Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16815 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Битие определяет сознание

А через 20 лет битие определает сознание папаши :cannabis:
Re[Tigra Girl]:
Лучше всего лечит опыт и время.

Меня реально надурили и сбежали. Думаешь - и не мучается же гад! Живет себе спокойно!
Думаешь: а я чего тогда по пустякам переживаю? Уже легче.
Ну и сам отшил пару наглецов - немного успокоился и научился.
Re[Tigra Girl]:
Нужно было кое-что купить к праздникам. Нашел на барахолке. Куча вариантов.
Из этой кучи - половина объявлений без телефона. Вторая половина - не снимают трубку. Все, вариантов нет. Это так они продать хотят.
Купил новое, в магазине.

Ищу вторую нужную вещь. Нашел. Телефон не указан.
Написал в сообщения: как вам позвонить?
Получаю вечером: телефон не снимаю, пишите сюда, живу в таком-то районе.

Вот на что люди надеются что-то сделать без телефона?
Как можно ему продать без созвона, а мне это купить?
Даже в те времена, когда не было мобильников, люди указывали свой домашний телефон, созванивались по домашним телефонам, узнавали адрес и договаривались на определенное время приехать.

А как сейчас, если без телефона? И почему "телефон не снимаю?" Прячется от кого-то?
Ок. Можно было написать: "напишите ваш номер" и перезвонить мне.
А так - что?

Написал: ок, напишите ваш точный адрес с кодом подъезда и время, когда завтра можно приехать. Или перезвонить мне. Мой тел ...
Посмотрим, что будет завтра.
Вот вы бы поехали на другой край города без общения по телефону?

Меня один раз так пригласили. Приехал я на такси, за город, полчаса дом искали. Оказалось, такого дома вообще нет.
Re[Tigra Girl]:
да щас фсе телефон не снимают жуликов и спаммеров звонют янезнаю скоко
а жулику снимеш значит фсё засветился позвонют 10 новых...
Re[Tigra Girl]:
Решил вспомнить старые прекрасные времена и купить среднеформатный пленочный Киев и дополнительно портретный объектив к нему.
Нашел объявление, 150 долларов за все.
Звоню. Там женщина. Предлагаю 100 долл. Она говорит:
- Ладно, за 100 отдам. Никто мне не звонил по этому аппарату.
- Ок. Как купить?
- Я его отдала на реализацию фотографу. Подъезжайте к нему на студию, скажете, что от меня. Пусть он меня наберет, я ему скажу вам отдать за 100 долл.

Поехал на край города. Почему-то все продавцы почти всегда живут на краю. Никто в центре не живет.
Нашел студию, нашел того фотографа. Все ему сказал. А он заявляет:
- Я вам за 100 долл. не отдам.
- Так хозяйка мне пообещала за 100 долл.! Позвоните ей.
Он ей звонит и говорит:
- За 100 долл. не отдавайте. Я вам его дороже продам.
И повесил трубку.
- Все, вы свободны. За 100 долл. мы вам его не продаем.

Я перезваниваю хозяйке, а она говорит:
- А что я могу поделать? Он не согласен, он обещал мне найти покупателя дороже. Так что всего доброго.

И поехал я домой несолоно хлебавши.
И понимаю, что этот фотограф просто хотел заработать на этом фотике. А я ему не дал. Вот он меня и послал.

Вот как бывает. Договорился с владельцем вещи, приезжаешь, а там другой человек говорит:
- Пошел на фиг!
Re[Tigra Girl]:
Звонит мне по объявлению покупатель на фотик.
- Я в молодости профессионально снимал на пленку. Теперь вот решил снова увлечься фотографией. Вы могли бы мне рассказать о современных цифровых аппаратах, объективах, обработке и съемке?
- Конечно, - говорю, - вы же мой коллега. Приходите, посмотрите аппарат, все расскажу, покажу, посоветую.

Пришел он. Показал я ему аппарат, показал разные объективы, рассказал про съемку, про обработку. Показал мои фото.
Он говорит:
- Спасибо. Вы столько времени на меня потратили. Но я видел такие же аппараты в продаже дешевле, чем у вас.
- Ну конечно. Там пробег большой. В любой момент затвор сломается. А это самый дорогой ремонт, и сейчас вообще не починить ничего - нет поставок запчастей.
- Ок. Дайте мне недельку.
Ушел и все. Уже много недель прошло.
Вот так. Люди неблагодарны. Чем больше помог, рассказал, показал, тем меньше шансов, что купит.
Больше никаких консультаций покупателям без покупки!

