Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22661 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я тут подумал... Это Тигра придумал диванного продавца. А на самом деле его и нет.
Тигра порылся в шкафу, вывалил из него всякого старья, которое там валяется, сфоткал, попросил знакомого написать от руки цены. Нам рассказал сказку про продавца. который не знает Куфара, Онлайнера и Аубай, но при этом умудрялся якобы работать в СМИ фотографом (я вообще не знаю ни одного работника СМИ, кто не знал бы об Онлайнере). Для красоты и чтобы поколебать мое непоколебимое нежелание расставаться с деньгами придумал историю про политзаключенного (не сработало) и про то, что он немощный пенс (ни за что не сработает). А когда я озвучил вполне приемлемые при срочном выкупе цены, сказал, что пенс исчез.

Подробнее

Я же сказал, что пенс подумал и согласился. Это вы соскочили. Вместо 700 уже 500 предложили.
Зачем мне это все разыгрывать и вам по 700 руб отдавать? Я бы выставил это по 1500 руб. и продал бы со скидкой - а по 1000 уж точно.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
для зубов надо мыльницу, там с 2 см все четко и бандура ФФ совершенно ни к чему.. хотя она может там хочет художественное что то найти..

Полностью согласен. Для зубов можно найти гораздо дешевле вариант. И если 6-ку можно еще для себя использовать, то покупать фирменный макрушник только для зубов - форменное расточительство. Может она еще и вспышку с рассеивателем и пару штативов купила?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Комментариве сразу два
1. Блин. У кого-то еще жив 1Д!
2. Его утверждение неправильно. Если две разные модели техники имеют какой-то элемент одного размера и большего размера у других моделей нет, то можно писать, что у одной из них самый большой размер этого элемента. Потому, что
а) у других (кроме этих двух) моделей этот элемент меньше
б) у второй модели с таким же элементом этот элемент НЕ больше, а такой же

Подробнее

Он у него не жив, а мертв. Там нового фирменного аккумулятора на 300 кадров в идеальных условиях хватало всего. А реально - на 100. А у бу - вообще не хватает. А купить новую фирменную батарею - это половина стоимости сейчас такого фотика.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мне тут вообще какой-то особенно выдающийся чел написал. До весны еще три недели, но для него она началась досрочно.
Объявление о продаже Д200 + 18-135.
- Здравствуйте. Торг уместен? 40 хотелось бы.
(В объявлении цены нет. Но о торге все равно спрашивает. Озвучивает какую-то вообще несуразную цену)
- Здравствуйте. 40 чего?
(Естественно пытаюсь уточнить, чего 40 мне предлагают. Хотя... Может он просто спросил о торге. А 40 он просто озвучил как свою мечту о чем-то, чего может быть 40. Может ему 60, а он мечтает вернуть свои 40. Или у него в кармане 10 рублей. А ему хочется 40. Или может он озвучил свои сокровенные мечты об увеличении размера своего детородного органа...)
Мой ответ прочитан. Молчит.
Снова спрашиваю:
- Так чего 40? Долларов или рублей?
(Снова прочитано. Снова молчит)

Подробнее

Ай, браво!
Цена не написана, а ТП про торг спрашивает! Браво! ))) В десятку лучших приколов однозначно!
Он предложил 40, вы спросили - чего? Т.е. дали ему понять, что и минимум - 40 рублей - сочли бы разумным предложением! Все, вы попали! Вот его и заклинило.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я же сказал, что пенс подумал и согласился. Это вы соскочили. Вместо 700 уже 500 предложили.
Зачем мне это все разыгрывать и вам по 700 руб отдавать? Я бы выставил это по 1500 руб. и продал бы со скидкой - а по 1000 уж точно.

Подробнее

Так это вы не продать, а так, от скуки...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ай, браво!
Цена не написана, а ТП про торг спрашивает! Браво! ))) В десятку лучший приколов однозначно!
Он предложил 40, вы спросили - чего? Т.е. дали ему понять, что и минимум - 40 рублей - сочли бы разумным предложением! Все, вы попали! Вот его и заклинило.

Подробнее

Он не первый так пишет. Несколько раз так было. Цены нет. А про торг узнают)))
Да. Он впал в ступор. Напишет, что долларов. А вдруг я согласился бы на 40 рублей. Напишет, что рублей. А вдруг я его заблокирую. Вот и сидит, не знает, что писать в ответ)))
Завтра ему напишу:
- Давайте за 50. пусть теперь сам думает, чего, долларов или рублей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Не, Тигра, совпадения натянуты...)))
...
1. Он работал. А я работаю
2. Город другой
3. Я не свечу паспорт
4. Почерк совсем другой
5. Я не фетиширую на пленку от слова совсем
6. Я не знаю вашего мастера
7. Фотографов с политическими отсидками полно
8. Я постоянно упоминаю свой парк техники. И при этом ни разу не упоминал Д300 и Д600

Подробнее

1. Не существенно. Написать и придумать можно что угодно. Не вечно же вам мне подсказывать, по всем пунктам написав совпадения.
2. Снова попались! Я вам его город не говорил. Может у него с вами один город? Раз знаете, что другой, то...
3. Вы и не светили. Вы прислали фото паспорта знакомого. Естественно, что не своего.
4. Писал ваш знакомый. А в попытке обвинить меня, вы написали, что это не мой почерк, я дал писать знакомому. Но мой почерк вы никогда не видели. А я ваш видел. Откуда вы решили, что это НЕ мой почерк? Снова попались, как и с городом!
5. Потому и продаете барахло.
6. Не знаете. Поэтому пошли ва-банк. Предположили, что он мог мне послать продавца. Но ошибочка вышла. Он никогда меня никому не советовал. А если бы вдруг, то обязательно спросил бы - не против ли я, чтобы он дал мой телефон. И вообще - покупаю ли я технику. Прокол, мистер!
7. Фотографов не много. А судимых по политическим  делам, связанных с фото, да еще и отсидевших - я знаю только одного.
8. Ну а тут барахлишко не нужное добавилось. Может и приятельское.

Короче - не убедительно. И дали еще два косвенных доказательства вашей причастности - в проговорках. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Так это вы не продать, а так, от скуки...)))

А... вот это возможно! Тигре свойственны веселые авантюры. Вам ли не знать!
Тогда, раз это милый веселый безобидный розыгрыш, то никаких претензий быть не может.
RE[Tigra Girl]:
А напишу-ка я мастеру - спрошу, посылал ли он мне этого пенса?
А если не посылал, то вдруг это и правда, не Макс, а другой шутник меня разводит?
Ибо то, что Макс меня не разводит, еще не доказывает, что это не развод!
И что мне делать, как мне быть? И кто виноват? 
А тут еще вспоминается в кучу - И в чем смысл жизни? И есть ли бог? Есть ли инопланетяне? И зачем все это надо? И почему все есть вместо того, чтобы ничего не было?
Как тяжело жить. Правда, Макс?
RE[Tigra Girl]:
Пока мы тут развлекаемся, мне ТП написал. Настоящий, живой! Чудо! Какой я везучий!
Завидуйте, господа! Не подстава, а реальный всамделишный ТП!

Хочет мой Никон посмотреть. Сторговал у меня 5%. Написал кучу вопросов. И как он в сравнении с двумя другими, более дорогими моделями?
Я написал, что у меня и другие две модели есть. Он может приехать, сравнить. Какой фотик подготовить?
Пишет мне, что на другие у него денег нет. Но хочет, чтобы я подготовил ему все три посмотреть. И завтра к 8 утра приедет! Ему так удобно!
Пишу ему, а если я ему 20% скину со стоимости дорогих, его устроит?

Ну здорово! Я думал, что он хоть что-то у меня купит теперь. Есть же классный выбор - все три модели, как он хотел. И дешевый, и хорошая скидка на два дорогих! И завтра с утра под него подстроюсь.
А он пишет:
- Дорого все равно. Вот скрин аппарата в Германии на продаже - там дешевле. 
- Но вы еще добавьте 20% НДС, доставка, нет гарантии, больше пробег. А у меня - гарантия и пробег меньше.
- А мне друг из Германии может его бесплатно выслать! И, если честно, завтра я не гарантирую у вас покупку, чтобы вы потом не обижались.

Классно... Тут каждый второй приходит и не берет, не предупреждая. А этот предупредил, что брать не будет. При этом требует все три аппарата ему подготовить. Он посмотреть хочет. Завтра к 8 утра! А покупать будет потом, из Германии, без НДС, с бесплатной пересылкой и бесплатными услугами друга. И не сейчас, а когда накопит.

