Нужна была мне запчасть на байк. Нашел на Авито за 21 тыс.
Написал продавцу:
- Добрый день. Куплю за 16. Полная предоплата. И полная моя оплата пересылки.
Он пишет:
- 18.
Пишу ему:
- Ну давайте хотя бы 17? Мне пересылка во столько же встанет. Она же негабаритная, тяжелая, да еще две штуки!
Сразу начинает врать:
- У меня покупатель вообще-то на нее уже есть! Сейчас обсуждаем.
Ага, если бы у тебя был покупатель, ты бы вообще мне не отвечал. Или сразу бы так и написал. А тут из-за одной тысячи врать начинаешь. Некрасиво. Врать можно только за миллион. Или - вообще никогда.
А так - цена твоей лживой натуре - 1000 руб.
Российских!
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22633 сообщ.
|
Показаны 11081 - 11100
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Объявление нашел.
Продаю фотоаппарат.
Вышел из строя затвор. Все остальное работает отлично!
Аппарат сильно потерт. Но в чехле выглядит как новый!
Пробег больше миллиона. Что свидетельствует о классе затвора и аппарата а целом. И последние десять лет аппарат лежит, так что прослужит еще долго.
Как не вспомнить:
- А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Продаю фотоаппарат.
Пробег больше миллиона. Что свидетельствует о классе затвора и аппарата а целом. И последние десять лет аппарат лежит, так что прослужит еще долго.
Как не вспомнить:
- А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
RE[Tigra Girl]:
За всю свою жизнь я встретил только трёх людей, говорящих в своей личной жизни на белорусском.
1. Столетняя старушка на даче. Говорила четверть на белорусском, четверть на русском , четверть на польском, остальное - на матерном. И всю жизнь ходила босиком. Хата разваливается, туалет на улице и все время говорила о боге.
2. Мамина подруга-коллега, профессор, литератор, преподаватель белорусского языка.
Многие в общении не понимали ее, просили ее перейти на русский. Приходилось переходить.
3. Знакомый националист из литературной тусовки. Тот тоже часто на русский сбивался.
Т.е. - один стар, один млад, да один учитель! Все!
При этом двое последних владели русским лучше и заставляли себя учить и разговаривать на белорусском специально.
Что делать, умирает язык. Да все языки умирают. Скоро все на инглиш перейдут. Если инопланетяне в 2040 не прилетят. Вон уже сколько слов английских у нас появилось!
Попробуйте в РБ найти хоть одно объявление на белорусском.
Помню, одно нашел. Но звонить не осмелился. Подумал - пойду-ка я лучше подальше от этого неадеквата. ))) А то приеду к нему, а он мне еще фото-термины будет по-белорусски шпарить?
Бакэ. Аб'ектыў. Гурток нярэзкасці. Глыбіня рэзка адлюстроўванага прасторы. Дыяфрагма. Святласіла. Здымау вось хмарчосы. Вашы меркаваннi?
Б-р-р! А я человек впечатлительный. Для меня это стресс. Я расстроюсь. Меня это угнетет.
А если я слышу, что кто-то на улице громко говорит по-белорусски, я с удивлением оборачиваюсь и думаю, как это этот выпердрежник до сих пор не получил по морде. Ибо политика была такая, что людей, говорящих на родном языке, народ считает выскочками, а правительство - националистами.
Макс, они тут говорят, что все поймут. Ну-ка давайте-ка им тут голасно недатыкальна паплявузгаем! ))) Чым мы тут, уласна, і займаемся.
1. Столетняя старушка на даче. Говорила четверть на белорусском, четверть на русском , четверть на польском, остальное - на матерном. И всю жизнь ходила босиком. Хата разваливается, туалет на улице и все время говорила о боге.
2. Мамина подруга-коллега, профессор, литератор, преподаватель белорусского языка.
Многие в общении не понимали ее, просили ее перейти на русский. Приходилось переходить.
3. Знакомый националист из литературной тусовки. Тот тоже часто на русский сбивался.
При этом двое последних владели русским лучше и заставляли себя учить и разговаривать на белорусском специально.
Что делать, умирает язык. Да все языки умирают. Скоро все на инглиш перейдут. Если инопланетяне в 2040 не прилетят. Вон уже сколько слов английских у нас появилось!
Помню, одно нашел. Но звонить не осмелился. Подумал - пойду-ка я лучше подальше от этого неадеквата. ))) А то приеду к нему, а он мне еще фото-термины будет по-белорусски шпарить?
Бакэ. Аб'ектыў. Гурток нярэзкасці. Глыбіня рэзка адлюстроўванага прасторы. Дыяфрагма. Святласіла. Здымау вось хмарчосы. Вашы меркаваннi?
Б-р-р! А я человек впечатлительный. Для меня это стресс. Я расстроюсь. Меня это угнетет.
