Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22613 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это не вариант. Я привожу в евро, посредник говорит, что берет только доллары. Ему надо покупать крипту. За евро он или не может купить, или там плохой курс. И говорит, что или не возьмет, или возьмет по плохому курсу. А, скорей всего, просто не возьмет, т.к. не будет бегать менять эти евро на доллары. Которых новых опять же нигде нет.

Подробнее

Я не об этом посреднике. Я вообще о расчетах. Но посредник ваш какой-то странный. Если не сказать больше. Ему несут деньги. Он их не берет.
В таких случаях я говорю так:
- Если вам  не нужны деньги, отдайте их мне. У меня им будет лучше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я не об этом посреднике. Я вообще о расчетах. Но посредник ваш какой-то странный. Если не сказать больше. Ему несут деньги. Он их не берет.
В таких случаях я говорю так:
- Если вам  не нужны деньги, отдайте их мне. У меня им будет лучше.

Подробнее

Друг прислал ещё одно объяснение. В старых долларах заводится плесень. Видная только под уф лучами. Банки не берут такие купюры, или берут со скидкой. Так что с ними получается игра в рулетку.
А может посредника ещё и кинули на фальшивках. И просто стыдно признаться. А в милицию не заявишь - пользы ноль, только неудобства и неприятности за незаконные коммерческое сделки и обращение с валютой.

Получил на днях среди прочих старую сотню, да ещё с тремя отметками. Печатью, полоской черного маркера и полоской от шариковой ручки. Понял, что попал. Придется ездить по банкам, пока не возьмут на комиссию. А сейчас со строгими правилами - даже без видимых дефектов не всегда примут. Но повезло. Померила линейкой кассир эти знаки и взяла без претензий. У них полно таких купюр. Друг менял квартиру. Разницу в стоимости получил белками и пошел менять на валюту. Ему в банке подсунули пачки, где каждая третья купюра дефектная. И так хорошо все разыграли в кассе, что он только дома это обнаружил. Видимо, сразу спрятал в карманы пачки, не хотел в очереди и на камеры светить большую сумму, просматривая каждую купюру.
RE[Tigra Girl]:
Продаю объектив. Посмотрел, почем такие выставлены. 2100-2500. Поставил меньше минимума, чтобы продать. 
1990.

Пишет ТП, предлагает скинуть до 1800. 
Пошел на уступку.
Он просит выслать.
Снова пошел на уступку.
Дальше - больше.
Просит выслать ему Европочтой и без полной предоплаты! Предоплату пришлет только за пересылку. Мне - бегай дважды по почтам, оформляй, в очередях стой, рискуй хрупким дорогим товаром, как доедет, не разобьют ли и не украдут ли,  и волнуйся - а выкупит ли он вообще!
Ладно, третий раз пошел на уступку.

В итоге он выкупил. Деньги получить можно только через сутки, а не сразу.
И сейчас звонит:
- Диафрагма, аф, линзы и состояние - ок! А вот зум ходит туговато!
Во нахал. Он захотел за треть цены, самый дешёвый, со скидкой, с пересылкой, без предоплаты, да ещё и зум ему туговат!
Ответил ему, что туговатый зум это ок. У сильно бу объективов он, наоборот, разболтан и вываливается сам. Если бы он брал новый объектив в три раза дороже, тогда его претензия была бы уместна. И то выбирать бы пришлось. Тут туговат, тут не туговат. Да и сам же предложил купить по пересылке, не вертя в руках.
Вот народ! Выдоит тебя до последнего, заставит побегать, понервничать, сделать как ему удобно, а потом ещё и недоволен - зум туговат!
RE[Tigra Girl]:
Продаю дискмен 5 модель. Хочу продать и купить 7 модель. Сравнить звучание.
Выставил свою 5-ку. Пишет ТП:
- Хотел бы купить. У меня 7-ка, хочу сравнить звучание с 5-кой!
Вот же бывают совпадения. Пишу ему:
- А я как раз 7-ку хочу купить, сравнить звучание с 5-кой!

