Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22671 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
RE[Tigra Girl]:
В службу помощи Куфара написала девушка, что ей прислали некачественный товар. Она послала жалобу, но продавец не наказан. Что делать?
Куфар не ответил. Решил помочь.
Написал ей, что жалоба рассматривается обычно в течение 14 дней. Что Куфар не карает нарушителей. Он может только наказать за нарушение правил размещения объявлений. В противном случае надо обращаться в суд или милицию.

На следующий день Куфар промямлил, что обычно рассматривают раньше 14 дней.

Рассчитывал на элементарную благодарность и продолжение обсуждения проблемы.

В ответ получил от нее негатив по всему, что только можно насочинить и выжать из моего ответа.

- Во-первых, я обращалась к Куфару, а не к вам. Во-вторых, где вы взяли 14 дней?
В-третьих, моего продавца уже покарали. В-четвёртых, Куфар вам уже ответил, что 14 дней не существует.

Вот это злючка. Вспоминается - собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
Зашёл на ее страницу. Аккаунт закрытый. Вместо фото - красотка аниме.
RE[Tigra Girl]:
что-то у вас кругом одни проблемы, что с моделями, что с продавцами, что с покупателями...
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
что-то у вас кругом одни проблемы, что с моделями, что с продавцами, что с покупателями...

Так если все нормально - о чем говорить и что тут интересного? :)
Просто веду активный образ жизни - и веселых проблем хватает. А почитать о проблемах другим будет и интересно, и полезно.

А у вас что - все просто блеск? Всегда и во всем?
RE[Tigra Girl]:
История с шапкой с бриллиантами.

Высунулся я на службе поддержки Куфар, получил отлуп от девушки и ушел, поджав хвост.
Благодарности и интересной истории не получил.
Так и там меня поймали и решили использовать!
Пишет мне один из той переписки в поддержке. Он нашел шапку на Куфаре, но он из России, не может посмотреть телефон продавца, позвонить ему и договориться о покупке.
Служба поддержки отвечает, что ничем помочь не может. Для полноценного пользования сайтом и общения с продавцами нужен аккаунт на белорусском номере.
И вот пишет мне этот товарищ из России.
Просит меня посмотреть номер продавца шапки. Прислал ссылку.
Посмотрел я ссылку. Шапка - петушок, 10 долл. Боже ж ты мой, у них че, в России таких шапок нет? Я думал там особой модели из натурального меха и дешево. А там... бомжи в таких ходят.

Решил сам позвонить этой даме - продавцу этой шапки.
Позвонил. Сказал, что знакомый из России хочет эту шапку, готова ли она выслать в Россиию.
Она говорит, что он ей уже писал, она выслать готова СДЭКом, но пересылка будет стоить как эта шапка - раз. И она карточками не пользуется вообще - как деньги получить - два.
Потом мне говорит:
- А давайте он вам на вашу карточку пришлет оплату, вы мне перешлете, я ему шапку вышлю?
Во здорово! Вот только Тигра может в такую херню вляпаться! ))) Поэтому и веду эту ветку!
Говорю:
- Нет, я под это подписываться не буду. Вдруг ему шапка не понравится. Или вы не вышлете. Или он вас кинет. Я потом виноват буду.
Повесил трубку. 
Написал незадачливому покупателю, что он же с нею уже переписывался. Написал ему телефон и чтобы он не звонил, а писал ей смс или Вайбер. И что она деньги не примет - нет карт.
А он отвечает:
- Я ей не писал. Это кто-то другой.

Вот что-то я не понимаю. Из России ажиотаж на самый галимый дешевый петушок. Какого черта? :)
Зашел на Авито. У них там более красивые и дешевые. И выбор больше.
Может это все просто мошенники из России. Хотят в другой стране людей кидать под видом покупателей?

Послал ссылку на такие шапки на Авито россиянину. Написал- вот же в вашей стране такие шапки.
А он будто не видит. Пишет мне:
- Прошу вас, будьте моим посредником. Купите ту шапку, вышлете мне. Я заплачу вам за услуги сколько скажете.

