Сегодня у меня был несчастный потерянный фанатик :)
У него вдруг стал аккумулятор быстро садиться в его камере Canon.
Он решил, что аккумулятор пора менять. Купил новый аккумулятор. А тот тоже быстро сел.
Тогда он решил, что первый - старый, а второй - подделка. Разобрал его. И увидел, что там аккумуляторы другой марки.
О, ужас!
Удостоверился в своих подозрениях.
Что делать? Третий вариант действий - нужно брать новый и оригинальный. И в идеале - последнего года выпуска! Но такой в магазине 300 руб. У меня - 150 руб.
Звонит мне, спрашивает - какого года самый свежий есть?
Вопрос тупой. У них срок годности 25 лет. Так что срок производства можно брать любой. Главное, чтобы новый, и чтобы все три зеленых кубика показывал в аппарате емкость. А год - пофиг. Но ему же ничего не докажешь! У него - беда. Непонятная! Нерешаемая!
Некоторые серии таких аккумуляторов, например, вообще без указания года выпуска на корпусе выходили. Но его же не убедить!
Теперь по году выпуска. Даже в магазине такие аккумуляторы 3-4-5 лет назад выпущены.
Ладно. Он даже не звонит, а мне - собирай все аккумуляторы и с лупой высматривай годы производства, хотя это совершенно дурная работа!
Но... что не сделаешь ради ТП. Чтобы не было мучительно больно от мысли - а мог бы и продать, наверное, если бы пошел навстречу.
Просмотрел все свои аккумуляторы.
Годы выпуска обычно 2007-2013. Но нашел несколько 2023 и 2022.
Написал ему. 2023 и 2022.
Он звонит:
- Готов приехать, они точно не Китай?
- Точно.
Приехал. Звонит снизу. Я ему эти аккумуляторы отобрал. Смотрю, а на них на всех - "Сделано в Китае". На всех! Вообще на всех!
Думаю - ну сейчас этот фанатик меня пошлет. Они же все китайские! :)))
Он пришел, пересмотрел все даты выпуска. И взял... 2022.
Я спрашиваю, почему он не взял 2023, раз ему важен год?
Говорит, что именно в этом 2022 дата выбита наиболее четко, наиболее похожа на оригинал.
Вот как болезнь запущена!
Далее говорит:
- Гарантию дадите, что он будет работать нормально, как оригинальный и новый?
Я вставляю аккумулятор в аппарат и говорю:
- Вот тест - определился как оригинальный и показывает емкость все три зеленых кубика.
Он говорит:
- Мои тоже показывают все три зеленых кубика. А работают 5 минут! Это не показатель. Реальный показатель емкости - надо полностью зарядить и разрядить. А эти кубики - фикция.
Он в чем-то прав.
Ну что мне делать. Не берет он без моей словесной гарантии. Дал.
Он купил. Ушел.
Вангую, что завтра он позвонит и предъявит претензии.
Два варианта продолжения истории.
1. Он заменит аккумуляторы внутри и вернет мне с поддельными - плохо работает, забирайте, вы давали гарантию!
2. У него проблема с аппаратом. Тот стал сажать аккумы. Сами аккумы не причем. А он решил, что проблема с аккумами. В таком случае мой тоже быстро сядет. И он мне его принесет обратно.
Скажу - несите в оф. сервис ваш аппарат и аккумуляторы на диагностику. Пусть сервис дает заключение - что неисправно - аппарат или мой аккумулятор.
Хотя, если он покопался, позаряжал неизвестно чем и в каких режимах, фиг что там уже докажешь!
А в суде больше доверия покупателю, а не продавцу.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22609 сообщ.
|
Показаны 11521 - 11540
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
О, придумал, как буду убеждать, что я не перекуп. При малейшем подозрении от покупателя, буду говорить:
- Вы видели, что у меня много фототехники, так? Значит, видели мои объявления. Значит, видели и объявление - "Фотограф бесплатно снимает". Ну вот. Я фотограф.
А был бы я перекуп - я бы давал объявление - "Скупаю фототехнику", а не - "Снимаю бесплатно"!
И знаете, что они будут говорить?
- Ну... про бесплатную съемку вы могли дать для отвлечения внимания. А объявления о скупке дать с другого аккаунта!
И ничего не докажешь. Мог ведь? :)
В случае преступления - каждое сказанное вами слово МОЖЕТ БЫТЬ использовано против вас.
А в случае купли-продажи еще круче. Каждое сказанное вами слово БУДЕТ использовано против вас.
- Вы видели, что у меня много фототехники, так? Значит, видели мои объявления. Значит, видели и объявление - "Фотограф бесплатно снимает". Ну вот. Я фотограф.
