Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16810 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Tigra Girl]:
Конечно, бывает, что вещь дефектная. Но и деньги бывают дефектные.

За 15 лет ведения ветки по тестированию фототехники, приходилось много покупать и продавать. И я не помню ни одного случая, чтобы меня кинули при продаже мне техники, чтобы она оказалась плохой. Так, мелочь, пару раз.

(Или чтобы я бы продал испорченную вещь под видом исправной. Мне и по исправным претензий хватает неадекватных покупателей - тут пылинка, тут царапинка, я рассмотрел с лупой, косметика хуже, чем мне сперва показалось, верните деньги!)

Один раз одна кнопка на тушке не работала. Починили в сервисе недорого.
Второй раз один слот карточки не читал. Продавец мне за это флешку подарил.
Один раз пробег оказался больше, чем продавец говорил.
Один раз комп фотик не видел. Вернул фотик продавцу.
Вроде все.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Надо говорить правду, только правду и ничего кроме правды.
Ну, как пример.
Камера практически новая.
Фотографировала бабушка один раз в месяц.
За девяносто лет нащелкала 500 кадров.
А поскольку бабушки две, то и камеры две.
А зачем мне две камеры.

Подробнее

8)
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:
от: Акинфий Иванович
Об этом ещё Гёте писал, когда продавал свою камеру...

«Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.»
Иоганн Вольфганг Гёте

:D

Я Гете зауважал, когда пришел в жизни к выводу, что человечество развивается, а человек остается таким же. А потом мне сказали, что это из Гете.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Я Гете зауважал, когда пришел в жизни к выводу, что человечество развивается, а человек остается таким же. А потом мне сказали, что это из Гете.

Все что создано философами после провозглашения наместником бога на земле папы римского =плагиат с собственной интерпретацией хорошо забытого старого :cannabis:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Человек считает мудростью то, что внутри него уже сформировалось содержательно. Цитаты лишь облекают эту содержательность в определённую форму.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я уже и не помню как давно я к этому пришел. Да и ничего необычного в этом, собственно нет. Сапиенс он и в африке сапиенс. А Гете обычный человек, который просто записывал свои мысли. А мы(не писатели) не записываем. Важно еще уметь сформулировать их на бумаге. А еще важно, кто произнес слова. Если обычный человек, то никто и не обратит внимания.
А вот еще:
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят с взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»(Сократ)
«Что происходит с нашей молодежью? Они не уважают старших, не подчиняются своим родителям, они игнорируют законы, разжигаемые радикальными мыслями, организуют беспорядки на улицах».(Платон)
Раньше приходилось слышать от старших "мы себе такого не позволяли". Теперь хочется рассмеяться и показать им что говорили древние)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят с взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»(Сократ)
«Что происходит с нашей молодежью? Они не уважают старших, не подчиняются своим родителям, они игнорируют законы, разжигаемые радикальными мыслями, организуют беспорядки на улицах».(Платон)
Раньше приходилось слышать от старших "мы себе такого не позволяли". Теперь хочется рассмеяться и показать им что говорили древние)))

Подробнее

"В английском парламенте один оратор устроил остальным членам парламента своеобразную остроумную ловушку. Обсуждался вопрос о молодежи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодежи. Вот они, эти высказывания:

1. Наша молодежь любит роскошь, она дурне воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержана, просто ужасна.
3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек.
4. Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодежи, о грозящей гибели культуры, о безнадежном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу (470– 399 год до нашей эры), второе – Гесиоду (720 год до нашей эры), третье – египетскому жрецу (2000 лет до нашей эры), а четвертое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка – 3000 лет.

Получилось в парламенте очень эффектно и даже смешно. Однако все эти культуры и правда погибли. И горшок найден, увы, среди развалин Вавилона, а не в процветающем городе." ©

В. Солоухин, "Камушки на ладони"
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
"В английском парламенте один оратор устроил остальным членам парламента своеобразную остроумную ловушку. Обсуждался вопрос о молодежи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодежи. Вот они, эти высказывания:

1. Наша молодежь любит роскошь, она дурне воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержана, просто ужасна.
3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек.
4. Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодежи, о грозящей гибели культуры, о безнадежном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу (470– 399 год до нашей эры), второе – Гесиоду (720 год до нашей эры), третье – египетскому жрецу (2000 лет до нашей эры), а четвертое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка – 3000 лет.

