Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22608 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Пишет, что случайно использовал то слово, которое в списке запрещенных.

За одно слово почти вечный бан?
Сайт и так стал не особенно посещаемым,можно было и полегче наказать.
Все таки Тигра один из самых давних участников и ведет активную жизнь на сайте.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

Не. Срок указан некорректно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Вот это поворот... Тигра бан схватил...

Вот так живёшь-живёшь. Ведёшь свою жизнь, как личную ветку. И раз - случайный кирпич прилетает - как вечный бан твоей жизни.
И думаешь, закрывая глаза, - вот это поворот. Где-то в небесной канцелярии ошибочка вышла. 

Но тут хоть обратно открутить можно.

Максу я это кодовое слово написал. Теперь у него будет соблазн написать его и посмотреть - что такое вечный бан. Как это интересно устроено, что пишут, что можно, а что теперь нельзя. Сходить на экскурсию в современную виртуальную тюрьму. Или всю жизнь мучаться. Как невестам Синей бороды - не ходить к одну комнату замка.
RE[Vovatul]:
Цитата:
За что?
Нахамить он никому не мог.сама корректность.

Хотел обсудить, какие глупые рекламные статьи пишут авторы по выбору фототехники.

Вот прочитал вчера статью - лучшие зеркалки сегодня, в век беззеркалок.

Лучший Canon - это 90D, так как у него есть датчик кадрирования.
А лучший Nikon - это D780, потому что у него есть звездный автофокус.

Написать точно не могу, т.к. автомат даст третий раз автобан за одно из этих слов, которым я теперь подобрал синоним.
А бан давался за то, что автомат считал это слово р.кламой с.йта по зараб.тку д.нег в ос.бой в.люте.
И каждый, кто стал бы обсуждать - что это такое и написавший это безобидное слово, был бы з.банен.
Так что у нас тут эпидемия банов пошла бы.

Вот кто мне скажет, что такое в этих аппаратах - датчик кадрирования и звездный автофокус?
Есть тут кто, кто в фото разбирается? :)
Я, прочитав это, понял, что я не фотограф. Как думал всю сознательную жизнь. Я этих терминов не знаю.
RE[Vovatul]:
Цитата:
За что?
Нахамить он никому не мог.сама корректность.

Каждый мечтал бы побыть на своих поминках - услышать, что говорят про него.
Теперь я на них побывал.
Удивится Макс, да расстроится дядя Вова. Вспомнив Тигру хорошими словами :)
RE[Vovatul]:
Цитата:

Учитывая, что до 100 лет кто-то вряд ли доживет, и что тут никому меньше 25-ти нет, то бан в 75 лет - пожизненный, который можно считать вечным.
RE[Tigra Girl]:
Пришло сегодня смс, которое ждал. Моя банковская карточка оказалась в банкомате. Поехал в головное отделение, подписал заявление, получил карточку, которую разблокировали.
Теперь снова можно продавать вещи в другие города. Есть куда переводить покупателю оплату.
RE[Tigra Girl]:
Звонит сегодня мужик и начинает.
- Вы моей жене месяц назад продали аппарат. Он у меня иногда давал темную полоску при съемке со вспышкой. Мы поставили вас в известность. Вы посоветовали нам разобраться. И что виновата вспышка или настройки. Так вот, я его отдавал двум специалистам, оба сделали заключение, что аппарат не исправен. Надо как-то решать это! Лучше для вас - по-хорошему.

Я разозлился. Говорю:
- Я продавал вашей жене. Она сказала, что иногда такая проблема с ее китайской вспышкой бывает. Я написал ей консультации. После чего она позвонила и сказала, что проблем больше нет.  Второе. В инструкции этого аппарата написано - с неродными вспышками возможна некорректная работа. Третье - каким мастерам, в какие мастерские вы отдавали? Почему не в официальную мастерскую, не согласовав со мною, и где заключение о неисправности аппарата? Четвертое - почему вы вдруг звоните мне через месяц и предъявляете какие-то претензии. Я не знаю, что за месяц вы могли сделать с моим аппаратом. Уронить, сломать, неизвестно что ваши неофициальные мастера могли там накрутить. И последнее. Я продавал аппарат не вам, а женщине. Вас я не знаю, не видел, ничего вам не продавал. И не обязан с вами говорить, тем более в таком тоне.
Аппарат продавался без гарантии. Мы все проверили, что возможно. Могли бы взять на проверку вашу вспышку. Теперь через месяц в чужих руках возникла проблема. Которую я почему-то должен решать. Будто давал вам пожизненную гарантию и обязанность пожизненного консультанта! Если есть проблемы - пусть мне женщина и звонит!
Как вы думаете, что он ответил?
RE[Tigra Girl]:
Шо? Опять судом угрожают?
RE[Tigra Girl]:
Ой, милиция, суд, налоговая и жалоба администрации сайта, своему высокопоставленному родственнику, да мордобой - это уже стало банальным.
Я уже жду что-нибудь оригинальное.
Жалоба Президенту. Жалоба Богу. Минус в карму. Неудовольствие инопланетян. Неудачный рок потомкам. Ну выдумайте же хоть что-нибудь оригинальное! Нет, никто и никогда.

Рыкнул в трубку, что шутить со мною не будет. Да попрощался.
Думаю, чего-то там они там намудрили с женой с фотиком.
Ей уже неловко мне звонить. А он решился попробовать все-таки наехать.
RE[Tigra Girl]:
Что касается звездного автофокуса, то тут логично предположить, что это автофокус для фотографирования объектов в космосе.
Но я что-то не припомню, чтобы у Д780 была такая функция. Он не сильно отличается от моего Д750. По крайней мере, я не нашел при выборе чего-то такого, за что я был бы тогда готов заплатить на 1000 долларов больше и без чего не смог бы обойтись.
Даже скачал сейчас мануал к Д780 на английском. Думал, вдруг чего упустил. Но ничего об этом автофокусе там не нашел.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ой, милиция, суд, налоговая и жалоба администрации сайта, своему высокопоставленному родственнику, да мордобой - это уже стало банальным.
Я уже жду что-нибудь оригинальное.
Жалоба Президенту. Жалоба Богу. Минус в карму. Неудовольствие инопланетян. Неудачный рок потомкам. Ну выдумайте же хоть что-нибудь оригинальное! Нет, никто и никогда.

Рыкнул в трубку, что шутить со мною не будет. Да попрощался.
Думаю, чего-то там они там намудрили с женой с фотиком.
Ей уже неловко мне звонить. А он решился попробовать все-таки наехать.

Подробнее

Я вообще не понимаю, как можно предъявлять претензии к фотику, на который установлена не родная вспышка, а что-то непонятное.
RE[Tigra Girl]:
Это слово - "звездный", а не стар-автофокус, в английском - имеется в виду - отличный. Так что - просто не перевели правильно. Надо было перевести - отличный автофокус. (Там много новых мелких допов).
Кстати, а вот если бы было про звезды, то было бы именно стар-автофокус.

Так что - не угадали. :)
Единственный вариант вам исправиться - это объяснить мне, как более молодому коллеге, - что такое датчик кадрирования в кропнутом Canon.
Вы же фотограф, даже в каком-то роде профессиональный. Согласны? Я за деньги не снимаю. Вы - снимаете.
У кого же мне еще спрашивать, как не у профессионала.

Зеркальным кропом владеете? Владеете.
Кадрировали хоть раз? Думаю, миллион раз. Датчик знаете, что такое? Знаете. Ну вот и поясните простому люду - что такое "датчик кадрирования" в зеркальном кропе. Очень интересно!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я вообще не понимаю, как можно предъявлять претензии к фотику, на который установлена не родная вспышка, а что-то непонятное.

Так а к кому еще? Кроме Тигры -  никого больше нет! Только  - собственная некомпетентность, да  Господь бог.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это слово - "звездный", а не стар-автофокус, в английском - имеется в виду - отличный. Так что - просто не перевели правильно. Надо было перевести - отличный автофокус. (Там много новых мелких допов).
Кстати, а вот если бы было про звезды, то было бы именно стар-автофокус.

Так что - не угадали. :)
Единственный вариант вам исправиться - это объяснить мне, как более молодому коллеге, - что такое датчик кадрирования в кропнутом Canon.
Вы же фотограф, даже в каком-то роде профессиональный. Согласны? Я за деньги не снимаю. Вы - снимаете.
У кого же мне еще спрашивать, как не у профессионала.