А красивой девушке, впервые покупающей аппарат, дал визитку - приглашение на урок по фото. Не пришла, конечно!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонит мне по объявлению покупатель на фотик.
- Я в молодости профессионально снимал на пленку. Теперь вот решил снова увлечься фотографией. Вы могли бы мне рассказать о современных цифровых аппаратах, объективах, обработке и съемке?
- Конечно, - говорю, - вы же мой коллега. Приходите, посмотрите аппарат, все расскажу, покажу, посоветую.

Пришел он. Показал я ему аппарат, показал разные объективы, рассказал про съемку, про обработку. Показал мои фото.
Он говорит:
- Спасибо. Вы столько времени на меня потратили. Но я видел такие же аппараты в продаже дешевле, чем у вас.
- Ну конечно. Там пробег большой. В любой момент затвор сломается. А это самый дорогой ремонт, и сейчас вообще не починить ничего - нет поставок запчастей.
- Ок. Дайте мне недельку.
Ушел и все. Уже много недель прошло.
Вот так. Люди неблагодарны. Чем больше помог, рассказал, показал, тем меньше шансов, что купит.
Больше никаких консультаций покупателям без покупки!

А красивой девушке, впервые покупающей аппарат, дал визитку - приглашение на урок по фото. Не пришла, конечно!

Подробнее

Сделал человеку хорошо и на том спасибо.
Никогда не жди благодарности.
Будет не так обидно.
Re[Мамонт Дальский]:
Не хочется делать бессмысленные вещи. Консультирую теперь только покупателей.

"Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."

"Что бы такого сделать плохого?
Чтобы все дрожали, чтобы уважали!"
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Не хочется делать бессмысленные вещи. Консультирую теперь только покупателей.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."

"Что бы такого сделать плохого?
Чтобы все дрожали, чтобы уважали!"

Подробнее

К людЯм надо мягше...
Re[Tigra Girl]:
Так можно, как истинный мазохист и альтруист, всю жизнь потратить на помощь людям, если это доставляет удовольствие или приятно для самомнения. К концу жизни понять, что сделал страшную ошибку. И проводить в последний путь не придет ни один "друг".
Нет уж. Баш на баш. Вы у меня что-то покупаете, я вам даю консультацию. Я пока еще на довел свою жизнь до совершенства, чтобы ни в чем не нуждаться, и тратить ее только на бескорыстную помощь людям.

А про "благодарность" людскую есть хороший фильм - "Виридиана".
Про святую девушку, которая получила от дяди миллионное наследство, потратила его на приют для нищих. И получила от них взамен грабежи, изнасилования и убийства.
Re[Tigra Girl]:
Договорился купить фотик у продавца из другого города.
В объявлении есть одно общее фото. Состояние хорошее.
Списался с продавцом.
Тот пишет:
- Фотик вообще в идеале. Даже еще заводские пленки на обоих экранах.
Написал ему свой адрес для пересылки наложенным платежом.

Он по своей инициативе присылает фото аппарата и аксессуаров перед посылкой.
Я смотрю - глазам не верю! Состояние - ужас.
Резинки отходят, пластинка режимов отсутствует, резинка под ней истерта, потертости краски...
Думаю - понятно, почему согласился на скидку.
Вот и думай теперь - брать или нет.
Пишу ему:
- А что, пластинки режимов нет, резинки отклеились, изношены?
Присылает он мне другое фото - а там фотик как новый, все ок. И пишет:
- Извините, это я вам по ошибке фото другого своего фотика отправил.
Во как бывает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Так можно, как истинный мазохист и альтруист, всю жизнь потратить на помощь людям, если это доставляет удовольствие или приятно для самомнения. К концу жизни понять, что сделал страшную ошибку. И проводить в последний путь не придет ни один "друг".
Нет уж. Баш на баш. Вы у меня что-то покупаете, я вам даю консультацию. Я пока еще на довел свою жизнь до совершенства, чтобы ни в чем не нуждаться, и тратить ее только на бескорыстную помощь людям.

А про "благодарность" людскую есть хороший фильм - "Виридиана".
Про святую девушку, которая получила от дяди миллионное наследство, потратила его на приют для нищих. И получила от них взамен грабежи, изнасилования и убийства.

Подробнее

Так может рассуждать человек, который никогда не руководил коллективом человек эдак в 350.
Re[Мамонт Дальский]:
Есть метод кнута и метод пряника. Надо использовать оба.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Так может рассуждать человек, который никогда не руководил коллективом человек эдак в 350.

Оставаться звездоболом при руководстве такими коллективами можно, если сидишь по блату на госслужбе. А со своим делом начинаешь свирипеть при коллективе от нескольких человек. Те же бандюки 90-х быстро ввели у себя карательную дисциплину, и гораздо жестче чем при Сталине, когда увидели что их дела массово проваливались просто из за раздолбайства членов коллектива

Re[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=-bokC3O1LXk

У меня такие конфликты неоднократно бывали. Только тут все для видео делается. А у меня по-настоящему. И охранников больше, и полицейских больше было.
И обвиняли меня в краже, которой никто не видел. Куртка им моя дутая показалась подозрительная. Требовали вывернуть карманы и раздеться. Просто по желанию одного охранника. Без оснований. Что я, конечно, не мог им разрешить меня заставить.
Re[Tigra Girl]:
Пришел к выводу, что когда продаешь вещь, лучше всего давать как можно меньше инфы про нее.
Потому что:
1. Если говоришь что-то хорошее, покупатель понимает, что это тупая похвальба и, естественно, не верит. Понимая при этом, что вы - врун.
2. Если говоришь что-то нейтральное, покупатель все факты переворачивает в минус. Много инфы грузит, пугает и заставляет задуматься. Зачем продавец зубы заговаривает. Что-то он слишком живой, радостный, никак спихнуть хреновую вещь хочет и радуется.
3. А если говоришь что-то плохое - покупатель, во-первых, сразу верит. А, во-вторых, понимает, что все на самом деле еще хуже. Ибо какой нормальный продавец говорит правду?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Пришел к выводу, что когда продаешь вещь, лучше всего давать как можно меньше инфы про нее.
Потому что:
1. Если говоришь что-то хорошее, покупатель понимает, что это тупая похвальба, и, естественно, не верит. Понимая, что вы врун.
2. Если говоришь что-то нейтральное. Покупатель все факты переворачивает в минус. Много инфы грузит, пугает и заставляет задуматься.
3. А если говоришь что-то плохое - покупатель, во-первых, сразу верит. А, во-торых, понимает, что все на самом деле - еще хуже, ибо какой нормальный продавец говорит правду?

Подробнее

Общаться на ломанном белорусском.
Если не поймет, перейти на язык жестов.
Re[Tigra Girl]:
Большинство покупателей хотят просто пообщаться. Послушать, как вы будете перед ними пресмыкаться. Чтобы вы их воображение разбудили. Доп. фото им прислали. Большую скидку сделали. И будут насиловать и заставлять все больше и больше для них делать. И чем больше под них стелишься, чем больше их просьбы исполняешь, тем меньше шансов, что купит.
В итоге, в лучшем случае - "спасибо, буду думать". И все.
В худшем - пропал, когда уже совесть замучала. И все.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Потому что:
1. Если говоришь что-то хорошее, покупатель понимает, что это тупая похвальба и, естественно, не верит. Понимая при этом, что вы - врун.
2. Если говоришь что-то нейтральное, покупатель все факты переворачивает в минус. Много инфы грузит, пугает и заставляет задуматься. Зачем продавец зубы заговаривает. Что-то он слишком живой, радостный, никак спихнуть хреновую вещь хочет и радуется.
3. А если говоришь что-то плохое - покупатель, во-первых, сразу верит. А, во-вторых, понимает, что все на самом деле еще хуже. Ибо какой нормальный продавец говорит правду?

Подробнее

1.Если даешь мало инфы значит скрываешь недостатки.
2.И ваще, если продаешь, есть скрытая причина, которую никогда не сообщишь покупателю.
3.И что бы ты ни говорил, это будет использовано против тебя.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
1.Если даешь мало инфы значит скрываешь недостатки.
2.И ваще, если продаешь, есть скрытая причина, которую никогда не сообщишь покупателю.
3.И что бы ты ни говорил, это будет использовано против тебя.

Подробнее

Надо говорить правду, только правду и ничего кроме правды.
Ну, как пример.
Камера практически новая.
Фотографировала бабушка один раз в месяц.
За девяносто лет нащелкала 500 кадров.
А поскольку бабушки две, то и камеры две.
А зачем мне две камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта