Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22677 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
RE[Tigra Girl]:
Второй прикол. 
Нашел фотик в продаже за 1800. Позвонил продавщице, предложил скинуть до 1500. Она сказала, что подумает. И если надумает, то позвонит. И не позвонила.
Прошла неделя. Фотик висит, не продается. Звоню сейчас ей снова. 
Говорю, что звонил, готов купить за 1500, если надумали. 
А она говорит:
- Так мы же тогда сторговались на 1600!
Правда? ))) А я и не помню. Ну может быть и так. А она вот все помнит! И меня вспомнила! Значит я единственный звонил вообще из всех покупателей.
Вот блин, теперь на 100 руб больше давать придется! И доллар упал! Я с недовольством ему говорю:
- Так что ж вы тогда не звоните??? )))
Сказала, что ладно, никто не звонит, отдаст. Сегодня как раз с подругой в кафе в столице будет встречаться. Пригласила в кафе вечером приехать.
А кафе - в кассах кинотеатра, куда я в 80-е ходил на фильмы кроме детей до 16-ти. Меня не пускали, и я надевал сапожки с высоким каблуком и подкладки под пятки, которые еще на 5 см увеличивали рост и очки. Приятные воспоминания.
А в других городах, где ничего не связано с прошлым и с детством мне дискомфортно.
RE[Tigra Girl]:
Третий прикол.
Иду по своему подъезду, забрав с полумесячным опозданием деньги от арендатора за коммуналку.
А из одной квартиры, которая все время недорого сдавалась, выносят старье на свалку.
А мне или моему арендатору не помешала бы хорошая квартира в центре в аренду, особенно если недорого.
Зашел, там двое рабочих. Спросил телефон хозяина. Они дали телефон.
Звоню. Там агент, говорит, что хозяин за границей. 
Поэтому квартира и недорого сдавалась.
Теперь хозяин дал ему задание все вынести и выставить ее на продажу. Сдаваться квартира не будет.
Жаль. Вешаю трубку.
И он тут же перезванивает. Думаю, интересно, что ему от меня надо? А он говорит:
- Вы же сосед?
- Ну да.
- Вы служебный код домофона знаете?
- Нет.
- А таблетка у вас есть?
- Да.
- Дайте мне сделать дубликат. Мне покупателей водить туда надо будет много раз!
Во как. Думаешь ты самый хитрый. Найдешь хорошее дело. Ан-нет. Тебе ни хрена не обломается. Напротив, высунешься - тебя используют в своих интересах.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Третий прикол.
Иду по своему подъезду, забрав с полумесячным опозданием деньги от арендатора за коммуналку.
А из одной квартиры, которая все время недорого сдавалась, выносят старье на свалку.
А мне или моему арендатору не помешала бы хорошая квартира в центре в аренду, особенно если недорого.
Зашел, там двое рабочих. Спросил телефон хозяина. Они дали телефон.
Звоню. Там агент, говорит, что хозяин за границей. 
Поэтому квартира и недорого сдавалась.
Теперь хозяин дал ему задание все вынести и выставить ее на продажу. Сдаваться квартира не будет.
Жаль. Вешаю трубку.
И он тут же перезванивает. Думаю, интересно, что ему от меня надо? А он говорит:
- Вы же сосед?
- Ну да.
- Вы служебный код домофона знаете?
- Нет.
- А таблетка у вас есть?
- Да.
- Дайте мне сделать дубликат. Мне покупателей водить туда надо будет много раз!
Во как. Думаешь ты самый хитрый. Найдешь хорошее дело. Ан-нет. Тебе ни хрена не обломается. Напротив, высунешься - тебя используют в своих интересах.

Подробнее

Отправьте ее к своим арендаторам за таблеткой)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Отправьте ее к своим арендаторам за таблеткой)))

Ага, они сами потребовали 26 комплектов! Пришлось делать.
Фиг они отдадут. Да и не попадет он к ним без таблетки.

