Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22608 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
RE[Tigra Girl]:
Вот и носи аппараты на ремне. Ушком корпус почти насквозь стерло! А пробег всего 200k.

Продавец выставил фото этого аппарата вместе с этим фото. 
Никто ему не написал - всем неприятно.
Он тогда это фото удалил. Типа - может продаст, если не афишировать дефект.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по телевизору:
- Актуально?
(Тупой вопрос).
- Пока да.
- Торг есть?
- Да. По телефону.
Прочитано, интереса больше нет. Ни ответа, ни звонка.
Такое ощущение, что большинству хочется только написать, пообщаться, да помечтать. Покупать они не будут вообще ничего и никогда. Они на барахолки заходят только поглазеть, да время провести.
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП мне по объявлению, где выставлены три фотоаппарата по разной цене.
- За 600?
- Чего 600? За какой аппарат? 
Через несколько дней захожу на переписку - а он даже не прочитал мой ответ.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот и носи аппараты на ремне. Ушком корпус почти насквозь стерло! А пробег всего 200k.

Продавец выставил фото этого аппарата вместе с этим фото. 
Никто ему не написал - всем неприятно.
Он тогда это фото удалил. Типа - может продаст, если не афишировать дефект.

Подробнее

А что это за Никон? Не могу разобрать.
Может это портупеей, которую так полюбили некоторые свадебные фотографы?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что это за Никон? Не могу разобрать.
Может это портупеей, которую так полюбили некоторые свадебные фотографы?

D850.
Понятно, что это натерло кольцом крепления ремня. Но что бы так. Вижу впервые. Наверное, использовали без пластиковой накладки на кольцо. Или поставили ее по ошибке с внешней стороны.
Ну и носили так, что постоянно терлось. Что же не заметили сразу и не прекратили тереть-то?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А чего так? По 12-14 часов?

Да,знакомому на работе объявили,что хотят сделать 14 часовой график.2 дня через 2.
Частное предприятие.
Причина известна.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
 И никто из знакомых из Тулы не помог.

Я  уже ранее писал насчет этой проблемы.
Если она сразу не вернула деньги не выслала объектив,то не сделает этого и через год.
Я же не коллектор,чтобы вымогать у нее деньги.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Телефон написать тоже времени нет?
Опусы мне строчит, а телефон написать нет времени???
И что за враньё, что времени нет? За неделю не нашла минутку? Почему до сих пор ничего не прислала?
Нормальный человек после требования полной предоплаты ему и получения просьбы написать телефон - написал бы хотя бы телефон. Я бы позвонил. Она бы объяснила - когда точно пришлет видео. Ну и все решилось бы.
Нет видео в обещанный срок  - отрицательный отзыв.

Подробнее

У Вас профдеформация просто.Вы живете перекупством,а для тетки эта продажа-легкое развлечение.
Она вообще могла отказаться от пересылки,это ее право.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне ТП по телевизору:
- Актуально?
(Тупой вопрос).
- Пока да.
- Торг есть?
- Да. По телефону.
Прочитано, интереса больше нет. Ни ответа, ни звонка.
Такое ощущение, что большинству хочется только написать, пообщаться, да помечтать. Покупать они не будут вообще ничего и никогда. Они на барахолки заходят только поглазеть, да время провести.

Подробнее

Тигра, это мы с вами как только что-то продастся сразу объявление снимаем (и заменяем другим). Население бестолковое не только в части покупателей, но и в части продавцов. Поэтому часто товар продан, но висит неделями и месяцами. Вот электорат насмотревшись на это и начинает уточнять, актуально ли. Я к таким вопросам спокойно отношусь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

D850.
Понятно, что это натерло кольцом крепления ремня. Но что бы так. Вижу впервые. Наверное, использовали без пластиковой накладки на кольцо. Или поставили ее по ошибке с внешней стороны.
Ну и носили так, что постоянно терлось. Что же не заметили сразу и не прекратили тереть-то?

