Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22616 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А придет ли время, когда вы продадите все, удалите последнее объявление и заживете свободно и счастливо?
Не к этому ли разве стремимся?

Что касается того же винила, то тут велика вероятность, что его скупят быстро. Из тех остатков, которые я начал выставлять на продажу в декабре, процентов 70 уже разобрали.
Но вот открытки и книги продаются медленно. Их еще лет на 10 хватит минимум. При этом я еще не выставлял журналы. И много книг не выставлены.
До марок вообще руки пока не дошли.
Если не считать золота (продалось все в течении года, ничего не осталось - самая продаваемая позиция) и монет (осталось всего 2-3 монетки из числа тех, что имеют ценность), очень хорошо расходятся фантики от жевачки и винил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Разместил дискмен на Авито и Куфар.
В России проживает в 16 раз больше людей. И просмотров и лайков должно быть в 16 раз больше.
А вот и нет, наоборот. 
За сегодня - Авито - 39 просмотров и 6 лайков. А Куфар - 160 и 14.
Такое ощущение, что белорусы просто пришли поглазеть - что в рубрике CD аудио самое дорогое? Мужики, глядите - старинный дискмен за 400 долл! Вот чудеса!

Подробнее

Ну дык у всех шопинг, а у белорусов зыринг.
Купить не могут, так хоть попредставляют себя покупателями.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну дык у всех шопинг, а у белорусов зыринг.
Купить не могут, так хоть попредставляют себя покупателями.

Вот суть!
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Авито- редкостные козлы.Жду когда у них появится достойный конкурент.

буквально с пол часа назад у меня точно такая же мысль проскочила!
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП до дискмену.
- Пришлите реальные фото и описание комплекта.
Все ему прислал. И эта редиска  после этого еще и пишет:
- Вы пишете, что ваша 5 модель самая лучшая! Но она уступает семерке по звуку! Да и цена заоблачная!
- Я не пишу, что он самый лучший. Читайте внимательно. Я написал, что он - один из самых лучших
(Вот знал, что нельзя писать - "самый лучший по звуку", а надо написать объективно - "один из самых лучших по звуку". Чтобы тупые ТП не писали херню и не обвиняли во лжи. Так все равно пишут херню и обвиняют во лжи!) 
По звуку кому-то больше нравится 7-ка, кому-то 5-ка. Аудитория экспертов разделилась. Победителя нет. А 7-ка стоит в 2-3 раза дороже. Если цена заоблачная, зачем вступаете в диалог, да еще требуете фото? Дорого - покупайте подешевле.
А если бы я выставил 7-ку за 800 долл., вы бы написали: - Пятерка звучит не хуже, а стоит в 2 раза меньше. Цена на 7-ку заоблачная :) У Феррари один недостаток - она очень дорогая. Но это не ее недостаток. Это недостаток бедного покупателя.­
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Вторую неделю юзаю 5Д (первый) для коммерческих съемок.
Интересно, есть кто еще снимающий на 5Д за денежку...

я.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
буквально с пол часа назад у меня точно такая же мысль проскочила!

Меня выбило из аккаунта. Чтобы зайти надо подтвердить смс по телефону. А я российской симкой не пользуюсь, прошло более 3 месяцев и ее заблокировали. На другую симку надо заводить новый аккаунт и по другому паспорту. Пишу продавцу симок - что делать. Он пишет:
- Уже ничего. С симками стало сложнее. Раньше просто каждые три месяца надо было просто пополнять счет. А теперь - нет. Я их еще продаю, но сколько они проживут - теперь неизвестно. Без привязки к паспорту при продаже теперь они могут быть заблокированы в любой момент.
RE[Tigra Girl]:
Имеется в наличии Никон 80-200 2,8д 3 версии.
Хочу купить Никон 85 1,8,но думаю,а нужен ли он мне?
С одной стороны-хочется,а с другой стороны будет ли оправдана покупка при наличии 80-200?
Как думаете?
RE[Vovatul]:
85\1.8 у меня есть. пусть будет. на Никоны почти перестал снимать.но ни чего продавать не буду.
RE[Tigra Girl]:
Вот типичная черта нашего человека. Покупать он ничего не будет, но показать, что он умнее, обязательно покажет.
Получаю сейчас сообщение. Бегло пробежал глазами. Какой-то человек мне пишет претензию. И требует исправить ситуацию!
Я расстроился. Думаю - мало того, что опять где-то "смошенничал" по мнению ТП, так ещё и сам по фото где-то ошибся-облажался. И теперь надо возвращать деньги человеку. Видимо, немалую сумму, да ещё и за границу наверняка, да ещё и отрицательный отзыв получу сейчас!

