Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22601 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Это про 1ДХ3 речь?
Не дразните меня)))
А то тоже захочу. А мне нужно держаться...

Не повторяйте это дома.
Мы делаем это за вас.
Все купли-продажи осуществляются профессиональными барыгами. )))

Я из-за гаражей со студенческим другом поругался. Он был частным агентом под крышей агентства его отца. А у меня небольшая сумма была скоплена.
Он предложил перепродавать гаражи. Прибыль пополам. Я согласился.
Один гараж купили и продали - немного заработали.
Второй гараж купили, а он не продается.
В итоге продали с убытком. А друг стал в позу - он половину убытка на себя брать не будет. Мы договаривались все пополам, но срок продажи не обговаривали. Он считает, что дальше надо было продавать. Может продали бы без убытка. А куда дальше продавать - я год объявления даю.
После этого перестал с ним дела иметь.

А он потом нашел гараж за полцены - за 4 тыс, который можно сразу продать за 8 тыс.
Предложил мне. Я его послал. Он тогда в долг у своего отца взял, который владел агентством недвижимости.
И быстро перепродал гараж за 8 тыс. Половину заработал. А в лихие 90-е это была заоблачная сумма, тем более для студента.
И я за него был рад. Может хоть человеком станет. Мы же жадные из-за своей нищеты. Поехали с ним его 4 тыс прибыли. у его отца забирать.
А его отец - тоже не промах.  Говорит ему:
- Прибыль 4 тыс. Но я давал деньги. Так что пополам. Тебе только две. Далее. Продавца нашел ты, а покупателя я. Так что ещё пополам. Твоя только тысяча выходит. И далее. Ты много лет под крышей моего агентства прячется, сделки делаешь, а налоги не платишь. Так что с тебя 1000 долл. То есть - в расчете. И я тебе ничего не должен.
Во как другу отбились тигриные слёзки.

После этого лишился друг и меня и своего отца как кредиторов. А зарабатывать-то надо. 
Стал он сводить продавца и покупателя у нотариуса. А ему стороны, как друг друга увидят, так разницу платить большую отказываются.
Так он освоил трюк незаметного изъятия своей прибыли прямо перед носом покупателя и продавца у нотариуса. И оба не догадывались, что он развел обоих. Даже когда продавец пересчитывал деньги.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление.
Думаю, только Макса заинтересует. Или как опытного коллекционера, или как начинающего психиатра.

ПРОДАЮ ЗAГАДOЧНЫЙ KАМЕНЬ
Цена - 65.000 долл.
Размер - 8мм.
Не деpевo, не мaгнититcя, царaпaет стeклo, eму xoть бы что. У нас в ceмье ужe большe 100 лeт.
Boзможно этo заpодыш инопланетянинa или метeорит, пoпaвший к нaм на зeмлю очeнь давно. А мoжет дeйcтвитeльно часть cкифcкого укрaшения. Перeдaвaлся из поколeния в пoкoлeние.
Пo однoй из версий - выпал из красного чемодана военного человека. А дальше лежал в шкатулке с драгоценностями.
В умелых руках он может принести удачу и богатство во всех сферах. Усилит любое намерение.
В одном экземпляре, больше таких нет на Земле.
Недавно мне приснился сон, что он должен попасть в руки могущественному человеку, он уже его ищет. 
Стоимость реальная, цифры тоже привиделись во сне… По другому не выйдет!

Ответ на часто задаваемые вопросы:
- Что вы курите?
- Я не курю, и вам не советую.
- Действительно ли такая цена?
- Да, не рублем меньше.
- Принес ли он мне удачу и богатство?
- Благодаря вам и вашим вопросам, начал. Написано же… в умелых руках.
- Откуда он?
- Он действительно из поколения в поколение передается. Откуда он  - не знаем.
- Вы хотите надурить кого-то?
- Нет, если вы считаете это дуростью и обманом, проходите мимо.
- А вы стали богатой?
- Я буду богата и счастлива, когда его продам. Я же говорю - он приносит богатство и счастье.
- У вас есть муж?
- Есть. Камень его семьи, кстати.

Макс! Этот народ непобедим!
Брать? 