Господа, я сплю? Что происходит? Или в этом стуле бриллианты?
RE[Tigra Girl]:
Блин, Тигра, вы на ровном месте всяких неадекватов и странных личностей находите.
Шо там за шапка такая эксклюзивная? Заинтриговали)))
RE[Tigra Girl]:
Ссылочку ждете? Не дам! Не дам! Мое! Э-неее! Уже забираю себе! Веду переговоры с продавцом. Как выкуплю - поставлю 10х кратную цену, напишу этим двоим из России покупателям. Да еще и аукцион меж ними устрою! Когда один пасанет, навру второму, что тот перебил его ставку, чтобы он еще поднял. 
Ну и далее - по списку оболванивания лошков...
А может это продавщица с сообщниками Тигру разыгрывает, чтобы он у нее ее залежалый товар выкупил? Шапка вязаная три штуки. Куртка кожаная импортная, тоже три. :)

Продолжение истории. Пишет этот покупатель мне:
- Пожалуйста, помогите!
Я в ауте.
- Да зачем вам именно эта шапка? В России на Авито есть дешевле, лучше и больше выбор!
- Вы не понимаете. Я такую в юности носил. Она мне дорога. И форма хорошая, как раз под форму моей головы.
Вязаная шапка под его форму головы??? Кто из нас должен лечиться?
Ну ладно. Пишу ему, сколько же он мне предложит за помощь?
Пишет, что не знает, сколько будет стоить пересылка сначала ко мне по РБ, потом ему.
Спрашиваю, а он откуда?
- Откуда? Нижний Тагил. Знаете? Тамошние мы!
Я точно сплю.
Пошел в СДЭК. Посчитали они мне пересылку шапки в Нижний Тагил. Прикинули пересылку по РБ. Пишу покупателю:
- 15 руб по РБ. 21 руб в Россию. 35 руб шапка. Итого 71 руб. И проценты за переводы денег и наложенный платеж. Так что где-то под сотню выходит. И сколько вы хотели предложить мне?
Ответ:
- Я думал предложить вам в пределах 1000 руб. Но мне тогда шапка втридорога выйдет. Извините за беспокойство.
Вот так вот снова. И тут тоже Тигра со своей добротой и помощью даже бесплатно не нужен. Как и с детками-инвалидами. Надо написать в ответ:
- А, отлично! Я тогда шапку эту выкупаю и продаю другому покупателю из РФ. Он мне уже написал. Он не такой прижимистый, как вы. Вы всю жизнь жалеть будете. Уже жалеете! Что, не?

Гопота 90-х. https://www.kufar.by/item/1005349179
RE[Tigra Girl]:
Тигра, только честно. Где вы этих идиотов выуживаете?
Я даже не о желании купить какую-то шапку. Ладно, фантазии у всех разные.
На что рассчитывал человек? Что он в 10 долларов уложит две пересылки (по РБ + из РБ в РФ) + упаковку + комиссию за перевод денег + комиссию за наложенный + услуги посредника?
RE[Tigra Girl]:
У меня где-то в шкафу завалялся жесткий винтаж. Вязаная шапочка середины 70-х. Может тоже ностальгирующие пенсы налетят если выставить?
RE[Tigra Girl]:
Думаю,что Тигра большой любитель сочинений).
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

Не. Пообщавшись с населением на теме продаж я уже ничему не удивляюсь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, только честно. Где вы этих идиотов выуживаете?
Я даже не о желании купить какую-то шапку. Ладно, фантазии у всех разные.
На что рассчитывал человек? Что он в 10 долларов уложит две пересылки (по РБ + из РБ в РФ) + упаковку + комиссию за перевод денег + комиссию за наложенный + услуги посредника?

Подробнее

Я их не нахожу. Они сами меня находят. Я магнит для придурков и их приколов. Под сотню объявлений на всех площадках. Ну и каждый день кто-то пишет. Как говорил герой Абдулова в фильме "Гений" про совок - "страна непуганых идиотов".
Ну или дар. Неужели б вы с таким даром не завели бы такую ветку - народ позабавить, как я?

Он просто нашел вещь, которая вернула его в юность. И на все продавца и мои возражения, что пересылка выйдет по цене, как эта шапка, он ничего не видел, ничего не слышал. И стоял на своем из беса противоречия - все равно хочу! А как подостыл малёк, да ещё и третья стоимость замаячила в виде моих услуг, так и опомнился. Слава богу, что опомнился сразу. Я в это дело не успел вляпаться.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

Тигра, конечно, большой любитель сочинений. Но тут - правду, правду и ничего, кроме.

Я когда увидел эту шапку, тоже решил, что меня разводят. И особенно, когда увидел ее цену.

