Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22642 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
RE[Tigra Girl]:
Куфар становится опасным местом.
Покупать теперь - только через звонки по телефону, если телефон указан в объявлении.
А как продавать? Тоже просить в переписке - пожалуйста все по тел?
И переводить общение из переписки в телефон. 
Или, наоборот, лучше общаться только в переписке, чтобы можно было потом пожаловаться и отсудить плохую оценку?

Остается надеяться, что дальше экспериментальной эта функция не пойдет. Остается еще надеяться - не набрать за это время колов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Покупали у него лично? С квартиры/студии/улицы? 

Один раз покупал на улице в городе.У его жены.Второй раз приезжал домой,около подъезда опять же ,жена его вынесла объектив.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот тут снова попались! Теперь уже окончательно. С вами сидел еще один фотограф. Вот он-то мне и пишет. Ваш знакомый. С ним-то меня теперь и разводите )))
Вот как сложно быть следователем. Не то, что никогда нет преступника, а, наоборот, все ими кажутся!

Подробнее

Сидевший со мной был младше меня. Значительно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, вот если бы вам ТП написал - хочет он посмотреть три девайса из ваших продаж. Но пишет сразу, что не обещает покупку. 
Вы бы стали ему что-то показывать - типа, а вдруг все же купит. Или сразу бы отказали после такого "не обещания"?

Подробнее

Я бы ответил так:
- Посмотрите в магазине или у других. А ко мне  - за покупкой. Когда точно определитесь - пишите.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вчера благодарил бога, что на Куфаре не каждый может поставить плохую оценку, а только тот, кого продавец отметил, как покупателя. Но, похоже, мои слова услышал не бог, а прочитал черт.

Сегодня Куфар вводит новую функцию. Пока в экспериментальном режиме. Она направлена на борьбу с недобросовестными продавцами, которые не отмечают своих покупателей и не дают им возможности поставить плохой отзыв. При этом продавая недоброкачественные товары.
С сегодняшнего дня оценить можно любого, с кем общался в переписке, даже если сделки не было и даже если ответа от него не дождался.
Раньше было так. Оценить можно только продавца, если он удалил товар и отметил покупателя.
Теперь можно оценить всех и всегда, кому только написал. Даже без ответа с его стороны.

- Не ответил! Оценка - кол!
- Долго не отвечал. Оценка - кол!
- Не торгуется. Оценка - кол!
- Ну и цену выставил. Оценка - кол!
- Торгаш, сразу видно. Оценка - кол!
- Игнорит. Оценка - кол!

Комментарий администрации Куфара.

- Теперь пользователь может оценивать не только совершенные сделки, но и потенциальные, включая ваше общение, скорость ответов и т.п.. Пока это экспериментальный функционал. Вы можете нажать на кнопку и оценить пользователя, но оценка пока не появится в его профиле. После окончания эксперимента будет решено, когда и в каком конечном виде появится такой функционал.

Подробнее

Куфар бредит. Идиоты чисто по приколу будут ставить колы.
Лучше бы сделали возможность очищать историю поисков.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Один раз покупал на улице в городе.У его жены.Второй раз приезжал домой,около подъезда опять же ,жена его вынесла объектив.

Во, так правильно. Нечего светить квартиру с дорогой техникой, да еще и для многих потенциально недовольных.

Но я так не могу. Они же все пылинки и царапинки рассмотрят на солнышке и ничего не купят! Это первое.
Второе - как без квартиры проверить в присутствии покупателя пробег камер? Планшета и ноута у меня нет, а комп на улицу не вытащишь.
Третье - большинство покупателей хочет еще и допов. Бегать за ними домой десять раз - не вариант. Надо, как у перекупов в 80-е - распахиваешь куртку, а там внутри висят флешки, объективы, аккумуляторы... )))
Четвертое - из дома спокойней для обоих. Без посторонних, без ветра, пыли, воды, холода. Есть удобный столик. Лучше уронить на ковер, чем на асфальт. И т.д.
И спокойней для покупателя - продавец не прячется.

Вывод - все варианты плохи. Нет идеала.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Куфар бредит. Идиоты чисто по приколу будут ставить колы.
Лучше бы сделали возможность очищать историю поисков.

Пожаловался на три объявления, нарушающих правила. Неделю рассматривали. Ничего не изменили.
На мой запрос ответили:
- У нас нет ресурсов реагировать на подобные жалобы.
1. А зачем тогда кнопка пожаловаться?
2. Если у вас нет ресурсов рассматривать жалобы на объявления, откуда у вас возьмутся ресурсы рассматривать жалобы на оценки? Или вы их тоже рассматривать не будете?
RE[Tigra Girl]:
Написал мастеру вопрос - давал ли он мой телефон, как скупщика, некому продавцу фототехники.
Он ответил, что он - точно не давал.
Спросил - а дамы на приемке сервиса могли дать?
Ответил, что тоже вряд ли.
Ладно, если завтра приедет этот товарищ, устрою ему допрос.
Буду трясти за бороду.
А если под ней окажется не Макс, то значит - его приятель. Или кто-то еще.
Одно их трех - точно.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит неадекват.
- Квартиру сдаете?
- Да.
- Я всю жизнь мечтал в ней побывать. Не могли бы вы провести мне платную экскурсию?

Вот здорово. Ну любой на моем месте спросил бы - сколько этот любопытный готов заплатить за экскурсию. Умножил бы на два и сказал эту двойную цену. И за 5 минут экскурсии заработал бы нормальные деньги.

Но.
1. Тигра не экскурсовод. И не мальчик.
2. В квартире сейчас живут люди.
3. Этот товарищ хочет не просто зайти посмотреть и уйти. Он захочет от Тигры послушать истории. Сделать фото. Приедет не один, а с друзьями и подругами.

Отказываю ему, говорю, что экскурсии не провожу. Если интересно - посмотрите фото в объявлении или фотоотчёт журналистов, в интернете их несколько.

В ответ слышу:
- Я хотел по-честному и заплатить вам. А раз так, то мы же можем прийти к вам компанией под видом арендаторов и бесплатно. До встречи.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А он пишет:
- Я хочу посмотреть ваши товары. Вы же не можете требовать от меня гарантий, что я возьму, даже не видя ваших товаров!

А вот для этого я и делаю доп фото и точно все описываю. Было пару раз, что у меня забирали технику даже не пытаясь открыть коробку. Сам настаивал на том, чтобы коробку открыли и проверили хотя бы, что там лежит именно то, что я продаю, а не кирпич.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пожаловался на три объявления, нарушающих правила. Неделю рассматривали. Ничего не изменили.
На мой запрос ответили:
- У нас нет ресурсов реагировать на подобные жалобы.
1. А зачем тогда кнопка пожаловаться?
2. Если у вас нет ресурсов рассматривать жалобы на объявления, откуда у вас возьмутся ресурсы рассматривать жалобы на оценки? Или вы их тоже рассматривать не будете?

Подробнее

Куфар допрыгается до исков со стороны продавцов, чью репутацию будут портить неадекватные отзывы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал мастеру вопрос - давал ли он мой телефон, как скупщика, некому продавцу фототехники.
Он ответил, что он - точно не давал.
Спросил - а дамы на приемке сервиса могли дать?
Ответил, что тоже вряд ли.
Ладно, если завтра приедет этот товарищ, устрою ему допрос.
Буду трясти за бороду.
А если под ней окажется не Макс, то значит - его приятель. Или кто-то еще.
Одно их трех - точно.

Подробнее

Кто-то мутит. Или ваш пенс-владелец старья. Или ваш мастер в сервисе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас звонит неадекват.
- Квартиру сдаете?
- Да.
- Я всю жизнь мечтал в ней побывать. Не могли бы вы провести мне платную экскурсию?

Вот здорово. Ну любой на моем месте спросил бы - сколько этот любопытный готов заплатить за экскурсию. Умножил бы на два и сказал эту двойную цену. И за 5 минут экскурсии заработал бы нормальные деньги.

Но.
1. Тигра не экскурсовод. И не мальчик.
2. В квартире сейчас живут люди.
3. Этот товарищ хочет не просто зайти посмотреть и уйти. Он захочет от Тигры послушать истории. Сделать фото. Приедет не один, а с друзьями и подругами.

Отказываю ему, говорю, что экскурсии не провожу. Если интересно - посмотрите фото в объявлении или фотоотчёт журналистов, в интернете их несколько.

В ответ слышу:
- Я хотел по-честному и заплатить вам. А раз так, то мы же можем прийти к вам компанией под видом арендаторов и бесплатно. До встречи.

Подробнее

Так-то оно так, но под видом арендаторов они точно не получат экскурсии и рассказов.
И удовольствия от посещения квартиры тоже не получат. так как им придется строить из себя арендаторов.
Кстати, Тигра, это тоже был не я)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так-то оно так, но под видом арендаторов они точно не получат экскурсии и рассказов.
И удовольствия от посещения квартиры тоже не получат. так как им придется строить из себя арендаторов.
Кстати, Тигра, это тоже был не я)))

Подробнее

На воре и шапка горит.
Я вот вас и уважаемого Карабина, который безвременно покинул нас, бесплатно приглашал с вашими девушками. Или хотя бы одной на двоих  С экскурсией и рассказами. И бесплатной арендой любой техники на день. И бесплатным ужином, кофе и бесплатной фотосессий для ваших девушек. А вы даже так не захотели. Теперь пожалели, небось. И уже денежку предлагаете. Ок, теперь вам только за плату  буду показывать.

Спрашиваю, и сколько он хочет заплатить?
Говорит - Ваша цена?
Сколько бы ему следовало сказать?
Как в самом дорогом белорусском музее - 10 руб за час. Он бы уложился за 6 минут. Итого - рупь!  )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я бы ответил так:
- Посмотрите в магазине или у других. А ко мне  - за покупкой. Когда точно определитесь - пишите.

А он пишет:
- Я хочу посмотреть ваши товары. Вы же не можете требовать от меня гарантий, что я возьму, даже не видя ваших товаров!
Вы ему снова:
- Когда точно определитесь...
- Как я могу определиться, если не видел ваших аппаратов вживую? Ну ладно, считаем, что я точно определился. Если все будет отлично - беру.
Вы его приглашаете. А он посмотрел аппараты:
- Нда - не то, что я ожидал. Спасибо. До свидания.
И вы понимаете, что он вас надурил. Прикинувшись покупателем.
Точно так же, как этот ко мне на экскурсию теперь придет под видом арендатора.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А он пишет:
Вы ему снова:
- Когда точно определитесь...
- Как я могу определиться, если не видел ваших аппаратов вживую? Ну ладно, считаем, что я точно определился. Если все будет отлично - беру.
Вы его приглашаете. А он посмотрел аппараты:
- Нда - не то, что я ожидал. Спасибо. До свидания.
И вы понимаете, что он вас надурил. Прикинувшись покупателем.
Точно так же, как этот ко мне на экскурсию теперь придет под видом арендатора.

Подробнее

- Переводите на карту задаток. Если придете, покрутите в руках и ничего не купите, задаток остается у меня. Нужно больше доп фото для того, чтобы вы определились - сделаю. Аппарат работает без косяков и нюансов. Вас это не устраивает? А представьте, как покупают люди с предоплатой и пересылкой по почте. Все нюансы внешнего вида я описал. Для принятия решения этого было достаточно. Не нравится? Можете купить у меня этот аппарат с пересылкой на соседнюю улицу. Не хотите платить за пересылку - приезжайте.
...
Я не думаю, что арендаторы ходят к вам хороводом. И скорее всего, если он захочет, то попробует попасть к вам в ближайшее время. Поэтому тех, кто позвонит под видом арендатора можно сначала снабдить фотками и перенести просмотр на попозже и на неудобное время. Реальный арендатор эксклюзивного объекта время найдет. Любитель экскурсий скорее откажется.
А за экскурсию можно ломануть сотку грина.
...
Тигра, поставьте себя на место девушки, которая хочет пофоткаться. Вы будете тратить целый день ради десятка фоток? А на поездку придется отдать именно целый день. Плюс еще рублей 70-100 на проезд. А этих денег у них нет. И просить у родителей или брать их из стипендии. И им вообще без разницы, кто жил в доме. Они и фамилии такой не знают. И президентов США 60-летней давности не знают. Им вообще проще сделать несколько фоток в локации попроще, но поближе, что займет час, а не целый день.
Вы думаете, я не предлагал? Предлагал. Никому это не надо.
Тигра, сколько за последние, допустим, 5 лет к вам приезжало фоткаться моделей из областных городов? Я могу понять приезд модели из небольшого населенного пункта. Где выбор локаций и фотографов минимален. Но в областных хватает и того и другого. Поэтому вероятность того, что кто-то поедет для такой съемки из большого города практически равна нулю к сожалению.
RE[Tigra Girl]:
Да, плохо без авто и жить не в столице. Было бы у вас авто, если вы планировали приехать, тогда и девушку могли бы взять бесплатно для нее на джой-рейд.
Хотя тогда бы вы сказали, что бензин дорогой.
Вон на мой суд, меня защищать, сами тоже не приехали.
Ну или надо было Карабина уговаривать, чтобы он нашел.
А то собрались бы три фотографа - крутые тушки и объективы потестить, а модели-то и нет! Смысл тогда приезжать?
Разве что тогда - просто чисто познакомиться в реале, на кофе, да башню посмотреть.
Но, я думаю, вы бы нас с Карабином тоже вряд ли бы пригласили на кофе и по своим квартирам пройтись, показать свое богатство и истории рассказать.
RE[Tigra Girl]:
Я так понял,вы тут все из одной песочницы.
RE[Tigra Girl]:
Из одной страны. Все, кроме вас. И общаемся на иностранном для нас языке. Чтобы вам понятно было.
RE[Tigra Girl]:
А мой неадекват, который на Авито мне заявил, что у моего аппарата не самый большой размер матрицы, и что у него он больше на его 1D - мне вдруг фото стал слать со своего 1D! Прислал, а потом еще спрашивает:
- Нравится? Еще хотите?

А снимает он на 200/1.8L. Не фига себе - такой старый апапрат и такое дорогое стекло!
Кстати, цвет у 1D отличный. Кодаковская матрица и пиксель самый жирный - всего 4Мп на кропе 1,25!
Он, наверное, думал, что Тигра упадет под стол и задохнется от зависти, когда увидит красивые фото на 200/1.8L. Только у Тигры тоже такой же есть. Да еще и было несколько, выбрал лучший. Как и дорогой мануальный его брат, еще более редкий - Visionar 200/1.9, тоже было много. Все продал, теперь жалею. На СФ его не испытал. А сейчас Visionar этот уже не купишь. Вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.