Вот она - суть натуры человеческой глупости. :)
RE[Tigra Girl]:
Сейчас прикольный ТП пишет по объявлению по моему объективу:
- Пробег объектива? Согласны на его проверку в сервисе?

Так. Давайте по порядку разберем его вопросы. 
1. У объектива нет счетчика кадров. Пробег его узнать невозможно, да и нет смысла. Затвора там нет. Так что вопрос глупый и дилетантский.

2. Проверка объектива в сервисе - тоже ерунда какая-то. Проверка аппарата - еще куда ни шло, и то - глупость. Ибо за доп. плату и поездку в сервис мастер смотрит пробег, общую работоспособность и аф. Это все можно проверить при покупке - бесплатно и без поездок. А в сервисе мастер еще и напишет - сколько битых пикселей и пыли,. А это - два мелких дефекта, которых не видно и которые не проверить. И все - только чтобы чтобы раскошелить продавца и покупателя на чистку аппарата!

А проверять в сервисе не аппарат, а объектив? Смысл? Что они там проверять будут, чего нельзя проверить при покупке? Пробега там нет. Работоспособность, точность аф, пыль и внешние дефекты - и так видно. Битых пикселей нет.

Далее. Кто платит за проверку? Покупатель готов? Судя по двум глупым вопросам, как бы он не посчитал, что это именно продавец должен платить за диагностику!  А может он еще и думает, что диагностика бесплатна? Или дешева?
А потом еще может он надеется, что любой продавец и скидку сделать должен?!
Да еще, не дай бог, скажет, что проверять будем у его знакомого мастера, который неизвестно что сделает с объективом и о чем он мог с ним там заранее договориться, чтобы охаять стекло и скидку получить при торге!

Ответил глупцу так:
- Ок. Подробности - по тел.

Ему такой ответ не понравился!Пишет:

- Какие еще подробности??? Цифра. И да-да, нет-нет!

Вот же дураки бывают.
Написал же ему - ОК.
Он не понял, еще и цифру какую-то тайную требует. Не цифру, а число, между прочим!
RE[Tigra Girl]:
Макс, ну вы мне опять пишете! )))
Продаю я уже второй плейер за те же 400 долл. 
Первый ушел за несколько часов. На второй тоже покупатель уже есть.

Сегодня его увидел "юноша бледный со взглядом горящим". На Куфаре и не выдержал. Написал, что я ищу дурака, с такой ценой. 
А чтобы я не обвинил его, что он просто нищеброд, прислал мне фото. И подписал.
Вот сегодня за вечер срубил. А твою всю технику могу на Авито продать. Дороже. И знакомый есть, ездит в Россию. Завезет, если что.

Пошел я посмотреть, что же продает этот юноша на Куфаре. А там объявления - ищу работу расклейщика объявлений.
Макс, и не говорите, что не вы. Деньги у нас присылать фото - тут только вы любитель. Тут вы спалились. А вот аккаунт с фальшивыми объявлениями составили хорошо. Не подкопаешься. )))

Короче, деньгами этот чел меня уел. Я за сегодня 2000 руб. не заработал.
Я вообще не работаю. )))
Хотел ему свои Дубли сфоткать. Там их побольше будет. И написать:
- А я за сегодня столько! Теперь давайте фото пениса . С линейкой и сегодняшней датой. Ими тоже померяемся. Может вам хоть тут повезет.