А сочиняет Тигра куда как интересней, чем правда. Но в литературной области. Почему тогда тут - только правда?
По двум причинам.
1. Только правда поучительна в таких историях. Выдумка не катит.
2. Эта ветка, как видите, не особо популярна, да и денег не приносит. Зачем же ее вести? Выплеснуть обиду, негатив и удивление. Скинуть с себя тяжёлую ношу, свалить. Поделившись с Максом и миром. Чтобы скинуть с себя психологическое давление. И ходить обновленным. Посмеиваясь в хорошей компании Макса, Карабина, дяди Вовы и других дорогих читателей.

А такие намеки на выдумку меня радуют. Какая же скучная у людей жизнь, что они в такие сказки в чужой жизни даже не верят.
Ну вот позвонили бы своей соседке и проверили бы Тигру. Кинула она его в вашем городе или нет. Я и телефон писал вам даже сюда этой мошенницы. Которая дважды продала свой объектив, т.к. денег на лечение кота не было. Нашел я и первого покупателя этого объектива из Тулы. Там все нормально, купила она его. И тоже не захотела по моей просьбе позвонить мошеннице.

Могу выложить скрин переписки с этим чудиком. Но вы заявите, что Тигра фотошопом хорошо владеет. Раз весь мир с Гелиосом натянул.
И уж кому и в чём если и можно верить, то уж точно только не в картинки и не от Тигры.
RE[Tigra Girl]:
Глюкнул у покупательницы через пару дней мой пядвак, который я ей продал. Выдал ошибку затвора.
Ладно, заменил ей аппарат.
Отнес своему мастеру. Он пишет - 250 руб.

Что??? Аппарат 750 руб стоит. А тут ремонт как треть аппарата??? И это мне, со скидкой, без квитанции, частным образом и с запчастями с разборок? Сколько же такой ремонт стоил бы официально? 500? Никто бы не стал чинить аппарат стоимостью 750 руб. за 500 руб.

Ну куда деваться, надо чинить, чтобы его продать. Хорошо ещё, что мне быстро и за полцены делают.
Приехал к мастеру, рассчитался. Спрашиваю, чего так дорого. Аппарат-то дешёвый, да и мне по знакомству и такая цена.
Мастер говорит:
- А вы знаете, как я его починил? Я его вскрыл, а там ничего живого внутри. Чинить нет смысла. Так я вам по дружбе все внутренности от другого аппарата переставил. А себе ваши забрал. В свободное время покопаюсь, может что рабочее оттуда и выйдет сделать.

Приехал с аппаратом домой. Проверяю пробег - 450 тыс. В несколько раз больше, чем был на моем аппарате. Как же я его теперь продам с таким пробегом? Проверяю все функции. И нахожу редкий для кэнона глюк. Не работает звуковой сигнал при фокусировке. Обычно у Никонов с этим проблемы бывают. У меня ни разу на кеноне такого глюка не было.
Пишу мастеру, что пиканья нет. Все перепробовал. Настройки несколько раз сбрасывал. Разные объективы ставил. Аккумуляторы менял. Включал, выключал.  Все равно не пищит! Что делать?
Он пишет:
- На объективе AF включен?
- Да.
- На аппарате стоит one shot?
- Да.
Ответ мастера шедевральный:
- Ну значит что-то не работает.

Вот так. Одно починил, другое сломал. И пробег других внутренностей в несколько раз больше. Так всегда с этими ремонтами. То хвост увязнет, то грива.

А может это покупательница внутренности с ошибкой мне переставила со своего сломанного аппарата и позвонила, чтобы вернуть аппарат? Да ещё и у моего же мастера.  :) А я потом к нему снова аппарат с этими внутренностями и ошибкой принёс.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так если все нормально - о чем говорить и что тут интересного? :)
Просто веду активный образ жизни - и веселых проблем хватает. А почитать о проблемах другим будет и интересно, и полезно.

А у вас что - все просто блеск? Всегда и во всем?