После такого написал ему:
- Если вы не уверены, то не надо тратить мое время. Я лучше потрачу время и дам консультацию реальному покупателю. Берите из Германии. Всего доброго.

А то завтра в 7 утра позвонит, что едет. Мне три фотика готовь, проверяй, раскладывай. Квартиру свети с кучей техники. Потом несколько часов показывай, рассказывай, делай пробные фото. Он решать будет. А потом он мне пожмет руку и скажет:
- Ну, спасибо за консультацию. Буду, наверное, брать все же дорогой. Убедили!
- Ок. Берите. Я вам 20%, как обещал, скидываю.
- Нет, я буду брать из Германии. Там дешевле найти можно. Да и денег пока все равно столько нет! Я же предупреждал, что не гарантирую покупку у вас!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А напишу-ка я мастеру - спрошу, посылал ли он мне этого пенса?
А если не посылал, то вдруг это и правда, не Макс, а другой шутник меня разводит?
Ибо то, что Макс меня не разводит, еще не доказывает, что это не развод!
И что мне делать, как мне быть? И кто виноват? 
А тут еще вспоминается в кучу - И в чем смысл жизни? И есть ли бог? Есть ли инопланетяне? И зачем все это надо? И почему все есть вместо того, чтобы ничего не было?
Как тяжело жить. Правда, Макс?

Подробнее

Не. У меня все норм. Один мой товарищ вообще называл меня баловнем судьбы)))
...
По поводу инопланетян. Думаю, что есть. И тогда вопрос о боге можно рассматривать с разных позиций.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Не существенно. Написать и придумать можно что угодно. Не вечно же вам мне подсказывать, по всем пунктам написав совпадения.
2. Снова попались! Я вам его город не говорил. Может у него с вами один город? Раз знаете, что другой, то...
3. Вы и не светили. Вы прислали фото паспорта знакомого. Естественно, что не своего.
4. Писал ваш знакомый. А в попытке обвинить меня, вы написали, что это не мой почерк, я дал писать знакомому. Но мой почерк вы никогда не видели. А я ваш видел. Откуда вы решили, что это НЕ мой почерк? Снова попались, как и с городом!
5. Потому и продаете барахло.
6. Не знаете. Поэтому пошли ва-банк. Предположили, что он мог мне послать продавца. Но ошибочка вышла. Он никогда меня никому не советовал. А если бы вдруг, то обязательно спросил бы - не против ли я, чтобы он дал мой телефон. И вообще - покупаю ли я технику. Прокол, мистер!
7. Фотографов не много. А судимых по политическим  делам, связанных с фото, да еще и отсидевших - я знаю только одного.
8. Ну а тут барахлишко не нужное добавилось. Может и приятельское.

Короче - не убедительно. И дали еще два косвенных доказательства вашей причастности - в проговорках. )))

Подробнее

1. Про это согласен. Можно писать все, что угодно
2. Если бы у него был мой город, вы бы это упомянули. Типа пишет пенс-фотограф из города Макса Розенфельда.
3. Я и чужие паспорта не свечу
4. Я о том, что НЕ МОЙ почерк. Ваш я ведь не видел.
5. Как я могу продавать пленочное барахло если его у меня нет. Я писал раньше, что из пленки у меня был только ФЭД, да и то я его уже слил.
6. Не прокол. Я на самом деле не знаю вашего мастера. А проверить, давал ли он кому ваш номер вы сможете за полминуты. Я бы так не делал.
7. Много. Только одновременно со мной сидел один фотогаф и один видеооператор.
8. Я бы не удержался и отчитался бы о подарке от приятеля. А на релиз я технику не беру.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А я из вашей Тулы вчера снова фототехнику купил. После того, как мошенница кинула на объектив.
Теперь купил конвертор 2х на М42 на советские объективы.

Нет,это не я .Но у них я покупал себе 2 объектива.Денис и Марина.Продают много объективов.Они,наверное,супруги.
Интересно,где они их берут в таком количестве?Не один год объективами торгуют.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Нет,это не я .Но у них я покупал себе 2 объектива.Денис и Марина.Продают много объективов.Они,наверное,супруги.
Интересно,где они их берут в таком количестве?Не один год объективами торгуют.

Угадали. У Дениса. С кучей фототехники.
Если это и правда ваш псевдоним, (раз вы его рекламируете и сразу про него и написали), то привет вам! )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
7. Много. Только одновременно со мной сидел один фотогаф и один видеооператор.

Вот тут снова попались! Теперь уже окончательно. С вами сидел еще один фотограф. Вот он-то мне и пишет. Ваш знакомый. С ним-то меня теперь и разводите )))
Вот как сложно быть следователем. Не то, что никогда нет преступника, а, наоборот, все ими кажутся!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Угадали. У Дениса. С кучей фототехники.
Если это и правда ваш псевдоним, (раз вы его рекламируете и сразу про него и написали), то привет вам! )))

Я его не рекламирую.Как писал выше,покупал у него 2 объектива.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вот если бы вам ТП написал - хочет он посмотреть три девайса из ваших продаж. Но пишет сразу, что не обещает покупку. 
Вы бы стали ему что-то показывать - типа, а вдруг все же купит. Или сразу бы отказали после такого "не обещания"?
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Я его не рекламирую.Как писал выше,покупал у него 2 объектива.

Покупали у него лично? С квартиры/студии/улицы? 

RE[Tigra Girl]:
Окончание диалога с ТП, желающим в 8 утра в выходной посмотреть три моих аппарата без гарантии покупки, которому я отказал.
Пишет он мне сегодня с утра в ответ на мой отказ показать ему аппараты:
- Странное у Вас поведение. Какое-то агрессивно-оскорбительное. Оказывается - я Вам обязан что-то гарантировать еще не видя товара… Да уж…

Э-ка передергивает факты! Я ничего с него не требую, никаких обязательств. Он сказал, что не гарантирует покупку, я отказался тратить на него время. Все! Пишу:

- Странное? Я же написал - Вы бы знали, сколько любопытных ко мне ходит под видом покупателей. Успешной покупки из Германии без НДС))). Я просто понял, что вы не покупатель. И хотелось бы в выходные выспаться. А прыгать клоуном с трема аппаратами, в робкой надежде, что любопытный все же хоть что-то купит, с утра в выходной - то еще удовольствие. Вы не покупатель, так что не должны на меня обижаться. Вы бы все равно не купили бы. Все еще не понятно? Ок. Давайте-ка пригласите меня к себе домой, когда мне удобно, покажете, есть ли у вас деньги на покупку, расскажете, откуда они, дадите деньги в руки, но продать что-то я вам не гарантирую. Согласны? ))) Ну так - понятно?

Получаю:
- Вас заносит! Прекращаю общение!

А я ему на все вопросы ответил, три аппарата выставил, подготовил вчера вечером, как дурак, потом пришлось, как дурак, убрать обратно. Таблицу ему скопировал, послал, с рейтингом этих аппаратов. И все - после того, как он мне написал, что брать не гарантирует. А теперь оказывается - меня заносит, я агрессивен, я его оскорбляю, унижаю и что-то требую!
RE[Tigra Girl]:
Вчера благодарил бога, что на Куфаре не каждый может поставить плохую оценку, а только тот, кого продавец отметил, как покупателя. Но, похоже, мои слова услышал не бог, а прочитал черт.

Сегодня Куфар вводит новую функцию. Пока в экспериментальном режиме. Она направлена на борьбу с недобросовестными продавцами, которые не отмечают своих покупателей и не дают им возможности поставить плохой отзыв. При этом продавая недоброкачественные товары.
С сегодняшнего дня оценить можно любого, с кем общался в переписке, даже если сделки не было и даже если ответа от него не дождался.
Раньше было так. Оценить можно только продавца, если он удалил товар и отметил покупателя.
Теперь можно оценить всех и всегда, кому только написал. Даже без ответа с его стороны.

- Не ответил! Оценка - кол!
- Долго не отвечал. Оценка - кол!
- Не торгуется. Оценка - кол!
- Ну и цену выставил. Оценка - кол!
- Торгаш, сразу видно. Оценка - кол!
- Игнорит. Оценка - кол!

Комментарий администрации Куфара.

- Теперь пользователь может оценивать не только совершенные сделки, но и потенциальные, включая ваше общение, скорость ответов и т.п.. Пока это экспериментальный функционал. Вы можете нажать на кнопку и оценить пользователя, но оценка пока не появится в его профиле. После окончания эксперимента будет решено, когда и в каком конечном виде появится такой функционал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.