Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22601 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
RE[Tigra Girl]:
А бог меня покарал, только не сердечным приступом, а 
1. Неадекватными злобными покупателями.
2. Невезучестью, с которой все время приходится бороться интеллектом, опытом или просто чувством юмора.
3. Постоянным попаданием в глупейшие и запутанные ситуации. В которые обычные люди никогда не попадают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Кстати. Про колонки.
Если установка сабвуфера на потолке исключена, то на каком расстоянии от потолка желательно его держать для того, чтобы соседи сверху могли насладиться хорошей музыкой?
Хватит ли сабвуфера мощностью около 50 вт?
Будет использоваться с 07-00 до 08-00 утра и с 22-00 до 23-00 вечером.
Комната (17-18 квадратов, потолок 2,5) не насыщена мебелью и звукопоглащающими поверхностями.

Подробнее

Такие вещи определяются пробным путем :)
Могу рассказать из своего опыта новой квартиры, музыкального соседа и моей мести.
Снял первую в своей жизни приличную квартиру - сталинку в центре. Все как мне надо - окна в тихий двор, балкон, минимум мебели и за полцены. Но вот беда - за единственной стенкой к соседям комната дебильного подростка, который каждое утро ставит громко русскую балаганную попсу. А Тигра ночной человек, утром спит. А спать не получается.
Говорить с ним без толку. Для него эта музыка - это всё! В школу он не ходит - он инвалид. И закон не нарушает - с 8-9 утра в рабочие дни включает музыку. Имеет право. Ну и слышимость  просто в тихом доме хорошая. Можно наехать, но это не решит вопрос. Ну будет пару дней включать чуть тише, потом опять начнет делать, как хочет.
Единственное, что придумал - включать с утра под его русскую попсу на своем центре свои зарубежные мелодии. Под них можно заснуть. А под музыку с русским текстом не засыпается - мозг улавливает текст и не отключается.
В итоге мне это недоело.
Я уехал на день на дачу. А до этого пододвинул обе колонки к его стене и включил на целый день на максимум самую зубодробительную мелодию с басом - на постоянный  повтор.
После этого было тихо довольно долго.

Колонки к потолку подвешивал.  Для эксперимента улучшения звучания. Вырвало крюк. Потом обратно повесил тяжелую люстру, но крюк снова не выдержал, и люстра рухнула на пол, вырвав с отштукатуренного потолка  электрокабель. Чем полностью испортила потолок. 
Вариант исправления - штукатурить и красить весь потолок полностью. А он - в побелке. Это - еще и снимать побелку. Что очень грязно, сложно и при не снятии до конца  - краска хорошо не ляжет.
Это - выносить всю мебель и не жить в комнате около месяца - со средне организованными и средне-пьющими мастерами.
Так что предпочел дожить так, неаккуратно, и получить скандал, который мне закатила хозяйка при съезде.
RE[Tigra Girl]:
Последние новости. 
В Арабских Эмиратах сегодня все собрались, спели и помирились. И теперь будут жить дружно. Всегда.
Третья Мировая отменяется.
А Путин-то как хорошо спел.
https://www.youtube.com/watch?v=cToDhNzjSrU
Не можешь изменить этот мир - придумай свой и живи в нем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Комната (17-18 квадратов, потолок 2,5) не насыщена мебелью и звукопоглащающими поверхностями.

Подробнее

Если это советские ватты, то нужный эффект будет минут через 5, причем у всего дома. Так что стоит еще приготовиться к осаде.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Если это советские ватты, то нужный эффект будет минут через 5, причем у всего дома. Так что стоит еще приготовиться к осаде.

Sven или Microlab
Нужно к ноуту подключить. Нет пока другого источника. Нужен активный саб. Чтобы утыркам сверху утром и вечером дискотеку организовывать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Кстати. Про колонки.
Если установка сабвуфера на потолке исключена, то на каком расстоянии от потолка желательно его держать для того, чтобы соседи сверху могли насладиться хорошей музыкой?

Подробнее

У меня тогда был усилитель на 40 ватт и большие напольные советские колонки. Соседу хватило. Как выдержали другие соседи и целый день - не понятно. 
Я предполагал, что через час полдома у моих дверей соберётся и вызовут милицию. Через два часа взломают дверь. Отключат электричество, испортят аппаратуру, наследят, обворуют квартиру, гадкую записку оставят, да ещё и штраф дадут.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Может вот эту штуку попробовать?