Тогда все ваши желания буду исполнять на раз-два-три. 
Так - стараться приходится. А так - даже стараться не придется.
RE[Tigra Girl]:
Еще два под стать.
1. Продаю метеорит. Цена 3 миллиона долларов. Прикоснуться и загадать желание - от 500 долл.
2. Ребенок нашел на улице камень, сказал, что нашел метеорит, давай продадим? Вот, продаем. Цена - 10 млн. долл.
RE[Tigra Girl]:
Поставил сейчас на аукционе на 1DX Mark III 1677 долл. Аппарат продался за 1866. 
Если бы мне посредник не зарядил еще +200 долл. за его услуги, я бы поставил на 200 долл. больше и выиграл. Но для этого надо жить в США, чтобы было без заграничных пересылок и двух посредников.

Так что с зеркальной тройкой, Макс, немного подождать придется. 
Может летом беззеркальную тройку удастся выиграть.

А мой посредник вообще обнаглел. Написал в последний момент, что к его 200 долл. сверху еще 120 долл. сверху второй посредник может добавить, т.к. товар дороже 1000 долл. Пишет:
- Может добавит, а может и нет. Будете участвовать в аукционе на таких условиях?

Увидел, что я заинтересован в покупке дорогого аппарата, и стал придумывать. Мошенник!
А я ему деньги вожу в долг, когда ему надо и с доставкой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поставил сейчас на аукционе на 1DX Mark III 1677 долл. Аппарат продался за 1866. 
Если бы мне посредник не зарядил еще +200 долл. за его услуги, я бы поставил на 200 долл. больше и выиграл. Но для этого надо жить в США, чтобы было без заграничных пересылок и двух посредников.

Так что с зеркальной тройкой, Макс, немного подождать придется. 
Может летом беззеркальную тройку удастся выиграть.

А мой посредник вообще обнаглел. Написал в последний момент, что к его 200 долл. сверху еще 120 долл. сверху второй посредник может добавить, т.к. товар дороже 1000 долл. Пишет:
- Может добавит, а может и нет. Будете участвовать в аукционе на таких условиях?

Увидел, что я заинтересован в покупке дорогого аппарата, и стал придумывать. Мошенник!
А я ему деньги вожу в долг, когда ему надо и с доставкой.

Подробнее

Посредников тоже нельзя расслаблять. Наглеть начинают.
RE[Tigra Girl]:
цифры тоже привиделись во сне
Так можно во многих объявлениях на Авито подписать.
)))
...
Мне лично этот типа метеорит, или что он там у них, даже даром не нужен.
...

Кстати. Лежит дома несколько фрагментов кирпичей из оригинальной дореволюционной кладки синагоги, в которую ходили родители Шагала и он сам.
Надо как-то выставить на продажу. пусть евреи раскошеливаются...
RE[Tigra Girl]:
Друг был помощником директора Несвижского замка. Попросил меня поискать на ебее вещи рода Радзивилов, для музея.
Зная, как я хорошо ищу.
Я попросил за это пожизненный бесплатный пропуск в музей с номером 0000001.
Нашел ему с десяток таких товаров на ебее. А там такие цены, что ни один музей не потянет. Каждый как стоимость квартиры в столице.
Ну вот, ничего они не купили. Не получил и я заветный пропуск с красивым номером.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Друг был помощником директора Несвижского замка. Попросил меня поискать на ебее вещи рода Радзивилов, для музея.
Зная, как я хорошо ищу.
Я попросил за это пожизненный бесплатный пропуск в музей с номером 0000001.
Нашел ему с десяток таких товаров на ебее. А там такие цены, что ни один музей не потянет. Каждый как стоимость квартиры в столице.
Ну вот, ничего они не купили. Не получил и я заветный пропуск с красивым номером.

Подробнее

Велика вероятность, что часть из тех вещей никакого отношения к Радзивилам не имела.
Чем выше ценовой сегмент, тем больше жуликов в нем ошивается.
RE[Tigra Girl]:
Макс, только ради вас - ввязался в еще один аукцион на 1DX Mark III.
Предложил сейчас продавцу за его аппарат стоимостью 1920 - 1720 долл., если откажется, предложу 1770 долл. 
Снова откажется - подожду до лета. Летом за 2000 можно будет R3 на аукционе взять. Зеркальные тройки быстро дешевеют, а беззеркальные - скоро начнут еще быстрей.
И, наверное, оставлю любую из троек себе. Ради лучшего аф и возможности съемки на высоких исо. После сравнения с моим новым 1DX оставил бы лучший.

Еще 25 долл. пересылка по США, 50 долл. пересылка к нам. +220-290 долл. услуги двух посредников. И это хорошо еще, что без НДС удается купить, который еще съел бы 20% - т.е. еще 350 долл.
В итоге в 2000 долл. не уложиться, увы.

А Canon R3 - минимум 2700 долл., да еще и из Японии - придется НДС 20% платить. Так что надо подождать до осени, когда они в США бу появятся в изрядном количестве.
RE[Tigra Girl]:
Предложил я в итоге за 1DX Mark III за 1920 - 1720.
Продавец прочитал и написал сейчас:
- Ну давайте хотя бы 1800, ну топовый же аппарат в идеальном состоянии и с минимальным пробегом.
А я отказал.
- Спасибо, Но 1720 - мой максимум.
И как Чичиков хотел добавить:
- Любезнейший! Дал бы вам и больше! Но мне две пересылки и двух посредников-паразитов оплачивать ещё надо!)))

Короче, он взял сутки на раздумье. 
Не согласится - буду брать тогда летом R3.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, только ради вас - ввязался в еще один аукцион на 1DX Mark III.
Предложил сейчас продавцу за его аппарат стоимостью 1920 - 1720 долл., если откажется, предложу 1770 долл. 
Снова откажется - подожду до лета. Летом за 2000 можно будет R3 на аукционе взять. Зеркальные тройки быстро дешевеют, а беззеркальные - скоро начнут еще быстрей.
И, наверное, оставлю любую из троек себе. Ради лучшего аф и возможности съемки на высоких исо. После сравнения с моим новым 1DX оставил бы лучший.

Еще 25 долл. пересылка по США, 50 долл. пересылка к нам. +220-290 долл. услуги двух посредников. И это хорошо еще, что без НДС удается купить, который еще съел бы 20% - т.е. еще 350 долл.
В итоге в 2000 долл. не уложиться, увы.

А Canon R3 - минимум 2700 долл., да еще и из Японии - придется НДС 20% платить. Так что надо подождать до осени, когда они в США бу появятся в изрядном количестве.

Подробнее

А если использовать моего посредника в США? Не выйдет дешевле?
RE[Tigra Girl]:
Так это, наверное, вообще - один и тот же коммерческий посредник.
Да и мой посредник только со своими работает. Да и ради одной покупки нет смысла. И если ваш и будет дешевле, то мне мой сразу за свои услуги придумает как еще поднять. )
RE[Tigra Girl]:
Ну вот снова.
Мое объявление на Авито. 
В нем продается три разных Canon. Дешевый, средний и дорогой. На любой вкус и кошелек!
После месяца висения объявления имеем.
Просмотров - 700
Отслеживающих - 12
Лайков - 42

При этом - ничего не продал и даже ни одного сообщения никто не написал. Даже тупого - давай за полцены!
RE[Tigra Girl]:
На Авито поставил отрицательный отзыв продавщице фотика. Требует полную предоплату, говорит, что вышлет фото коробки из СДЭКа.
Я попросил видео работы фотоаппарата и телефон.
Обещала. Три дня - ничего нет. На мой вопрос - почему нет видео и телефона стала говорить, что работает по 12 часов, пока не получается.
Понятно, что мошенник. Телефон не присылает, видео аппарата не присылает. Требует полную предоплату.
Написал ей отрицательный отзыв. И что похоже на мошенничество.
Получаю от нее:
- Я вам объяснила, что работаю по 12 часов, а вы меня мошенницей назвали! Мошенник бы потребовал деньги и заблокировал ваш номер.

Так она и потребовала! А блокировать мой номер она не может - она мне свой номер вообще не послала.
Написал ей, что она снова вместо присылки видео и телефона вступает в глупую переписку. Что мне еще думать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- Я вам объяснила, что работаю по 12 часов, а вы меня мошенницей назвали! Мошенник бы потребовал деньги и заблокировал ваш номер.

Действительно,у нас сейчас многие предприятия работают по 12 часов,а некоторые и по 14 неофициально.
Дневные и ночные смены.
Так что зря минус ей поставили.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Действительно,у нас сейчас многие предприятия работают по 12 часов,а некоторые и по 14 неофициально.
Дневные и ночные смены.

А чего так? По 12-14 часов?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так это, наверное, вообще - один и тот же коммерческий посредник.
Да и мой посредник только со своими работает. Да и ради одной покупки нет смысла. И если ваш и будет дешевле, то мне мой сразу за свои услуги придумает как еще поднять. )

Подробнее

Ну, я преддложил. Если не надо, то не надо...)
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Дневные и ночные смены.

Телефон написать тоже времени нет?
Опусы мне строчит, а телефон написать нет времени???
И что за враньё, что времени нет? За неделю не нашла минутку? Почему до сих пор ничего не прислала?
Нормальный человек после требования полной предоплаты ему и получения просьбы написать телефон - написал бы хотя бы телефон. Я бы позвонил. Она бы объяснила - когда точно пришлет видео. Ну и все решилось бы.
Нет видео в обещанный срок  - отрицательный отзыв.
Ну пусть один процент, что это не мошенник, а бестолочь. Тогда получает отзыв за бестолковость и тягомотину.
Спасибо, но меня уже кинула дамочка из Тулы. А она мне и телефон, и ФИО, и номер карты, и адрес прислала. Все прислала. Кроме товара. :)
И даже через милцию не удалось деньги вернуть. И никто из знакомых из Тулы не помог.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, не нужно переоценивать население. Они по большому счету не на 1 процент, а на все 20 процентов бестолочи.
Вот свежий пример. Пишет мне какой-то челик по штативу.
Сразу. Без вопросов и уточнений условий.
"Куплю!" И дальше адрес для Европочты
Я задаю вопрос "Вы хотите наложенным?"
Не прочитано. Ответа, естественно, нет.
А вот пошли я ему, как он просит. И что? Так он не придет за посылкой. А может уже и забыл, что писал мне.
И таких процентов 10, а то и больше. остальные свою бестолковость другими способами проявляют. Так что 20% легко наберется.
...
Кстати. Из-за таких бестолковых ТП-шек я и не шлю наложенным.
...
Да. Кстати. Та клуша из Минска, что вопила "высылайте объектив как можно быстрее" и божилась, что она ни в коем случае не кинет продавца, что она "вращается в медийных кругах" (на меня эта лажа не действует и как аргумент не работает - мне эти медийные круги пофиг, культурно выражаясь) так и не нарисовалась.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, не нужно переоценивать население. Они по большому счету не на 1 процент, а на все 20 процентов бестолочи.
Вот свежий пример. Пишет мне какой-то челик по штативу.
Сразу. Без вопросов и уточнений условий.
"Куплю!" И дальше адрес для Европочты
Я задаю вопрос "Вы хотите наложенным?"
Не прочитано. Ответа, естественно, нет.
А вот пошли я ему, как он просит. И что? Так он не придет за посылкой. А может уже и забыл, что писал мне.
И таких процентов 10, а то и больше. остальные свою бестолковость другими способами проявляют. Так что 20% легко наберется.
...
Кстати. Из-за таких бестолковых ТП-шек я и не шлю наложенным.
...
Да. Кстати. Та клуша из Минска, что вопила "высылайте объектив как можно быстрее" и божилась, что она ни в коем случае не кинет продавца, что она "вращается в медийных кругах" (на меня эта лажа не действует и как аргумент не работает - мне эти медийные круги пофиг, культурно выражаясь) так и не нарисовалась.

Подробнее

Конкретно в этом случае допущу, что она - скорей бестолочь. Ну так получает отзыв за бестолковость и нарушение договоренностей.
Точно бестолочь - уже могла бы отсудить и аннулировать мой отзыв.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.