Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22613 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
RE[Tigra Girl]:
А у меня снова пропавший покупатель. Оплатил лот и пересылку. Адрес не дает. Пишет, что хочет пересмотреть на сайте мои лоты и выбрать что-нибудь еще. И вот уже две недели смотрит...)))
...
Кстати. Самой продаваемой категорией из папиного барахла оказалась мелочевка типа знаков различия, кокард, эмблем и прочей армейской лабуды. Продалась вся подчистую. Вообще без остатка. При этом месяца за три. Даже остатки золота в ноль продались только за 8 месяцев. Даже от монет еще кое-чего остается. Одна долларов за 50, вторая 10-15. Это из более-менее ценных. Про копеечный шлак, который на вес продают, я не говорю.
Но самый большой выхлоп дали даже не монеты (некоторые из них продались в 40-50 раз дороже той цены, за которую брались в 90-е).
Максимальную доходность показали случайно сохранившиеся талончики на транспорт. Талончики, которые стоили 3 копейки (грубо 0,5 цента по черному рынку 1989-1990) уходят по 1-1,5 доллара. Это в 200-300 раз дороже их покупки в 1990 году. Вот во что нужно было вкладываться в совке)))
RE[Tigra Girl]:
Интересно. Но много талончиков было бы не продать. Ну десяток-другой - и все пожилые удовлетворят свою ностальгию.
Так я попадал много раз. Берешь фотик с ебея. Он приехал. Смотришь на Куфаре - почем там такие. А там таких нет. Выставил в виде эксперимента за двойную цену - и моментом купили!
Обзывая себя дураком, покупаешь еще несколько таких фотиков. Выставляешь снова за двойную цену. Думая, что нашел нишу для заработка, ухватил бога за бороду.
Месяц висят - никого из желающих. Полгода. Год. Цену снизил на треть. Все равно не продается. Снизил уже цену до себестоимости. Все равно не продается!
Просто вот был тогда один желающий купить именно такой фотик за любую цену. Вот он купил. И рынок насытился. И что мне с несколькими такими аппаратами делать, когда они теперь даже по себестоимости не продаются? :)
RE[Tigra Girl]:
На решение ТП купить у вас фотик или нет - влияет много факторов.
Макс, интересно, что из этого, по вашему мнению, реально влияет положительно.
1. Брать трубку не сразу, а после долгих звонков.
2. Не говорить быстрым веселым радостным голосом.
3. Когда ТП приехал и ждет у подъезда и звонит, не брать трубку особенно долго. Чтобы создать иллюзию, что он не купит, аппарат продан.
4. Не улыбаться, не говорить много и быстро с ТП.
5. Не ходить быстро и суетно. Не пропускать его первым в квартиру. Не оказывать вежливость. Не рассказывать интересных историй, анекдотов. Чтобы ТП не решил, что вы очень рады избавиться от барахла.
6. Разложить все аксессуары в пакетиках. И все их перечислить и назвать для ТП.
7. В квартире должно быть чисто, хорошо пахнуть дорогими духами, играть приятная легкая музыка.
8. Продавец должен быть в костюме. А не в домашнем.
9. Продавец должен быть в очках. Для солидности.
10. У продавца должно быть обручальное кольцо. Как показатель, что у него есть семья, он обманывать не будет, а, в крайнем случае, прятаться не будет.
11. Есть или нет оригинальной коробки - сильно ли влияет на решение ТП о покупке у вас?
12. Какой вариант лучше для продаж и снижения подозрений.
У продавца 1 объявление о продаже фототехники. 2-3 шт. 5-10 шт. Более 10 штук.
Вариант - у него выставлена только фототехника или фото-техника и другие товары.
Что лучше. Продавец - не частное лицо, а комиссионный магазин. Успокаивает это ТП или пугает.