Зеркальным кропом владеете? Владеете.
Кадрировали хоть раз? Думаю, миллион раз. Датчик знаете, что такое? Знаете. Ну вот и поясните простому люду - что такое "датчик кадрирования" в зеркальном кропе. Очень интересно!

Подробнее

Да вот в том-то и дело, что для описания фокусировки на космических объектах используется именно то слово, за которое вас забанил робюот. Почему это меня и смутило и я начал искать в мануале Д780 про съемку звезд. Но ожидаемо не нашел.
Про криворукость перевода была мысль, но не подумал, что будет реально так криворуко.
...
Про датчик кадрирования я вообще не думал. Был увлечен поиском съемки светил с использованием Д780.
Вообще, "дачик кадрирования" - это всего лишь crop sensor. Имеется ввиду, что у 90Д не полнокадровый. а кропнутый сенсор. Он там на самом деле хорош. Ведь 90Д - это одна из последних кроп-зеркалок Кэнона. так что сенсор вполне может быть лучшим кроп-сенсором у Кэнон в зеркалках.
RE[Tigra Girl]:
Про неправильный перевод.
Хотел купить колонки.
Читаю перевод - их предназначение.
Написано - для работы на почте и почтовой продукции.
Сначала расстроился. Думаю - ну вот, чуть не купил колонки для почты.
Потом успокоил себя - эка крута Европа, если у них на почтах висят такие колонки и по ним говорят объявления - номер пять к окну три.
Но все же не смог с этим жить и написал на аудиофоруме вопрос.
Мне ответили, что это просто неправильный перевод.
Пост продакшн переводится не как продукция почты, а ещё и как последующая обработка.
Причем, этот перевод - для продукции почты - висел на всех русских сайтах. И ни один представитель фирмы так и не исправил эту ошибку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да вот в том-то и дело, что для описания фокусировки на космических объектах используется именно то слово, за которое вас забанил робюот. Почему это меня и смутило и я начал искать в мануале Д780 про съемку звезд. Но ожидаемо не нашел.
Про криворукость перевода была мысль, но не подумал, что будет реально так криворуко.
...
Про датчик кадрирования я вообще не думал. Был увлечен поиском съемки светил с использованием Д780.
Вообще, "дачик кадрирования" - это всего лишь crop sensor. Имеется ввиду, что у 90Д не полнокадровый. а кропнутый сенсор. Он там на самом деле хорош. Ведь 90Д - это одна из последних кроп-зеркалок Кэнона. так что сенсор вполне может быть лучшим кроп-сенсором у Кэнон в зеркалках.

Подробнее

Датчик кадрирования - речь про зеркальный кроп.
Так что его надо привязать либо к кропу, либо к зеркалу.
Вы привязали к кропу.
А вторая версия - при привязке к зеркалу - это может быть просто зеркальный видоискатель.
Доктор Ватсон тоже иногда предлагал неплохие версии.
Вот теперь все.
Прекрасно! Мы с вами - сила. Как Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
RE[Tigra Girl]:
Модератор мне сейчас подтвердил, что именно это слово было запрещенным и повлекло два бана. И что на таком строгом фильтре много спамеров блокируются.
Интересные вещи в 21 веке. Написал слово - и в вечном бане.
Как в детстве я думал, что если бога вслух громко послать, то он тебя  сразу забанит - покарает мгновенным сердечным приступом. Однажды набрался смелости... Был готов поставить свою жизнь за правильность атеизма.
Очень люблю эксперименты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Датчик кадрирования - речь про зеркальный кроп.
Так что его надо привязать либо к кропу, либо к зеркалу.
Вы привязали к кропу.
А вторая версия - при привязке к зеркалу - это может быть просто зеркальный видоискатель.
Доктор Ватсон тоже иногда предлагал неплохие версии.
Вот теперь все.
Прекрасно! Мы с вами - сила. Как Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Подробнее

Ну дык... Одна голова - хорошо. А две - как минимум больше. А в идеале - лучше)
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Про колонки.
Если установка сабвуфера на потолке исключена, то на каком расстоянии от потолка желательно его держать для того, чтобы соседи сверху могли насладиться хорошей музыкой?
Хватит ли сабвуфера мощностью около 50 вт?
Будет использоваться с 07-00 до 08-00 утра и с 22-00 до 23-00 вечером.
Комната (17-18 квадратов, потолок 2,5) не насыщена мебелью и звукопоглащающими поверхностями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.