Подробнее

Ну, бестолковые они, Тигра, бестолковые. Что с них взять.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня попру на почту аж 17 книг сразу. Неплохой результат.
За последние пару лет Третье место после весны 2023, когда пер на Европочту всю БСЭ и зимы 2024-2025, когда тоже на европочту волок коробку с примерно 30-ю книгами (даже пришлось моего постоянного заказчика попросить после съемки подбросить меня на машинке).
Правда эти 17 книг - капля в море. Хорошо если 1% от того, что нужно продать. Собрал их, упаковал, а внешне в моей кладовке никаких изменений.
И вот что меня интересует. Они вообще это все читали или просто покупали абы купить...
Вопрос риторический.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, ну вот с этим диалогом я точно уделаю половину, а то и больше ваших придурков-типа покупателей.
На аккаунте подружки висит ее платье. Новое. Цена 10 рублей (3 доллара). Платье так себе. По мне – полная фигня.
Но диалог, который оно спровоцировало достойный)))
Цитирую без купюр.
- Очень красивое платье
- Всего 10 рублей и оно станет вашим)
- Я парень просто зашёл посмотреть извините
- Да ничего... Просто по нику "МТС" не понять)
- Понятно
RE[Tigra Girl]:
Куфар со своим спамом начал маскиоваться под покупателей
Скйчас в списке сообщений висит отдно. Ник – ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Захожу в сообщение – ник в диалоге уже КУФАР

RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
У Вас профдеформация просто.Вы живете перекупством,а для тетки эта продажа-легкое развлечение.

Вопрос не в пересылке. А в  обещанной присылке мне фото и видео товара и телефона.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

У тетки товаров выставлено больше, чем у меня.

Не, я просто с детства очень практичен. Очень не люблю бестолковость. Мой лозунг - практичность превыше всего.
Перепродажи - это временно.
Осталось уже поменьше фотиков.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, это мы с вами как только что-то продастся сразу объявление снимаем (и заменяем другим). Население бестолковое не только в части покупателей, но и в части продавцов. Поэтому часто товар продан, но висит неделями и месяцами. Вот электорат насмотревшись на это и начинает уточнять, актуально ли. Я к таким вопросам спокойно отношусь.

Подробнее

Ага, треть продавцов сразу снимает свои неактуальные объявления. Треть держит несколько дней, пока руки дойдут. А треть забывает, ленится и снимает только, когда начинают по нему снова неоднократно звонить.

К таким вопросам можно относиться спокойно, когда не каждый начинает с него, и когда после этого вопроса следует уточнения, приезд и покупка.
А когда после этого вопроса ничего не следует...
Думаешь, елки-палки, а половина населения-то - неадекваты.

Макс, мы с вами настолько адекватны и логичны, что редки. И т.о. уже сами неадекватны :)
Крайности сходятся.
Слишком адекватный чел - уже тоже неадекват. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, ну вот с этим диалогом я точно уделаю половину, а то и больше ваших придурков-типа покупателей.
На аккаунте подружки висит ее платье. Новое. Цена 10 рублей (3 доллара). Платье так себе. По мне – полная фигня.
Но диалог, который оно спровоцировало достойный)))
Цитирую без купюр.
- Очень красивое платье
- Всего 10 рублей и оно станет вашим)
- Я парень просто зашёл посмотреть извините
- Да ничего... Просто по нику "МТС" не понять)
- Понятно

Подробнее

Я бы ответил:
- Парень? Купите девушке, сестре, маме. Себе, в конце концов. У меня, например, полный шкаф платьев. Это сейчас модно. :)
Правда, у Тигры - платья для моделей. Он их перед зеркалом не меряет. Даже если бы и хотел - не влезет.
RE[Tigra Girl]:
Захожу на барахолку, смотрю - фотик за полцены. 6D за 600 руб.
Что-то странное. Почему? Неисправный? Нет, все ок. Пробег большой? Нет, небольшой.
Открываю другие товары продавца. А у него еще одно объявление - 50/1.4 за 1100 руб.
Оба объявления выставлены вчера в одно время. Вот так. Выставила дамочка на продажу аппарат и объектив, сразу открыла два окошка, сразу дала два объявления, а цены  когда писала - окошки перепутала.
Позвонил ей. Она говорит:
- У меня фотоаппарат уже зарезервировали.
= Конечно. За полцены! А как объектив будете за двойную цену продавать? Вы в курсе, что вы цены перепутали?
- Перепутала? Ой, точно, сейчас исправлю! А я думаю, почему так  много звонков и его так быстро зарезервировали!

Вот, обломал какому-то перекупу кайф!

А прикиньте, Макс, она выслала аппарат, покупатель выкупил за цену, указанную в объявлении.
Она получает полцены и только тут до нее доходит, что она ошиблась.
Она в претензиях - я перепутала, это полцены! Или платите двойную цену, или возвращайте аппарат. Покупатель в отказ. Она в суд. 
Макс, ваши прогнозы?

Если вы думаете, что такой ошибки быть не может. То вы не правы. Даже у меня такое было. В одном объявлении было два предмета - дорогой и в 2 раза дешевле.
Цена в заголовке стояла за дешевый.
Покупатель у меня купил дорогой за цену в заголовке. Он ошибся, да и я - такая куча товаров, посмотрел цену в заголовке, да и забыл, что там два однотипных товара.
Но у меня там копейки были. 150 руб и 290 руб.
И я был рад продать этот объектив даже за полцены. Так что понял, что надо быть внимательней, сам себя наказал за невнимательность. 
Следующий раз буду все проверять и не попаду так на крупную сумму.
Заплатил за науку по минимуму.
И до суда дело тогда не дошло.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ага, треть продавцов сразу снимает свои неактуальные объявления. Треть держит несколько дней, пока руки дойдут. А треть забывает, ленится и снимает только, когда начинают по нему снова неоднократно звонить.

К таким вопросам можно относиться спокойно, когда не каждый начинает с него, и когда после этого вопроса следует уточнения, приезд и покупка.
А когда после этого вопроса ничего не следует...
Думаешь, елки-палки, а половина населения-то - неадекваты.

Макс, мы с вами настолько адекватны и логичны, что редки. И т.о. уже сами неадекватны :)
Крайности сходятся.
Слишком адекватный чел - уже тоже неадекват. 

Подробнее

Как-то сильно выделяемся на фоне общей массы. Белые вороны)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Захожу на барахолку, смотрю - фотик за полцены. 6D за 600 руб.
Что-то странное. Почему? Неисправный? Нет, все ок. Пробег большой? Нет, небольшой.
Открываю другие товары продавца. А у него еще одно объявление - 50/1.4 за 1100 руб.
Оба объявления выставлены вчера в одно время. Вот так. Выставила дамочка на продажу аппарат и объектив, сразу открыла два окошка, сразу дала два объявления, а цены  когда писала - окошки перепутала.
Позвонил ей. Она говорит:
- У меня фотоаппарат уже зарезервировали.
= Конечно. За полцены! А как объектив будете за двойную цену продавать? Вы в курсе, что вы цены перепутали?
- Перепутала? Ой, точно, сейчас исправлю! А я думаю, почему так  много звонков и его так быстро зарезервировали!

Вот, обломал какому-то перекупу кайф!

А прикиньте, Макс, она выслала аппарат, покупатель выкупил за цену, указанную в объявлении.
Она получает полцены и только тут до нее доходит, что она ошиблась.
Она в претензиях - я перепутала, это полцены! Или платите двойную цену, или возвращайте аппарат. Покупатель в отказ. Она в суд. 
Макс, ваши прогнозы?

Если вы думаете, что такой ошибки быть не может. То вы не правы. Даже у меня такое было. В одном объявлении было два предмета - дорогой и в 2 раза дешевле.
Цена в заголовке стояла за дешевый.
Покупатель у меня купил дорогой за цену в заголовке. Он ошибся, да и я - такая куча товаров, посмотрел цену в заголовке, да и забыл, что там два однотипных товара.
Но у меня там копейки были. 150 руб и 290 руб.
И я был рад продать этот объектив даже за полцены. Так что понял, что надо быть внимательней, сам себя наказал за невнимательность. 
Следующий раз буду все проверять и не попаду так на крупную сумму.
Заплатил за науку по минимуму.
И до суда дело тогда не дошло.

Подробнее

Ну почему же. Верю. Всякие косяки бывают.
Я не так давно на Аубай какую-то фигню выставлял. И в цене одну цифру случайно пропустил. Полез в панике исправлять пока население не чухнуло и не нажало кнопочку "Купить". А то мог бы схватить отрицательный отзыв. Я бы его потом конечно оспаривал бы и скорее всего админы его отменили бы, но было стремно.
...
Думаю, большинство покупателей ответили бы после покупки фотика за полцены так.
- А если бы я купил у вас фотик за 1000, а потом написал бы вам и попросил бы вас вернуть мне 500 потому, что я где-то такой же увидел за 500, то вы бы вернули?
...
Суд скорее всего встал бы на защиту бедной и несчастной ПРОДАВЩИЦЫ фотика (она ЖП и судьи в основном тоже ЖП, а покупатели чаще МП).
Но если по логике, то у продавца было достаточно времени осознать то, что была совершена ошибка. От момента подачи объявления, до получения денег и отправки фотика покупателю. Если продавец за это время не понял ошибки, то может и ошибки не было. А вдруг он и хотел за столько продать, а потом просто передумал?
тем более, что доказать адекватность даже половинной цены легко. Аргументы - внешний вид, пробег, некомплектность, косяки в работе, уставшая батарея, цены на аналогичные варианты и так далее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.