Подробнее

не... ну всякое бывает,но не в таких объёмах и таком разнообразии...)))
RE[Tigra Girl]:
Растянулась на моем  Никоне резинка.
Замочил как обычно ее. Она увеличилась. Вынул, подождал сутки. Прикладываю ее к фотику, а она уменьшилась точно до такого же состояния, какой и была вчера.
Решил, что на никоновскиие резинки, значит, замачивание не действует.
Отрезал 2мм и наклеил ее. 
Через три дня смотрю - а она уменьшилась до размера новой и 2мм теперь не хватает.
Оторвал и стал ее в машинном масле варить и растягивать. А она растянется и снова уменьшается. Так и не растянулась. Наклеил как есть.
Хорошо, что тот аппарат был неисправный. Отдал за четверть цены, так там уже не резиночки никто не смотрел.
Вот - опыт и терпение. Терпение и опыт. Кто ж знал, что никоновские резинки неделю уменьшаются?

А тут - исправный аппарат. Тоже две резинки вчера замочил. Так одна уменьшилась, а вторая нисколечко. Первую наклеил. Вторую снова замочил, на двойной срок. Растянулась в растворе хорошо - вместо 62мм стала 72мм.
Теперь вот сижу, жду, это ж она теперь на целый сантиметр уменьшиться должна.
Каждый час подхожу, меряю и беспокоюсь. Уменьшится ли до необходимого размера?

Заказал на всякий случай раньше с ебея из Китая такую. Ехала два месяца. И приехала, но чуть другой структуры, цвета и размера. Сразу видно, что не родная. Как я продам такой фотик? Покупатель увидит, что одна резиночка не родная и построит цепочку.
Фотик больше бу, чем писал продавец. Пробег смотан. Документы поддельные. Собирался из нескольких. И замена резинки подтверждает все эти догадки. Угрозы, милиция, суд, жалоба в налоговую, жалобы в барахолки, блокировка аккаунтов, гадости под всеми объявлениями и рассылка данных в интернете, что продавец мошенник.
RE[prioritet]:
Цитата:
не... ну всякое бывает,но не в таких объёмах и таком разнообразии...)))

Ну вот у вас сколько объявлений на барахолке выставлено? Одно или не одного?
А у меня сто товаров, в разных странах и на разных площадках. Потому и больше приколов и проколов.
Мой знакомый торгует на рынке бу телефонами. Продает больше, чем я. 
У него несколько продаж в день, а у меня - в месяц.
Так у него каждый день покупатель с претензией. А сколько раз на него в милицию заявления писали, он уже со счета сбился.
На меня только три раза пока.
Оставайтесь с нами, тут впереди много интересного.
RE[Tigra Girl]:
я с девяностых в этой теме.
RE[prioritet]:
Цитата:
я с девяностых в этой теме.

А я с 80-х.
Ну так сколько у вас сейчас объявлений, мало? Ну вот.
Какой интернет в 90-х? Никакого.
Это именно сейчас весь прикол и пошел из-за всемирной сети.
RE[Tigra Girl]:
Начало 80-х. Уехал с родителями на юг.
Когда приходили с пляжа, было безумно скучно, нечем заняться. Наклеил тогда на столб на остановке свое первое авантюрное объявление о продаже несуществующей вещи. Решил начать изучать рынок, спрос и психологию продаж. Понял, что за этим будущее и это мое.
Не бутылки же всю жизнь сдавать и мешки таскать.
Даже помню - что и за сколько типа продавал. Исторический момент. Будто кто-то мною повелевал это делать. Ну с какой стати ребенок будет писать ложь и раклеивать объявления с этой ахинеей на столбы???

Макс, вы так, надеюсь, не делали? Потому что если делали, да ещё и предмет одинаковый, то мы точно одно лицо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Начало 80-х. Уехал с родителями на юг.
Когда приходили с пляжа, было безумно скучно, нечем заняться. Наклеил тогда на столб на остановке свое первое авантюрное объявление о продаже несуществующей вещи. Решил начать изучать рынок, спрос и психологию продаж. Понял, что за этим будущее и это мое.
Не бутылки же всю жизнь сдавать и мешки таскать.
Даже помню - что и за сколько типа продавал. Исторический момент. Будто кто-то мною повелевал это делать. Ну с какой стати ребенок будет писать ложь и раклеивать объявления с этой ахинеей на столбы???

Макс, вы так, надеюсь, не делали? Потому что если делали, да ещё и предмет одинаковый, то мы точно одно лицо.

Подробнее

Не. На столбах вроде ничего не клеил.
Первая продажа за деньги - в школе. Класс не помню. Может 9-й. Кеды вьетнамские.
Вспомню чего раньше - напишу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.