от: max rosenfeld
Это про 1ДХ3 речь?
Не дразните меня)))
А то тоже захочу. А мне нужно держаться...
Не повторяйте это дома.
Мы делаем это за вас.
Все купли-продажи осуществляются профессиональными барыгами. )))
Я из-за гаражей со студенческим другом поругался. Он был частным агентом под крышей агентства его отца. А у меня небольшая сумма была скоплена.
Он предложил перепродавать гаражи. Прибыль пополам. Я согласился.
Один гараж купили и продали - немного заработали.
Второй гараж купили, а он не продается.
В итоге продали с убытком. А друг стал в позу - он половину убытка на себя брать не будет. Мы договаривались все пополам, но срок продажи не обговаривали. Он считает, что дальше надо было продавать. Может продали бы без убытка. А куда дальше продавать - я год объявления даю.
После этого перестал с ним дела иметь.
А он потом нашел гараж за полцены - за 4 тыс, который можно сразу продать за 8 тыс.
Предложил мне. Я его послал. Он тогда в долг у своего отца взял, который владел агентством недвижимости.
И быстро перепродал гараж за 8 тыс. Половину заработал. А в лихие 90-е это была заоблачная сумма, тем более для студента.
И я за него был рад. Может хоть человеком станет. Мы же жадные из-за своей нищеты. Поехали с ним его 4 тыс прибыли. у его отца забирать.
А его отец - тоже не промах. Говорит ему:
- Прибыль 4 тыс. Но я давал деньги. Так что пополам. Тебе только две. Далее. Продавца нашел ты, а покупателя я. Так что ещё пополам. Твоя только тысяча выходит. И далее. Ты много лет под крышей моего агентства прячется, сделки делаешь, а налоги не платишь. Так что с тебя 1000 долл. То есть - в расчете. И я тебе ничего не должен.
Во как другу отбились тигриные слёзки.
После этого лишился друг и меня и своего отца как кредиторов. А зарабатывать-то надо.
Стал он сводить продавца и покупателя у нотариуса. А ему стороны, как друг друга увидят, так разницу платить большую отказываются.
Так он освоил трюк незаметного изъятия своей прибыли прямо перед носом покупателя и продавца у нотариуса. И оба не догадывались, что он развел обоих. Даже когда продавец пересчитывал деньги.