Вот интересно - он специально на мое объявления деньги для меня сфоткал? Или у него такая заготовочка есть на всякий пожарный?
RE[Tigra Girl]:
Не, Тигра, точно не я.
У меня отродясь такого количества дерева не водилось в кошельке.
Полез в него глянуть... А там какие-то нищенские 600 белорусских и совсем уже слезы... 650 долларов. Но хотя бы новых...
Фото с записочкой, которая подтверждает, что фото мое, выслал на Вайбер.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, эти мамкины инвесторы не вызывают ничего кроме отвращения. Рассказывают про мебель вагонами, нефть эшелонами, а потом стреляют сигаретки...
Эти фотки котлет россыпью на диване не говорят ни о чем пока нет подтверждения, что они сделаны только что. Например, записка с датой или с определенным текстом, который однозначно идентифицирует дату съемки. А так, этот ворох дерева мог быть сфоткан три года назад после удачной сдачи свинки в родном селе на мясо. И теперь эта фотка кочует по всем перепискам и будет кочевать еще долго, пока очередного кабанчика растят)))
RE[Tigra Girl]:
Есть у меня несколько наушников-затычек. Валяются, надо продать.
Сделал фото нескольких разных. Дал объявление на Куфар. Отклонили - коммерческая деятельность! Создавайте платный аккаунт и присылайте данные ИП!
Удалил объявление. Сделал фото только 2 шт. - белые и черные. Снова отклонили - коммерческая деятельность!
Сделал фото одних наушников. Написал - бу. Подал на следующий день. Все равно отклонили - коммерческая деятельность. 
Мол, мы знаем, что у вас их на самом деле несколько и они новые. Нас не обманите!

Ну все, никакие наушники я теперь не смогу продать никогда.

Посмотрел, а на Куфаре такие наушники, только новые, с гарантией, в коробках - по 2 рубля. И то не берут. А я хотел по 30 руб продать. Хорошо, что отклонили. Меньше переживаний и работы.
Можно к каждому фотику в комплект добавлять по паре. Но это пугает покупателя - ага, видео снимали! Вот почему пробег маленький и недорого продаете и ещё не продали!
RE[Tigra Girl]:
Как цены на фототехнику падают!
Нашел в идеале 6D за 800 руб. И с дорогой фирменной большой картой памяти. Предложил продавцу "на слабо" 640 руб. Это всего 200 долл. И пересылка за его счёт. А он моментом согласился!
Можно порадоваться. И к лету поискать и найти что-нибудь крутое и за копейки. Что раньше не мог себе позволить. Например, взять побаловаться 1Dx Mark III. Для Макса. Разместить фото, написать впечатления, ответить на все вопросы Максу. А на следующее лето уже и R3 взять для Макса. )))
Если бы у меня не было 50 девайсов на продажу, можно было бы и порадоваться. А если 50 гирь на шее висит и с каждым днём всё меньше шансов от них избавиться, не особо порадуешься.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как цены на фототехнику падают!
Нашел в идеале 6D за 800 руб. И с дорогой фирменной большой картой памяти. Предложил продавцу "на слабо" 640 руб. Это всего 200 долл. И пересылка за его счёт. А он моментом согласился!
Можно порадоваться. И к лету поискать и найти что-нибудь крутое и за копейки. Что раньше не мог себе позволить. Например, взять побаловаться 1Dx Mark III. Для Макса. Разместить фото, написать впечатления, ответить на все вопросы Максу. А на следующее лето уже и R3 взять для Макса. )))
Если бы у меня не было 50 девайсов на продажу, можно было бы и порадоваться. А если 50 гирь на шее висит и с каждым днём всё меньше шансов от них избавиться, не особо порадуешься.

Подробнее

Ой, добавляйте до кучи еще Z9
Вообще, реально интересно было бы сравнить R1 и Z9.
RE[Tigra Girl]:
Хитрое мошенничество. Под предлогом покупки звонят и просят показать товар онлайн. Просят включить изображение экрана, а то ничего не видно. В это время пытаются войти в аккаунт оплат с карты продавца, пишут, что забыли пароль. Смотрят, какой пароль пришел человеку на телефон в режиме онлайн и сразу обнуляют его карту.
Так что, господа, пользуйтесь картами. А Тигре оставьте старые добрые наличные.

https://www.instagram.com/reel/DGVit5FiREz/?igsh=MWh0dnBjczNhajJ0dQ%3D%3D
RE[Tigra Girl]:
Вот самый свежий прикол. 

Не могу найти свою банковскую карту! Вчера последний раз с нее в магазине расплачивался. Там после снятия всех денег вчера в банкомате осталось 4 руб., снять в банкомате такую сумму нельзя. Пошел купил Кока-колы, чтобы ноль остался. Чтобы мошенникам, если как-то сумеют, даже 4 рубля не досталось. )))
А сегодня как раз и потерял! 
Пошел в магазин. Спрашиваю - я у вас вчера карточку не забыл? А там охранник достает целую стопку забытых карточек - выбирай любую! Моей нет. 
Смотрю на монитор и глазам не верю - там мое фото с разных сторон! И несколько фото других людей. И под моим фото красная полоса и надпись - 99%. 
Спрашиваю охранника:
- Почему у вас на мониторе мое фото? 
Он говорит:
- Значит на какого-то преступника похожи. 
Вот что за хрень? Тигра ни на кого не может быть похож. Рост 194, вес 130. Выбриты виски и затылок, испанская бородка и длинное черное пальто. Стивен Сигал в черном пальто. Когда вы видели в последний раз такого человека? Вы никогда его не видели!
А вот все равно попал!
Представляете, как попадаю всюду?
Теперь ждать вызова к следователю. Всю жизнь! ВСЮ ЖИЗНЬ!. 
Как же жить-то теперь? )))

Тигра выглядит сейчас точно так. 
Если надеть на Стивена Сигала длинное черное пальто - будет вылитый Тигра. Но т.к. Стивен Сигал в нашу страну не приезжал, то вы не могли его видеть. 
Так на кого Тигра может быть похож-то? Что за хня?

Прислала знакомая фото - написала, что я очень похож на одного известного человека. Но не уточнила, на какого из двух :)

RE[Tigra Girl]:
Пошел в банк. Сказал, что потерял карту. Последний раз снимал с нее в их банкомате. Спрашиваю:
- Есть у вас данные, что в вашем банкомате есть карта?
- Нет.
- Открыть посмотреть можете?
- Нет.
- Кто и когда может?
- Когда в банкомате закончатся деньги, придет специалист, достанет карту, если она там.
- Сколько ждать?
- Пару недель. Может больше.
- А вдруг ее там нет?
- Этого никто не скажет, пока не откроют банкомат. Можете заблокировать карту с возможной разблокировкой. И, если не можете ждать несколько недель, завести новую.
Вот и пользуйся картами!
RE[Tigra Girl]:
Звонит дама, хочет купить у меня дешевый мануальный ширик. А на ширике у меня есть царапки на первом стекле в центре - на просветляющем покрытии. Другу давал - он поставил на стол линзой вниз и поцарапал.
Как продать, если на объективе стекло поцарапано?
Решил сделать кадр в окно на этом объективе. Показал даме на большом мониторе, когда она приехала. Приблизил. Резкость отличная, и это на открытой и даже без шарпа. 
Все ок. Сработало. Она берет. 
Для очистки совести сказал, что есть мелкие царапинки, не влияющие на изображение. Она даже и не стала присматриваться.
Отлично. Жду, когда она расплатится. А она достает свой R6, ставит мой мануальный объектив через переходник RF-EOS. Пытается сделать кадр, а аппарат отказывается.
Продажа срывается!
Я ей говорю:
- Первое. Поставьте мануальный режим.
- Поставила. Не снимает!
- У вас переходник с передачей электроники. А объектив мануальный. Не зажимайте переходник до конца.
Сделала. Все равно не дает снимать!
Полез в интернет. Нашел такой же вопрос на нашем фото.ру. Прочитал, нашел, читаю ей:
- У вас еще в меню надо найти строчку - разрешить делать кадр без объектива. И включить его на ON.
- Я сделала. Все равно не дает!
В итоге после моих настойчивых советов она все же нашла ту строчку в меню и признала, что не нашла ту строчку вначале. А когда включила, то все решилось.
Вот так - хочешь продать, то не только твой товар должен быть в идеале и рабочий, а еще и надо разбираться в технике покупателя.
RE[Tigra Girl]:
Кончились лезвия для бритья. Надо купить. Зашёл на Куфар. Нашел лучшие лезвия по минимальной цене. Созвонился с продавцом. Он даже подвезти пообещал сам.
Подвез. Я выхожу, а это снова мое второе я - с моего аккаунта год назад этот продавец продал мне лезвия. У нас общая знакомая оказалась. Она мне свой аккаунт дала для выставления моих объявлений. И ему разрешила лезвия выставить. И снова на него попал. Но на Куфаре у него свой аккаунт, слава богу. Но снова на него!
А просто у него лучшие лезвия, оригинальные и по самой хорошей цене.
Купил у него лезвия. Спросил, откуда. Он сказал, что из другой страны через ебей партию купил. 
Иду в магазин. И как начала пищать рамка! Аж страшно. Сирена на весь магазин. На меня весь магазин уставился.
Думаю - надо охранника привлечь внимание, а то потом не выпустит и раздеваться заставит. А Тигра принципиально перед мужчинами не раздевается. 
Что это пищит-то? Неужели лезвия? Вынул, провел рукой с лезвиями - и точно!
Пошел к охраннику. Показал лезвия. Спрашиваю - почему?
Он говорит - не сняли размагничивание.
Говорю ему - так это вообще из другой страны приехало. Чего оно у вас в магазине пищит-то?

А может тот парень ворует или краденные лезвия купил?
А где там что в запечатанной пачке пищит-то? Там никаких стикеров и наклеек нет.
RE[Tigra Girl]:
Пищалки в такой товар ставят при производстве. Они могут быть очень маленькими и находиться даже внутри картонной этикетки.
Естественно, если он берет оптом,  то ему едет оиигинальная фабричная упаковка с пищалками внутри без размагничивания.
RE[Tigra Girl]:
Вчера пообщался с типичной ТП
Всю переписку приводить долго.
В самом начале сразу пишет что-то типа " Не нужно делать никаких дополнительных фоток , высылайте... Про Ваш объектив много читала отзывов и гипериллюзий насчёт его не питаю . .. Если можно - вышлите поскорее . Только я ни разу с почтой дела не имела , даже не в курсе , как оформляется всё и как рассчитываться "
RE[Tigra Girl]:
Ага. ну да, конечно. Не знает она ничего. Как только дал данные для оплаты, сразу началось ой, я не знаю, мне надо его повертеть в руках. посмотреть , все ли с ним нормально (при этом я выслал тестовые фотки те, что сделаны вчера).Не хочу рисковать. Вот если не продадите к ИЮЛЮ, то будем в вашем городе. Встретимся. Куплю.
...
Так он ей срочно нужен. Верю...
Типичная крутильщица в руках. Хотела Евриком поди с проверкой до оплаты. Потом покрутила бы и под предлогом "вот у вас там царапинка на резиночке длиной 0,01 мм, а вы писали, что идеальное состояние, но из-за нее не беру" отправила бы мне назад.
Короче, закончилось, как и предполагалось, ничем.
Вечером начал готовить ее к посылу по правильному адресу и написал, что из-за роста курс доллара оговоренная цена уже не актуальна и объектив стоит дороже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Пищалки в такой товар ставят при производстве. Они могут быть очень маленькими и находиться даже внутри картонной этикетки.
Естественно, если он берет оптом,  то ему едет оиигинальная фабричная упаковка с пищалками внутри без размагничивания.

Подробнее

А разве пищалки не магазин активирует? После поступления товара, в нужных ему товарах и по своему желанию.
Вскрыл упаковку. Как пищалка выглядит-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.