Штука должна быть хорошкй. Я про нее знаю.
Но есть нюансы
1. Ее нужно будет крепить на потолок. И так сразу не снять. Если по заяве соседей придет ЖЭУ или милиция, то они увидят ее закрепленной. Это значит - умышленно.
2. Обычные колонки можно объяснить прослушиванием музыки без намерения беспокоить соседей. С 07-00 до 23-00 можно.
3. Обычные колнки я и сам послушать не прочь.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю самый странный вопрос в своей жизни. ТП спрашивает по моему выставленному на продажу плейеру:
- Как работоспособность плейера?
- Все работает.
- Я спрашиваю не работает ли он, а КАК он работает?
Вот что за вопрос? Как он работает? На такой тупой вопрос надо отвечать тупостью. Пишу:
- Работает корректно.
Все, вопросов нет.

Написал, что потерял к плейеру блок питания, заказал новый, жду, когда приедет.
Вместо покупателей пишут люди:
- А где и за сколько купили блок на замену?
- А насколько корректно работает неоригинальный блок питания?
И хотя это не имеет отношения к продаже, приходится отвечать. Иначе - кол! С подписью - хамит покупателям в переписке!
RE[Tigra Girl]:
Лично я термин "работоспособность" понимаю именно как "работает ли вообще".
...
Чтобы исключить вопросы "где купили?" и "за сколько купили?" можно просто отвечать "подарили".
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Лично я термин "работоспособность" понимаю именно как "работает ли вообще".
...
Чтобы исключить вопросы "где купили?" и "за сколько купили?" можно просто отвечать "подарили".

Подробнее

Про подарили - хороший вариант.
Тогда у ТП вопрос:
- А почему тогда у вас их несколько? :)
RE[Tigra Girl]:
Один из моих кумиров мошенников. Веселый парень. А как он себе красоток искал - на весь мир конкурс красоты объявил. И очереди были! :)
И выбрал... всех победительниц.
Живет и развлекается. Разыгрывая всех и вся. А почему бы, собственно, нет?
А чем еще с интернетом заниматься, как не веселыми авантюрами?
Хороший понт - дороже денег!
https://dzen.ru/a/ZSR8EjohxznmZTOD

П.С. Вот жаль с Сашей Варламовым, когда был его помощником, не удалось ничего сотворить. А мошенники же его доставали. Кто на деньги его покушался, кто на имени его хотел заработать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Про подарили - хороший вариант.
Тогда у ТП вопрос:
- А почему тогда у вас их несколько? :)

Я про блок питания
Он же один)
RE[Tigra Girl]:
Как изменилась ситуация с продажами шмоток вообще и через Онлайнер в частности за 15 лет. Раньше выставляешь что-то на продажу - в первый день пишут покупатели, вещт уходят за 2-3 недели максимум.
Сейчас как.
Вчера порылся в шкафу, нашел купленные раньше и ни разу не надевавшиеся две рубашки Marmot, одну Schoffel и футболку Levi's. Выставил на Онлайнере. Тишина.
Посмотрим что будет на Куфаре...
RE[Tigra Girl]:
Подружка уже задолбала со своим барахлом. Купит что-нибудь копеечное, не носит и просит продать.
Выыставил ее платье на ее аккаунте. Висит уже больше года точно. Цена с 10 долларов снижена до ТРЕХ. Платье новое.
Пишет ТП-шка женского полу. И просит отправить к ней по предоплате... С ПЕРЕСЫЛКОЙ ЗА НАШ СЧЕТ. Это платье, считай будет стоить вообще 1,5 доллара.
Написал ТП-шке, что из-за 1,5 долларов даже на почту ходить нет смысла. Проще выкинуть это платье.
RE[Tigra Girl]:
Объявление на Авито.

Bceм привeт! 
Мeня зoвут Дамика, мне 7 лет🌸
Я очeнь люблю риcовать и наpисую вaших питoмцeв❤️
Я oчeнь xoчу нaкопить маме нa новый телефон, поэтoму пoстараюсь изо вceх cил нaрисовать краcивый pиcунoк.
Определeнной цeны нeт. Стoлько хoтитe отправить - cтолько oтпpaвьтe 😊
Пoжaлустa, нe пишитe плохиe oтзывы - я очень стараюсь. Я рисую рисунки онлайн. Я не смогу их отправить по почте, потому что я не знаю, как 😞 
И не нужно, пожалуйста, меня обзывать. Что я вам сделал? За что вы так пишете мне?
RE[Tigra Girl]:
И для сравнение - полная противоположность. 

