Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22625 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Недавно посмотрел 5 серийный советский фильм "Мертвые души".
Посмотрите,как Чичиков общался с потенциальными продавцами,как торговался,какие аргументы приводил.
В роли Чичикова П.И. - Калягин А.А.
Очень интересный фильм.

Подробнее

Вот спасибо! Прямо сейчас качать начну.
А то не знаю, что и посмотреть. Сегодня вдруг захотелось посмотреть "Зеркало для героя" - из юности. Но только в хорошем качестве. И повезло - сумел найти приличное. 
А тот фильм отрывками смотрел. И даже моим с другом мемом стал эпизод гениального Смоктуновского, которого я знал лично, так как он сидел со мною маленьким, персонально, в Пицунде, трясущегося в припадке жадности:
- Ну добавьте еще хотя бы по три копеечки!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так покупатель стоит на других позициях. Ему кто-то из мастеров, которым он доверяет, в отличие от всех продавцов, которым он не доверяет, сказал, что аппарат каждые 2-3 года должен обслуживаться. И посоветовал ему искать и покупать только такой. А если вы не обслуживали аппарат, он ему не интересен.

Подробнее

Пусть откроет инструкцию к любому фотоаппарату и прочитает пункт про техническое обслуживание.
RE[Tigra Girl]:
Господа, в приключениях Тигры новая серия.

Дал я вчера объявления на разные сайты, что продаю коллекцию фототехники. 
Написал все 15 моделей фотиков и 15 объективов. Цены и телефон не писал, чтобы не раздражать модераторов. 
Пусть ТП пишут в личку, что интересует. Напишу им цену. А будет и дальше интерес - напишу и телефон.

И вот пишет сейчас мне некий юноша. Просит телефон.
Я пишу:
- Напишите, какой аппарат интересует, напишу вам цену. Если заинтересует - напишу телефон.
А он пишет:
- Я готов купить все!
Вот это уже интересно! Ради таких авантюр Тигра и ведет ветку!
Написал ему телефон. Он звонит моментом, минута не прошла. Просит цены на все прислать.
Я спрашиваю:
- У вас что - комиссионный магазин?
- Почти. У нас открывается новый пункт фото-проката в Москве. Так же там будет и комиссионный. И нам нужна разная популярная фототехника.

Здорово. Но есть три но:
1. Он моих цен еще не видел. Он, видимо, за полцены ищет, т.е. с приличным пробегом. Да еще и по московским ценам. А я не выдержу конкуренции, да еще и с сильно бу камерами - не отдам за такие деньги точно.
2. Наверняка потом он еще и торговаться будет, так как он же типа берет оптом!
3. У меня же не по одному экземпляру каждого. Продать даже всех моделей по одному - для меня это капля в море.
Но послать цены интересно. Сейчас пошлю, напишу его ответ.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот спасибо! Прямо сейчас качать начну.
А то не знаю, что и посмотреть. Сегодня вдруг захотелось посмотреть "Зеркало для героя" - из юности. Но только в хорошем качестве. И повезло - сумел найти приличное. 
А тот фильм отрывками смотрел. И даже моим с другом мемом стал эпизод гениального Смоктуновского, которого я знал лично, так как он сидел со мною маленьким, персонально, в Пицунде, трясущегося в припадке жадности:
- Ну добавьте еще хотя бы по три копеечки!

Подробнее

Только 5 серийный качайте.Есть еще старый чб фильм,его смотреть невозможно.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Только 5 серийный качайте.Есть еще старый чб фильм,его смотреть невозможно.

Спасибо. Нашел еще современный с таким же названием. Там современный Чичиков не скупает мертвые души, а наоборот - продает места на кладбище.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Нашел еще современный с таким же названием. Там современный Чичиков не скупает мертвые души, а наоборот - продает места на кладбище.

Видел этот фильм.Ерунда.Как и большинство новоделов.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Недавно посмотрел 5 серийный советский фильм "Мертвые души".
Посмотрите,как Чичиков общался с потенциальными продавцами,как торговался,какие аргументы приводил.
В роли Чичикова П.И. - Калягин А.А.
Очень интересный фильм.