Какие еще факторы влияют на решение купить/не купить?
RE[Tigra Girl]:
Звонит сейчас муж дамы, которая захотела сделать фотоателье.
- Мы купили штатив, вспышку, ду. Приезжайте, настройте нам все, чтобы фото качественными были!
Говорю ему:
- Фотошоп есть?
- Да.
- Умеете сделать кадру хотя бы простейшую коррекцию? Ярче/темнее, добавить/изменить цвет, шарп добавить?
- Нет, не умею.
- Так я же не научу вас всей фотографии за пять минут!
- Вы просто настройте все, скажите - как снимать. Мы будем так и снимать!
Да, попал.

Спрашиваю, какая цель этого - жене развлечение или прибыль?
- Прибыль.
- Так для этого надо проходное место в супермаркете.
- Это не главное.
- Много тысяч потратить не рекламу...
- Это вас не касается. Вы фотостудию  нам настройте и все.
- Для качественного выхода фотографий надо несколько аппаратов, несколько десятков объективов.
- Нет. У нас по бизнес-плану один аппарат и объектив!
Н-да. Точно попал.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить проигрыватель. Такой новый стоил в прошлом веке 600 долл. Сейчас на ебее - 200-300.
Но с ебея долго ждать.

Нашел такой на Авито. Написано - Цена - 60 тыс. Торг.
Написал, что цена нереальная.
Продавец пишет - ок. снизим до 50 тыс.
Пишу:
- 50 тыс это почти 600 долл. Цена ему в идеале 300 долл. Готов предложить даже больше - 350, т.е. 30 тыс.
В ответ получаю:
- Он новый стоил 600. А с годами техника становится дороже! И потом это первая версия. Вторая версия дороже, но у нее корпус похуже, чем у первой. Так что первая ценится!
Ответил:
- Если вы считаете, что с годами техника становится дороже, то успехов в продаже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Интересно. Но много талончиков было бы не продать. Ну десяток-другой - и все пожилые удовлетворят свою ностальгию.
Так я попадал много раз. Берешь фотик с ебея. Он приехал. Смотришь на Куфаре - почем там такие. А там таких нет. Выставил в виде эксперимента за двойную цену - и моментом купили!
Обзывая себя дураком, покупаешь еще несколько таких фотиков. Выставляешь снова за двойную цену. Думая, что нашел нишу для заработка, ухватил бога за бороду.
Месяц висят - никого из желающих. Полгода. Год. Цену снизил на треть. Все равно не продается. Снизил уже цену до себестоимости. Все равно не продается!
Просто вот был тогда один желающий купить именно такой фотик за любую цену. Вот он купил. И рынок насытился. И что мне с несколькими такими аппаратами делать, когда они теперь даже по себестоимости не продаются? :)

Подробнее

Конечно спрос на талончики небольшой. Тут самое интересное - уровень рентабеьности)
RE[Tigra Girl]:
Ну, у меня техники вообще мало продается. Так как мало выставлено. Так как мало в наличии)))
Поэтому часть пунктов вообще не подходят. Выскажусь по тоем, по которым могу.
1. Мне вообще редко звонят. В основном переписка. Трубку беру когда успею.
2. Согласен. В голосе должен быть пофигизм.
3. Ко мне за последний год приехал один человек. За сканером. Ему вообще сказал звонить к соседке. У меня нет домофона.
4. Согласен.
5. Согласен.
6. Перечислено в объявлении. Показав фотик скажу, что все на месте, как переечислено в объявлении. Без перечисления и показа.
7. Согласен. Но булочки (их запах) лучше духов.
8. Костюмов не ношу. Специально не одеваюсь к приходу посетителя. Спортивные брюки + байка. Но не копеечный шлак из сэконда)
9. Согласен. Но тогда еще и небольшая бородка. Кидал среди бородатых меньше. Так покупателю спокойнее.
10. Никогда не задумывался и мне это не критично.
11. Не припомню, чтобы кто-то настоятельно требовал если ее нет. Наличие упоминаю в объявлении.
12. Думаю, 3 - оптимально. Чел в теме, не новичок. Но и не перекуп.
Лучше если есть и другое. Из разных категорий. Это показывает. Что чел на самом деле продает то, что ему не нужно, а не специализируется на чем-то одном.
Комис лучше. Покупателю спокойнее. Типа чек есть и гарантия.
...
Лично мне важны.
Цена
Состояние, небольшой пробег, отсутствие косяков
Готовность продавца сделать доп и тестовые фото
Готовность выслать с проверкой или встретиться в удобном моим друзьям (Питер / Минск) месте