Обещал он приехать ко мне, забрать мою таблетку, поехать сделать дубликат и вернуть таблетку.
А где у меня гарантия, что он мне ее вернет? Да еще и подстраивайся под него. Будь дома, когда он может первый раз приехать, потом будь дома, когда он ее вернет. Зачем мне это надо?
Единственное - пусть говорит покупателям, что уже есть арендатор, если квартира будет вами покупаться под сдачу в аренду.
Но нового владельца я и без него смогу найти. Когда объявление о продаже квартиры исчезнет с сайтов - сунуть в дверь записку: "Позвоните по телефону ххххххх, сосед".
RE[Tigra Girl]:
Покупаю фотик по объявлению. Продавщица назначила встречу на улице, у входа в университет.
Встретились, она раскрыла коробку. Я проверяю аппарат. Подходит тут другая девушка и здоровается с нею.
Это второй покупатель.
Думаю, ну все, сейчас продавец устроит аукцион. Или девушке продаст из солидарности, а не мне.
Второй покупатель мне говорит:
- Если не берете, то беру я.
Я купил. Рассчитался. Разошлись. Оборачиваюсь, а они вдвоем пошли. Две подружки. Второй покупатель подставной был.
RE[Tigra Girl]:
Один хитрый товарищ решил продать старый Зенит. А кому он нужен - плёночный, потёртый и без объектива.
Так он что придумал. Чтобы поиск на его объявление постоянно выводил, он в конце подписал все модели фотиков и объективов.
Какой фотик или объектив в поиск ни введи, сразу поиск выдает его Зенит.
Пожаловался я на его объявление.
Пришел ответ - нам жаль, что вы нашли недоброкачественное объявление с фальшивыми тегами, мы будем стараться становиться лучше.
А объявление с теми же несуществующими всеми аппаратами и объективами висит.
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужный товар на Авито за 25 тыс.
Предложил продавцу 21 тыс. и моя пересылка. Он согласился.
Посмотрел стоимость пересылки- всего 700 руб. Написал продавцу, что готов выслать ему 21000+700 руб.
А он стал врать, что пересылка 2000 минимум. Даже прислал скрин одного числа - 2000 руб. И написал, что такая далекая пересылка, как Москва-Минск стоит дорого!
Уже не знает, что присочинить, чтобы обосновать свое вранье. Москва-Минск - всего 700 км, что в масштабе России - рядом.

Я прислал ему полный скрин на стоимость пересылки в 700 руб. И как только ему деваться некуда, получаю:
- Ладно, буду думать! И уже появился покупатель без скидки.
Ответил ему, что надо соблюдать договоренности, и что я бы поставил ему отличный отзыв. И что пару тысяч не стоят плохого отзыва. Ответа нет.

Написал отзыв.

Готов был купить этот товар у этого продавца. Предложил продавцу 21.000 и что я полностью оплачу пересылку. Пересылку сдэк посмотрел - она будет стоить 700 руб. Продавец согласился на мою цену 21.000+пересылка. Но обманул, написал, что пересылка стоит в три раза дороже - 2000 руб. И он хочет, чтобы я выслал ему 23.000, а не 21.700. Когда я все объяснил и прислал расценки с 700 руб., он написал мне, что БУДЕТ ДУМАТЬ. И продаст не мне, а другому покупателю, который написал ему за это время и готов купить без скидки. Я ответил, что надо соблюдать договоренности, я был первым, мы договорились, я поставлю отличный отзыв, а пару тысяч не стоят плохого отзыва. Но, видимо, этот продавец считает иначе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ага, они сами потребовали 26 комплектов! Пришлось делать.
Фиг они отдадут. Да и не попадет он к ним без таблетки.

Обещал он приехать ко мне, забрать мою таблетку, поехать сделать дубликат и вернуть таблетку.
А где у меня гарантия, что он мне ее вернет? Да еще и подстраивайся под него. Будь дома, когда он может первый раз приехать, потом будь дома, когда он ее вернет. Зачем мне это надо?
Единственное - пусть говорит покупателям, что уже есть арендатор, если квартира будет вами покупаться под сдачу в аренду.
Но нового владельца я и без него смогу найти. Когда объявление о продаже квартиры исчезнет с сайтов - сунуть в дверь записку: "Позвоните по телефону ххххххх, сосед".

