Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Еще вариант. давала объявление раньше. Фотки у нее стырили. А теперь дала объявление снова)

Логично. Но тогда бы заблокировали первого продавца. А и его объявление висит. И разные цены и города.
А еще может быть, что это работают два мошенника в паре. 
Покупатель понимает, что из двух объявлений одно - точно честное. Два снаряда в одну воронку не попадают. Шлет предоплату - и каюк!

Ну типа как звонят сперва типа мошенники, а потом - типа сотрудник милиции.
Уже, кстати, мошенники начали звонить и по видеосвязи по Вайберу и проч. И реально сидит капитан милиции в форме и видит вас и знает, кто вы. И удостоверение покажет. Куда уж тут попрешь против!

П.С. Прочитала она мое сообщение, отвечает. И... опять эту дамочку заблокировали. 
Да что там творится на этом Авито? Ставки - разблокируют ее или теперь уже навсегда?
RE[Tigra Girl]:
Тем более, пенс обещал прислать, как его дочка, которая за ним ухаживает, радуется.
Ну а я вам вышлю, как Тигра радуется. И сколько он заработал. )))
Теперь точно второй аккаунт на другой номер придется делать. Раз выставить у себя не хотите.
RE[Tigra Girl]:
Фотоснайпер тоже не себе беру - другу хотел подарить, порадовать. 
Уверен, что тоже зря - пройдется он в лес с этой бандурой и скажет:
- Не, не буду пользоваться - тяжело, аф нет и курок не подключается к спуску современных цифровых тушек. 
И вернет мне подарок.
RE[Tigra Girl]:
У нас в городе продавцы что то совсем охренели:Никон 610 тушка за 60тыс рублей.
Никон 5100 с 18 105 35000 рублей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Фотоснайпер тоже не себе беру - другу хотел подарить, порадовать. 
Уверен, что тоже зря - пройдется он в лес с этой бандурой и скажет:
- Не, не буду пользоваться - тяжело, аф нет и курок не подключается к спуску современных цифровых тушек. 
И вернет мне подарок.

Подробнее

Оптически фотоснайпер не плох,но здоровенная труба,в руках удержать без тряски тяжело,и привлекает внимание.
Я как то раз на улице попробовал им снимать и начали машины останавливаться.Спрашивают,а что это такое?
Наверное,подумали,что гранатомет портативный).
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да аппарат в состоянии - новый.
Ну вот редиски же, а?

она печенкой чувствует что это блажь, потому и кинулась сразу камеру надраивать до заводского состояния, чтоб если шедевры не попрут то сразу на продажу выставить.. 100 пудов со всей дури на наглазник давила, когда невидимую соринку вычищала
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Некоторые получают пенсию, что не прожить, а некоторые - вообще не получают.
Пойти работать не может - нет здоровья. Остаток потерял под арестом.
А понял, это - вы! 
Тигру тут разыгрываете, понимаешь. Тем более, что у вас есть такое стекло )))

Он не согласен был отдать по таким ценам и, тем более, только часть коллекции. Он не знал, что так цены упали. А мы ему даже не рыночную стоимость предложили, а 70%. И только моя мягкая настойчивость и рекомендация от сервис-центра, а так же его проживание в далеком маленьком городке и неумение ориентироваться в современном рынке, а также - тяжелое материальное и моральное положение - сподвигли его согласиться.
Я же вам хотел помочь. Мне тут вообще ничего не надо. И я не могу ничего покупать. Что сказали, то и передал.
Не согласился сразу, так не берёте - экий вы нетерпеливый. Так ничего не купите. Мне по нескольку месяцев приходится ждать согласия от продавцов. А продавцы все думают, рожают, передумывают. И если все же через месяц соглашаются, я всегда беру. Даже если уже купил. В этом мы с вами расходимся. 
А может весь этот разговор зря. Может еще не приедет - болезнь, старость, большое расстояние, нет денег, холод.
А то еще и поедет - заблудится, замерзнет по дороге.

Подробнее

Ну, я в принципе вроде не заявлял никогда желания стать владельцем Д600. Мои знакомые снимали таким. были не в восторге.
24-120  уменя и так есть. Тоже не особо нуждаюсь. Второй взял бы только чтобы не менять туда-сюда.
Другое дело если бы пенс сливал Д780 или что-нибудь из 800-х.
...
Как бегать снимать для газеты, так у него здоровье было. А тут вдруг куда-то пропало. Лажа.
Про его отсидку не знаю, чего он наплел. Фотографам больше 15 суток не давали.
...
Хотеть слить все сразу по его ценам... и еще удивляться, что нет того, кто хочет эту россыпь старья забирать... Он должен радоваться, что хоть часть у него готовы были забрать быстро.
...
С 65 лет пенсию дают всем по возрасту. Пусть и небольшую. Если потерял здоровье - пенсия по инвалидности. Нет инвалидности - можно идти на простую работу. Вон у меня в жэу дворниками даже с инвалидностью работали.
...
Я ни за кем не бегаю. Ни за покупателями, ни за продавцами, ни за заказчиками, ни за моделями.
Предложил. Согласноы? - ОК. Не согласны? - До свидания. В следующий раз будут сговорчивее.
...
И да. Это не я )))
RE[Tigra Girl]:
Зашёл на Авито. Там мне сообщение. Надеялся, что от реального потенциального покупателя. Нет. Думал, что от ТП. Нет, не от ТП, а от новой категории переписчиков - от умника.
Пишет мне умник:
- Вы написали в объявлении, что у вашего 1D Mark II самый большой кропнутый сенсор. А самый большой кропнутый сенсор не у него, а у его предшественника - 1D. Исправьте, пожалуйста.

Думаю, ну может быть. Я такое старье не рассматривал. Пошел посмотрел ТТХ 1D. У него точно такой же размер сенсора.

Ответил, что у 1D такой же размер.

А этот умник пишет:
- Даже если и такой же, то все равно ваше предложение в описании, что у 1D Matk II самый большой кропнутый сенсор, ложно. Так как такой же размер и у его предшественника. Исправьте, пожалуйста.

- И что вы хотите, чтобы я написал?

- Что размер сенсора, как и на 1D. И уберите слова "самый большой".

Вот что это - любовь к правде и себе любимому? Не-а. Он, оказывается, 1D продает уже какой год, никак продать не может.

Написал ему:
- Так лучше вы допишите в свое объявление, что и у вашего аппарата самый большой кропнутый сенсор.

Пишет мне:
- Это неправда. Самый может быть только у одного.

Ваши комментарии?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
...
И да. Это не я )))

Вы всегда пишете, что это не вы.
Слишком часто.
И слишком много совпадений. Ну одно-два совпадения ещё может быть. Но когда их много и много постоянно.
Считаем.
1. Человек, работающий фотографом.
2. Из другого города.
3. Старше Тигры.
4. Вдруг звонит Тигре под легендой, что ему дали в сервисе телефон. Такое у меня впервые. И мне мастер сервиса не написал, что он дал кому-то мой номер и можно ли вообще это сделать.
5. Никонист.
6. Продает объектив, который есть и у вас.
7. Продает 600-ку, которая ему не нужна.
8. Бывший заключённый.
9. По политическим мотивам.
10. Связанным с фотографией.
11. Для правдоподобия переиграл - послал паспорт знакомого, чтобы отвести от себя подозрения. Ну какой нормальный продавец будет посылать свой паспорт?
12. Похожий голос - приятно интеллигентный. И слышно, что человек пытается его изменить.
13. Никоновские кропнутый аппарат и объективы на снимке фототехники.
14. Почерк.
15. Вы предложили полцены. А когда я согласился вас свести, розыгрыш пошел не по плану и вы соскочили.
16. Иные косвенные признаки.

Короче, Макс от скуки решил затеять прикольный розыгрыш Тигры. Чтобы проверить его дедуктивные способности. При этом дал подсказки в виде совпадений.
Чтобы потом раскрыть секрет и посмеяться над Тигрой - а ещё расследование преступлений преподавал!

Если же в вс ко мне и правда приедет некий старикан и продаст мне фототехнику, я буду дергать его за накладную бороду, пока она не отвалится.
И даже если там окажется не Макс, то ничто не мешало Максу включить в розыгрыш одного знакомого постороннего человека.
RE[Tigra Girl]:
А 600-ка самый лучший аппарат у Никона по соотношению цена-качество. Картинка на уровне 8 серии. При этом цена значительно меньше. Да ещё и маленький, лёгкий, удобный и простой. А сейчас бу вообще за 190 долл найти можно.
У меня были на тестах все аппараты. И я себе из Никонов выбрал D800e. Но только потому, что:
- в нем больше МП, чем в 600-ке,  но это важно только для тестера.
- можно запрограммировать кнопки под себя,
- отсутствует фильтр перед матрицей, что тоже важно только для тестера объективов.
Если бы я не был тестером объективов, а был обычным фотографом, я бы из всех Никонов выбрал бы именно 600-ку.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
У нас в городе продавцы что то совсем охренели:Никон 610 тушка за 60тыс рублей.
Никон 5100 с 18 105 35000 рублей.

А я из вашей Тулы вчера снова фототехнику купил. После того, как мошенница кинула на объектив.
Теперь купил конвертор 2х на М42 на советские объективы.
Думал, вдруг это я у вас его покупаю. Нет, смотрю - имена разные.
Но написать сейчас можно все, что угодно. А так привет передал бы вам, конечно.
Передаю, на всякий случай! Вдруг это все же вы.
А то вон у меня с Максом сколько совпадений. Хотя тоже из разных городов.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Оптически фотоснайпер не плох,но здоровенная труба,в руках удержать без тряски тяжело,и привлекает внимание.
Я как то раз на улице попробовал им снимать и начали машины останавливаться.Спрашивают,а что это такое?
Наверное,подумали,что гранатомет портативный).

Подробнее

Если бы думали, что гранатомет - наоборот, газовали бы от вас.
Так что думали - наоборот.
Как однажды мимо проходящая молодежь сказала на мой большой объектив:
- Зацени - приколюха!
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
она печенкой чувствует что это блажь, потому и кинулась сразу камеру надраивать до заводского состояния, чтоб если шедевры не попрут то сразу на продажу выставить.. 100 пудов со всей дури на наглазник давила, когда невидимую соринку вычищала

Подробнее

Говорит, что там наглазник был сломан и подклеен. 
Может и был. Я не заметил. Если бы заметил - поменял бы сразу.
Если наглазник потерт, есть трещины, сломан, я меняю. У меня полно новых наглазников. А лишних претензий мне не надо, мне их и без того хватает. Каждый третий угрожает или пишет заявления. Хорошо еще, что на нашей барахолке пока нельзя отзывы ставить, если продавец не отмечает сам покупателя. А то у меня бы сплошные колы были бы. Ибо хорошие оценки ставит один из десяти довольных. А вот плохие - все и даже чуть больше.
Пришлось бы после каждой третьей продажи, т.е. каждого плохого отзыва, новую симку покупать и новый аккаунт заводить.
RE[Tigra Girl]:
Сказала мне, что покупает фотик для работы - зубы снимать, стоматолог. Макрушник фирменный уже купила.
Но если ты берешь бу фотик для работы, то почему такие придирки к внешнему виду? Целый день ютуб смотрела - как поймать продавца-обманщика, а потом винты с лупой рассматривала.
RE[Tigra Girl]:
для зубов надо мыльницу, там с 2 см все четко и бандура ФФ совершенно ни к чему.. хотя она может там хочет художественное что то найти..
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Зашёл на Авито. Там мне сообщение. Надеялся, что от реального потенциального покупателя. Нет. Думал, что от ТП. Нет, не от ТП, а от новой категории переписчиков - от умника.
Пишет мне умник:
- Вы написали в объявлении, что у вашего 1D Mark II самый большой кропнутый сенсор. А самый большой кропнутый сенсор не у него, а у его предшественника - 1D. Исправьте, пожалуйста.

Думаю, ну может быть. Я такое старье не рассматривал. Пошел посмотрел ТТХ 1D. У него точно такой же размер сенсора.

Ответил, что у 1D такой же размер.

А этот умник пишет:
- Даже если и такой же, то все равно ваше предложение в описании, что у 1D Matk II самый большой кропнутый сенсор, ложно. Так как такой же размер и у его предшественника. Исправьте, пожалуйста.

- И что вы хотите, чтобы я написал?

- Что размер сенсора, как и на 1D. И уберите слова "самый большой".

Вот что это - любовь к правде и себе любимому? Не-а. Он, оказывается, 1D продает уже какой год, никак продать не может.

Написал ему:
- Так лучше вы допишите в свое объявление, что и у вашего аппарата самый большой кропнутый сенсор.

Пишет мне:
- Это неправда. Самый может быть только у одного.

Ваши комментарии?

Подробнее

Комментариве сразу два
1. Блин. У кого-то еще жив 1Д!
2. Его утверждение неправильно. Если две разные модели техники имеют какой-то элемент одного размера и большего размера у других моделей нет, то можно писать, что у одной из них самый большой размер этого элемента. Потому, что
а) у других (кроме этих двух) моделей этот элемент меньше
б) у второй модели с таким же элементом этот элемент НЕ больше, а такой же
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
для зубов надо мыльницу, там с 2 см все четко и бандура ФФ совершенно ни к чему.. хотя она может там хочет художественное что то найти..

Может просто понтануться перед клиентами?
...
У меня стоматолог на мыльницу снимал. А у хороших мыльниц афигенное макро от 1 см.
Мне летом 2024 подарили кэноновскую. Я от ее макро просто пищу. И не нужна зеркалка с макро-объективом за дикий ценник.
RE[Tigra Girl]:
Не, Тигра, совпадения натянуты...)))
...
1. Он работал. А я работаю
2. Город другой
3. Я не свечу паспорт
4. Почерк совсем другой
5. Я не фетиширую на пленку от слова совсем
6. Я не знаю вашего мастера
7. Фотографов с политическими отсидками полно
8. Я постоянно упоминаю свой парк техники. И при этом ни разу не упоминал Д300 и Д600
RE[Tigra Girl]:
Мне тут вообще какой-то особенно выдающийся чел написал. До весны еще три недели, но для него она началась досрочно.
Объявление о продаже Д200 + 18-135.
- Здравствуйте. Торг уместен? 40 хотелось бы.
(В объявлении цены нет. Но о торге все равно спрашивает. Озвучивает какую-то вообще несуразную цену)
- Здравствуйте. 40 чего?
(Естественно пытаюсь уточнить, чего 40 мне предлагают. Хотя... Может он просто спросил о торге. А 40 он просто озвучил как свою мечту о чем-то, чего может быть 40. Может ему 60, а он мечтает вернуть свои 40. Или у него в кармане 10 рублей. А ему хочется 40. Или может он озвучил свои сокровенные мечты об увеличении размера своего детородного органа...)
Мой ответ прочитан. Молчит.
Снова спрашиваю:
- Так чего 40? Долларов или рублей?
(Снова прочитано. Снова молчит)
RE[Tigra Girl]:
Я тут подумал... Это Тигра придумал диванного продавца. А на самом деле его и нет.
Тигра порылся в шкафу, вывалил из него всякого старья, которое там валяется, сфоткал, попросил знакомого написать от руки цены. Нам рассказал сказку про продавца. который не знает Куфара, Онлайнера и Аубай, но при этом умудрялся якобы работать в СМИ фотографом (я вообще не знаю ни одного работника СМИ, кто не знал бы об Онлайнере). Для красоты и чтобы поколебать мое непоколебимое нежелание расставаться с деньгами придумал историю про политзаключенного (не сработало) и про то, что он немощный пенс (ни за что не сработает). А когда я озвучил вполне приемлемые при срочном выкупе цены, сказал, что пенс исчез.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.