RE[Tigra Girl]:
- Знаете, а в моем бизнес-плане не прописана бесплатная настройка техники в фотостудиях с выездом в студии
)))
RE[Tigra Girl]:
Ну мне интересно и я же обещал помочь.
Ответил ему так. Сделайте несколько пробных съемок. Обработайте в фотошопе. Если получится плохо - пришлите мне фото и напишите, что хотите. Я дам советы. Попробуете с моими советами. Если и тогда не будет получаться - приеду, покажу.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня звонит ТП.
- Я хочу посмотреть у вас пядвак и пятрик. Решу, что буду брать.
Странный тип. Они в два раза по цене отличаются. Понятно, что или любопытный, или будет брать дешевый. А дорогой - просто посмотреть хочет.
Приехал, посмотрел оба.
- Качество картинки у них одинаковое?
- Примерно да.
- Тогда нет смысла платить вдвойне. Беру пядвак.

Млин, второй год ни одного пятрика продать не могу! 
Думал уже  сегодня переломить полосу неудач. Нет! :)))

Проверил я серийник на камере и на коробке. Подключили к компу. Показал ему пробег и серийник аппарата.
Он его два раза всего высматривал. Аппарат 2008 года. А ему подавай - и пробег минимум, и состояние как новый, и цену минимальную.
Спрашивает:
- А если случится что?
Ему еще и гарантию!
- Я вам дам гарантию 14 дней. Если что случится - вернете. И поменять с доплатой можно на любой из моих, если надоест.
Купил.

А вечером звонит:
- Я тут его рассмотрел, у него резинки сбоку отделяются, а должны фиксироваться. У него, наверное, пробег больше. Я такой не хочу.
- Аппарат 2008 года. Что вы хотите. И вы же его рассматривали!
- У вас темно!
- Кто вам мешал подойти к окну или выйти с ним на улицу?
- Вы обещали забрать. Давали гарантию.
- Только если с ним что-то случится.
- С ним случилось.
- Что?
- Номер на донышке не соответствует номеру при подключению к компу! Вы материнку заменили. Оттого и пробег маленький.

Вот это номер. Серийник на донышке аппарата с серийником на коробке я сравнил. А с показаниями скрина пробега - нет! Неужели там другой номер был? Или дядя меня разводит - уже сам что-то поменял?
Вот - единственный раз что-то не проверил - и мне кидают претензию. И уже ничего не докажешь. При покупке не проверяли!
Маловероятно, чтобы там номера не совпадали. Я проверял все свои аппараты. Никаких проблем не было. Перед показом еще раз проверяю серийники и пробеги. Если есть родная коробка - то и с серийником на коробке. И вот один раз не проверил - и на тебе! Подозрительно что-то.

Сказал ему, что нет проблем. Поменяю. Пусть привозит завтра. Если аппарат не разбирали и не сломали - может выбрать другой - 6D или другой пядвак. Будем смотреть на солнышке и все серийники сверим.
RE[Tigra Girl]:
Еду сейчас к продавцу фотоаппарата с разбитым стеклом. 
Написано: 
"Аппарат упал. Нет аккумулятора, работоспособность неизвестна".
Беру объектив, флешку, аккумулятор. Там не только стеклышко разбито, там еще и кусок корпуса отколот.
Чувствую, он вообще не включится. Я тогда предложу копейки. Продавец откажет. Зря съезжу. А через месяц он согласится и мне напишет. Но мне тогда уже не надо будет.

В последнее время постоянно попадаю на такое. Вот из того, что хотел купить.
1. Продаю проигрыватель. Дешево. Но нет усилителя - не могу проверить работоспособность.
2. Продаю плейер за полцены. Нет блока питания. Работоспособность неизвестна.
3. Продаю фотоаппарат за полцены. Нет аккумулятора. Работоспособность неизвестна.