А если я слышу, что кто-то на улице громко говорит по-белорусски, я с удивлением оборачиваюсь и думаю, как это этот выпердрежник до сих пор не получил по морде. Ибо политика была такая, что людей, говорящих на родном языке, народ считает выскочками, а правительство - националистами.
Макс, они тут говорят, что все поймут. Ну-ка давайте-ка им тут голасно недатыкальна паплявузгаем! ))) Чым мы тут, уласна, і займаемся.
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Разве мало русских слов в белорусском языке?
Много. Но почти все искажены. И достаточно одного слова не знать - смысл целого рассказа будет непонятен.
И еще проблема для обучения в школе. Белорусский - это русский с ошибками. В нем - как слышится, так и пишется.
Ребенок учится в школе грамоте. Его учат писать "молоко" и "гастроном".
После этого он выходит в гастроном за молоком, а там написано: "малако" и "гастраном". И на каком это языке - неясно, так как нет белорусских букв. И так в городе - всюду!
Два языка, один из который - это второй с ошибками, не могут и не должны существовать рядом. Мы получим две безграмотные нации.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Объявление нашел.
Продаю фотоаппарат.
Как не вспомнить:
- А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!Подробнее
Таких объявлений много.По их словам,заменить затвор можно дома так же легко,как наклеить пленку на телефон.
RE[Tigra Girl]:
Много. Но почти все искажены. И достаточно одного слова не знать - смысл целого рассказа будет непонятен.
И еще проблема для обучения в школе. Белорусский - это русский с ошибками. В нем - как слышится, так и пишется.
Ребенок учится в школе грамоте. Его учат писать "молоко" и "гастроном".
После этого он выходит в гастроном за молоком, а там написано: "малако" и "гастраном". И на каком это языке - неясно, так как нет белорусских букв. И так в городе - всюду!
Два языка, один из который - это второй с ошибками, не могут и не должны существовать рядом. Мы получим две безграмотные нации.Подробнее
Соглашусь.Детям сложно в учебе.
RE[Tigra Girl]:
Так если бы он позвонил и стал требовать больше, я бы его послал. Если бы он позвонил и сказал, что передумал продавать, я мог бы на него наехать.
А так он договоренность типа выполнил. Приехал и технику привез. Только с маленьким нюансом - привез частично. Он надеялся, что раз у меня деньги есть, то я и частично у него заказанное куплю. Вот и решил не говорить, что едет. А приехать и сказать. И что мне будет стыдно у него ружье не купить. Ведь человек мне его из другого города под мое обещание купить вез!
Да-да, предложите ему 400. А я 700 дам. И он мне всё-таки продаст! А то я уже настроился поиграться. А тут облом. Хорошо, что я не поехал на вокзал для него доллары менять. Сегодня все, банки не работают. А ему рублями надо было. Поехал бы обратно менять. Как и он поехал обратно со своим ружьём. Свяжись с дурачком, называется.
А по вашей желанной книге меня комплекс неполноценности гложет. Как же так, я не могу книжку какую-то найти! А ещё в свое время был чемпионом по поиску в интернете.
Хочется сказать словами героя из известного фильма:
- Ничего, Макс, не переживайте. Если есть на этой планете эта книга, достанем. И не такое доставали.
Вот вы не верили, а я найду и подарю вам. Знаете, за что?
Предположите.Подробнее
Тигра, вот где вам не нужно комплексовать, так это в теме поиска этой книги.
Я ее с осени 2015 регулярно мониторю по всем сайтам РФ и РБ. Нигде не засветилась.
Давал объявления о покупке. Тишина. Кроме стремного куфариста, у которого ее скорее всего и не было никогда. В противном случае он ее уже давно на Аубай или тот же Куфар выставил.
Вообще, книга вряд ли может быть отнесена к числу популярных и востребованных. Писатель мало кому известный. Это не прижизненные издания Маяковского, которые по 100 долларов за книжечку уходят.
Обложка у нее мягкая. Вероятность сохранения полного оригнала с обложкой весьма мала. И даже с обложкой ее цена вряд ли будет больше 30-40 долларов в идеальном состоянии. Без обложки коллекционерам она вообще не интересна. Ин нужен целый экземпляр (обложка + все страницы).
Я готов взять без обложки только потому, что перечитать ее хочется. Без обложки я ее на полку не поставлю.
...
За что мне ее дарить?
Ну... как вариант за то, что я поддерживаю вас практически во всех ваших начинаниях и не ругаюсь с вами. И наверно за то, что мы товарищи по оружию...)))
RE[Tigra Girl]:
Пришел Тигра в новую группу - преподавать право.
Стал читать лекцию. А меня постоянно один нахал выскочка перебивает. Не даёт лекцию читать. С места постоянно бросает остроумные, как ему кажется, замечания и вопросы. Да ещё на белорусском!
Ну хочешь ты перед своей группой выпендриваться за счет препода - ладно. А вот национализм этот его я не стерпел. Спросил его, не мог ли он по-русски общаться. Сразу от него зубоскальство:
- А что, вы не понимаете? Ха-ха! У нас два государственных языка, между прочим! Вы не знали?
Говорю ему:
- Я говорю по-белорусски не хуже вас. Но я же не выпендриваюсь. Представьте, если бы и я вел право на белорусском. Как бы вам понравилось? И как вы мне отвечать и сдавать экзамен будете по праву - тоже на белорусском? Вы знаете все юридические термины на этом языке? Большинство терминов на этом языке не существует. Особенно новые.
- Да, - говорит, - буду по-белорусски, и вы мне ничего не сделаете. И обязаны будете принять!
- В таком случае я потребую вас прийти с переводчиком!
- Без проблем! Только его мне оплатите вы! У нас два языка. Белорусский не является иностранным по закону!
- Согласен. Но по закону нигде не сказано, что каждый гражданин должен владеть двумя языками как родными. И вы пользуетесь белорусским лишь с целью эпатажа. Все равно русский вы знаете лучше.
Макс, неужели это тоже были вы?Подробнее
И тут тоже был НЕ я)))
RE[Tigra Girl]:
При этом двое последних владели русским лучше и заставляли себя учить и разговаривать на белорусском специально.Подробнее
Со мной работала женщина,у которой муж родом из РБ,но большую часть жизни прожил в России.
Они познакомились в институте и потом поженились,родилась дочь.
Муж оказался жутким домостроем.
Дома вся семья разговаривают только на белорусском языке.Он читает белорусские газеты и сайты.Дочь назвал именем Эльжбетта!
Вот как бывает.
RE[Tigra Girl]:
За всю свою жизнь я встретил только трёх людей, говорящих в своей личной жизни на белорусском.
Макс, они тут говорят, что все поймут. Ну-ка давайте-ка им тут голасно недатыкальна паплявузгаем! ))) Чым мы тут, уласна, і займаемся.Подробнее
У мяне няма беларускай мовы ў маiм кампутары. Таму нязручна друкаваць тэксты на гэтай мове.
RE[Tigra Girl]:
Был тут у меня случай. Поехали за город с одной моей знакомой журналисткой и еще один человеком. Она на белорусском. Тот человек на ломаном белорусском. Я - на русском. Все друг друга понимаем.
Но как-то он стал делать много ошибок. А я возьми и начни шпарить на белорусском да еще правильнее, чем он.
Они такие типа:
- А чего ты на белорусском не говоришь всегда?
- А зачем? Большинство моих знакомых на русском говорят.
Но как-то он стал делать много ошибок. А я возьми и начни шпарить на белорусском да еще правильнее, чем он.
Они такие типа:
- А чего ты на белорусском не говоришь всегда?
- А зачем? Большинство моих знакомых на русском говорят.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Тигра, вот где вам не нужно комплексовать, так это в теме поиска этой книги.
Я ее с осени 2015 регулярно мониторю по всем сайтам РФ и РБ. Нигде не засветилась.
Давал объявления о покупке. Тишина. Кроме стремного куфариста, у которого ее скорее всего и не было никогда. В противном случае он ее уже давно на Аубай или тот же Куфар выставил.
Вообще, книга вряд ли может быть отнесена к числу популярных и востребованных. Писатель мало кому известный. Это не прижизненные издания Маяковского, которые по 100 долларов за книжечку уходят.
Обложка у нее мягкая. Вероятность сохранения полного оригнала с обложкой весьма мала. И даже с обложкой ее цена вряд ли будет больше 30-40 долларов в идеальном состоянии. Без обложки коллекционерам она вообще не интересна. Ин нужен целый экземпляр (обложка + все страницы).
Я готов взять без обложки только потому, что перечитать ее хочется. Без обложки я ее на полку не поставлю.
...
За что мне ее дарить?
Ну... как вариант за то, что я поддерживаю вас практически во всех ваших начинаниях и не ругаюсь с вами. И наверно за то, что мы товарищи по оружию...)))Подробнее
Правильно, за то, что вы тут мой верный соратник. И если я ее найду и вам подарю, вы будете думать, что Тигра был не так уж и плох. Хоть и обманывал каждого третьего покупателя.
RE[Vovatul]:
от:Vovatul
Со мной работала женщина,у которой муж родом из РБ,но большую часть жизни прожил в России.
Дома вся семья разговаривают только на белорусском языке.Он читает белорусские газеты и сайты.Дочь назвал именем Эльжбетта!
Вот как бывает.Подробнее
Может он таки поляк? Эльжбета - вроде польское имя.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Правильно, за то, что вы тут мой верный соратник. И если я ее найду и вам подарю, вы будете думать, что Тигра был не так уж и плох. Хоть и обманывал каждого третьего покупателя.
