Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19295 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У тетки товаров выставлено больше, чем у меня.

Не, я просто с детства очень практичен. Очень не люблю бестолковость. Мой лозунг - практичность превыше всего.
Перепродажи - это временно.
Осталось уже поменьше фотиков.

Подробнее

Так мы же мальчики!А она-девочка,у них все по другому).
Мне как то раз дама неделю "парила" с пересылкой,а потом отправила,да еще с девайсом,который стоит дороже фотоаппарата.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Куфар со своим спамом начал маскиоваться под покупателей
Скйчас в списке сообщений висит отдно. Ник – ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Захожу в сообщение – ник в диалоге уже КУФАР

Скорей всего просто кто-то оригинальничает.
Мне пишет Александр. Захожу ему в личке ответить, а там - Екатерина.
Никто не мешает и вам взять имена Пользователь и Куфар.
У Тигры вообще имени нет. Пробел прошел, как имя. Теперь вот стал невидимка.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории с фотиком за полцены и объективом за двойную цену

Девушка мне говорит:
- Вообще-то это не я продаю, а сестра с моего аккаунта выставила два фототовара. Наберите ей по такому-то номеру. Но только вечером. Она сейчас целый день на съёмке и не возьмёт трубку.

Звоню. И правда, не берет.
А сейчас перезванивает - вы набирали?
- Да. По объявлению. Вы аппарат и объектив продаете.
- Да, только аппарат уже продан. Остался объектив.
- Так вы же цену перепутали. Аппарат должен стоить 1100, а объектив 600!
- Нет, там все правильно. Аппарат стоит 600, потому что у него гарантия закончилась и ему 9 лет. Поэтому я поставила полцены. А объективу только год и он на гарантии. Поэтому я поставила на него почти ту цену, за которую его покупала.

Чудеса, да и только!
RE[Tigra Girl]:
Вот так вот - не узнаешь современные рыночные цены и выставишь товары. На половине прогоришь, отдашь за полцены, а вторая половина не продастся вообще!
RE[Tigra Girl]:
Продавец с потертым D850 не смог продать с таким фото. Почти никто не писал, а кто писал, писал - вы нормальный?
Он удалил его и подписал - есть нюанс по косметике. Так его стали доставать - пришлите фото нюанса.
Ему надоело всем присылать фото. Он его снова разместил. И подписал:
Без торга воoбщe! 
Цeнa и тaк - низ pынка! 
Теxничeски вcе в идeaлe, бeз падений и pемoнтов. Еcть космeтичeский нюанс - cмoтрите фoто. Натерлo крeплением ремня в кейce.

Ага, значит это при длительной переноске-переезде аппарата ремень так натер. Странно. Как там могло получиться.
RE[Tigra Girl]:
Поискал - что кроме Онлайнера и Куфара есть из барахолок в РБ.
Выдало кучу неизвестных мне сайтов.
Зашел на все. Посмотрел. Ни на одном нет актуальных объявления по приличной фототехнике.
Выбрать нечего. Выбрал только сайт "Булавка". Целый день размещал там 50 объявлений с описанием и фотографиями.
Три года там объявления провисели. За это время с того сайта продано 1-2 вещи. А на днях он вообще прекратил свое существование.
Так что при всем богатстве выбора, для продажи фототехники выбора нет - Куфар, Авито и Ебей. Все знакомые лица, три старых друга-мушкетера.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Скорей всего просто кто-то оригинальничает.
Мне пишет Александр. Захожу ему в личке ответить, а там - Екатерина.
Никто не мешает и вам взять имена Пользователь и Куфар.
У Тигры вообще имени нет. Пробел прошел, как имя. Теперь вот стал невидимка.

Подробнее

Там именно от куфара. Автоматическое спамерское о деактивации объявления.
RE[Tigra Girl]:
Приколы нашего городка.
Есть такой город Витебск. Макс, наверное, знает.
Объявление сегодня нашел тамошнего героя. Продает 5D Mark III.

Всё ообсолютно целое. Пробег 399к. Торг разумный. Перекупка не прокатит. Торг разумный. 