Мне всегда интересно, сколько в таких объявлениях процентов случаев, что аппараты и правда рабочие?
Или это почти всегда обман -  полная ломачина продается вместе с надеждой, и только.

Думается, что среди наших продавцов таких рабочих будет очень мало. А среди магазинов на ебее - достаточно.
По фотикам, что я покупал на ебее, 2 из трех аппаратов удалось починить. А все, что я покупал нерабочее у наших - почти все не работало и ремонту не подлежало. 
Разумно. Наш человек беден. Аппарат для него - дорогая вещь. Он сделает все, чтобы его починить. И если это не получится - часто даст хитрое объявление такого типа.

Но и наш покупатель тоже беден и хитер. И надурить обычно не получается.

Тут разве что Тигра - с его добротой и возможностями может поучаствовать.
RE[Tigra Girl]:
У меня за последнее время купили 2 компактных фотоаппарата, в которых я честно описал косяки и дефекты
1. Самсунг. Быстро садится батарея.Перескакивают режимы съемки. Две вертикальные полосы на дисплее. Ушел за 10 долларов
2. Кэнон. Заклинило в среднем положении объектив. Ушел за 15 долларов.
Для чего они их берут? Там одна диагностика без ремонта будет стоит дороже чем купить такой рабочий. Что они с ними делать будут?
Пару дней назад за 15 долларов продал свой внешний диск, который не определялся в проводнике.
В сервисе сказали, что восстановление будет стоить как миниум 50 долларов.
Я 4 года назад брал его новый с гарантией за 68 долларов.
Вот для чего он человеку? Сам попробует что ли восстановить?
...
А тут еще и у моего любимого компактного Кэнон А590 та же проблема нарисовалась. Быстро садит батарейки.
Ему уже 17 лет в июне будет. Может и его продать за какую денежку?
RE[Tigra Girl]:
Подъехал сейчас посмотрел у продавца разбитый пядвак за 450 руб. Как и ожидалось - не включился он, никаких признаков жизни. Сказал продавцу, что за полцены можно купить, если бы он был рабочим и разбит. Или не включался бы и был идеален внешне. А так - ничего нет - ни работы, ни внешности. Могу забрать за 100 руб. на запчасти.
Продавец сказал, что спросит у брата - хозяина. И позвонит.
Я уехал домой. Приезжаю, а он звонит:
- Брат согласился, забирайте за 100 руб.
Вернулся, забрал.

Эх, надо было с севшим аккумулятором приехать и показать, что не работает. Были бы шансы, что потом включится. :)))
Но Тигра любопытный и честный. Сразу и честно хотелось узнать.
Понесу завтра мастеру, скажу:
- Вот новенький аппарат уронили. Мелочь, наверное. Гляньте.
Фиг поможет. Мой мастер точно напишет:
- Внутри ничего живого, все под замену. Чинить не рентабельно!

И Тигра такой - черт, надули на 100 рублей!
RE[Tigra Girl]:
А вот как поздравляли женщин музыканты из джаз-ансамблей в СССР. Открытка из моей небольшенькой коллекции подписана предположительно в первой половине 1960-х.
Цитирую с сохранением орфографии автора.
«Дорогая Тая!
По поручению всего нашего джаз ансамбля и от себя лично, шлю самые горячие приветы, поздравления и пожелания. Обоснованно рассчитываю в день 8-го марта, пользуясь таким выдающимся случаем тяпнуть за здоровье всех женщин в мировом масштабе и за тебя в частности не менее 200-250˚.»
Тут нужно пояснить. Глагол «тяпнуть» использовался тогда, когда шла речь об употреблении достаточно крепких напитков. Например, водки или коньяка. Про шампанское и вино так не говорили. Так что писавший планировал в день 8 марта выпить не менее 200-250 г водки или коньяка.
 IMG_0277 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На решение ТП купить у вас фотик или нет - влияет много факторов.

Какие еще факторы влияют на решение купить/не купить?

