Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22609 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Дешевле тогда уже просто дарить аппараты. С тем же успехом - тогда точно все заберут. Серова нанять и снять такое помещение - будет дороже.

Ну были же раньше "свадебные генералы".
Можно еще использовать девушку красивую для продажи фотиков.Покупатели будут менее придирчивы.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Ну были же раньше "свадебные генералы".
Можно еще использовать девушку красивую для продажи фотиков.Покупатели будут менее придирчивы.

Девушка в технике не разбирается. Она не подскажет и аксессуары не предложит. И дурить ее будут.
Если не сложно-техническте вещи, то - да.
RE[Tigra Girl]:
Продал фотик. Разговорились с покупателем. Показал ему дубли - фальшивые деньги. Он в руках покрутил, посмеялся. Вернул.
И вдруг говорит:
- О, черт! Я же на них отпечатки свои оставил! Теперь вы можете доказать, что я рассчитался с вами фальшивыми деньгами. Теперь я у вас под колпаком!
Надо будет особо наглым покупателям давать фальшивки посмотреть. И в случае угроз с их стороны - говорить, что я на ни напишу заявление, что они фальшивками рассчитались. С их отпечатками. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
1. Все аппараты полностью рабочие.
2. Гарантию даю.
При таких делах придирки могут быть только ко внешнему виду.
Причем, сразу придирок у покупателя нет. Они возникают через 1-2 дня, когда покупатель наигрался и начинает жалеть о покупке. Становится жалко денег.  Как в анекдоте:
- Заберите назад ваши воздушные шарики. Они меня больше не радуют.
Начинает рассматривать ненавистный аппарат, чтобы успокоиться или усугубить отчаяние. С целью - как бы его вернуть. Что бы такое можно было бы предъявить. А предъявить можно только косметическое состояние. А так как он его смотрел вживую, то сослаться можно единственное на - "При покупке не рассмотрел!"

В 15 часов вчерашний покупатель возвращает аппарат. Уверен, что он просто на донышке серийник не рассмотрел. Он там мелко и наполовину стерт. Так что, думаю, все там ок, просто он ошибся. Или решил найти более весомый повод для встречи - серийники не совпадают. А на встрече уже будет меня прессовать. Даже если я покажу ему, что все совпадает.

Выбрал ему лучшие пядвак и 6D. Посмотрим, что выберет, согласится ли на обмен. И не позвонит ли потом снова - мол, он снова нашел дефекты! И теперь, после второго плохого аппарата, он мне больше не доверяет. Обмена больше не желает. Верните деньги!

Подробнее

Тигра, ну значит есть какие-то факторы, которые мы не учли. Потому как я за свою жизнь в цифровом фото тоже много чего купил, поюзал и продал. Но у меня нет такого массового возврата. И не было никогда.
Один раз помню пытались мне вернуть фотик, который сами убили съемками "на морском песочке". Сервис обосновал отказ. Покупатели успокоились.
Было пару случаев, когда аппараты были еще на гарантии и там реально были косяки Кэнона. Сервис их принимал и делал по гарантии. Но так чтобы несли "наигравшись" такого не припомню.
Да и телефоны часто менял когда были кнопочные и разный дизайн. Там тоже никто не нес наигравшись.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Отвез мастеру вчерашний разбитый и не включающийся фотик.
Получил ответ - полное восстановление предварительно 430 руб. И плюс, если что еще выявится.
Ну и 100 я вчера отдал.
Куда деваться, надо делать.

А единичку, которая 4 раза подряд выдавала ошибку 99, он мне вернул. Работает, даже с флешкой.
Биополе что ли у мастера хорошее. Надо срочно продавать, пока опять не заглючила.

Подробнее

Кстати. Не верил про биополе пока не познакомился с моей нынешней подружкой. У нее все часы, которые она носит, перестают идти в считаные недели.Она их носить-то перестала вообще.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Девушка в технике не разбирается. Она не подскажет и аксессуары не предложит. И дурить ее будут.
Если не сложно-техническте вещи, то - да.