А был бы я перекуп - я бы давал объявление - "Скупаю фототехнику", а не - "Снимаю бесплатно"!
- Ну... про бесплатную съемку вы могли дать для отвлечения внимания. А объявления о скупке дать с другого аккаунта!
В случае преступления - каждое сказанное вами слово МОЖЕТ БЫТЬ использовано против вас.
А в случае купли-продажи еще круче. Каждое сказанное вами слово БУДЕТ использовано против вас.
RE[Tigra Girl]:
А нытик сегодня с пядваком, уходя, говорит мне:
- Я пять лет за вами наблюдаю. Вы уже пять лет продаете фототехнику. Значит, занимаетесь этим. Моя версия о вас такая. Вы скупаете из-за рубежа самые убитые аппараты по минимальным ценам. Они использовались для видео. Поэтому и пробег маленький, и косметическое состояние не очень. Все сходится.
О как! Разоблачил. Сыщик доморощенный. Про видео - впервые обвиняют. Обычно - что пробеги сматываю.
А я даже не отрицаю. А он:
- Вот, вы даже не отрицаете!
А смысл отрицать? Все равно не поверит. В перекупы и мошенники уже записал. Так еще и в обманщики запишет! :)))
Каждое слово БУДЕТ использовано против!
- Я пять лет за вами наблюдаю. Вы уже пять лет продаете фототехнику. Значит, занимаетесь этим. Моя версия о вас такая. Вы скупаете из-за рубежа самые убитые аппараты по минимальным ценам. Они использовались для видео. Поэтому и пробег маленький, и косметическое состояние не очень. Все сходится.
О как! Разоблачил. Сыщик доморощенный. Про видео - впервые обвиняют. Обычно - что пробеги сматываю.
А я даже не отрицаю. А он:
- Вот, вы даже не отрицаете!
А смысл отрицать? Все равно не поверит. В перекупы и мошенники уже записал. Так еще и в обманщики запишет! :)))
Каждое слово БУДЕТ использовано против!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну его тоже можно понять. Как он может решить, если еще даже фото не видел? :)
Так я же писал " Надумаете брать - пишите. Сделаю тестовые фотки. "
Имеется ввиду, что тестовые фотки буду делать если он решит брать. Чтобы показать, что фотик работает не месяц назад, а сегодня)
Зачем делать тестовые фотки сегодня, если будут брать через неделю? за неделю с фотиком может много чего случиться. Он за это время может упасть, утонуть, просто тихо умереть)))
Если человек решает брать, я делаю тестовые фотки на сегодня.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
2. У него проблема с аппаратом. Тот стал сажать аккумы. Сами аккумы не причем. А он решил, что проблема с аккумами. В таком случае мой тоже быстро сядет. И он мне его принесет обратно.
Скажу - несите в оф. сервис ваш аппарат и аккумуляторы на диагностику. Пусть сервис дает заключение - что неисправно - аппарат или мой аккумулятор.
Хотя, если он покопался, позаряжал неизвестно чем и в каких режимах, фиг что там уже докажешь!
А в суде больше доверия покупателю, а не продавцу.Подробнее
Очень велика вероятность именно этого. Как с моим компактным Кэноном.
Свежезаряженный в оригинальной зарядке АКБ видит как разряженный и не хочет с ним работать.
RE[Tigra Girl]:
О, придумал, как буду убеждать, что я не перекуп. При малейшем подозрении от покупателя, буду говорить:
А в случае купли-продажи еще круче. Каждое сказанное вами слово БУДЕТ использовано против вас.Подробнее
Пишите "Распродаю коллекцию. Нужны деньги на топовый Харлей. надоела Хонда"
И прилагайте фото Хонды
)))
RE[Tigra Girl]:
- Будете брать - пришлю фото.
- Ок, жду фото.
- Так вы будете брать?
- Решу по фото.
- Э нет. Так не пойдет. А вдруг я вышлю фото, а вы брать не будете?
- Может и не буду.
- Вот-вот. А мне фото делай зря. Зачем, спрашивается... Вы точно брать будете? Тогда сделаю.
- Ладно, точно.
- Э, нет. А вдруг это вы просто так говорите! Где у меня гарантия, что вы не врёте?
- Я честный человек.
- Это снова только ваши слова. И все нечестные прикидываются честными. Нечестных нет. Честный человек скажет, что он честный. Нечестный соврет. Поклянитесь всеми родными, что купите! Не хотите? Вот то-то. Нечестный вы человек. Которого я вывел на чистую воду. Пишут тут всякие пустые любопытные. Просто поглазеть охота. Визуалы, мать их, лживые. А мне бесплатные и бессмысленные фотосессии лепи. Одна за другой, одна за другой. Не на того напали. Козлы!
- Ок, жду фото.
- Так вы будете брать?
- Решу по фото.
- Может и не буду.
- Вот-вот. А мне фото делай зря. Зачем, спрашивается... Вы точно брать будете? Тогда сделаю.
- Ладно, точно.
- Э, нет. А вдруг это вы просто так говорите! Где у меня гарантия, что вы не врёте?
- Я честный человек.
- Это снова только ваши слова. И все нечестные прикидываются честными. Нечестных нет. Честный человек скажет, что он честный. Нечестный соврет. Поклянитесь всеми родными, что купите! Не хотите? Вот то-то. Нечестный вы человек. Которого я вывел на чистую воду. Пишут тут всякие пустые любопытные. Просто поглазеть охота. Визуалы, мать их, лживые. А мне бесплатные и бессмысленные фотосессии лепи. Одна за другой, одна за другой. Не на того напали. Козлы!
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре объявление в рубрике спрос.
- Как откосить от армии, если годен? В личку.
RE[Tigra Girl]:
- Будете брать - пришлю фото.
- Ок, жду фото.
- Так вы будете брать?
- Решу по фото.
- Может и не буду.
- Ладно, точно.
- Я честный человек.
- Это снова только ваши слова. И все нечестные прикидываются честными. Нечестных нет. Честный человек скажет, что он честный. Нечестный соврет. Поклянитесь всеми родными, что купите! Не хотите? Вот то-то. Нечестный вы человек. Которого я вывел на чистую воду. Пишут тут всякие пустые любопытные. Просто поглазеть охота. Визуалы, мать их, лживые. А мне бесплатные и бессмысленные фотосессии лепи. Одна за другой, одна за другой. Не на того напали. Козлы!Подробнее
Так фотки, которые сделанные НА НЕГО, я могу прислать в любой момент.
Смысл в том, чтобы сделать ТЕСТОВЫЕ ФОТО перед самой покупкой. Чтобы чел знал, что аппарат работает СЕЙЧАС, а не то, что он работал ПОЛГОДА назад. Я сделаю фотки сегодня. Он решит брать через неделю-две. А что с камерой было эти неделю-две? Опять делать тестовые фотки перед оплатой? Зачем?
Будет брать - сделаю тестовые фотки в день оплаты или накануне.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Так фотки, которые сделанные НА НЕГО, я могу прислать в любой момент.
Смысл в том, чтобы сделать ТЕСТОВЫЕ ФОТО перед самой покупкой. Чтобы чел знал, что аппарат работает СЕЙЧАС, а не то, что он работал ПОЛГОДА назад. Я сделаю фотки сегодня. Он решит брать через неделю-две. А что с камерой было эти неделю-две? Опять делать тестовые фотки перед оплатой? Зачем?
Будет брать - сделаю тестовые фотки в день оплаты или накануне.Подробнее
Очевидно, что вы не просто так полагаете, что с вашим аппаратом может что-то серьезное случиться за две недели лежания. И поэтому стараетесь всеми силами отстраниться от поломки и снять с себя ответственность в случае серьезных проблем с аппаратом в дальнейшем. Знаем таких. Думаете, самый хитрый? Спасибо, не надо. Отмена. А жалоба администрации уже направлена.
Со мною покупатели так общаются обычно. Не знаю, как с вами )))
RE[Tigra Girl]:
Торговля - война интересов.
Все бы предпочли покупать новое. Но все мы люди небогатые. Да и богатых жаба душит. Ибо 1000 долл. - она и в Африке 1000 долл.
И приходится лезть в опасную петлю покупки с рук сложной техники с подводными камнями. Особенно, если в ней не разбираешься, то думаешь, что тебя точно обманут. Продадут вещь ненадлежащего качества.
Вот хочу я себе купить новый проигрыватель компакт-дисков. Нашел на Авито. А как я могу быть уверен, что в нем не засохли от времени конденсаторы, что в нем не копались и что он дает то же качество, что и новый и исправный?
Конечно, он не будет звучать, как новый! Это надо быть везунчиком, чтобы купить 20-тилетний бу проигрыватель со звуком нового.
А даже если тебе и повезет, то как я могу быть уверен, что он звучит, как новый? Нужен новый для сравнения! А его не существует.
С фотиками проще. Фотку сделал - посмотрел. Нет повреждений на матрице от лазерного луча, ну и ок. Даже царапины на фильтре и пыль не видны на открытых диафрагмах.
А со звуком сложнее. Он куда как более субъективен.
Все бы предпочли покупать новое. Но все мы люди небогатые. Да и богатых жаба душит. Ибо 1000 долл. - она и в Африке 1000 долл.