В комнате,где будет проходить покупка/продажа должен стоять белый рояль с открытой крышкой,за ним должен сидеть А.Серов и петь песню " а может снова все начать",окна в комнате должны быть распахнуты,за окном - океан и шторм,шторы  должны раздуваться ветром.
Продавец должен быть в белой прозрачной сорочке,с бокалом коньяка в руке и легкой небритостью на лице.
Тогда фотоаппарат точно продадите.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
В комнате,где будет проходить покупка/продажа должен стоять белый рояль с открытой крышкой,за ним должен сидеть А.Серов и петь песню " а может снова все начать",окна в комнате должны быть распахнуты,за окном - океан и шторм,шторы  должны раздуваться ветром.
Продавец должен быть в белой прозрачной сорочке,с бокалом коньяка в руке и легкой небритостью на лице.

Подробнее

Это если покупательница женского пола)
RE[Tigra Girl]:
Тигра, мне кажется, вы слишком много внимания уделяете мелочам, которые в меньшей степени влияют на решение о покупке. чем следующие
1. Выбор мделей (если покупатель еще не определился)
2. Приемлемая цена соответствующая продаваемому товару (его пробег, возраст и внешний вид)
3. Работа без косяков
4. Гарантия
Если у камеры будет не самый свежий внешний вид, резинки будут отставать, а при каждом втором включении она будет показывать ошибку, то тут хоть 20 пакетиков с аксессуарами выложи, хоть польку-бабочку перед покупателями танцуй, результат будет один. Или не купят, или вернут через пару дней.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, мне кажется, вы слишком много внимания уделяете мелочам, которые в меньшей степени влияют на решение о покупке. чем следующие
1. Выбор мделей (если покупатель еще не определился)
2. Приемлемая цена соответствующая продаваемому товару (его пробег, возраст и внешний вид)
3. Работа без косяков
4. Гарантия
Если у камеры будет не самый свежий внешний вид, резинки будут отставать, а при каждом втором включении она будет показывать ошибку, то тут хоть 20 пакетиков с аксессуарами выложи, хоть польку-бабочку перед покупателями танцуй, результат будет один. Или не купят, или вернут через пару дней.

Подробнее

1. Все аппараты полностью рабочие.
2. Гарантию даю.
При таких делах придирки могут быть только ко внешнему виду.
Причем, сразу придирок у покупателя нет. Они возникают через 1-2 дня, когда покупатель наигрался и начинает жалеть о покупке. Становится жалко денег.  Как в анекдоте:
- Заберите назад ваши воздушные шарики. Они меня больше не радуют.
Начинает рассматривать ненавистный аппарат, чтобы успокоиться или усугубить отчаяние. С целью - как бы его вернуть. Что бы такое можно было бы предъявить. А предъявить можно только косметическое состояние. А так как он его смотрел вживую, то сослаться можно единственное на - "При покупке не рассмотрел!"

В 15 часов вчерашний покупатель возвращает аппарат. Уверен, что он просто на донышке серийник не рассмотрел. Он там мелко и наполовину стерт. Так что, думаю, все там ок, просто он ошибся. Или решил найти более весомый повод для встречи - серийники не совпадают. А на встрече уже будет меня прессовать. Даже если я покажу ему, что все совпадает.

Выбрал ему лучшие пядвак и 6D. Посмотрим, что выберет, согласится ли на обмен. И не позвонит ли потом снова - мол, он снова нашел дефекты! И теперь, после второго плохого аппарата, он мне больше не доверяет. Обмена больше не желает. Верните деньги!
RE[Tigra Girl]:
Отвез мастеру вчерашний разбитый и не включающийся фотик.
Получил ответ - полное восстановление предварительно 430 руб. И плюс, если что еще выявится.
Ну и 100 я вчера отдал.
Куда деваться, надо делать.

А единичку, которая 4 раза подряд выдавала ошибку 99, он мне вернул. Работает, даже с флешкой.
Биополе что ли у мастера хорошее. Надо срочно продавать, пока опять не заглючила.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul

Подробнее

Дешевле тогда уже просто дарить аппараты. С тем же успехом - тогда точно все заберут. Серова нанять и снять такое помещение - будет дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.