Подтверждаю. Моя подружка вообще все свое барахло, даже шмотки, мне доверяет продавать. Говорит, что я могу продать все)
RE[Tigra Girl]:
Родственник раньше брал машину съездить по делам.Почти после каждой его поездки начинала глючить сигналка..
Да и вообще ,многие электроприборы ,которыми он пользуется ,часто выходят из строя.
RE[Tigra Girl]:
Пришел вчерашний недовольный покупатель с пядваком. Показывает мне резинки от портов, что они не закреплены. Я говорю:
- Давайте сперва серийник посмотрим.
Посмотрел серийник - все совпадает.
Он мне показывает на своем смартфоне - ему выдало в другой программе глючный номер с минусом впереди!
У меня все совпало.
Этот вопрос решили.
Вторя претензия - резинки на портах полностью снимаются.
Говорю, что они постоянно отламываются.
Показал ему другой пядвак.
Снова начал ныть - снова не идеальное состояние! 
Резинки проверил - все ок. 
Снова поставил и отогнул резко - одна резинка и оторвалась!
Понял, что их легко оторвать можно, если неаккуратно доставать.
Говорю ему:
- Вы купили самый дешевый аппарат этой модели в столице - раз. С самым низким пробегом - два. С гарантией - три. И еще и претензии к косметике предъявляете к аппарату, который смотрели вживую!
Стал спорить, что не самый дешевый!
Открыл ему Куфар, ввел модель, поставил город - столицу. Самый дешевый! Смотрите! 990 руб. Остальные 1000-1500.

Говорит:
- Ладно, оставлю себе первый аппарат. Вы гарантию давали 14 дней. Отнесу в сервис. Если что не так выявят - верну!

А мастер конечно выявит, что не так. Ему тоже заработать хочется. За диагностику - 50 руб. И найдет - много пыли. Чистка 50 руб. И много битых пикселей - ремап 50 руб.
Позвонит мне покупатель и скажет:
- Или забирайте аппарат обратно, или 150 руб за все услуги сервиса с вас.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас перемещаюсь в область предположений.
Что возможно влияет на то, что покупатели не возвращают мне купленное.
1. При продаже я абсолютно безразличен и не показываю своей заинтересованности в продаже. Купят - норм. Не купят - пофиг. И это не наиграно. Это на самом деле так.
2. О продаваемой вещи я выдаю много информации такой, которую другие продавцы скорее попытаются скрыть. О внешнем виде, о работе. Покупатель видит, что от него ничего не скрывают. И потом, обнаружив что-то, что я не упомянул, скорее сделает вывод, что я об этом не упомянул не специально, а просто забыв. Или что это не так значительно.
3. Если вещь на гарантии еще, я всегда говорю, что все вопросы с сервисом я решу сам. Что покупателю не придется тратить на это свое время и деньги.
4. При этом если гарантия сервиса на вещь закончилась, я от себя никаких гарантий не даю. Хотите гарантий - берите в магазине или у другого продавца более новую и более дорогую вещь.
RE[Tigra Girl]:
5. Я честно говорю когда я первый владелец, а когда не первый владелец вещи. Говорю, что было или не было выявлено за время пока я пользовался вещью, которую юзал кто-то до меня.
6. Я не продаю тот же фотик только что его купив. Я пользуюсь им несколько месяцев или год-два-три. За это время любые косяки от предыдущего использования (до меня) уже или выявляются, или становится ясно, что все ок. Об этом тоже сообщаю.
7. Я говорю, что ПРИ МНЕ фотик в ремонте не был. Что было ДО МЕНЯ не знаю. Но работает отлично. Так что скорее всего или не был в ремонте, или сделано все хорошо. Покупателю по большому счету важнее то, что фотик сейчас работает отлично. А если он у меня уже, допустим, два года, то это показатель, что и в будущем косяки вряд ли вылезут.
RE[Tigra Girl]:
Вы просто почти все дистанционно продаете. У меня при дистанционной продаже в другие города - ни одной претензии! И потом у вас в основном - открытки, этикетки и книжки. А у меня все - дорогая техника, при этом - сильно бу.
RE[Tigra Girl]:
А сегодняшний нытик мне говорит:
- Если вы не примите его назад, то единственное, что можно сделать, это его продать. Потому что он меня уже не радует. Смотрел позавчера такой же аппарат с лучшим состоянием, почему не взял тогда! А вчера его продали. Взял вот ваш. Думал он и правда как новый будет. А вы меня подвели.

Вот, - уже не радует. Точно как я написал про шарики.

- Ну как он может быть с пробегом в 10 тысяч и не как новый? У меня кроп с пробегом 20 тыс и как новый.
- Очень просто. Можно 20 тыс за два дня на свадьбах отнимать. И аппарат будет как новый. А я его с 2008 года - 17 лет в руке ношу по вечерам в парке и делаю несколько кадров. Для этого он вообще в супер состоянии.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы просто почти все дистанционно продаете. У меня при дистанционной продаже в другие города - ни одной претензии! И потом у вас в основном - открытки, этикетки и книжки. А у меня все - дорогая техника, при этом - сильно бу.

Подробнее

Я сейчас именно про технику.
Может причина как раз в том, что я продавал всегда технику, которую брал себе и выбирал в идеальном состоянии. И придраться там мало к чему можно. А если у вас сильно б/у, то скорее причина как раз в этом.
Сильно б/у должна стоить столько, чтобы покупатель просто на все закрыл глаза. Ну как я, например, взявши 5Д всего за сотку зелени. ну глючит затвор на выдержках короче 1/4000, ну и фиг с ним, пусть глючит.
Сильно б/у и надо продавать как сильно б/у. И не размениваться на кучу пакетиков с не особо нужными аксессуарами.
RE[Tigra Girl]:
Как интересно работает мой любимый компактный Canon A590 c аккумуляторами АА.
В другом Кэноне они отработали около 1000 снимков. Заряжаю по полной. А590 вообще не включается с ними. Жду полдня. Он каким-то хитрым образом набирает в цепь питания заряд от АА. И отрабатывает на улице 40 фоток. Потом показывет, что батареи разрядились и выключается. Прихожу домой. Он опять вылеживается часок. И делает на этих же батареях еще 90 фоток. И готов сделать еще...)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас на Авито по фотику пишет ТП.
- Можно увидеть фото комплекта и аппарата со всех сторон?
Сделал. Прислал.
- А что с кнопкой баланса белого?
Присылает увеличенный до 800% фрагмент моего фото.
Пишу ему:
- Оптическая иллюзия. В глянцевой  кнопке отражается солнечный дом.
- А ощущение, что она пополам сломана и ржавчина рыжая ее проела.
- Вам прислать фото кнопки?
- Да.
Снял. Прислал. И начинается цирк.
- А это ваши аппараты или нет?
- А вы репортер или кто?
- А почему продаете?
- А какой именно СФ купили?
И проч. И проч. И попробуй не ответь или ответь резко. Сразу теряешь типа покупателя и получаешь отрицательный отзыв = ХАМИТ В ПЕРЕПИСКЕ! КОЛ!
В итоге пишу ему:
- Вы будете брать или отказываетесь и я предлагаю другим покупателям?
А эта редиска пишет:
- А я еще в течение недели жду фотографии по двум другим таким же аппаратам. Когда пришлют, буду решать. У кого лучше и кто скинет больше.
Вот так вот!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Как интересно работает мой любимый компактный Canon A590 c аккумуляторами АА.
В другом Кэноне они отработали около 1000 снимков. Заряжаю по полной. А590 вообще не включается с ними. Жду полдня. Он каким-то хитрым образом набирает в цепь питания заряд от АА. И отрабатывает на улице 40 фоток. Потом показывет, что батареи разрядились и выключается. Прихожу домой. Он опять вылеживается часок. И делает на этих же батареях еще 90 фоток. И готов сделать еще...)))

Подробнее

Вставляю аккумулятор в 5D Mark II и 6D - показывает 66% заряда аккумулятора. И готовы оба работать.
Достаю его и вставляю в более энерго- требовательные камеры - 5D Mark III или 5DSR - даже не включаются.
Вставляю обратно в первые два старых аппарата - снова 66% и работают как надо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сейчас на Авито по фотику пишет ТП.

И проч. И проч. И попробуй не ответь или ответь резко. Сразу теряешь типа покупателя и получаешь отрицательный отзыв = ХАМИТ В ПЕРЕПИСКЕ! КОЛ!

Можно ответить примерно так: мне не удобно вести переписку,если заинтересовал аппарат - позвоните и я вас все расскажу.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня ТП пишет по одному фотику.
- Цена?
- ХХХ долларов по курсу
- Подумаю.
- Надумаете брать  - пишите. Сделаю тестовые фотки.
- Ок. Присылайте фотки. На связи
- Вы решили брать или просто фотки хотите посмотреть?
НЕТ ОТВЕТА
)))
Клоуны...
Точно нужно брать деньги за доп и тестовые фотки и возвращать их при покупке)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сегодня ТП пишет по одному фотику.
- Цена?
- ХХХ долларов по курсу
- Подумаю.
- Надумаете брать  - пишите. Сделаю тестовые фотки.
- Ок. Присылайте фотки. На связи
- Вы решили брать или просто фотки хотите посмотреть?
НЕТ ОТВЕТА
)))
Клоуны...
Точно нужно брать деньги за доп и тестовые фотки и возвращать их при покупке)))

Подробнее

Ну его тоже можно понять. Как он может решить, если еще даже фото не видел? :)
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Можно ответить примерно так: мне не удобно вести переписку,если заинтересовал аппарат - позвоните и я вас все расскажу.

Что вы! Мне даже в рамках одной страны никогда любопытные не звонят. А тут другая страна. Никто звонить не будет.
И потом он напишет:
- Я фото хочу и ответы на вопросы. Зачем мне звонить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.