это были объективы.
Потом смотрю картинку с Никона на фирменном объективе. И думаю - вот это фотик, вот это цвет! А это снова заслуга не тушки, а объектива.
Аккумуляторы последних версий в них физически не поставить. Извольте покупать и зарядку последней версии.
Снимал на пядвак на Гелиос и проекционники. И думал, что пядвак плох по цвету - мутный жухлый цает. А это были объективы.
Потом смотрю картинку с Никона на фирменном объективе. И думаю - вот это фотик, вот это цвет! А это снова заслуга не тушки, а объектива.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я хотел сказать, что не оригинальные зарядки более универсальны. Они заряжают все.
Потом смотрю картинку с Никона на фирменном объективе. И думаю - вот это фотик, вот это цвет! А это снова заслуга не тушки, а объектива.Подробнее
Я снимал с одним объективом. 28-135. И сюжет тот же. И освещение .
1Д2 заметно холоднее с уходом в оттенки зеленого. 5Д теплее.
...
Но что интересно.
Никон иногда при одном и том же освещении с разницей в 1 секунду может дать различные оттенки одного кадра. С одним и тем же объективом. И что еще более странно - в сопоставимых условиях с одними и теми же настройками с разницей в 1 секунду для той же сцены он может выдать кадр в 12 мегабайт, а потом второй такой же кадр в 3-4 мегабайта. Куда исчезают 8 мегабайт не могу понять.
RE[Tigra Girl]:
Продается фотик. Описание:
- Включается. Показывает ошибка 80. Не опускается зеркало. Думаю, проблема в нем.
Пишу продавцу:
- Ошибка 80 это проблема с электроникой. Главную плату менять.
Получаю от него:
- Если это главная плата, то почему тогда он включается?
- Потому что на главной плате сгорели элементы, отвечающие за съёмку. Можно фото комплекта?
И получаю:
- Комплекта чего?
Я сплю или это фильм "Тупой и ещё тупее"?
- Включается. Показывает ошибка 80. Не опускается зеркало. Думаю, проблема в нем.
Пишу продавцу:
- Ошибка 80 это проблема с электроникой. Главную плату менять.
Получаю от него:
- Если это главная плата, то почему тогда он включается?
- Потому что на главной плате сгорели элементы, отвечающие за съёмку. Можно фото комплекта?
И получаю:
- Комплекта чего?
Я сплю или это фильм "Тупой и ещё тупее"?
RE[max rosenfeld]:
Я снимал с одним объективом. 28-135. И сюжет тот же. И освещение .
1Д2 заметно холоднее с уходом в оттенки зеленого. 5Д теплее.
...
Но что интересно.
Никон иногда при одном и том же освещении с разницей в 1 секунду может дать различные оттенки одного кадра. С одним и тем же объективом. И что еще более странно - в сопоставимых условиях с одними и теми же настройками с разницей в 1 секунду для той же сцены он может выдать кадр в 12 мегабайт, а потом второй такой же кадр в 3-4 мегабайта. Куда исчезают 8 мегабайт не могу понять.Подробнее
Сбивается на настройку делать большой джипег + маленький?
RE[Tigra Girl]:
Продавал фотоаппарат Nikon D700, покупательница сказала, что ей надо проверить цветопередачу, сфотографировала серией батарею у меня в комнате, посмотрела на экранчик фотоаппарата, и удовлетворённо сообщила, что с цветопередачей всё в порядке. Купила.
Но, замечу, что с цветопередачей, действительно, лично у меня проблем не было. Но такой метод проверки впервые в жизни увидел.
Но, замечу, что с цветопередачей, действительно, лично у меня проблем не было. Но такой метод проверки впервые в жизни увидел.
RE[Tigra Girl]:
Это она проверяла цветопередачу экранчика. :)
А если бы у вас там стоял не автобаланс белого, кадры получились бы красные или синие - все, не купила бы!
Хорошо ещё, что она не захотела проверить следящий автофокус. И не попросила вас побегать на камеру и обратно. Как меня однажды.
Кстати, та мадам так и не купила. Даже после моего бегания перед камерой. После всех проверок ее вдруг испугала мысль, что хорошую вещь не продают. И она предложила скинуть треть цены, чтобы я отказал, и она могла спокойно удалиться. Ведь это я отказал. Она ни в чем не виновата.
А если бы у вас там стоял не автобаланс белого, кадры получились бы красные или синие - все, не купила бы!
Хорошо ещё, что она не захотела проверить следящий автофокус. И не попросила вас побегать на камеру и обратно. Как меня однажды.
Кстати, та мадам так и не купила. Даже после моего бегания перед камерой. После всех проверок ее вдруг испугала мысль, что хорошую вещь не продают. И она предложила скинуть треть цены, чтобы я отказал, и она могла спокойно удалиться. Ведь это я отказал. Она ни в чем не виновата.
RE[Tigra Girl]:
Сбивается на настройку делать большой джипег + маленький?
Там вроде нет такой настройки.
Да и кадр идет не двойной, а одиночный.
RE[Lilibo]:
от:Lilibo
Продавал фотоаппарат Nikon D700, покупательница сказала, что ей надо проверить цветопередачу, сфотографировала серией батарею у меня в комнате, посмотрела на экранчик фотоаппарата, и удовлетворённо сообщила, что с цветопередачей всё в порядке. Купила.
Но, замечу, что с цветопередачей, действительно, лично у меня проблем не было. Но такой метод проверки впервые в жизни увидел.Подробнее
Если батарея белая, то впоне себе нормальный метод проверки, не уводит ли камера белый цвет в не совсем белый. У меня для этого дома используется батарея, подоконник и баночка от витаминов.
RE[Tigra Girl]:
Неоригинальная зарядка может не зарядить полностью батарею или перезарядить ее.
Оба варианта чреваты скором выходом батареи из строя.