Получилось в парламенте очень эффектно и даже смешно. Однако все эти культуры и правда погибли. И горшок найден, увы, среди развалин Вавилона, а не в процветающем городе." ©

В. Солоухин, "Камушки на ладони"

Подробнее

Это что. Я тоже могу иногда сказать то же самое, что в свое время сам слышал от старших :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это что. Я тоже могу иногда сказать то же самое, что в свое время сам слышал от старших :cannabis:

Да. Ходим по кругу...
Re[Tigra Girl]:
Новый прикол.

Пишет мне девушка по объявлению, что хочет купить мой объектив.
Написал: "Мой номер ХХХХХХХ или напишите ваш номер".
И началось.
Пишет:
- Я не могу вам позвонить. Можно как-нибудь иначе с вами связаться?

Интересно. На улице 2023, а она позвонить не может. Как-то иначе - это развод, мошенничество, подставные сайты, введите данные карты и проч.
Пишу:
- Если не можете мне набрать, напишите ваш номер, я наберу.
- Мне позвонить тоже нельзя.
- А в чем проблема?
- Я телефон потеряла, симку буду восстанавливать несколько дней.

Ага, она потеряла телефон и для нее важнее вдруг срочно купить мой объектив, чем восстановить симку.
Написал, что со мной можно связаться только по телефону.

Прошло две недели. В принципе все понятно. Не собиралась она ничего покупать. Но для интереса написал:
- Ну что, восстановили симку?
- Да.
Сегодня получаю от нее сообщение, что объектив она готова купить. Если я согласен выслать наложенным платежом.

Ну, если бы не странная туфта с симкой, я бы выслал. Но теперь терзают меня сомнения - не выкупит она мою посылку.
И еще - идти на почту, покупать коробку, пузырчатую упаковку, заполнять бланки, оплачивать пересылку, оплачивать процент за наложенный платеж.

Она не выкупит - посылка будет месяц лежать на ее почте, потом поедет обратно. И мне, чтобы ее получить, придется снова идти на почту, предъявлять чек, оплачивать обратную пересылку. И все - просто так.

Ладно. Она указала свой телефон и фио.
Звоню. Думал, не возьмет трубку. Но взяла. Видимо, просто ей было любопытно, кто это звонит.

Я представился, что по объективу и спрашиваю, из какого она города.
Она уходит от ответа.
Я настаиваю.
И тут она заявляет:
- Из вашего!
- Вы из моего города и хотите, чтобы я вам почтой отправлял?
- Да.

Вот и вторая странность. Это три дня будет идти и проценты за наложенный платеж немаленькие. Могла бы попросить у меня привезти, куда ей удобно.

- Ок, - говорю, - раз вы из моего города, давайте я к метро поднесу - когда вам будет удобно.
- Я на метро не езжу.
Третья странность.

- Ок. Давайте я вам привезу. Бесплатно. Скажите адрес.
- Я вам его напишу.
Так и не сказала. Повесила трубку.
Захожу, смотрю, написала - улица и номер дома.
А это всего в трех станциях метро от меня.

Пишу: когда вам привезти?
Ответа нет.
Выехал в ее район. Звоню. Не берет. Это было ожидаемо.
Приезжаю. Сообщение:
- Вот видите, как все сложно. Может лучше посылкой? А я бы забрала, когда получится.

Пишу ответ:
- Просто напишите, когда можно привезти. У меня нет гарантии, что вы выкупите посылку. И там куча платежей и оформлений. Если хотите, чтобы я этим всем занимался - переведите мне на карту предоплату и я вам вышлю.

Прочитала. Игнор.
Что такое? Встречаться не хочет. Боится? Стесняется?
Вот такие странные покупательницы.
Re[Tigra Girl]:
Или проблемы с психикой, или денег пока нет.
Re[Tigra Girl]:
Нормальный человек должен прекратить общение после этих слов:
Цитата:

- Я не могу вам позвонить. Можно как-нибудь иначе с вами связаться?

