Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16810 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Alexander46]:
А мне сейчас по объективу чел пишет:
- Торг возможен?
Ну я бы скинул разумные 10%. Или даже неразумные 20%. Но всегда в таких случаях пишу:
- Ваша цена?
И все! Это удобная короткая фраза. И на этом этапе пустые любопытные отсеиваются и больше ничего не пишут.
Думал, покупатель скинет 10-20 процентов. А он пишет:
- 45% вашей цены.
Меньше даже половины!
На что надеются такие неадекваты? Ну хоть один продавец хоть за один свой товар согласится на меньше половины? Никогда.
И вот что еще интересно.
Если я напишу ему, что согласен, то он откажется покупать. Потому что тогда поймет, что неадекват я, в товаре есть проблема, раз я скинул больше чем в 2 раза. Ведь ни один нормальный продавец ни за один нормальный товар так не скидывает. Тем более опасно, что товар сложно-технический.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А мне сейчас по объективу чел пишет:
- Торг возможен?
Ну я бы скинул разумные 10%. Или даже неразумные 20%. Но всегда в таких случаях пишу:
- Ваша цена?
И все! Это удобная короткая фраза. И на этом этапе пустые любопытные отсеиваются и больше ничего не пишут.
Думал, покупатель скинет 10-20 процентов. А он пишет:
- 45% вашей цены.
Меньше даже половины!
На что надеются такие неадекваты? Ну хоть один продавец хоть за один свой товар согласится на меньше половины? Никогда.
И вот что еще интересно.
Если я напишу ему, что согласен, то он откажется покупать. Потому что тогда поймет, что неадекват я, в товаре есть проблема, раз я скинул больше чем в 2 раза. Ведь ни один нормальный продавец ни за один нормальный товар так не скидывает. Тем более опасно, что товар сложно-технический.

Подробнее

А ты не думай.
Скажи, что согласен.
И посмотри на реакцию.
И если приедет, скажи,что передумал.
И посмотри на реакцию.
Re[Мамонт Дальский]:
Уже писал во многих других случаях, что согласен отдать за полцены. Сразу пропадают.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Полностью согласен. Кому реально нужно, тот свяжется максимально быстро и договорится обо всём, а не будет писать по одному сообщению раз в час. На выходных выставил на продажу зарядное устройство для автомобильного аккума (лохонулся при покупке, не с тем вольтажом взял), один написал с предложением скинуть 20% и пропал (а я ведь даже согласился), второй предложил уменьшить цену в 2,5 разы (был культурно послан), 3-й позвонил, спросил, куда подъехать и забрал без торга.

Подробнее

Ну вот-кому действ. надо-позвонил.
Я никогда не покупал с целью перепродажи, только для работы. Т.е. торг до 50 баксов считал бессмысленным. При продаже тоже сильно не торговался, учитывая прошлые заслуги девайсов. Торг в моем случае-лишняя головная боль. И вообще, торг тешит больше самолюбие, чем карман. Купил как-то родителям пульт к тв. Сколько-спрашиваю. 150 говорит. -А чтоб отдать(базар, йопрст)? 140, говорит. Окей. Купил. Иду. Вижу другой продает пульты. Сколько, спрашиваю из интереса. 140-говорит, если будете брать отдам за 130 :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ну вот-кому действ. надо-позвонил.
Я никогда не покупал с целью перепродажи, только для работы. Т.е. торг до 50 баксов считал бессмысленным. При продаже тоже сильно не торговался, учитывая прошлые заслуги девайсов. Торг в моем случае-лишняя головная боль. И вообще, торг тешит больше самолюбие, чем карман. Купил как-то родителям пульт к тв. Сколько-спрашиваю. 150 говорит. -А чтоб отдать(базар, йопрст)? 140, говорит. Окей. Купил. Иду. Вижу другой продает пульты. Сколько, спрашиваю из интереса. 140-говорит, если будете брать отдам за 130 :cannabis:

Подробнее

На базаре всегда два дурака
Один продает
Другой покупает
Re[Мамонт Дальский]:
Это если со стороны посмотреть.
А если спросить продавца и покупателя, каждый скажет что он умный.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
На базаре всегда два дурака
Один продает
Другой покупает

Есть более критичная версия: один мошенник, другой лох.
Это версии пессимистов. Я все же оптимист. Для меня - оба решили по проблеме.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня странная девушка по объективу снова пишет мне ответ на мою просьбу выслать предоплату 10%:
- Я вам 10% переводить не буду. Услуги почты столько не стоят. Если сегодня свободны - можете приехать.

А я уже ехать и не хочу! Представляю, сколько от такой неадекватной претензий будет по бу объективу.
Тут пылинка, тут царапинка, на моем аппарате он плохо фокусируется, брать не буду! Гарантия есть? Нет? Тем более.

Один раз в своей жизни я привез, не глядя покупателем, ему громоздкий товар. Вернее, ей. Покупательница увидела, заявила, что это не то, что она ожидала, предложила сильно скинуть цену. И повез я свой товар обратно. Пообещав себе, что больше не вожу, тем более, бесплатно.

Позвонил девушке. На этот раз взяла трубку. Голосок очень миленький. Спрашиваю ее:
- Ну так как вам лучше - могу выслать, могу привезти.
- Лучше выслать. Но 10% я вам переводить не буду!
- Ну хорошо, мне не принципиально. Давайте 5%. Мне главное, чтобы не тратить за пересылку впустую.
- Ок. 5% согласна.
- Тогда жду перевод. Номер карты я вам прислал.
- Ок.

Продолжение следует.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А я уже ехать и не хочу!

Если продаю я- я никуда не еду. Причина-я один, покупателей много.
Если покупаю я- то соглашаюсь на условия продавца.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Узнаю брата Колю

Re[Мамонт Дальский]:
[удалено]
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:
от: Акинфий Иванович

Продавец знает всё о продаваемом товаре.

Не всегда. Купил б/у, повезло что в твоих руках ничего не произошло, продал, а у того на второй день еррор какой-то выдало. И докажи ему что ты не верблюд.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не всегда. Купил б/у, повезло что в твоих руках ничего не произошло, продал, а у того на второй день еррор какой-то выдало. И докажи ему что ты не верблюд.

Если хочешь что бы не ипали, покупай новое.
И все равно наипут
Re[Vallerii]:
Цитата:

В идеале да. Но разное бывает.

Вы один, а покупателей... уже третий год как нет ни одного. И тут звонит! Города не знает, проездом. Просит к метро хотя бы поднести. Или просит вас подвезти ему, обещает оплатить доставку. И куда деваться?

Если покупаете вы - вы соглашаетесь на условия продавца?
Ну, продавец живет в другом городе, переслать отказывается. Поедете к нему?
Или продавец требует полную предоплату, потом вышлет товар. Тоже соглашаетесь всегда? Не думаю.
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:
от: Акинфий Иванович
Покупатель изначально в более слабой позиции. Ему нечего скрывать от продавца.

Покупатель может надурить продавца. И сейчас именно так и происходит чаще, чем наоборот - от снятия денег с его карточки до "куклы" вместо денег.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Если хочешь что бы не ипали, покупай новое.
И все равно наипут

Табе письмо))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Табе письмо))

Ураааааа.
Жди соловья летом
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Акинфий Иванович]:
Как и продавец с тем же успехом может ограбить покупателя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта