от: Tigra GirlЕхать куда-то лишь ради призрачной возможности продать несчастную зарядку? Серьёзно?
Еду на приключения.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16818 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Решил взять неоригинальную зарядку, которую она в последний момент выбрала, два кабеля к ней - короткий и длинный. А то еще скажет - "Мне длинный кабель был нужен. Или - "Мне с длинным кабелем не нужна!". Еще взял оригинальное зарядное с переходником. И аккумулятор.
Вышел к машине. Звонок:
- Ну где вы?
- Буду через 5 минут в переходе вашего метро.
- Я нашла магазин наушники, там дадут розетку. Вы в чем одеты?
- Черное пальто.
- А я в белом пальто.
Приехал, ставлю машину. Звонок:
- Ну где вы?
- Спускаюсь в метро. Через минуту буду.
Во нетерпеливая!
Спустился. Иду, ищу магазин "наушники". Какая-то девушка стоит в белом пуховике возле кофейни и стенда с гарнитурами.
Развернулся, подхожу к ней:
- Вы по зарядке?
- Да. Идемте в магазин.
Маленькая, боевая, наглая. По внешности - обычная.
Схватила у меня весь мой пакет, раскрывает.
Продавщица увидела и говорит:
- Ой, у вас ваша техника? Я имела в виду проверить в розетке, если вы нашу технику купите. Вашу я вам не дам подключать!
Началось!
Смотрит все, что у меня в пакете.
- Ой, мне вот эта большая нравится!
- Большая - это оригинальная. Вы просили не оригинальную - она маленькая. Вот.
- А зачем вы взяли оригинальную?
- Для вас. Я знал, что вам все не понравится. Еще и кабели взял разные - длинный и короткий!
- Это почему мне все не понравится?!
Хотел сказать все, что о ней думаю, но решил, что она тогда из злости отправит меня обратно, ничего не купив.
- А где к оригинальной кабель?
- Оригинальная без кабеля, она с переходником, сразу в розетку.
- А, мне так не нравится. Мне кабель нужен. У меня дома есть еще одна, но без кабеля.
Выбирала-выбирала, выбрала не оригинальную с длинным кабелем.
Пошли с нею в другой магазин. Там ради нее сердобольная старушка отключила рекламную вывеску. Бывают же добрые люди. Я думал, нам розетку бесплатно никто не даст.
Проверили, все ок. Лампочка красным горит.
Следующая проблема возникает сразу же.
Она спрашивает:
- Ой, а у вас сдачи есть?
- Да. У меня 10 долларов - как раз вам сдача.
- Нет, я долларами не возьму! Только рублями!
- Ну я же не касса, вы не предупредили. Давайте я тогда вам на телефон положу сдачу.
- Мне на телефон не надо!
Началось!
Стали снова ходить по магазинам - никто не меняет, естественно. Я говорю ей:
- Вам крупную купюру никто не поменяет. Надо что-то дешевое купить.
- Я не буду ничего покупать!
В итоге - так никто и не поменял.
Лезет она в кошелек, - а там есть и мелкие!
Получил я оплату и убежал поскорее.
Уф!
Как бы назавтра она не позвонила с претензией:
- Я нашла такую же зарядку, новую, в магазине, в два раза дешевле! Вы мошенник! Верните деньги!
Вышел к машине. Звонок:
- Ну где вы?
- Буду через 5 минут в переходе вашего метро.
- Я нашла магазин наушники, там дадут розетку. Вы в чем одеты?
- Черное пальто.
- А я в белом пальто.
Приехал, ставлю машину. Звонок:
- Ну где вы?
- Спускаюсь в метро. Через минуту буду.
Во нетерпеливая!
Спустился. Иду, ищу магазин "наушники". Какая-то девушка стоит в белом пуховике возле кофейни и стенда с гарнитурами.
Развернулся, подхожу к ней:
- Вы по зарядке?
- Да. Идемте в магазин.
Маленькая, боевая, наглая. По внешности - обычная.
Схватила у меня весь мой пакет, раскрывает.
