Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
RE[Tigra Girl]:
Деньги, кстати, это товар с особенностями, которые выделяют их на фоне остальных товаров.
Да. Я отношу деньги к товару. Чем отличаюсь от экономистов прошлого.
Так вот. Эти особенности.
1. Спрос на деньги интернационален. Они нужны всем людям в любых странах. Я не о конкретной валюте. Я о деньгах вообще.
2. Спрос не подвержен сезонным колебаниям. Он не сегментирован по каким-либо демографическим признакам.
3. Порог насыщения спроса весьма высок.
RE[Tigra Girl]:
Написал я ему про Никоны ваше предложение.
Прочитал он сегодня с утра и не ответил. Обиделся и думает, как мне, такому куркулю и барыге, который так унижает старого славного советского честного человека, отомстить.
RE[Tigra Girl]:
Ввожу разную фототехнику в поиск на Куфаре, а мне постоянно старый пленочный советский фотоаппарат выдает. Что такое? А продавец написал в своем объявлении несколько десятков моделей импортных фотоаппаратов для того, чтобы все дороги вели к нему.
Пожаловался на это объявлений. Неделю рассматривали, ничего не удалили.
Написал на Куфар жалобу. Почему не удаляют. Если такое модно, то я во все свои 40 объявлений напишу все 4000 разрешенных в описании символов разных популярных моделей.
Получил сейчас ответ:

У нас изменилась система поиска. Теперь поиск по слову работает так: сначала отображаются объявления, в которых искомое есть в заголовках, потом объявления, в которых поисковое слово есть в фильтрах, а затем объявления, в которых это слово есть в тексте. Рассматривайте, пожалуйста, объявления только из первого блока. К сожалению, у нас нет ресурсов для корректировки каждого объявления, на которое вы пожаловались, но, конечно, проблема требует решения, будем думать над этим.

А теперь новый прикол на Куфаре. 
Пишет мне сегодня ТП в личку Куфара. Я хочу посмотреть на того, кто это, что он продает, нажимаю на него, а мне выдает - "Такого пользователя не существует". 
Я решил, что он просто уже удалил свой профиль или его заблокировали. Ответил ему. А он прочитал и снова пишет. Снова нажимаю на него. А мне снова - "Такого пользователя не существует". Невидимки на сайте!
RE[Tigra Girl]:
Рассказала мне сейчас знакомая историю. Покупала она через Озон новый Canon 6D.
Он приехал, она на пункте выдачи проверяет, а аппарат не делает кадров, при этом видео пишет. Отправила обратно.
Говорит, что настройки все сбрасывала.
RE[Tigra Girl]:
если я вас правильно понял,плёночная фототехника вас не интересует? почему? спроса нет?
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
если я вас правильно понял,плёночная фототехника вас не интересует? почему? спроса нет?

Я покупаю то, что мне интересно. Мне интересны все фф цифровые камеры. И светосильные объективы с соотношением фокусного к относительному отверстию более 100.
С появлением СФ беззеркальной камеры, на которую подошли все мои объективы, - теперь все фф камеры продаю.
Пленкой я занимался 35 лет назад. В 89 работал фотолаборантом. Была своя лаборатория. Даже широкий цветной слайд сам вручную проявлял.
А химию на весах взвешивал - тестировал проявители, как сейчас объективы.
Не думаю, что кто-то на фотору этим занимался так глубоко.
Больше - ни-ни.

Сейчас не только на пленочные камеры спроса нет, сейчас вообще на фототехнику спроса нет, и он становится все меньше. 
Хотелось бы иметь по одной тушке каждой модели фф цифры, наверное. Да и то поснимаешь - наскучивает модель - выставляешь на продажу. Не продается она несколько лет - снова интерес к ней приходит. Сложное это дело.
15 моделей купил, побаловался - выставил на продажу. Если что-то, что у меня не было, на барахолке появляется недорого, что можно потом продать за те же деньги - почему не постестить. Но это так, детство, баловство. Главное - поиск и тестирование экстремальных стекол. Собрал коллекцию. На GFX с ее матрицей 33х44мм все объективы протестировал. Жду, когда уже сделают цифровую тушку 6х6.
RE[Tigra Girl]:
понял. у меня аналогичная ситуация,но только в плёночном формате. собрал неплохую коллекцию плёночных мыльниц и зеркалок. исходя из понимания,что если сломается,ремонтировать негде.
цифра меня совершенно не интересует,хотя тушек тоже насобирал впрок.иногда не брезгую халтуркой.
RE[Tigra Girl]:
Если брать пленку, нужен сф сканер. Далее - а какая камера?
Только СФ. А это ж пленка, там же нет лайв-вью, нет увеличения 10 и 20х. То, что видишь в ви - не факт, что точно так же резко будет на пленке. Т.е. идеально точно не попасть никогда. А мне - на открытой, на особо светосильных стеклах тесты - там вообще порча пленки только будет.
Далее. Самая короткая выдержка у лучших СФ - только 1/1000. А мне этого не хватает. У меня 200, 300, 400 и 600 мм стекла. Мне запас хотя бы трех-пятикратный нужен. Это только на 1/1000c и снимай всегда и только на 200мм? Далее - исо не меняется - это же пленка. Погоду что ли подбирать еще в пределах одного стопа?
Так что только цифра.
Вот сегодня поставил Nikon 300/2.8 на СФ GFX - сделал кадр в окно на машину полиции во дворе на солнышке на исо 100. Посмотрел на большом мониторе - ну чудо же! Навелся по лайв-вью с 20х увеличением, поставил выдержку 1/2000c. И все - вопросов нет!
Ни микро-шевеленки, ни неточной наводки, ни проблем с юстировкой, ни царапин и пыли. Чудо!
И потом его крути как хочешь, коррекция экспозиции, цвет, шарп. И все бесплатно. Без пленки.
О таком качестве и возможностях мы и не мечтали в 80-х.
RE[Tigra Girl]:
я снимаю на просрочку 80-90 годов. в основном там 6 ИСО. выдержки короче 1/30 практически не бывает. предпочитаю узкую,но и СФ тоже есть.
я наигрался по уши в проф.фотографа,сейчас снимаю бред и получаю огромное удовольствие.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Написал я ему про Никоны ваше предложение.
Прочитал он сегодня с утра и не ответил. Обиделся и думает, как мне, такому куркулю и барыге, который так унижает старого славного советского честного человека, отомстить.

Подробнее

Ну и фиг с ним. Пусть ищет покупателей на свою диванную россыпь старья на Куфаре.
А 400 долларов это и в штатах 400 долларов, где, кстати, это почти половина от стоимости НОВОЙ НА ГАРАНТИИ камеры Nikon Z5.
RE[Tigra Girl]:
На тему "Побега" Ганса Габе. Какой прикол. Нашел сейчас открытку, которую братик прислал мне в 1982 году из Минска, и в которой пишет, что нашел эту книгу. И просит найти информацию про этого писателя.
Открытка о книге жива, а книга пропала без следа. Есть еще небольшая доля вероятности, что папа мог отнести ее в подвал. Но я боюсь туда идти. Если она там, то ее состояние будет таким (от сырости), что у меня будет истерика.
пусть уж лучше я буду думать, что он ее кому-то продал или отдал.
Кстати, обнаружил пропажу еще нескольких книг. Так что скорее всего они все перекочевали к кому-то в библиотеку при помощи папы.
...
Весь февраль буду снижать цены на книги на Аубай на 20-50%.
Что не будет продано за полгода, снижу еще на 20-50%. А через год все книги, перешедшие вниз отметку 1 рубль (30 центов) отнесу в макулатуру.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Кстати, обнаружил пропажу еще нескольких книг. 
...
Весь февраль буду снижать цены на книги на Аубай на 20-50%.
Что не будет продано за полгода, снижу еще на 20-50%. А через год все книги, перешедшие вниз отметку 1 рубль (30 центов) отнесу в макулатуру.

Подробнее

Я не брал. И попрошу без намеков. А то вы меня уже пятый раз косвенно обвиняете )))
А если поставить цену 30 центов и написать - продается библиотека, только все вместе.

О пропавших вещах, книгах и долгах.
Знали бы вы, сколько в нашей семье ценных вещей пропало.
Большинство, думается, отец на работу отнес, в музей криминалистики или раздарил высоким гостям, которых у нас было много из Москвы и Питера. Остальные - на дачу родители отвезли и подарили знакомым. Может еще сестры кое-что прибрали. Вот и разошлось.
Один раз у меня дорогой фотик, подарок отца, пропал. Ну не спрашивать же у родителей! Месяцу или два я без него просидел. Осознавая удивительность реальности. Оказалось, отец сказал матушке, ехавшей тогда в Европу, взять его с собой, там продать, чтобы валюта на жизнь и на покупки была. А то мало тогда нашим людям меняли.
При этом мне ничего не сказали! Потом отец принес с работы какой-то списанный.
Как же так? Могли хотя бы предупредить. Боялись, что я откажу. Что за отношение такое?
После матушки осталось много золотых украшений. А я про них и забыл. Не знаю, у кого из сестер все это хранилось. А может она продала. Или у нее в вещах все было припрятано. Да и не докажешь уже ничего, не потребуешь. Сестры скажут - ничего не знаем. Или скажут - она оставила нам, потом забрала и продала.

Книга, как известно, лучший (читай - худший) подарок.
Учился в школе. У одноклассника ДР. Что я ему могу подарить - школьник со строгими родителями, которому ни копейки не дают? Подарил две дорогие интересные приключенческие книги. Из своей небольшой коллекции.
Через 10 дней у меня ДР. В ответ от него получаю две другие книги. Вот тогда я ощутил, какой книга подарок и насколько она лучший. Больше никогда не дарю книги на ДР.
В последних классах уже занимались бизнесом, взял у того друга в долг 300 долл. Он, как ни странно, согласился и даже расписки не потребовал. Что меня несказанно удивило. Вот это друг, думаю. Настоящий. А я про него не очень думал.
Через месяц принес отдавать, а он говорит, что я у него не 300 брал, а 330. То ли он проценты так себе насчитал, то ли в голове у него сидело, что мог бы насчитать, и перепутал. Но он стоит твердо на своем - 330 и точка! Пришлось отдать 330 и больше у него никогда не брать в долг. 

Один раз в долг у меня попросил участник этого форума. Я дал. Через месяц он забыл. Я попросил вернуть. Он привез в рублях и в долларах. Я забрал обе суммы. А он говорит, что извиняется, но сумма-то была в две раза меньше! Вспоминаю - и точно. А я себе за это время двойную сумму почему-то в голове прокручивал.

Теперь всегда настаиваю на расписках. А то знаем мы таких забывчивых. Свой долг наша память уменьшает, а чужой увеличивает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я не брал. И попрошу без намеков. А то вы меня уже пятый раз косвенно обвиняете )))
А если поставить цену 30 центов и написать - продается библиотека, только все вместе.

Не знаю, где вы какой намек увидели...)
...
В том-то и дело, что мне эту книгу тоже подарил братик. А исчезла она без моего ведома.
И вообще, я бы не особо парился по ее поводу. Но нигде ее не найти в электронном виде. Я ее и искать стал только для того, чтобы перечитать. И не нашел там, где она всегда лежала. А так она мне и нафиг не нужна была бы.
RE[Tigra Girl]:
Никто все книги оптом не купит. Их очень много. И ставить 30 центов оптом смысла нет. Я даже выбросив половину и снизив цены на остаток легко получу в разы больше. Так как там только десятка два-три книг эту сумму дадут.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не знаю, где вы какой намек увидели...)

Да-да. Попрошу больше без намеков. А то пятый раз публично в неловкое положение ставите. Уже публично оправдываться приходится. )
А что мне остается думать, если мой хороший знакомый мне десятый раз твердит, что у него кто-то свистнул ценную книгу? Да еще и публично.
Только одно - хочет, чтобы я признался по-хорошему. И вернул. Или, если не брал, то нашел, купил бы и вернул так.
Это во-первых.
Во-вторых - я склонен к анализу и надумыванию логичных выводов.
В-третьих - у меня гипертрофированное чувство вины. Я во всем виноват. Так мне с детства вдалбливали.

Хочется выйти на площадь и закричать:
- Да, я во всем виноват. Во всех проблемах человечества, во всех войнах, катастрофах и преступлениях! Во всех склоках мужчины и женщины. Во всех несчастьях бездомных животных. И несовершенстве Вселенной. И с удовольствием беру всю ответственность на себя!
Чтобы и люди испытали облегчение, и мне очиститься от всей этой скверны. Терпеть уже нет больше сил.