Подробнее

Не. Я как раз о том, чтобы этот агент сам попытался найти общий язык с арендаторами)))
...
У агента взять залог - 5 стоимостей таблетки. Чтобы точно привез
RE[Tigra Girl]:
Договорился с продавцом. Еду покупать товар. Перед выездом звоню, спрашиваю - можно ли ему долларами или менять? Говорит, что можно.
Поехал. Думаю, как бы не получилось, что я приеду, а он скажет:
- Я долларами не возьму!
- Вы же сказали, что возьмете!
- Да, но я имел в виду нового образца!
Во время поездки звонит:
- У вас нового образца?
- Нет, что вы. В банках давно нового образца нет.
- Тогда я не возьму. Банки не хотят их брать. Меняйте!
- Тогда я еду в банк, приеду через полчаса.
- Хорошо-хорошо. Только поменяйте.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не. Я как раз о том, чтобы этот агент сам попытался найти общий язык с арендаторами)))
...
У агента взять залог - 5 стоимостей таблетки. Чтобы точно привез

А я еще решил, что, может, вы это с подтекстом имели в виду. Послать агента на ... к неграм, в Бангладеш!
Макс, знаете игру "Бангладеш"? Давайте сыграем. Загадайте число от 1 до 9. И напишите.
RE[Tigra Girl]:
Вчера тетя мне позвонила. Полчаса ей консультацию давал. Она на курсы по фото пошла. Ей преподаватель посоветовал купить любой недорогой полный кадр, 5D Mark II на первое время хотя бы.
Звонит мне, спрашивает, что ей купить, сколько такой у меня стоит, что из объективов могу предложить, что ей лучше взять, по какой цене и т.д. и т.п.
В итоге договорились, что сегодня она позвонит мне в обед и приедет купит 
1. 5D Mark II 
2. 50/1.8STM 
3. CF флешку
4. запасной аккумулятор.
Ну и все, с концом. Целый день ее прождал. Ничего. Купила, видимо, где-то с большим пробегом, подешевле. Или вообще передумала деньги тратить.
Вот, чем больше разговариваешь с покупателем, тем скорей он НЕ купит. 
А если купил - тем скорее обратно захочет вернуть!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А я еще решил, что, может, вы это с подтекстом имели в виду. Послать агента на ... к неграм, в Бангладеш!
Макс, знаете игру "Бангладеш"? Давайте сыграем. Загадайте число от 1 до 9. И напишите.

Подробнее

Вы эту игру вместе с Крымовым придумали?)
...
Не. Я без подтекстов. Реально отправить их к этим детям Индостана. Чтобы хитросделанный агент помучался пытаясь найти с ними общий язык)))
RE[Tigra Girl]:
А, вы смотрели "Ассу". Какой вы плохой товарищ - могли бы притвориться, что не знаете.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А, вы смотрели "Ассу". Какой вы плохой товарищ - могли бы притвориться, что не знаете.

Я не только его смотрел. Я как-то, пересмотрев его, расписал ляпы, неточности и анахронизмы в фильме.
Главным из которых был большой портрет Брежнева на набережной, которого там в те годы не стояло.
Буду чуток посвободнее - пересмотрю и добавлю ляпов в список)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Посмотрел стоимость пересылки- всего 700 руб. Написал продавцу, что готов выслать ему 21000+700 руб.
А он стал врать, что пересылка 2000 минимум. Даже прислал скрин одного числа - 2000 руб.

Такое вполне возможно.Авито берет нехилый процент.У вас он может быть другим.
Для примера можете сравнить,например, стоимость Лады-Весты в России и Белоруссии
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не люблю ни Ассу,ни творчество создателя этого фильма.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Такое вполне возможно.Авито берет нехилый процент.У вас он может быть другим.
Для примера можете сравнить,например, стоимость Лады-Весты в России и Белоруссии

Сразу написал продавцу, что я не из России, у нас нет Авитодоставки. Просто пересылка СДЭК.

А он решил заработать. Написал мне стоимость с Авитодоставкой, чтобы я добавил ему 2000, а не 700 руб., а сам потом хотел отправить без нее.

Три раза ему писал, что у нас нет Авитодоставки. А он мне три раза пишет, что ничего не знает, чтобы я ему 2000 высылал.