Тигра, вы ничем не рискуете в плане расходов на книгу. Мы с вами ее не найдем.
)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Может он таки поляк? Эльжбета - вроде польское имя.
Не,не поляк.Может просто имя нравится,я с ним лично не беседовал.
RE[Vovatul]:
от:Vovatul
Вот как бывает.Подробнее
Предположу, что ее мужу около 60-ти. В юности он посмотрел "Ва-банк" и "Ва-банк II" и влюбился в главную героиню красотку, на которую ловят главного злодея. Актрису зовут - Эльжбета Зайцева.
RE[Tigra Girl]:
Предположу, что ее мужу около 60-ти. В юности он посмотрел "Ва-банк" и "Ва-банк II" и влюбился в главную героиню красотку, на которую ловят главного злодея. Актрису зовут - Эльжбета Зайцева.Подробнее
Кстати, да. Ничего там девочка была)
RE[max rosenfeld]:
И тут тоже был НЕ я)))
Не вы? Странно. Матрица дала сбой?
Я думал, - вы всюду в моей жизни. Всеведущий, всемогущий, всезнающий и вообще - все-все-все.
Хотя, стоп! Отрицание - это же только ваши слова. Вы можете доказать, что это были не вы?
Что вам мешало в 90-е приехать в столицу, прийти к преподу, про которого легенды ходят, на его первое занятие, он же групп в лицо не знает, и публично уесть его?
Посторонний молодой человек на лекции не привлечет внимания. Каждая группа хорошо знает только своих одногруппников. И не следит за посторонними - пришедшими из академотпуска, редко ходящими, переводными, восстановившимися, блатными и проч.
Показав свое превосходство перед ним, самим собой и сотней прекрасных девушек.
Причем сделать это абсолютно безнаказанно, - ведь вы не студент этого потока! И по возрасту подходите. А белорусским вы, сами признались, хорошо владеете!
Как видите, я плету небылицы паутину, и круг возле вас начинает сужаться...
RE[max rosenfeld]:
Тигра, вы ничем не рискуете в плане расходов на книгу. Мы с вами ее не найдем.
)))
Не мы, дорогой друг, а вы! (Собака Баскервиллей)
На что вы готовы поспорить, что я найду ее?
RE[Tigra Girl]:
Кстати, был прикольный случай. На лекции прошу отметить отсутствующих. Считаю, сколько должно быть присутствующих. И обычно - присутствует меньше. Староста не всех отсутствующих отмечает в силу своей невнимательности или по блату. Авось препод не заметит и не будет пересчитывать.
А тут - обратная ситуация. Один лишний. Это ЧП. Надо обязательно разобраться. Значит, староста отметила Н-кой одного присутствующего студента. А это сулит много проблем невиновному. И потом я буду виноват, если за него поручатся одногруппники, что он был, а я не проверил.
Прошу старосту пересчитать. Она говорит, что все верно.
Говорю, что так быть не должно.
В итоге староста нехотя признается, что один в аудитории - чужой человек.
Я спрашиваю, кто?
Никто не признается.
Я требую старосту указать на постороннего.
Она нехотя указывает на мужчину средних лет, на пару лет старше меня. В синих джинсах!
Я спрашиваю его:
- Так, кто вы и что тут делаете?
Макс, ну это-то точно были вы? Все сходится. Авантюрист, на пару лет старше, синие джинсы, и опять ко мне пришли.
Ну и продолжите, что вы мне тогда насочиняли, какую легенду выдумали? И что я с вами сделал. Зачем снова пришли на мою лекцию? Вы же должны помнить!
Неспроста у нас какая-то астральная связь. Ох, неспроста.
А тут - обратная ситуация. Один лишний. Это ЧП. Надо обязательно разобраться. Значит, староста отметила Н-кой одного присутствующего студента. А это сулит много проблем невиновному. И потом я буду виноват, если за него поручатся одногруппники, что он был, а я не проверил.
Прошу старосту пересчитать. Она говорит, что все верно.
Говорю, что так быть не должно.
В итоге староста нехотя признается, что один в аудитории - чужой человек.
Я спрашиваю, кто?
Никто не признается.
Я требую старосту указать на постороннего.
Она нехотя указывает на мужчину средних лет, на пару лет старше меня. В синих джинсах!
Я спрашиваю его:
- Так, кто вы и что тут делаете?
Макс, ну это-то точно были вы? Все сходится. Авантюрист, на пару лет старше, синие джинсы, и опять ко мне пришли.
Ну и продолжите, что вы мне тогда насочиняли, какую легенду выдумали? И что я с вами сделал. Зачем снова пришли на мою лекцию? Вы же должны помнить!
Неспроста у нас какая-то астральная связь. Ох, неспроста.