П.С. Но вот одно гадкое дело - вашу книгу - я не брал! 
Так что вы с этим уж как-нибудь сами психологически, ментально, душевно и эзотерически справьтесь, пожалуйста. )))
RE[Tigra Girl]:
Как Тигра продает фотики. 
Классический среднестатистический случай - т.е. с тремя косметическими претензиями после покупки, но еще без угроз, мести, жалоб, полиции и судов.

Сегодня новый шедевр от новой покупательницы моего фотика.
Пришла, покрутила в руках. Снова покрутила. Снова. Я говорю:
- Все работает идеально мягко, легко, все кнопки, колесики...
Уж лучше бы не говорил. Вся похвала продавца своему товару подозрительна.
- Да, и что-то джойстик ходит слишком легко. Легче, чем у нового!
- Ну конечно, у новых тугие, потом разрабатываются.
- Что-то он быстро разработался! А почему продаете? А почему у вас несколько? А чем вы занимаетесь? А в каком магазине вы его покупали? А какой объектив использовали? А что снимали? А с какой целью? А объективы часто меняли, а то пыль, сами понимаете...
И прочая ахинея. На всю ахинею ответил.
- Ладно...
Достает деньги, пересчитала. Раз, второй... Стоит, деньги держит в руках, не решается передать.
- Я, знаете ли, первый раз с рук покупаю. Сейчас столько мошенников! Купила такой же новый на Озоне несколько лет назад. Он приехал, я его распаковала, а он видео снимает, а кадр не делает! Отправила обратно. Вы не на Озоне покупали?

Дал ей гарантию 14 дней! Чтобы передала деньги, успокоилась и ушла!
Звонит через час:
- Я посмотрела интернет. Там, при покупке бу техники, советуют с лупой посмотреть винты на донышке. Я посмотрела, мне кажется, его раскручивали!
Блин. Во придумала. 
1. Может раскручивали, может не раскручивали - я не первый покупатель. На знаю. 
2. Скорей, все же нет. Чисто по статистике - не может быть у меня все раскрученные и чиненые. Да и половина не может быть. Да и треть не может.
3. Если раскручивали, то для чистки или мелкого ремонта. А если новую плату поставили или что еще - даже лучше. Давно пора понять главное - на качестве картинки это не отражается. Главное - что все работает.
4. Дамочка, ты покупаешь 15-ти летний аппарат.
5. Он с приличным пробегом. Это осознаешь?
6. За четверть стоимости. Это не забыла? Забыла!
7. Да еще и по самой низкой цене на барахолке - так как сама нашла самый выгодный вариант и купила именно мой аппарат. Из 20-ти других продавцов.
8. Ты видела его вживую.
9. Ты с фонариком от смартфона потом его еще разглядывала несколько минут! 
10. Продавец - не фотограф, а тестер. Он каждый день аппарат берет в руки и делает один кадр. И так - много лет подряд. Он тебе это сказал.
Так что ты хочешь? Скажи спасибо, что он еще работает! И работает идеально. Без косяков, ошибок, царапин и глюков.
И тебе еще дали 14 дней гарантии на сложно-техническую вещь. Ни один продавец такого не даст.
Главное - даже если его и раскручивали, то ты ни хрена не увидишь и увидеть не могла! После моей предпродажной подготовки и итоговой проверки с 8-ми кратной часовой лупой. После трех заявлений в милицию и суда - от таких же неадекватных знатоков, как ты, наученных интернетом,  - у меня теперь все аппараты - комар носа не подточит!
Сказал ей, что, как она видела, у меня много аппаратов. Я не помню точно, какие из них носил в сервис, а какие нет. Может на чистку и юстировку какой и отдавал.
Чтобы она успокоилась в отношении возможной разборки, вида винтиков и... претензии номер два... (барабанный бой): классической отклеивающейся резинки! За которую на Тигру подали в суд!

У меня был даже недовольный покупатель, который стал настаивать, что в случае чистки и юстировки аппарата нижние винтики не раскручиваются. :) Ответил ему, что для обычной чистки вообще ничего не раскручивается - пыль грушей сдувается и все. Но чистки и юстировки разные бывают. Основная пыль, которая просто портит настроение владельцу - в ви - в призме. И полностью убрать все пылинки сильной струей воздуха, без разборки, не получается никогда.

Вторая претензия - отклеивается резиночка слева от экрана.
А у них у всех со временем отклеиваются. 
Так, стоп, не понял, я чё - нанимался дефекты Кэнона исправлять? Они на дешевом клее экономят, через пару лет у новых аппаратов резинки отходят. А Тигра - исправляй! Все шишки на него!  Надо мне новый клей купить. А то старый уже не держит. И лучше подклеивать.

И главная вишенка на торте. Покупательница предъявляет третью претензию. А три улики - стопроцентная вина!
Она, сразу как приехала домой, решила спиртом протереть наглазник. Он же к коже постороннего человека прикасался! Протирает она наглазник - раз, второй, третий. Все сильней и сильней, с мыслями о разборке аппарата и как ее кинули... 
Трет, трет, трет, все сильней, чтобы хоть как-то себя утешить и улучшить аппарат. И, возможно, смириться с мыслью что придется им пользоваться..
И вдруг - щелк! Нижняя перемычка ломается, а резинка наглазника выскакивает в одном месте из пазов!
И что вы думаете? Конечно же и в этом тоже Тигра виноват! Ибо она считает, что исправный наглазник не мог бы так легко сломаться, а резиночка выскочить. Она считает, что он был собран и склеен из нескольких поломанных. Что третий раз свидетельствует об обмане продавца и сборке аппарата из нескольких старых! Раз даже наглазник склеенный подсунул, то уж о внутренностях аппарата даже думать не хочется.
RE[Tigra Girl]:
Завтра с утра будет звонок:
- Вы знаете, переспала я со своей тревогой и домыслами и поняла - нет, с этим аппаратом я жить не смогу. Возвращайте деньги. Лучше по-хорошему.
- На каком основании?
- Вы мне 14 дней дали на возможность возврата!
- Только в случае поломки. И не на возврат денег, а на ремонт или обмен на другой аппарат. Но так как обстоятельства изменились - у нас возник серьезный конфликт, вам теперь есть смысл и интерес аппарат сломать и вернуть мне на этом основании, притянув меня за мое обещание. А раз так, моя гарантия аннулируется и не действует теперь даже в случае поломки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да-да. Попрошу больше без намеков. А то пятый раз публично в неловкое положение ставите. Уже публично оправдываться приходится. )
А что мне остается думать, если мой хороший знакомый мне десятый раз твердит, что у него кто-то свистнул ценную книгу? Да еще и публично.
Только одно - хочет, чтобы я признался по-хорошему. И вернул. Или, если не брал, то нашел, купил бы и вернул так.
Это во-первых.
Во-вторых - я склонен к анализу и надумыванию логичных выводов.
В-третьих - у меня гипертрофированное чувство вины. Я во всем виноват. Так мне с детства вдалбливали.

Хочется выйти на площадь и закричать:
- Да, я во всем виноват. Во всех проблемах человечества, во всех войнах, катастрофах и преступлениях! Во всех склоках мужчины и женщины. Во всех несчастьях бездомных животных. И несовершенстве Вселенной. И с удовольствием беру всю ответственность на себя!
Чтобы и люди испытали облегчение, и мне очиститься от всей этой скверны. Терпеть уже нет больше сил.

П.С. Но вот одно гадкое дело - вашу книгу - я не брал! 
Так что вы с этим уж как-нибудь сами психологически, ментально, душевно и эзотерически справьтесь, пожалуйста. )))

Подробнее

Тигра, " гипертрофированное чувство вины " у вас скорее из-за определенных моментов в вашем воспитании. Вопрос скорее к родителям, а не к окружающему миру вообще.
...
По поводу книги.
Упоминаю я ее потому, что меня напрягает сам факт НЕ постановления меня в известность уже МОИМИ родителями о том, что МОЮ книгу они куда-то решили сплавить.
Вот, получается, и тут родители виноваты.
...
Мы с вами познакомились летом 2023.
Исчезновение книги было обнаружено гораздо раньше. осенью 2015. Мы тогда еще и знакомы не были.
С этого момента можете не испытывать чувсвтво вины)))
RE[Tigra Girl]:
Я бы с удовольствием, если бы нашел, вам выслал. Только не нашел.
RE[Tigra Girl]:
Вы, кстати, в чем больше заинтересованы, если продавец все же согласится за 700 руб отдать - в D600 или 24-120/4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.