Стоимость пересылок туда и обратно одинаковая. Посылал не один раз.
Смотрю специально на российском сайте. Путь указываю как едет товар - из Москвы в Минск. А продавец требует тройную цену!
А когда я послал скрин продавцу и ему было некуда деваться, он сразу стал врать, что он будет думать, и вообще у него уже есть другой покупатель. 
Два дня прошло. Аппарат до сих пор не продан, не забронирован. Врун и ещё раз врун.

Это не первый раз продавцы дурят на стоимости пересылки.. Покупал два винтика за 1000 руб. Так продавец мне пишет, чтобы я ему перевел ещё 1000 за пересылку. На мою просьбу прислать скрин стоимости пересылки или что я оплачу при получении, сразу соскочил. Тоже хотел заработать.
А один продавец взял с меня за пересылку деньги, а сам ее не оплатил. Мне пришлось, таким образом, второй раз ее оплачивать при получении. На мой вопрос - как же так? Ответил - я передумал.

Удивляет меня жадность некоторых продавцов. За 2000 руб он готов врать, передумать продавать, подвести покупателя,  не продать товар и получить отрицательный отзыв. Я, чтобы не получить отрицательный отзыв, сам бы в 10 раз больше заплатил бы.
RE[Tigra Girl]:
Поставил ему отрицательный отзыв. А он пожаловался, и мой отзыв сделали без рейтинга. То есть отзыв остался, но размещен теперь в самом низу, и балл продавца не понизился.

Он написал в объяснении, что продавец имеет право передумать. И имеет право не высылать без Авитодоставки, как ему предложил покупатель.
Это подлизывание ему засчитали.
RE[Tigra Girl]:
Получил сейчас долгожданный ответ от администрации Куфар. Я просил разрешить мне выставить на продажу еще по 5 моделей фотиков, 5 моделей объективов и 5 фотоаксессуаров, к моим уже продаваемым по 15-ти моделям каждого.

Ответ: Предоставленный вами список добавлен к ранее согласованному.

Ну все, господа, вы больше ничего на Куфаре из фототехники не продадите. Место занято. Главному авантюристу и барыге страны развязали руки. Посторонитесь, покурите в сторонке и подержите-ка мое пиво. )))
20 моделей фотиков, 20 моделей объективов и бесконечное количество аксессуаров - Тигра идет!
"Больше товаров, хороших и разных" - как вещала реклама в СССР.
RE[Tigra Girl]:
Ага, не так-то все просто с Куфар.
5 аппаратов, объективов и аксессуаров утвердили.
А добавить я их не могу. Изменения не утверждают.
Причем - половину изменений приняли, а половину нет.
Даже проданный фотоаппарат я удалил, а его удаление не приняли. По-прежнему висит.
Вот что значит быть на спец. учете у администрации. Ни одно изменение в своих объявлениях не возможно сделать без разбирательство и объяснений. А большинство изменений вообще не утверждают.
Пишу администрации.

- Я поменял объявлений, дописав в них утвержденные мне вчера товары. А они не появились, изменения не прошли.
- Вы дописываете утвержденные товары в уже существующие объявления к другим товарам. Это запрещено. Так как получается бесплатное размещение.
- Так вы же мне не разрешаете создавать новые объявления! Только 5 и все! Я был бы рад и просил разрешить мне создавать платные объявления - одно объявление - один товар.
- Нет, мы не модем позволить вам иметь столько объявлений по одному товару в каждом. Вам разрешено 5 объявлений по три товара в каждом. Удалите старые объявления и создайте новые с новыми утвержденными вам вчера товарами, платно.
- Так и удалить старые объявления и создать новые с дописанными товарами я не могу - программа пишет - у вас уже есть такое объявление в удаленных, отредактируйте его. И не разрешает создать новое аналогичное.
- Тогда ждите, когда все товары из объявления продадутся, тогда и создадите новое, платное, с новыми утвержденными вам товарами. 
- Так а если товары не продадутся несколько лет?
- Тогда удалите старые объявления, через 2 недели они удалятся окончательно. Тогда создадите новые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.