Продавщица увидела и говорит:
- Ой, у вас ваша техника? Я имела в виду проверить в розетке, если вы нашу технику купите. Вашу я вам не дам подключать!
Началось!
Смотрит все, что у меня в пакете.
- Ой, мне вот эта большая нравится!
- Большая - это оригинальная. Вы просили не оригинальную - она маленькая. Вот.
- А зачем вы взяли оригинальную?
- Для вас. Я знал, что вам все не понравится. Еще и кабели взял разные - длинный и короткий!
- Это почему мне все не понравится?!
Хотел сказать все, что о ней думаю, но решил, что она тогда из злости отправит меня обратно, ничего не купив.
- А где к оригинальной кабель?
- Оригинальная без кабеля, она с переходником, сразу в розетку.
- А, мне так не нравится. Мне кабель нужен. У меня дома есть еще одна, но без кабеля.
Выбирала-выбирала, выбрала не оригинальную с длинным кабелем.
Пошли с нею в другой магазин. Там ради нее сердобольная старушка отключила рекламную вывеску. Бывают же добрые люди. Я думал, нам розетку бесплатно никто не даст.
Проверили, все ок. Лампочка красным горит.
Следующая проблема возникает сразу же.
Она спрашивает:
- Ой, а у вас сдачи есть?
- Да. У меня 10 долларов - как раз вам сдача.
- Нет, я долларами не возьму! Только рублями!
- Ну я же не касса, вы не предупредили. Давайте я тогда вам на телефон положу сдачу.
- Мне на телефон не надо!
Началось!
Стали снова ходить по магазинам - никто не меняет, естественно. Я говорю ей:
- Вам крупную купюру никто не поменяет. Надо что-то дешевое купить.
- Я не буду ничего покупать!
В итоге - так никто и не поменял.
Лезет она в кошелек, - а там есть и мелкие!
Получил я оплату и убежал поскорее.
Уф!
Как бы назавтра она не позвонила с претензией:
- Я нашла такую же зарядку, новую, в магазине, в два раза дешевле! Вы мошенник! Верните деньги!
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ехать куда-то лишь ради призрачной возможности продать несчастную зарядку? Серьёзно?
Мне всего два квартала до ее станции. И у меня несколько зарядок валяются зря. Они меня раздражают. Продать ненужное барахло - всегда радостно.
Иначе бы не пришла и не купила.
Тем более, что погода наладилась - плюс.
Дома скучно сидеть.
И девушку хотелось посмотреть - проверить теорию, что самые бестолковые - самые красивые.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlЕсли только так :) .
Дома скучно сидеть.
И девушку хотелось посмотреть - проверить теорию, что самые бестолковые - самые красивые.
Re[Tigra Girl]:
А, еще прикол.
Ходим с нею менять деньги. Никто не меняет. И тут она заявляет на ровном месте:
- А вам мой телефон не нужен?
Я решил, что она свой номер мне хочет записать, чтобы он не потерялся в смартфоне.
- Какой телефон?
- Ну у меня смартфон старенький. Может его возьмете за зарядку?
Ну дает! Какой смартфон? Откуда я знаю - возьму или не возьму? Раньше не могла спросить - чтобы я хотя бы модель погуглил. Да и не нужен мне никакой старенький смартфон.
Ходим с нею менять деньги. Никто не меняет. И тут она заявляет на ровном месте:
- А вам мой телефон не нужен?
Я решил, что она свой номер мне хочет записать, чтобы он не потерялся в смартфоне.
- Какой телефон?
- Ну у меня смартфон старенький. Может его возьмете за зарядку?
Ну дает! Какой смартфон? Откуда я знаю - возьму или не возьму? Раньше не могла спросить - чтобы я хотя бы модель погуглил. Да и не нужен мне никакой старенький смартфон.
Re[Tigra Girl]:
Нашел в продаже интересный фотик. По описанию все работает. По фото все тоже ок. Продается он в другом городе.
Написал продавцу, что готов купить и сам оплачу пересылку в мой город.
Получил вчера ответ.
У меня нет ни времени, ни желания заниматься пересылкой. И мне непонятно и подозрительно, что человек готов купить дорогую вещь, не глядя ее вживую. Так что поищите в другом месте.
Н-да. Это он так продать хочет дорогой фотик в своем райцентре.
Написал продавцу, что готов купить и сам оплачу пересылку в мой город.
Получил вчера ответ.
У меня нет ни времени, ни желания заниматься пересылкой. И мне непонятно и подозрительно, что человек готов купить дорогую вещь, не глядя ее вживую. Так что поищите в другом месте.
Н-да. Это он так продать хочет дорогой фотик в своем райцентре.
Re[Tigra Girl]:
Ведете себя недопустимо деликатно - у большинства обитателей наших джунглей сразу возникает ощущение безнаказанности за их моральные пакости, а это соблазн почти непреодолимой силы.. Сначала надо кнут, потом пряник, и правильный контакт наладится :D .. только порядок не перепутайте..
ЗЫ
хотя с другой стороны так веселее.. у меня все проходит гораздо скучнее - вывешиваю подробности с рекламными фотами, ставлю цену ниже дна, забирают на другой день, почти всегда забыв сказать спасибо)..
ЗЫ
хотя с другой стороны так веселее.. у меня все проходит гораздо скучнее - вывешиваю подробности с рекламными фотами, ставлю цену ниже дна, забирают на другой день, почти всегда забыв сказать спасибо)..
Re[Voyager_]:
Мне с детства родители вдолбили в голову:
Если между тобой и другим человеком произошел конфликт, всегда виноват ты! Потому что ты умнее! Ты должен был его предвидеть и не допустить. А если допустил, то должен сгладить!
Вот теперь у меня в каждом конфликте возникает комплекс вины - что виноват всегда я. Что я обманул хорошего честного человека и еще и не хочу сгладить конфликт! Ну какой же я гад!
И эту точку зрения вторая сторона конфликта активно поддерживает! :)
И мне хочется разрешить этот конфликт любым путем, пойдя на все требования второй стороны, даже в ущерб себе.
Чтобы не думать о себе, что я глупый, плохой и обманщик.
И что иначе хороший человек на меня всю жизнь обижаться будет. Гадостей желать и даже делать, возможно, будет. Ненавидеть, порчу посылать, неудачи желать и проч. :)
Если между тобой и другим человеком произошел конфликт, всегда виноват ты! Потому что ты умнее! Ты должен был его предвидеть и не допустить. А если допустил, то должен сгладить!
Вот теперь у меня в каждом конфликте возникает комплекс вины - что виноват всегда я. Что я обманул хорошего честного человека и еще и не хочу сгладить конфликт! Ну какой же я гад!
И эту точку зрения вторая сторона конфликта активно поддерживает! :)
И мне хочется разрешить этот конфликт любым путем, пойдя на все требования второй стороны, даже в ущерб себе.
Чтобы не думать о себе, что я глупый, плохой и обманщик.
И что иначе хороший человек на меня всю жизнь обижаться будет. Гадостей желать и даже делать, возможно, будет. Ненавидеть, порчу посылать, неудачи желать и проч. :)
Re[Tigra Girl]:
Только что был самый странный покупатель у меня.
Вспомнил я сегодня, что лежит у меня старенький кропнутый Никон с зумом. Много месяцев его не доставал и забыл о нем. Сегодня вспомнил. Надо бы объявление о его продаже выставить!
Выставил объявление на барахолку, по среднерыночной цене.
Время - час ночи. И сразу сообщение мне приходит:
- Добрый вечер. Готов купить, если сегодня.
Ответил в личке -
- Ок. Звоните завтра. Телефон ....
Но покупатель пишет:
- Вы не поняли. Только если прямо сейчас!
- Так час ночи!
- Я проездом в вашем городе. Срочно аппарат нужен. А все уже спят!
Ну тут - или пан, или пропал. Или очень мне повезло, или очень не повезло. ;)
Странно. Не грабитель ли? :)
Посмотрел его профиль. Объявлений у него нет.
А вот зарегистрировался на барахолке он аж 8 лет назад, а не сегодня. Даже раньше, чем я. Солидный срок.
Звонит он мне:
- Через 25 минут буду!
Пробил я его номер телефона в интернете - чист.
Думаю: "не, я из квартиры такому странному ночному торопыге продавать не буду.
Вынесу к его машине".
Звонит:
- Через 5 минут у вас под домом.
Несу ему.
Двое парней на машине напрокат.
- Покажите, как снимает. А то я в них - как свинья в апельсинах.
Сделал им кадр. Парни в восторге:
- О, да это же по виду профессиональный аппарат! Да еще и приближает! :)
Я спрашиваю:
- А чего так срочно - ночью вдруг понадобился?
- Я девушке хотел в подарок фотик купить. Через столицу ночью проезжаю вот сейчас.
- А что, она именно эту модель хотела и именно с этим объективом?
- Не! Она тоже не разбирается! Просто смотрю - вы только что выставили объявление, значит, наверное, еще не спите!
Вспомнил я сегодня, что лежит у меня старенький кропнутый Никон с зумом. Много месяцев его не доставал и забыл о нем. Сегодня вспомнил. Надо бы объявление о его продаже выставить!
Выставил объявление на барахолку, по среднерыночной цене.
Время - час ночи. И сразу сообщение мне приходит:
- Добрый вечер. Готов купить, если сегодня.
Ответил в личке -
- Ок. Звоните завтра. Телефон ....
Но покупатель пишет:
- Вы не поняли. Только если прямо сейчас!
- Так час ночи!
- Я проездом в вашем городе. Срочно аппарат нужен. А все уже спят!
Ну тут - или пан, или пропал. Или очень мне повезло, или очень не повезло. ;)
Странно. Не грабитель ли? :)
Посмотрел его профиль. Объявлений у него нет.
А вот зарегистрировался на барахолке он аж 8 лет назад, а не сегодня. Даже раньше, чем я. Солидный срок.
Звонит он мне:
- Через 25 минут буду!
Пробил я его номер телефона в интернете - чист.
Думаю: "не, я из квартиры такому странному ночному торопыге продавать не буду.
Вынесу к его машине".
Звонит:
- Через 5 минут у вас под домом.
Несу ему.
Двое парней на машине напрокат.
- Покажите, как снимает. А то я в них - как свинья в апельсинах.
Сделал им кадр. Парни в восторге:
- О, да это же по виду профессиональный аппарат! Да еще и приближает! :)
Я спрашиваю:
- А чего так срочно - ночью вдруг понадобился?
- Я девушке хотел в подарок фотик купить. Через столицу ночью проезжаю вот сейчас.
- А что, она именно эту модель хотела и именно с этим объективом?
- Не! Она тоже не разбирается! Просто смотрю - вы только что выставили объявление, значит, наверное, еще не спите!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlВам бы к психологу походить, надо только хорошего найти.
Мне с детства родители вдолбили в голову
Re[Alexander46]:
это бестолку, у меня жена такая же.. во всех видит хороших людей, чем все гады радостно пользуются.. обычно приходится стоять рядом и отгонять их в меру коректными пендалями, другого способа нет
Re[Voyager_]:
от: Voyager_Не, толк есть, но проблема решается не за одно посещение и даже не за один год. Там надо постепенно всё прорабатывать и докапываться до сути. Если сильно жить не мешает, то можно и забить, но, в любом случае, это не нормальное поведение.
это бестолку
Re[Alexander46]:
Странно больше то, что жИзнь ничему не научила, а рулит им то, что вдолбили родители. Хотя, уроки родителей наверняка не были такими продолжительными и плотными, как уроки жизни.
Кароч, нечего на родителей спирать, это собственное естество.
Кароч, нечего на родителей спирать, это собственное естество.
Re[Alexander46]:
Так то врожденное. У меня и родители такие. Всю жизнь боялись возможных неприятностей. До удивления! До последнего дня! Свой психотип не изменить.
А с психологами - вылечив одно, усугубляют другие. Побочное действие. Как у всех лекарств.
Лучшее лекарство от нервов - любимое занятие, друг/подруга, вкусный ужин с вином, выезд на природу, вечер с приятными воспоминаниями, прогулки в лесу.
И рассказать о своих мучениях. Чем и занимаюсь. :)
А с психологами - вылечив одно, усугубляют другие. Побочное действие. Как у всех лекарств.
Лучшее лекарство от нервов - любимое занятие, друг/подруга, вкусный ужин с вином, выезд на природу, вечер с приятными воспоминаниями, прогулки в лесу.
И рассказать о своих мучениях. Чем и занимаюсь. :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlНе врождённое, а привитое родителями.
Так то врожденное.
от: Tigra GirlЗачем трогать психотип? Пусть будет, надо всего лишь убрать комплексы, заложенные в детстве.
Свой психотип не изменить.
от: Tigra GirlВот это верно!
Re[Alexander46]:
если привито лет до 7, то потом сложившийся психотип и ломом не выбить.. в этом и есть смысл правильного воспитания детей - потом поменять что то почти невозможно.. настройка в коре зацементировалась
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
если привито лет до 7, то потом сложившийся психотип и ломом не выбить.. в этом и есть смысл правильного воспитания детей - потом поменять что то почти невозможно.. настройка в коре зацементировалась
Все можно поменять, если правильно поставить задачу.
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
Это ж как надо цементировать установку что ты всегда виноват, чтобы вся последующая жизнь это не исправила? Это должны быть постоянные внушения, должны быть случаи, где это можно применить на практике....А школа? Коллпктив воспитывает по-своему, и если есть голова, то быстро поймешь что далеко не всегда виноват ты. Это раз. Два— важно на какую почву падает семя. Т.е. если малый в генах распиздяй, то ты его хоть в школе благородных девиц обучай, в реальной жизни естество возьмет верх.
Re[Vallerii]:
если от рождения характер подходящий под установку, то не так много надо для ее цементирования.. конечно, генетика много значит - это основа, определяющая возможные границы развития способностей.. а в целом картинка такая - во всем виноват дефицит энергии у древних людей в виде питания, под действием которого они формировались мильены лет.. человек рождается с набором определенных способностей, но если какие то из них в первые годы жизни оказались невостребованными для приспосабливающегося к миру организма, то они притупляются в целях экономии энергии.. и потом что то существенно изменить не получится.. поэтому именно с мелочью важно читать, считать, играть в развивашки, учить языки, объяснять что такое хорошо и плохо.. что и делала треклятая аристократия в царские времена.. к 7 годам наработанные стереотипы сложатся такими, которые и будут на всю оставшуюся жысть..
зы
и да, у прирожденного раздолбая изначально генетически просто почти нет полезных способностей, которые можно развивать.. природа устроена жестоко
зы
и да, у прирожденного раздолбая изначально генетически просто почти нет полезных способностей, которые можно развивать.. природа устроена жестоко
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
если от рождения характер подходящий под установку, то не так много надо для ее цементирования.. конечно, генетика много значит - это основа, определяющая возможные границы развития способностей.. а в целом картинка такая - во всем виноват дефицит энергии у древних людей в виде питания, под действием которого они формировались мильены лет.. человек рождается с набором определенных способностей, но если какие то из них в первые годы жизни оказались невостребованными для приспосабливающегося к миру организма, то они притупляются в целях экономии энергии.. и потом что то существенно изменить не получится.. поэтому именно с мелочью важно читать, считать, играть в развивашки, учить языки, объяснять что такое хорошо и плохо.. что и делала треклятая аристократия в царские времена.. к 7 годам наработанные стереотипы сложатся такими, которые и будут на всю оставшуюся жысть..
зы
и да, у прирожденного раздолбая изначально генетически просто почти нет полезных способностей, которые можно развивать.. природа устроена жестокоПодробнее
Битие определяет сознание