ообсолютно - ок, допустим опечатка.
399? значит, точно далеко за 400.
Разумный это сколько? Разумность торга у покупателя и у продавца может отличаться на порядок.
Перекупка не прокатит? - В смысле? Перекупам не продает? А почему и как он определит, что звонит перекуп?
Позвонит покупатель. А он спросит:
- А вы, случайно, не перекуп?
- Не-е-е-т, - скажет опешивший покупатель.
- Точно?
- Ну не совсем. Однажды я перепродал фотоаппарат, который мне не понравился.
- В таком случае, вам не продается! - скажет гордо продавец и положит трубку, восхищаясь твердостью своего характера.

Так что это плохо, что перекупка не прокатит. Эта фраза снижает шансы на продажу. 
Или же он так не любит из зависти перекупов, что вот просто решил написать, чтобы те даже не рыпались?
Или там полно дефектов, которые перекуп моментом выявит, а вот неопытного покупателя еще можно надурить?

Дядя, ты вообще когда-нибудь вживую перекупа видел? Или только слышал? 
Скорей всего, только слышал. И боится. Как ребенок  боится бабая.
И зачем перекупу у тебя покупать, если цена не низкая и хорошо ты не торгуешься. Аж два раза написал про торг, - так продать хочется. Но  и два раза, что он - разумный. Так сбрасывать не хочется.

Да и этот аппарат у Тигры на продаже второй год висит, не продается даже после снижения стоимости.
Макс, вы кого больше боитесь - перекупа или бабая? Если что-то про них знаете, расскажите про них, кто страшнее, чтобы я тоже знал, кого  надо бояться, и почему.
Кто у вас там в Витебске страшней. И почему витебские продавцы так боятся перекупа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приколы нашего городка.
Есть такой город Витебск. Макс, наверное, знает.
Объявление сегодня нашел тамошнего героя. Продает 5D Mark III.

Всё ообсолютно целое. Пробег 399к. Торг разумный. Перекупка не прокатит. Торг разумный. 

ообсолютно - ок, допустим опечатка.
399? значит, точно далеко за 400.
Разумный это сколько? Разумность торга у покупателя и у продавца может отличаться на порядок.
Перекупка не прокатит? - В смысле? Перекупам не продает? А почему и как он определит, что звонит перекуп?
Позвонит покупатель. А он спросит:
- А вы, случайно, не перекуп?
- Не-е-е-т, - скажет опешивший покупатель.
- Точно?
- Ну не совсем. Однажды я перепродал фотоаппарат, который мне не понравился.
- В таком случае, вам не продается! - скажет гордо продавец и положит трубку, восхищаясь твердостью своего характера.

Так что это плохо, что перекупка не прокатит. Эта фраза снижает шансы на продажу. 
Или же он так не любит из зависти перекупов, что вот просто решил написать, чтобы те даже не рыпались?
Или там полно дефектов, которые перекуп моментом выявит, а вот неопытного покупателя еще можно надурить?

Дядя, ты вообще когда-нибудь вживую перекупа видел? Или только слышал? 
Скорей всего, только слышал. И боится. Как ребенок  боится бабая.
И зачем перекупу у тебя покупать, если цена не низкая и хорошо ты не торгуешься. Аж два раза написал про торг, - так продать хочется. Но  и два раза, что он - разумный. Так сбрасывать не хочется.

Да и этот аппарат у Тигры на продаже второй год висит, не продается даже после снижения стоимости.
Макс, вы кого больше боитесь - перекупа или бабая? Если что-то про них знаете, расскажите про них, кто страшнее, чтобы я тоже знал, кого  надо бояться, и почему.
Кто у вас там в Витебске страшней. И почему витебские продавцы так боятся перекупа.

Подробнее

Как вариант, он мог иметь ввиду, что на его цене перекуп точно не сможет заработать, так как перепродать выше его цены уже не получится. так как торг разумный (по его мнению).
Не знаю я, кого они там в этих Васюках боятся.
Лично я перекупов не боюсь. Чего их бояться...  Я просто не люблю, когда население тратит мое время на переписку предлагая мне 1/5 моей цены. А кто там, перекуп или спортсмен-халявщик, какая мне разница. А если перекуп предлагает адекватный торг и цена меня устраивает, то мне пофиг, что он там с фотиком сделает. Перепродаст, будет фоткать или с моста в речку сбросит.
RE[Tigra Girl]:
Продался у меня за год висения D850. А у меня в том объявлении еще два фотика выставлены - 800 и 810. 
Я объявление не могу удалить. И лучше даже не корректировать. Лучше не трогать и ничего не менять. У меня все объявления на контроле, проходят премодерацию. Если что не понравится в изменениях - админ или не поменяет, или вообще удалит.

Звонит ТП - и как раз из трех аппаратов по 850-му проданному почему-то.
- 850 продаете?
- Да.
- Торг есть?
- Нет.
- Ладно,  я через пару дней получу зарплату, вам наберу.
Вот и что делать? Надо где-то срочно раздобыть аппарат. Я не могу подводить людей. :)
У нас - ни одного на продаже нет.
На Авито - или дорого, или мошенники. Спасибо, уже 100.000 послал, ничего не получив.
Никто дешевле 90.000 не отдает. Доллар упал, дороже 1100 долл. получается. За потертые и разбитые.
Такой у меня никто не купит. Да и там продавцы - скорей всего мошенники.
Осталось только на ебее поискать.
А там все приличные тоже дорого. Да и полтора месяца доставка. Покупатель ждать полтора месяца не будет.
Но повезло - кто ищет, тот всегда найдет. Нашел лучший вариант - три таких аппарата продаются и объектив. В итоге за один получается недорого. Купил оптом. Приедет через полтора месяца. Вот и как тут не станешь перекупом?
Да покупатель не еще может и не напишет!
А покупатель мне пишет!
- Завтра вечером приеду!
И что ему писать? Фотика пока нет.
Написал правду. Чаще всего правду писать лучше всего.
- D850 продан. Будет через месяц. Есть 800 и 810. Можете забронировать 850, чтобы он вам точно достался.

Это лучше, чем сочинять что-то типа - фотик в резерве на месяц. Через месяц писать, что не выкупили и т.д.

Прочитано, ответа нет.
Вот, ничего не продал, покупателя потерял, зря только кучу техники купил.
Везде облажался.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот вам Тигра. Стивен Сигал в черном пальто с большим фотиком.
Сделано ИИ в Шедевруме.
А знаете, почему Тигра злой?
Объектив новый приехал, а модели нет, как всегда!

RE[Tigra Girl]:
У нас в магазине сделали отдел горячей пиццы. Как она работает прикольно.
Приходишь в магазин утром - она не работает. Приходишь вечером - уже не работает. Приходишь в обед - у нее обеденный перерыв. Приходишь позднее или пораньше - у нее технический перерыв. В особо тяжелых случаях - печка не работает, повар заболел, сегодня выходной.
Приходишь вовремя и все работает. Повара нет. Минут 20 ждешь и нервируешь всех продавщиц, требуя его позвать. Повар приходит. Спрашиваешь:
- У вас сегодня скидки?
- Нет, завтра.
Приходишь завтра.
- У вас сегодня скидки? 
- Да.
- Отлично. Я хочу такую и такую пиццы.
- На эти пиццы скидки нет. Они - уже на скидке.
- Ок. Тогда я хочу такую и такую.
- Такой и такой сегодня нет.
- А какие есть?
- Все остальные.
- Ок. Я хочу такую и такую.
- У нас сегодня из-за скидок большая загруженность. Будут готовы только вечером. Записывать вас, приедете?
Приезжаешь вечером - или еще не сделали, или уже холодные.

Вот какая пицца у нас в магазине.
RE[Tigra Girl]:
Да... Замечательная там у вас пицца)))
RE[Tigra Girl]:
Тигра, ну я и тормоз. Все спрашивал, где у 1Д2 включить звуковое подтверждение ручного фокуса. А оно же там включается рычажком включения камеры. Если поставить его в верхнее положение.
Вот что значит юзать камеру раз в год после 20 летнего перерыва...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, ну я и тормоз. Все спрашивал, где у 1Д2 включить звуковое подтверждение ручного фокуса. А оно же там включается рычажком включения камеры. Если поставить его в верхнее положение.

Подробнее

Мне как то в руки попал Олимпус Е20. Вот где засада с управлением!
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

Знакомая как-то взяла себе Панасоник
Я посмотрел инструкцию и сказал, что пусть сама разбирается. Я там ничего понять не могу
)))
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

Все очень рекламировали тушку Фуджи с трехслойной матрицей.  Мол, лучший цвет среди всех цифровых аппаратов. Решил взять такую. Продавец назначил встречу на улице и опоздал. А на улице - минус 20 и метель метет!
Пришел, я смотрю тушку. Ну включил, сделал кадр. А все кнопки и управление новые. Все не проверишь, тем более, в таких условиях.
Взял слово с продавца, что все работает или он назад примет или оплатит ремонт.
Дома разбираюсь - одна кнопка не работает. Нажимаешь - ничего не происходит. Но, может, она в каком другом режиме должна работать или заблокирована.
Стал искать инструкцию. Не, вроде должна работать.
Позвонил продавцу, он выбрал вариант - он оплатит ремонт.
Отвез в ремонт, мне сказали - ремонт кнопки 20 долл.
Поставил продавца в известность. Он подтвердил согласие на ремонт и его оплату.
Кнопку сделали. Звоню продавцу, а он в отказ:
- Я передумал. Я тут подумал - я вам ее недорого продал, да еще и скидку сделал. Так что считайте, что скидка это и есть плата за ремонт!

А вы думаете - Тигра мошенник. Вот кто мошенник. А Тигра - если что случится с фотиком, который он продал, все починит за свой счет, все сделает, что обещал, все поменяет. Вечная пожизненна гарантия для покупателей, даже в не гарантийных случаях!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld

Подробнее

Постоянно приходится штудировать инструкцию на фотик. Чаще - успешно. Но иногда так и не поймешь - почему е работает и как включить. Точно такое же непонимание было с Никонами. Треть не подтверждало пиканьем автофокусировку. Даже после сброса всех настроек, включения-выключения звука, проверки, что в меню есть сигнал и установки на одиночный аф и примерки разных аф объективов. Ну не пищит каждый третий - и все!

И до сих пор не знаю - как  на  тушках Canon сделать, чтобы верхнее колесико не меняло диафрагму. А то при активной съемке на аф стеклах иногда его чуть заденешь незаметно, а потом смотришь - треть съемки на стоп-полтора случайно закрыл и снял не на открытой! 
Теперь после нескольких кадров постоянно приходится контролировать, что открытая стоит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Знакомая как-то взяла себе Панасоник
Я посмотрел инструкцию и сказал, что пусть сама разбирается. Я там ничего понять не могу
)))

Много лет, до последнего оттягивал покупку Никона. Там все совсем по-другому и инструкция на 600 страниц. Очень не хотелось чувствовать комплекс неполноценности.
Не потому, что Тигра тупой. А просто у него сложное восприятие - много вариантов надумывается.
И потому что он чисто русский - медленно запрягает, но быстро ездит.

Первый мобильник пришлось купить как у друга - чтобы он, чуть что, объяснил бы на пальцах.
Первый смартфон - вообще не покупал. Этот же друг подарил, пришлось разбираться с его помощью.
С ним же впервые пошел в интернет-клуб. Он же и объяснил - как входить в сеть, как искать в поисковиках, куда что нажимать.
Он же меня к фотографии вернул. Когда она уже цифровая стала.
До этого меня беспокоила одна вещь в цифровых фотиках. И как же я буду снимать, если даже в такой важной вещи не могу разобраться! А именно - в каком фотике высокие исо чище - в котором максимум исо больше или в котором меньше???

Оказалось, что ответа на этот вопрос нет. В рекламных целях фирма может дать возможность ставить в аппарате очень высокое исо. Так что пока сам не попробуешь - не узнаешь.
Отчасти поэтому Тигра все покупал и тестировал. И много накопил техники.
Но все аппараты не купишь и не протестируешь. Зато стали появляться сводные обзоры по тушкам.
RE[Tigra Girl]:
У друга ДР был. Решил ему фф Canon подарить, чтобы он со мной на фотоохоту в лес на дачу ездил.
Выбрал свой самый лучший 5DMark II. Новенький, в коробочке. Все еще в своих пакетиках. Минимальный пробег, все дела. Проверил. Привез ему. Подарил. 
Он радостно начинает разбираться. Делает кадры, смотрит меню. И минут через 15 изображение на жк экранчике тухнет! Выключили аппарат, он полежал, остыл - снова работает. А через 10 минут опять тухнет.
Отнес в сервис. Сделали. А другу подарил другой пядвак.

Вот как бывает. Дефект может вылезти любой и когда угодно. А ты пользовался и был уверен, что идеальная новая камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.