Читаю внимательно. По какому товару мне хоть пишет этот ТП? 
А у меня в том объявлении куча аксессуаров!
В итоге что оказывается.
Я выставил в одном объявлении кучу аксессуаров. Среди них - 2х конвертер Canon.
И для непонятливых, в Макса стиле подписал, что увеличение 2х, - это значит, что: 
50мм станет 100мм
100 станет 200,
200 станет 400,
300 станет 600,
400 станет 800,
500 станет 1000.

И вот этот ТП у меня ничего не покупал. Но при этом он предъявляет претензию и требует немедленно исправить ситуацию!
И вот как вы думаете, что тут не понравилось ТП и что он требует? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне ТП до дискмену.
- Пришлите реальные фото и описание комплекта.
Все ему прислал. И эта редиска  после этого еще и пишет:
- Вы пишете, что ваша 5 модель самая лучшая! Но она уступает семерке по звуку! Да и цена заоблачная!
- Я не пишу, что он самый лучший. Читайте внимательно. Я написал, что он - один из самых лучших
(Вот знал, что нельзя писать - "самый лучший по звуку", а надо написать объективно - "один из самых лучших по звуку". Чтобы тупые ТП не писали херню и не обвиняли во лжи. Так все равно пишут херню и обвиняют во лжи!) 
По звуку кому-то больше нравится 7-ка, кому-то 5-ка. Аудитория экспертов разделилась. Победителя нет. А 7-ка стоит в 2-3 раза дороже. Если цена заоблачная, зачем вступаете в диалог, да еще требуете фото? Дорого - покупайте подешевле.
А если бы я выставил 7-ку за 800 долл., вы бы написали: - Пятерка звучит не хуже, а стоит в 2 раза меньше. Цена на 7-ку заоблачная :) У Феррари один недостаток - она очень дорогая. Но это не ее недостаток. Это недостаток бедного покупателя.­

Подробнее

Высокая цена Феррари - НЕ недостаток. Это ее достоинство
1. Прибавляет статуса владельцу
2. Отсекает нищебродов
RE[prioritet]:
Цитата:
я.

Супер! Я не одинок)
Могли ли мы покупая 5Д 20 лет назад думать о том, что и через 20 лет с ней можно будет зарабатывать... А вон оно как... Можно)))
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Имеется в наличии Никон 80-200 2,8д 3 версии.
Хочу купить Никон 85 1,8,но думаю,а нужен ли он мне?
С одной стороны-хочется,а с другой стороны будет ли оправдана покупка при наличии 80-200?
Как думаете?

Подробнее

Есть у меня 85/1,8G. Как по мне, так ничем не выдающееся стекло. Картинка вроде как и хорошая. Но просто хорошая и все. А так чтобы вот ВАУ! нету.
И еще заметил какую особенность. С одними камерами работает стабильно. Фокус попадает точно. С другими бывают промахи. При этом на тех же камерах другие стекла не мажут. Думал это из-за того, что ФФ объектив стоит на кроп-камере. Но нет. Ставлю на нее же другой объектив для ФФ. Все норм. А 85 мажет. Ставлю его на ФФ - попадает в фокус правильно.
RE[max rosenfeld]:
свой первый 5Д я купил в 2015 году,перед поездкой в Италию. боязно было ехать с 5Дм3, пугали,что могут стырить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот типичная черта нашего человека. Покупать он ничего не будет, но показать, что он умнее, обязательно покажет.
Получаю сейчас сообщение. Бегло пробежал глазами. Какой-то человек мне пишет претензию. И требует исправить ситуацию!
Я расстроился. Думаю - мало того, что опять где-то "смошенничал" по мнению ТП, так ещё и сам по фото где-то ошибся-облажался. И теперь надо возвращать деньги человеку. Видимо, немалую сумму, да ещё и за границу наверняка, да ещё и отрицательный отзыв получу сейчас!

Читаю внимательно. По какому товару мне хоть пишет этот ТП? 
А у меня в том объявлении куча аксессуаров!
В итоге что оказывается.
Я выставил в одном объявлении кучу аксессуаров. Среди них - 2х конвертер Canon.
И для непонятливых, в Макса стиле подписал, что увеличение 2х, - это значит, что: 
50мм станет 100мм
100 станет 200,
200 станет 400,
300 станет 600,
400 станет 800,
500 станет 1000.

И вот этот ТП у меня ничего не покупал. Но при этом он предъявляет претензию и требует немедленно исправить ситуацию!
И вот как вы думаете, что тут не понравилось ТП и что он требует? )))

Подробнее

Тигра, вы гений нахождения не только винтажных книг, но и идиотов. Что уже ему в конвертере не понравилось? Даже не могу представить...)))
RE[Tigra Girl]:
Я любитель ставить придурковатые рекорды. И в краеведческом музее, и в библиотеке все фигеют с моего читательского билета, который выписывался на 10 лет в 1993 году, и которым я пользуюсь до сих пор. Директор нашей областной библиотеки даже разрешила мне продлять его сколько я захочу и использовать параллельно с новым билетом.
Это я к чему. надо попробовать протянуть с 5Д и снимать им за денежку и тогда, когда ему будет 30 лет)))
RE[Tigra Girl]:
А вот и рекорд. 20 спам-сообщений отКуфара за полдня
...
Кстати, что-то они тут совсем на форуме замудрили с постами. даже границ поля для сообщения не видно. Тыкаешь на свободное место и ищешь, тут ли сообщения писать...
RE[max rosenfeld]:
я когда работал в новостях,иногда брал на съёмки свои Никоны Д50 иД80.

https://nsknews.info/materials/rekonstruktsiyu-ulitsy-kedrovaya-zakonchat-do-kontsa-2022-goda/
RE[prioritet]:
Цитата:
я когда работал в новостях,иногда брал на съёмки свои Никоны Д50 иД80.

https://nsknews.info/materials/rekonstruktsiyu-ulitsy-kedrovaya-zakonchat-do-kontsa-2022-goda/

Вполне подходящие фотики для таких целей.
Я, когда снимаю для музея, вообще беру Д40 очень часто (если нет людей или чего-то быстро движущегося).
Как я говорю, через 20-30 лет всем вообще будет пофиг, на что было снято. Лишь бы было снято)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра, вы гений нахождения не только винтажных книг, но и идиотов. Что уже ему в конвертере не понравилось? Даже не могу представить...)))

Он пишет:
- 50мм не станет 100мм. Вы написали ложь! Т.к. с большинством 50мм объективов Canon этот конвертер физически несовместим!

И требует убрать строчку "50мм превратится в 100мм". Т.к. это обман покупателя. А он терпеть не может, когда другие обманывают!

Хочется ему сказать:
- Дядя, значит так. Во-первых, ты что этот конвертер со всеми полтинниками в мире пробовал? И все они не подходят?  Вот прям все-все, сколько их там, - 100500 моделей. Авторитетно заявляешь? Во-вторых, на дешевый полтинник, да и вообще на полтинник никто конвертер, да еще и стоимостью дороже этого полтинника, ставить не будет. В-третьих, 50мм превращается в 100мм - это написано теоретически, для балбесов. В-четвертых, я же не пишу, что ВСЕ полтинники Canon подойдут. Не пишу. И в-пятых, я твоего тупого совета не спрашивал. Своим детям указывай, что делать.

Думаю, будет дальше выпендриваться - так ему и напишу. А пока нашел таблицу совместимых объективов. А там и 17мм есть, и 24мм, и 45мм. И написал дяде ответ, чтобы он позлился, поняв, что это он сам облажался.
А он разозлился и пишет:
- Не может быть! Даже в полтинниках нет выемки для выступа этого конвертера!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.