Подробнее

Кстати. Замечетальный фильм. Я благодаря ему в институт поступил.
Прихожу писать сочинение на вступительных экзаменах. Куча шпор на любые темы. А писать нужно на тему "Чичиков - подлец-приобретатель". И ничего из шпор и  близко не подходит.
А как раз буквально за пару недель до экзаменов шел это фильм. И я посмотрел 2 или 3 серии. Ну и то, что было в памяти после просмотра, изложил на бумаге. Заклеймив товарища Чичикова как действительно подлеца-приобретателя.
Поступил...
RE[Tigra Girl]:
Ну раз сегодня день киноманов...
Мне тоже нравится "Зеркало для героя" и многие песни из него.
Сейчас пойду готовить обед и поставлю на закачку его и "Мертвые души" (их я с того экзамена не смотрел)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну раз сегодня день киноманов...
Мне тоже нравится "Зеркало для героя" 

Инженер!Горняк!(с)
мне только непонятно,почему деньги в кассе с каждым новым днем не обновлялись?
RE[Tigra Girl]:
А еще недавно смотрел фильм "Яды, или всемирная история отравлений".
Черная комедия начала 2000х.
Диалоги там забавные.
RE[Tigra Girl]:
Оплатил интернет, смотрю - а там почему-то денег пришло на 15 руб больше. Это треть месяца можно пользоваться.
Решил, что это или перерасчёт - так как я оплатил новый тариф, ждал 10 дней пока мастер по установке придет. И интернет пошел только через 10 дней, когда мастер настроил. Или новогодний бонус мне, как постоянному пользователю.
Сегодня интернет отключен. Пришло сообщение - на вашем счету закончились средства. Не работает.
Захожу в личный кабинет, а там баланс 15 руб.
Глюкнуло у них что-то с этими цифровыми переводами. Пришли мнимые деньги, которые есть на счету, но они не считаются.
Теперь понятно, почему я не рискую держать деньги на карте и оплачиваю все и всегда только наличными?

Аналогичная история.
Рассказали мне случай. Крупный банк вдруг обнаруживает на своих счетах несколько не учтенных миллиардов. Начинают разбираться. Оказывается, у них много лет под высокие проценты и проценты на проценты лежали активы нескольких крупных заводов. Активы эти есть. А проценты были начислены, но по ошибке не выплачены.
И как вы думаете - банк признал свою ошибку, извинился, поставил эти предприятия в известность и перевел им эти проценты?
Нет. Банк не может это сделать. Так как там полетит все руководство. Тихо перевели эту сумму на закрытый счёт, ничего никому не сказав и не выплатив. А что они сделали с этими деньгами - попилили, директор забрал, пошло на взятки, оставили как запас дыры латать - одному богу известно.

Вот так. Или люди ошибутся, или глюк, или мошенники обманут, или государство без спроса спишет или заморозит.
А вы говорите - храни деньги на карте!
Тигра будет последним человеком, кто до самого последнего будет пользоваться только наличными.
RE[Tigra Girl]:
Отправил список своей фототехники организатору фотопроката.
Прочитано, ответа нет.
Жду ответ. И получаю от него:

- Крутые у вас фотики! Получил эстетическое удовольствие.

Что за фигня? 
Открываю его сообщение.
А это сообщение не от него, а от предыдущего моего переписчика.
Читаю внимательно, а я одной буквой ошибся
 Написано:
- Крутые у вас фотки!
 Я хотел у него фотик купить. Он просил 14 дней типа подождать его последней съёмки, я подождал, а оказалось это враньем.  Он меня кинул и передумал продавать. Ничего мне не написал, стал игнорить, а потом признался, что передумал и снял объявление.
Я ему написал отрицательный отзыв. Он в ответ подписал гадость на меня. А теперь хвалит мои фото?!!
Что у людей в голове?

Хотел ему ответить - вы бы лучше свои договоренности исполняли, чем ко мне подлизываться.
А может он снова передумал и снова хочет мне фотик продать, если я отзыв с плохого на отличный поменяю? Но пока стесняется так прямо сказать? )
RE[Tigra Girl]:
Месяц никто по объявлениям не пишет. Думаешь - ну все, продажи накрылись. 
Потом вдруг сразу восемь покупателей разом. Думаешь - ну половина точно купит, так что точно месячную норму - 4 продажи в месяц - выполнишь. Зря расстраивался.
Начинаешь общаться.

Первый - пропал, даже не прочитал мой ответ.
Второй прочитал и тоже пропал.
Третий - прочитал, обещал позвонить, не позвонил.
Четвертый оказался пустым любопытным, пришлось заблокировать.
Пятый позвонил, обещал перезвонить приехать вечером. Не приехал.
Шестой позвонил, что выехал, и не доехал.
Седьмой приехал, посмотрел и не купил.
А восьмой приехал, купил, позвонил, что сломался, и вернул.
Отличная торговля.
RE[Tigra Girl]:
Вот что значит иметь аккаунт, на котором 1700+ отзывов и рейтинг 100%
Без особой надежды выставили с подружкой ее видеокамеру Sony на Онлайнере. Камера отличная. Состояние почти новой. По ней вопросов нет. Вопросы по барахолке Онлайнера, которая по сравнению с Куфаром почти мертва. А на Куфаре выставить не можем. Лимит выбран.
На удивление спрос был. Население писало, спрашивало.
Несколько дней назад пишет покупатель из Минской области. Спрашивает то, что его интересует. Отвечаю.
Предлагает Европочту. Советую Белпочту.
И предлагаю сделать предоплату.
Пишу, что есть аккаунт , на котором 1700+ отзывов и все положительные. Кидаю ссылку.
Покупатель тут же переводит половину стоимости камеры. Через два часа я ее ему отправляю. Вчера днем камера приехала к нему. Выкупил на почте в тот же вечер.
Жаль, что на Онлайнере нет отзывов.
RE[max rosenfeld]:
Забыли уточнить, что камере 15 лет, она пишет на минидиск и у нее нет 4K. И продавали ее за 20 долл. :)

О чем это говорит? Если покупатель реальный - он купит любой почтой, на любых условиях и с любой предоплатой!
А теперь реакция НЕ-покупателя на ваши действия.

Что вы меня по разным сайтам и аккаунтам шмонаете? Мне даже сайт написал - никуда не переходить. И я и без него знаю, что ссылки кидают мошенники.
Ну ладно, зашел. И что? Откуда я знаю, что это ваш аккаунт?
Ну ладно, ваш, и что? На спичках рейтинг заработали, чтобы клиентов на дорогих товарах кидать? Нашли дурака!
И даже если это и правда ваш аккаунт и вы, допустим, честный человек, - как это мне гарантирует, что вы меня не кинете? Я к чему - ну ладно, кирпич вы не пошлете, приедет эта камера. Ну а вдруг ее грузчик уронит? Или подменит? Деньги вернете? 
А если она у меня сломается через неделю? Назад примете?
Да и вообще - что-то вы крутите... подозрительно. 
Не люблю я таких.
Утомил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Забыли уточнить, что камере 15 лет, она пишет на минидиск и у нее нет 4K. И продавали ее за 20 долл. :)

Не. Возраст меньше. Пишет на свою память и на Memory Stick. Цена была 90 долларов.
4К не пишет. Но 4К я бы за 90 долларов себе оставил)))

