Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22635 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
RE[Tigra Girl]:
Захожу на свой аккаунт в Шедеврум. Там сразу высвечивает, сколько лайков поставили с прошлого захода. И обычно их нет. А тут смотрю и не верю глазам.
Пишет 99+ лайков. Т.е. столько, что регистров не хватает.
Думаю, что же это за картинка моя так вдруг выстрелила? Смотрю, а это не сотни лайков от многих зрителей на мою одну картинку. Это сотни лайков от одного человека на сотни моих картинок.
Зашла какая-то девушка и поставила лайки на все мои картинки! На все!
То ли это подкат какой-то моей бывшей. То ли она в меня влюбилась. То ли это взятка, чтобы я ей тоже на все ее картинки лайки поставил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Из одной страны. Все, кроме вас. И общаемся на иностранном для нас языке. Чтобы вам понятно было.

Тигра, не преувеличивайте. У нас два государственных языка. Русский и белорусский. И русский тут точно понимает почти каждый.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, плохо без авто и жить не в столице. Было бы у вас авто, если вы планировали приехать, тогда и девушку могли бы взять бесплатно для нее на джой-рейд.
Хотя тогда бы вы сказали, что бензин дорогой.
Вон на мой суд, меня защищать, сами тоже не приехали.
Ну или надо было Карабина уговаривать, чтобы он нашел.
А то собрались бы три фотографа - крутые тушки и объективы потестить, а модели-то и нет! Смысл тогда приезжать?
Разве что тогда - просто чисто познакомиться в реале, на кофе, да башню посмотреть.
Но, я думаю, вы бы нас с Карабином тоже вряд ли бы пригласили на кофе и по своим квартирам пройтись, показать свое богатство и истории рассказать.

Подробнее

Без авто можно. Проблема - жизнь в 300 км от столицы.
Ко мне? Без проблем. Приезжайте в любой день (предупредив заранее, чтобы я был на месте)
Только я вас разочарую. Живу я скромно. Залежей винтажных и не винтажных фотиков у меня нет. А крутить в руках Д40 или 1100Д вы вряд ли захотите)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А мой неадекват, который на Авито мне заявил, что у моего аппарата не самый большой размер матрицы, и что у него он больше на его 1D - мне вдруг фото стал слать со своего 1D! Прислал, а потом еще спрашивает:
- Нравится? Еще хотите?

А снимает он на 200/1.8L. Не фига себе - такой старый апапрат и такое дорогое стекло!
Кстати, цвет у 1D отличный. Кодаковская матрица и пиксель самый жирный - всего 4Мп на кропе 1,25!
Он, наверное, думал, что Тигра упадет под стол и задохнется от зависти, когда увидит красивые фото на 200/1.8L. Только у Тигры тоже такой же есть. Да еще и было несколько, выбрал лучший. Как и дорогой мануальный его брат, еще более редкий - Visionar 200/1.9, тоже было много. Все продал, теперь жалею. На СФ его не испытал. А сейчас Visionar этот уже не купишь. Вообще.

Подробнее

Да... Не знал он, кому пишет и фотки шлет)))
RE[Tigra Girl]:
Договорились, что пенс приедет сегодня. Я в обед ему пишу - когда вы приедете?
Прочитано, ответа нет.
Сейчас звонит:
- Я приехал. Но только я вам аппарат и объектив за 700 решил не продавать. Мне ещё, кроме вас, посоветовали их на Куфар выставить. Куфар, вроде, если не перепутал. Так что я туда попробую их выставить. 
- Так зачем вы тогда приехали?
- А я вам только фоторужье привез. Только я вам его тоже не отдам. За 100 руб  -  это тоже мало.

Вот везёт же мне. Только на идиотов!
Тоже мне, почтальон Печкин недоделанный!

Ответил ему, что тогда ничего брать у него не буду.
Н-да... тут заработать не удалось.
Буду искать другие варианты заработка. Пойду покопаю интернет.
Макс, напомните, сколько вы давали за "Побег" без обложки?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, не преувеличивайте. У нас два государственных языка. Русский и белорусский. И русский тут точно понимает почти каждый.

Цiшэй, Макс. Не палiце кантору! )))
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Пераходжу на адкрыты тэкст.
Макс, друг вы мой ситный. Единственный переписчик и ответчик. И коллега по несчастью. Знаете, по какому? По жизни несовершенной и суетной, да фотикам непродающимся.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Цiшэй, Макс. Не палiце кантору! )))

Думаю,что белорусский язык поймет любой русский,ну за исключением может быть нескольких десяткой слов).
RE[Tigra Girl]:
Сообщение пришло. Радуюсь, что это от покупателя, а там ещё один умник. Пишет:
- Ваш телевизор не топовый. Топовый - это серии z и v. Так что напиши правду и снижай цену.
Сначала хотел его послать. Написать, что совета не спрашивал. А учить и говорить, что делать, он своим детям будет.
А потом решил быть добрым.
Написал:
- Вы правы. Но серия Z был выпущена только для внутреннего рынка и к нам не поставлялась. А серия V - только добавили несколько функций в меню. Матрица и картинка те же.
И заблокировал умника, чтобы не тратить время на пустые споры.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Думаю,что белорусский язык поймет любой русский,ну за исключением может быть нескольких десяткой слов).

Да что вы говорите. Я по-белорусски не все понимаю. Хотя всю жизнь в этой среде. Вы поймёте только русские слова. Одно непонятное слово и весь смысл теряется. Как в анекдоте.  Сделайте мне, пожалуйста, чумби-чумби.
RE[Tigra Girl]:
Разве мало русских слов в белорусском языке?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Договорились, что пенс приедет сегодня. Я в обед ему пишу - когда вы приедете?
Прочитано, ответа нет.
Сейчас звонит:
- Я приехал. Но только я вам аппарат и объектив за 700 решил не продавать. Мне ещё, кроме вас, посоветовали их на Куфар выставить. Куфар, вроде, если не перепутал. Так что я туда попробую их выставить. 
- Так зачем вы тогда приехали?
- А я вам только фоторужье привез. Только я вам его тоже не отдам. За 100 руб  -  это тоже мало.

Вот везёт же мне. Только на идиотов!
Тоже мне, почтальон Печкин недоделанный!

Ответил ему, что тогда ничего брать у него не буду.
Н-да... тут заработать не удалось.
Буду искать другие варианты заработка. Пойду покопаю интернет.
Макс, напомните, сколько вы давали за "Побег" без обложки?

Подробнее

Блин, Тигра, так на идиотов только вам везет.
И пенс зачетный. Приперся с фоторужьем. Он что, не мог позвонить и все это заранее сказать?
Если светанет свой Д600 на Куфаре - дайте знать. Я ему 400 предложу))) И не долларов, а рублей)))
...
За "Побег" без обложки я не предлагал нисколько. Это типа ее владелец (хотя я сомневаюсь, что она у него вообще была) захотел 100 белок за экземпляр без обложки. А я сказал, что дорого. И что озвучу свое предложение после того, как увижу фотки.
Логично было бы ему выставить ее на Аубай. Но я следил. На аубае она не засветилась. И в других местах тоже. Вероятность 95%, что ее у него и не было.
...
Ай, Тигра, не тратьте свое время. Ее не было, нет и не будет ни у кого.
Как-то мелькала в интернете с обложкой с ценой примерно долларов 30. Но я так и не понял, была ли она в продаже на тот момент или это была инфа о ее продаже в прошлом. Скорее второе. Так как актуального объявления я так и не нашел тогда..
Она сама по себе редкая, тираж небольшой был. Но и спрос на нее небольшой. Писатель мало популярен, имя не раскрученное, сам забугорный. А у нас больше спрос на местных. Ее и купить-то хочу может один я на все страны из бывшего СССР)))
RE[Vovatul]:
Цитата:

Ой, наверняка слов будет больше.
Тем более, что есть два основных варианта белорусского языка. Тарашкевица и "наркомовка", приблизившая белорусский язык к русскому.
Кроме того, масса диалектов и, соответственно, диалектизмов. Плюс заимствования из немецкого, польского и идиш. Черт ногу сломит. Даже журналисты толком не знают...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сообщение пришло. Радуюсь, что это от покупателя, а там ещё один умник. Пишет:
- Ваш телевизор не топовый. Топовый - это серии z и v. Так что напиши правду и снижай цену.
Сначала хотел его послать. Написать, что совета не спрашивал. А учить и говорить, что делать, он своим детям будет.
А потом решил быть добрым.
Написал:
- Вы правы. Но серия Z был выпущена только для внутреннего рынка и к нам не поставлялась. А серия V - только добавили несколько функций в меню. Матрица и картинка те же.
И заблокировал умника, чтобы не тратить время на пустые споры.

Подробнее

Как же им нужно показать самим себе, что они умнее всех...
RE[Vovatul]:
Цитата:
Разве мало русских слов в белорусском языке?

В 1930-е провели реформу белорусского языка. Русизмов стало больше. Язык стал более понятен русскоязычным товарищам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пераходжу на адкрыты тэкст.
Макс, друг вы мой ситный. Единственный переписчик и ответчик. И коллега по несчастью. Знаете, по какому? По жизни несовершенной и суетной, да фотикам непродающимся.

Подробнее

По жизни соглашусь. А по фотикам... да мне как-то пофиг, продаются они у меня или нет. Это больше общение с неадекватами с Куфара)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Блин, Тигра, так на идиотов только вам везет.
И пенс зачетный. Приперся с фоторужьем. Он что, не мог позвонить и все это заранее сказать?
Если светанет свой Д600 на Куфаре - дайте знать. Я ему 400 предложу))) И не долларов, а рублей)))
...
Ай, Тигра, не тратьте свое время. Ее не было, нет и не будет ни у кого.

Подробнее

Так если бы он позвонил и стал требовать больше, я бы его послал. Если бы он позвонил и сказал, что передумал продавать, я мог бы на него наехать.
А так он договоренность типа выполнил. Приехал и технику привез.  Только с маленьким нюансом - привез частично. Он надеялся, что раз у меня деньги есть, то я и частично у него заказанное куплю. Вот и решил не говорить, что едет. А приехать и сказать. И что мне будет стыдно у него ружье не купить. Ведь человек мне его из другого города под мое обещание купить вез!

Да-да, предложите ему 400. А я 700 дам. И он мне всё-таки продаст! А то я уже настроился поиграться. А тут облом. Хорошо, что я не поехал на вокзал для него доллары менять. Сегодня все, банки не работают. А ему рублями надо было. Поехал бы обратно менять. Как и он поехал обратно со своим ружьём. Свяжись с дурачком, называется.

А по вашей желанной книге меня комплекс неполноценности гложет. Как же так, я не могу книжку какую-то найти! А ещё в свое время был чемпионом по поиску в интернете.
Хочется сказать словами героя из известного фильма:
- Ничего, Макс, не переживайте. Если есть на этой планете эта книга, достанем. И не такое доставали.
Вот вы не верили, а я найду и подарю вам. Знаете, за что?
Предположите.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Пришел Тигра в новую группу - преподавать право.
Стал читать лекцию. А меня постоянно один нахал выскочка перебивает. Не даёт лекцию читать. С места постоянно бросает остроумные, как ему кажется, замечания и вопросы. Да ещё на белорусском!
Ну хочешь ты перед своей группой выпендриваться за счет препода - ладно. А вот национализм этот его я не стерпел. Спросил его, не мог ли он по-русски общаться. Сразу от него зубоскальство:

- А что, вы не понимаете? Ха-ха! У нас два государственных языка, между прочим! Вы не знали?
Говорю ему:
- Я говорю по-белорусски не хуже вас. Но я же не выпендриваюсь. Представьте, если бы и я вел право на белорусском. Как бы вам понравилось? И как вы мне отвечать и сдавать экзамен будете по праву - тоже на белорусском? Вы знаете все юридические термины на этом языке? Большинство терминов на этом языке не существует. Особенно новые. 
- Да, - говорит, - буду по-белорусски, и вы мне ничего не сделаете. И обязаны будете принять!
- В таком случае я потребую вас прийти с переводчиком!
- Без проблем! Только его мне оплатите вы! У нас два языка. Белорусский не является иностранным по закону!
- Согласен. Но по закону нигде не сказано, что каждый гражданин должен владеть двумя языками как родными. И вы пользуетесь белорусским лишь с целью эпатажа. Все равно русский вы знаете лучше. 

Макс, неужели это тоже были вы?
RE[Tigra Girl]:
Думаю, что не сумеет пенс легко зарегиться на Куфаре и разместить все свои объявления, фото, описание, телефоны. Освоить переписку, доставку, Европочту и проч.

Я вон получил от покупателя на Куфаре просьбу - отправить ему товар только Европочтой. Пошел отправлять первый раз. Взял паспорт, коробку, упаковку, скотч. Пришел на пункт, а мне говорят - а мы у людей с улицы ничего не принимаем. Регистрируйтесь на сайте, подтверждайте почту, телефон, оформляйте личный кабинет. Потом ждите полную регистрацию. Потом взвешивайте дома свой предмет, выбирайте тариф, вес, размер коробки, регистрируйте отправку. Заполняйте все графы - телефоны, адреса, фио, номера пунктов... А если размер и вес точно у вас и у нас не совпадут, то будем вносить изменения.

Я всех этих сложностей терпеть не могу. Зря стоял в очереди! 
Отошел в сторонку, потерял свою очередь. Пытаюсь в мобильнике зарегиться, подтвердить. И так ничего и не зарегилось. Не пускает по логину и паролю, и все!
А покупатель ждет, попросил Европочтой, у меня товар с собой, коробка... Чертыхаясь, поехал домой. С компа зарегился только! Но решил Еввропочтой - никогда в жизни.
А потом пару раз отправил, узнал все. Региться больше не надо. Так теперь даже удобнее, чем Белпочтой. Да и ближе мне ходить.

Вот не сумеет пенс дать объявления. И снова мне позвонит.
Я по вашей науке уже 500 предложу. Он снова на Куфар пойдет пытаться выставить. 
И снова ничего не получится. Потом ныть будет мне в переписке - помогите беглому каторжнику, или бывшему заключенному, кто он там...
Думаю, у него даже нормального компа нет. А со смартфона вы представляете как сложно зарегиться на незнакомом сайте и дать 30 объявлений, с кучей фото каждое и подробными описаниями.
А то еще и кинуть могут. Или плохой отзыв пенсу от его непонимания поставить. Тогда вообще продажи встанут.
Он думал так просто 30 объявлений по фото на Куфар выставить.
Пусть у Тигры спросит, сколько он бодался с администрацией. И сколько, даже с разрешением, его объявления так и не принимались! 10 лет бодался. И только сейчас все выставил. И то - не совсем все. И то только - когда половина уже продана. Да и ту половину продал, большей частью, на онлайнере и Авито.
А еще и ходи кошелек пополняй, объявления оплачивать, пакеты покупать и поднимать и активировать старые.

Куфар как старичка в налоговую отправит, так у него ж инфаркт случится! А скорей - он вообще не поймет, что его объявления заблокированы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.