Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22608 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по плейеру:
- Пришлите видео его работы - и я беру.

Думаю - о, человек разбирается и ценит звук. Старинный плейер компакт-дисков за 500 долл. берет!
Тут надо не только быть богатым человеком, но и разбираться в технике! 
Но что за невнимательность? Он даже не читал объявление. В объявлении один абзац:

Не могу найти блок питания. Заказал новый, жду, когда приедет. Можете купить без него, если у вас есть такой. Подождать, пока я его получу. Или забронировать сейчас, я сниму с продажи. И вышлю вам после получения блока питания.

Послал ему этот абзац. А он мне пишет:
- Ну так пришлите фото от работы на батарейках!

И тут понимаю, что он не  просто невнимательный, а и не разбирается вообще! Значит и брать не будет! 
Этот плейер, хотя и портативный, но не работает на батарейках.

Написал ему это. А он пишет: 
- Так вы же написали, что новый плейер ждете. Так покажите видео - работоспособность этого на батарейках!

Что за бестолковость? 
Пошел посмотрел, что он продавал. А у него - 10 продаж и все они не тянут в сумме на 500 долл.
Теперь понятно, что или пьяный, или совершенно бестолковый/невнимательный. И точно ТП, а не реальный покупатель.
RE[Tigra Girl]:
Может, Макс, вам будет интересно.
Ссылки на фотоархив, более миллиона старинных фотографий городов СССР.
Можно написать автору, она пришлет ссылку.
авито исправить на латинские.

https://www.авито.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/leningrad_170_tys_foto_2_mln_arhivnyh_foto_4493859927
RE[Tigra Girl]:
в октябре по объявлению купил 5D с пробегом меньше сорока кадров, сегодня на пленере отвалилось зеркало, снял объектив посмотреть, сразу ветром в поля унесло какую-то плёночку. в расстройстве заблудился, долго не мог найти машину. только сел, хлоп, клещь в шею цапнул. чуть тепло уже проснулись, мрази! вчера ездил, тоже неприятности с местными сельскими на мотоциклах. и это еще не всё! лажа просто бесконечна!  
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
в октябре по объявлению купил 5D с пробегом меньше сорока кадров, сегодня на пленере отвалилось зеркало, снял объектив посмотреть, сразу ветром в поля унесло какую-то плёночку. в расстройстве заблудился, долго не мог найти машину. только сел, хлоп, клещь в шею цапнул. чуть тепло уже проснулись, мрази! вчера ездил, тоже неприятности с местными сельскими на мотоциклах. и это еще не всё! лажа просто бесконечна!  

Подробнее

Коллега!!!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Может, Макс, вам будет интересно.
Ссылки на фотоархив, более миллиона старинных фотографий городов СССР.
Можно написать автору, она пришлет ссылку.
авито исправить на латинские.

https://www.авито.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/leningrad_170_tys_foto_2_mln_arhivnyh_foto_4493859927

Подробнее

Ага. Спасибо!
Вроде видел эту объяву раньше, но забыл совсем о ней.
RE[Tigra Girl]:
А у меня с 5Д все как раз наоборот.
Купил с косячным затвором. Думал, ну все трындец... Влетел... А вышло иначе. Разогнал батареи. Они начали хорошо питать затвор. Затвор начал работать до 1/4000 без проблем. Прод за затвор скинул 50% от ценника. А теперь еще и для коммерческих съемок в бюджетном сегменте его приспособил. Хотя покупал для души, поностальгировать по ушедшему московскому периоду моей жизни)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А у меня с 5Д все как раз наоборот.
Купил с косячным затвором. Думал, ну все трындец... Влетел... А вышло иначе. Разогнал батареи. Они начали хорошо питать затвор. Затвор начал работать до 1/4000 без проблем. Прод за затвор скинул 50% от ценника. А теперь еще и для коммерческих съемок в бюджетном сегменте его приспособил. Хотя покупал для души, поностальгировать по ушедшему московскому периоду моей жизни)

Подробнее

по любому, это классный винтаж. я свой экземпляр сам отремонтирую и буду пользоваться дальше.
RE[Tigra Girl]:
Tigra Girl: Коллега!!!

RE[Tigra Girl]:
Давно хотел вот что написать, да все руки не доходили.
Про перекупов.
Лично меня перекупы напрягают в одном – когда начинают лезть со своими предложениями ½ - 1/10 цены. Но и тут есть нюанс. Такие искатели халявы, которые чисто из спортивного интереса (чтобы потом хвастаться другим, как они дешево что-то купили) предлагают мизер, в основном перекупы-любители. Профессиональный перекуп не будет предлагать низкую цену. Он понимает, что его с таким предложением пошлют 99% продавцов. И он не тратит на это время.
Писал мне как-то такой спортсмен-перекуп. Предлагал какие-то копейки, был культурно послан на три буквы. Желая отомстить начал хвастаться, что купил очень дешево какой-то древний кроп Кэнон. И еще начал предлагать его мне для обмена. Пришлось ответить ему, что мне его Кэнон не нужен вообще. Ни в обмен, на за деньги. Даже за те, которые он за него заплатил.
RE[Tigra Girl]:
Что касается профессиональных перекупов.
В большинстве случаев они...
1. Предлагают вполне реальную цену с некоторым дисконтом от рыночной (20-30%). Перекуп-спортсмен-любитель такой величиной не удовлетворяется. Ему потом будет не понтово хвастаться, что он сбросил с цены какие-то 20%. Ему нужно хвастаться, что он купил за полцены.
2. Профессиональному перекупу можно быстро продать свою технику если срочно нужны деньги. У него всегда есть деньги на выкуп. Любитель часто торгуется еще не продав свое. Поэтому и исчезает даже получив согласие продать по предложенной им же цене.
3. Перекуп не будет заниматься кидаловом. Ему это не выгодно. Если на него будет заява, то он отгребет еще и за НПД. Доказать НПД сложно, но можно.
4. Перекуп разбирается в технике. Он не будет покупать откровенный шлак. Ему еще продолжать работать и приводить технику в порядок. А вот продавец-любитель может вам продать свое барахло. Лишь бы от него избавиться.
5. Если перекуп-профи берет проблемную технику, он ее приводит в порядок. В том числе и сенсор чистит. А это уже экономия 30-50 рублей.
6. Профи может дать консультацию. Любитель чаще всего не имеет такого опыта работы с разной техникой.
7. Перекуп, если он не дурак, понимает, что покупатель может стать постоянным клиентом или рекомендовать его своим знакомым. Кто будет рекомендовать знакомым перекупа-любителя, предложившего 1/5 цены? Никто.
RE[Tigra Girl]:
Пример перекупа-любителя с низким уровнем интеллекта – кидала из Шумилино, который продал мне Д200 с трещиной в корпусе (Д200 до сих пор работает, тут нужно признать, по работе претензий нет). Даже на следующий день после покупки предъявить претензию по трещине было бы сложно. Он сказал бы, что я сам его уронил. И доказать обратное мне было бы сложно. Ведь уронить можно и в первый час использования (слышал я про такой случай в практике моих знакомых).
1. Я планировал купить у него еще и интересную мне Минолту. Но после обнаружения трещины в Д200 отказался, ясное дело.
2. Этому идиоту просто повезло, что я пришел на пункт Европочты без очков и лупы. Увидел бы трещину там – он бы влетел на пересылке.
3. Этому идиоту очень-очень повезло (может даже ставить свечки в церкви), что проданный мне Д200 до сих пор работает. Будь у него какой косяк, давал бы он объяснения в налоговой и милиции, для чего он продал мне косячный фотик, для чего ему ТРИ одинаковые Д200 и что он делает с остальными своими 20-30 фотиками. В переписке там хватало бы инфы пришить ему НПД.
RE[Tigra Girl]:
Перекуп с высоким уровнем интеллекта...
1. Поведет разговор и переписку так, что НПД пришить ему будет сложно.
2. Сделает тестовые и доп фото чтобы у покупателя было минимум сомнений. Расскажет о косяках (если они есть). Так покупатель не сможет вернуть купленную вещь потом (он уже был предупрежден). А это может расположить покупателя (он видит, что его не пытаются обмануть).
3. Все расскажет и покажет. Чтобы покупатель понимал, что берет у человека в теме. А не у новичка-любителя.
4. Сделает все, чтобы покупатель был доволени обратился бы к нему снова / порекомендовал бы его своим знакомым.
5. Не станет впаривать барахло. Так как ему важен пункт 4.
RE[Tigra Girl]:
Извиняйте, господа. Много букв. но и так пытался максимально сократить текст)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Извиняйте, господа. Много букв. но и так пытался максимально сократить текст)

Так а итог - в чем же смысл жизни? :)
После таких опусов итог должен быть не меньше. :)
RE[Tigra Girl]:
Ну вот и еще одна неудавшаяся фотографиня не нашла на R6MkII + 24-70/2,8 кнопки Шедевр. Продает тут за 380 000
До кучи идут штатив, отражатель, фоны и как обычно сумка. Отдает все сразу. Чтобы побыстрее забыть о неудавшейся карьере...)))
Правда это цена нового комплекта. Но фотографиню это не смущает)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так а итог - в чем же смысл жизни? :)
После таких опусов итог должен быть не меньше. :)

Итог как бы виден невооруженным глазом)
Перекупы-любители чаще - зло
Перекупы-профи - чаще не зло
)))
RE[max rosenfeld]:
у меня с соседнего Томска сложились хорошие отношения с Проф.перекупом,именно с большой буквы специалист,всегда приятно иметь с ним дело. С другим местным полу-проф,просто скорефанились.)
RE[Tigra Girl]:
Вот это поворот... Тигра бан схватил...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вот это поворот... Тигра бан схватил...

За что?
Нахамить он никому не мог.сама корректность.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
За что?
Нахамить он никому не мог.сама корректность.

Пишет, что случайно использовал то слово, которое в списке запрещенных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.