RE[Tigra Girl]:
1. На аккаунте выставлена эта же камера. Могу изменть объявление так как скажете. Значит его редактирую я.
2. Можете купить камеру через мой аккаунт на Аубай. Если вас не устраивает рейтинг и 1700+ отзывов ищите того, кто продаст вам такую же камеру с рейтингом 10000+
3. У меня есть продажи через аккаунт и дорогих предметов. Можете посмотреть в продажах.
4. Пересылка с пометкой «Осторожно». Повреждение при пересылке – отвечает почта. Можно застраховать от потери посылки.
5. Камера б/у. Ей больше 5 лет. Гарантия на нее закончилась давно. За ее работу не отвечаю не только я, но и компания Sony. Нужна камера с гарантией – берите новую в магазине. Правда самая дешевая камера приличной марки в каталоге Онлайнера стоит ровно в 10 раз дороже. 900 долларов. Возьмите ее. Будет гарантия.
6. Меня и не надо любить. Я просто продаю камеру и не ищу любви.
7. Если вы не хотите рисковать – приезжайте, вертите камеру в руках, проверяйте, что хотите.
8. И вообще, зачем вы тогда смотрите объявления от физлиц. Идите сразу покупать в магазин.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне ТП, хочет карту памяти купить.
Пришел к подъезду. 
Аппарат в руках, потерт, без всего. Сразу понятно, что только купил.
Я карту отформатировал в своем фотике, вынес ему. 
Он вставляет в свой аппарат - кадр не делается - пишет "Карта не отформатирована". А отформатировать не дает.
Все ясно - пин загнут. 

Поднялись ко мне. Я на своем аппарате показал, что карта читается, и я его не дурю.
Взял его аппарат посмотреть, а там пинов вообще не видно! Может свет так падал, но я их там так и не увидел. :)
Звоню мастеру, говорю, что знакомый сейчас на диагностику приедет от меня.
Он пригласил сразу на диагностику. 
ТП говорит, что вчера купил с рук, продавец сказал, что флешки нет. Поснимал перед ним без флешки. Самый дешевый Canon 5D Mark II, продавался за 650 руб, отдали за 550. Продавала девушка под описанием, что все работает, 2 года лежит. Пробег всего 63 тыс.
Ну ТП купил и приехал ко мне за флешкой. Ну и сразу выявился прокол. 
Я ему консультацию, диагностику, лучшего мастера без очереди и квитанции, а он уехал и у меня даже флешку так и не купил, гад! :)
Сказал я ему адрес сервиса. Попросил его отписаться, что там было и сделают или нет.
Интересно, вот так вот кинули. Даже не сказали, что глючный.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Звонит мне ТП, хочет карту памяти купить.
Пришел к подъезду. 
Аппарат в руках, потерт, без всего. Сразу понятно, что только купил.
Я карту отформатировал в своем фотике, вынес ему. 
Он вставляет в свой аппарат - кадр не делается - пишет "Карта не отформатирована". А отформатировать не дает.
Все ясно - пин загнут. 
Поднялись ко мне. Я на своем аппарате показал, что карта читается и я его не дурю.
Взял его аппарат посмотреть, а там пинов вообще не видно! Может свет так падал, но я их там так и не увидел. :)
Звоню мастеру, говорю, что знакомый сейчас на диагностику приедет от меня.
Он пригласил сразу на диагностику. 
ТП говорит, что вчера купил с рук, продавец сказал, что флешки нет. Поснимал перед ним без флешки. 
Ну ТП купил и приехал ко мне за флешкой. НУ и выявился прокол. 
Я ему консультацию, диагностику, лучшего мастера без очереди и квитанции, а он у меня флешку так и не купил, гад! :)
Сказал я ему адрес сервиса. ТП уехал.
Попросил его отписаться, что там было и сделают или нет.
Интересно, вот так вот кинули. Даже не сказали, что глючный.

Подробнее

Этот дефект явно возник ДО передачи покупателю. Можно требовать расторжения договора и возврата денег.
...
Кстати. еще одна из причин просить тестовые фотки с фотика. Актуальные на данный момент. А не трехлетней давности.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Этот дефект явно возник ДО передачи покупателю. Можно требовать расторжения договора и возврата денег.
...
Кстати. еще одна из причин просить тестовые фотки с фотика. Актуальные на данный момент. А не трехлетней давности.

Подробнее

Меня же прошлый раз тоже так же кинули - флешку не дали. Купил, приехал домой, а аппарат флешку не видит. 
Замена датчика - 80 руб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.