Bнимaниe! Прaздное любопытство не удовлeтвоpяю. Пишите только пo дeлу! Оcмотpы тoлькo для тex, у кoго есть дeньги на покупку коллекционнoгo мотоцикла. За хамcтвo сpaзу в бан. Если хотите узнaть цeну, будьтe гoтовы сообщить бюджeт планиpуeмой Bами покупки.
Заранее отвечаю на самый частый вопрос "сколько?": не дешево, но и не дорого. Ровно столько, сколько именно такой мотоцикл стоит на мировом рынке. Скорее всего, Вы не найдете это изделие в лучшем состоянии.
Цена по запросу для потенциальных покупателей с деньгами.
С тупыми и жадными перекупами дел не веду (вежливых перекупов с выгодными предложениями это не касается).

И у продавца с десяток жалоб - не говорит цену даже по запросу!

Вот это цинизм, как любит Макс.
Т.е. - цены в объявлении нет. И даже узнать цену нельзя. На вопрос цены продавец спросит вас - а сколько, вы думаете? А столько у вас есть? Докажите!
RE[Tigra Girl]:
Третье объявление.

Продаю топовый проигрыватель CD. Цена - 12 тыс. долл. Цена нового 21 тыс. долл. См фото.

Ок, смотрю фото. На фото - цена в иенах. По переводу - 8 тыс. долл.
Вот так. Поверил продавцу, что он стоит 21, купил за 12. А потом узнал, что тебя обманули, он стоит 8.
Вернее - стоил. 10 лет назад. А сейчас - 4. И на ебее - ни одного проданного. Ни за сколько. Даже на аукционе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Третье объявление.

Продаю топовый проигрыватель CD. Цена - 12 тыс. долл. Цена нового 21 тыс. долл. См фото.

Ок, смотрю фото. На фото - цена в иенах. По переводу - 8 тыс. долл.
Вот так. Поверил продавцу, что он стоит 21, купил за 12. А потом узнал, что тебя обманули, он стоит 8.
Вернее - стоил. 10 лет назад. А сейчас - 4. И на ебее - ни одного проданного. Ни за сколько. Даже на аукционе.

Подробнее

Мне кажется, покупатели проигрывателей с ценой даже от 4000 долларов вполне себе ориентируются в ценах и не поведутся на такое. А те, кто мог бы повестись, просто не покупают таких проигрывателей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И для сравнение - полная противоположность. 

Bнимaниe! Прaздное любопытство не удовлeтвоpяю. Пишите только пo дeлу! Оcмотpы тoлькo для тex, у кoго есть дeньги на покупку коллекционнoгo мотоцикла. За хамcтвo сpaзу в бан. Если хотите узнaть цeну, будьтe гoтовы сообщить бюджeт планиpуeмой Bами покупки.
Заранее отвечаю на самый частый вопрос "сколько?": не дешево, но и не дорого. Ровно столько, сколько именно такой мотоцикл стоит на мировом рынке. Скорее всего, Вы не найдете это изделие в лучшем состоянии.
Цена по запросу для потенциальных покупателей с деньгами.
С тупыми и жадными перекупами дел не веду (вежливых перекупов с выгодными предложениями это не касается).

И у продавца с десяток жалоб - не говорит цену даже по запросу!

Вот это цинизм, как любит Макс.
Т.е. - цены в объявлении нет. И даже узнать цену нельзя. На вопрос цены продавец спросит вас - а сколько, вы думаете? А столько у вас есть? Докажите!

Подробнее

Тут я бы сказал не цинизм, а рационализм. к которому подтолкнули нищеброды и перекупы.
Не говорить цену - право продавца. Он может попросить предложить цену покупателя и согласиться на нее или отказать продавать по предложенной.
...
У меня тут намечается пару лотов.
Вот будут истерики и ТП-шек.
1. Довоенные редкие настольные часы. У нас такие не светились в продаже лет 10 точно. Мониторил Аубай все это время. Не выставлял. Сейчас засветились на Авито с ценой 140 000 российских. На ходу. Со стеклом. Мои не идут и без стекла. Поставить что ли 50 000 российских и посмотреть, как сносит крыши у рачительных белорусов, которые все хотят за 5 копеек.)))
2. Редчайший альбом (тираж 650 экз) для членов правительства нашей страны. Хочу выставить БЕЗ ФОТО. И фото слать только по запросу после подтверждения платежеспособности потенциального покупателя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.