Тормоз-после этих:
Цитата:
- Мне позвонить тоже нельзя. Я телефон потеряла, симку буду восстанавливать несколько дней.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Или проблемы с психикой, или денег пока нет.

Проблемы с психикой не зависят от денег.
Они зависят от количества этих самых денег.
Если много-как сберечь.
Если мало-где взять.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Проблемы с психикой не зависят от денег.
Они зависят от количества этих самых денег.
Если много-как сберечь.
Если мало-где взять.

Того рокфеллеры в дурках дергают за решетки.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Того рокфеллеры в дурках дергают за решетки.

Так там и наполеоны балдеют
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Что такое? Встречаться не хочет. Боится? Стесняется?
Вот такие странные покупательницы.

Просто прыщики на лице повылазили... Они их протирают кларисилом, от этого становится только хуже. Была у меня такая покупательница... 😝
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Просто прыщики на лице повылазили... Они их протирают кларисилом, от этого становится только хуже. Была у меня такая покупательница... 😝

Тоже думал, что у нее проблемы с лицом. И стесняется.
Но на почту она же НЕ боится прийти. А там будет больше народа, чем я один у ее подъезда вечером. Где можно и в шарф завернуться и маску надеть, и в очереди стоять не надо и документ не надо предъявлять, и номер квартиры можно сохранить в секрете.

Сегодня опять пишет:
- Сколько вы хотите предоплаты?
Написал ей:
- Хотя бы 10%, чтобы я не потерял деньги за пересылку, если вы не выкупите объектив.

Т.е. она предпочитает получить кота в мешке, заплатить за него не глядя, заплатить сверху за пересылку, проценты за наложенный платеж, только бы лично не встречаться. Причем я готов привезти ей домой в любое время.

Ждем, чем все закончится. Очень интересно ее вживую посмотреть, понять, в чем дело.
И что мне ее прыщавое лицо? Я не ее жених. Она меня первый и последний раз видит! Чего стесняться? Тем более девушке - замазала тональником, делов-то.

Зачем про потерянный телефон наврала? Зачем потом мне свой телефон написала? Почему теперь не берет трубку? Зачем свой адрес написала? Почему не хочет бесплатную доставку? Прячется!
В своем городе, в трех станциях метро, и я должен идти на почту, покупать коробку, упаковку, оформлять пересылку, да еще с наложенным платежом за проценты.
Все какая-то фигня!
Такой дури у меня еще не было. :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Нормальный человек должен прекратить общение после этих слов:

Верно!
Но, как показывает опыт, бывают неадекватные покупатели, которые покупают. А сейчас вообще ничего не продается, обидно потерять покупателя. Тем более, что она не торгуется и берет не глядя.
Второе - скучно дома сидеть.
Третье - любопытно.
Четвертое - опыт будет.
И пятое - тут будет что написать, чем все закончится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Верно!
Но, как показывает опыт, бывают неадекватные покупатели, которые покупают. А сейчас вообще ничего не продается, обидно потерять покупателя. Тем более, что она не торгуется и берет не глядя.
Второе - скучно дома сидеть.
Третье - любопытно.
Четвертое - опыт будет.
И пятое - тут будет что написать, чем все закончится.

Подробнее

Когда мне пишут, я прошу позвонить(сам никогда не звоню, хотя номер видно). Знаю одно-если человеку действительно что-то нужно, ему несложно позвонить. Не звонит-ПНХ. Однозначно и бесповоротно. Пусть я и возможно что-то потерял.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Когда мне пишут, я прошу позвонить
Сейчас так кто-то делает ещё? Подобные просьбы случались в начале 2000-х, когда сотовая связь была дорогая и молбильник был далеко не у каждого.
Цитата:

Знаю одно-если человеку действительно что-то нужно, ему несложно позвонить.
Полностью согласен. Кому реально нужно, тот свяжется максимально быстро и договорится обо всём, а не будет писать по одному сообщению раз в час. На выходных выставил на продажу зарядное устройство для автомобильного аккума (лохонулся при покупке, не с тем вольтажом взял), один написал с предложением скинуть 20% и пропал (а я ведь даже согласился), второй предложил уменьшить цену в 2,5 раза (был культурно послан), 3-й позвонил, спросил, куда подъехать и забрал без торга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта