Пока мы тут развлекаемся, мне ТП написал. Настоящий, живой! Чудо! Какой я везучий!
Завидуйте, господа! Не подстава, а реальный всамделишный ТП!
Хочет мой Никон посмотреть. Сторговал у меня 5%. Написал кучу вопросов. И как он в сравнении с двумя другими, более дорогими моделями?
Я написал, что у меня и другие две модели есть. Он может приехать, сравнить. Какой фотик подготовить?
Пишет мне, что на другие у него денег нет. Но хочет, чтобы я подготовил ему все три посмотреть. И завтра к 8 утра приедет! Ему так удобно!
Пишу ему, а если я ему 20% скину со стоимости дорогих, его устроит?
Ну здорово! Я думал, что он хоть что-то у меня купит теперь. Есть же классный выбор - все три модели, как он хотел. И дешевый, и хорошая скидка на два дорогих! И завтра с утра под него подстроюсь.
А он пишет:
- Дорого все равно. Вот скрин аппарата в Германии на продаже - там дешевле.
- Но вы еще добавьте 20% НДС, доставка, нет гарантии, больше пробег. А у меня - гарантия и пробег меньше.
- А мне друг из Германии может его бесплатно выслать! И, если честно, завтра я не гарантирую у вас покупку, чтобы вы потом не обижались.
Классно... Тут каждый второй приходит и не берет, не предупреждая. А этот предупредил, что брать не будет. При этом требует все три аппарата ему подготовить. Он посмотреть хочет. Завтра к 8 утра! А покупать будет потом, из Германии, без НДС, с бесплатной пересылкой и бесплатными услугами друга. И не сейчас, а когда накопит.
После такого написал ему:
- Если вы не уверены, то не надо тратить мое время. Я лучше потрачу время и дам консультацию реальному покупателю. Берите из Германии. Всего доброго.
А то завтра в 7 утра позвонит, что едет. Мне три фотика готовь, проверяй, раскладывай. Квартиру свети с кучей техники. Потом несколько часов показывай, рассказывай, делай пробные фото. Он решать будет. А потом он мне пожмет руку и скажет:
- Ну, спасибо за консультацию. Буду, наверное, брать все же дорогой. Убедили!
- Ок. Берите. Я вам 20%, как обещал, скидываю.
- Нет, я буду брать из Германии. Там дешевле найти можно. Да и денег пока все равно столько нет! Я же предупреждал, что не гарантирую покупку у вас!