И приходится лезть в опасную петлю покупки с рук сложной техники с подводными камнями. Особенно, если в ней не разбираешься, то думаешь, что тебя точно обманут. Продадут вещь ненадлежащего качества.
Вот хочу я себе купить новый проигрыватель компакт-дисков. Нашел на Авито. А как я могу быть уверен, что в нем не засохли от времени конденсаторы, что в нем не копались и что он дает то же качество, что и новый и исправный?
Конечно, он не будет звучать, как новый! Это надо быть везунчиком, чтобы купить 20-тилетний бу проигрыватель со звуком нового.
А даже если тебе и повезет, то как я могу быть уверен, что он звучит, как новый? Нужен новый для сравнения! А его не существует.
С фотиками проще. Фотку сделал - посмотрел. Нет повреждений на матрице от лазерного луча, ну и ок. Даже царапины на фильтре и пыль не видны на открытых диафрагмах.
А со звуком сложнее. Он куда как более субъективен.
RE[Tigra Girl]:
для аудиофилов отдельная палата. она вместительней. по тому как пациентов побольше чем в других зависимостях и болезнь по сути не лечиться.
RE[Tigra Girl]:
Очевидно, что вы не просто так полагаете, что с вашим аппаратом может что-то серьезное случиться за две недели лежания. И поэтому стараетесь всеми силами отстраниться от поломки и снять с себя ответственность в случае серьезных проблем с аппаратом в дальнейшем. Знаем таких. Думаете, самый хитрый? Спасибо, не надо. Отмена. А жалоба администрации уже направлена.
Со мною покупатели так общаются обычно. Не знаю, как с вами )))Подробнее
Не. Со мной не так. Видимо мой пофигизм при продаже их успокаивает)
RE[Tigra Girl]:
Написал мне по одному из моих объявлений на Куфаре чел из Гродно. Решил глянуть, а чего есть у него. А там...
"Весь покрытый плесенью,
Абсолютно весь,
Никон Д Трехсотый
В Беларуси есть..."
Короче. Фотки постить не стану. Это не для слабонервных. Процитирую владельца.
" Продам зеркальный фотоаппарат Nikon d300 на запчасти или восстановление. Долго лежал в подвале, не опускается затворная крышка. Резинки набухли и отклеиваются, крышки, закрывающие флешку и аккумулятор поломаны. Все недостатки и состояние фотоаппарата показаны на фото.
В комплекте: тушка и ремешок!!! "
...
А теперь вопрос. Как вы думаете, во сколько его оценили. Только не подглядывать в Куфаре)))
"Весь покрытый плесенью,
Абсолютно весь,
Никон Д Трехсотый
В Беларуси есть..."
Короче. Фотки постить не стану. Это не для слабонервных. Процитирую владельца.
" Продам зеркальный фотоаппарат Nikon d300 на запчасти или восстановление. Долго лежал в подвале, не опускается затворная крышка. Резинки набухли и отклеиваются, крышки, закрывающие флешку и аккумулятор поломаны. Все недостатки и состояние фотоаппарата показаны на фото.
В комплекте: тушка и ремешок!!! "
...
А теперь вопрос. Как вы думаете, во сколько его оценили. Только не подглядывать в Куфаре)))
RE[Tigra Girl]:
290 руб
RE[Tigra Girl]:
у таких техника с возрастом только дорожает - 300 $ за недорого за раритет.. или артефакт
RE[Tigra Girl]:
Тигра почти угадал. Зафиксировал цену на этот шлак на уровне 219.
Мне и за 20 рублей этот рассадник плесени не нужен)))
Мне и за 20 рублей этот рассадник плесени не нужен)))
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
На Куфаре объявление в рубрике спрос.
В РБ тоже 1 год служат?
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
В РБ тоже 1 год служат?
С ВО - да. Без - 1,5 года.
RE[Tigra Girl]:
Мошенничество века с лотерейными билетами на Волгу. https://www.youtube.com/watch?v=qUOZ3Jvdiu8
Милиция тоже смошенничала, чтобы вычислить город преступника. А он хитро сел на два года, чтобы все затихло.
А больше всех на лотерее зарабатывало государство. 286 миллионов рублей.
А несчастный гений - всего 2-3 раза по 10 тысяч.
Прямо фильм "Не будите спящую собаку".
Милиция тоже смошенничала, чтобы вычислить город преступника. А он хитро сел на два года, чтобы все затихло.
А больше всех на лотерее зарабатывало государство. 286 миллионов рублей.
А несчастный гений - всего 2-3 раза по 10 тысяч.
Прямо фильм "Не будите спящую собаку".