У меня две старые единички есть. Никак не продам.
Один аккумулятор там совсем слабый, второй - вообще не рабочий.
Как так продать? Никак! Нужны новые аккумуляторы. Пусть аппараты старые, но аккумуляторы должны быть новые!
Стал искать. И что? Дорого, бу и в другой стране.
И тут чудо. Нахожу в своем городе, новые, есть в наличии, как раз - 2 шт. осталось на складе, да еще и недорого.
Не может такого быть. "Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!"
Приехал в магазин, говорят - да, есть в наличии, цена такая же, но - под заказ, полная предоплата и 10 дней ожидания.
Оплатил. Обещали позвонить или прислать смс.
Ну и забыл. Прошло много дней. Каждый раз, когда вспоминал, расстраивался.
Вот так всегда - если оплатишь, то потом хрен кто напишет или позвонит? когда заказ придет. Им это не надо, ты уже заплатил! Или скажут - нет в наличии. Ждите или вернем деньги.
А если не оплатишь сразу - каждый день будут звонить и смс-ки слать, когда товар придет.
А сегодня в столице +8. Весна пришла. Пора дачный сезон открывать.
Поехал в парке посидеть на солнышке, весной в середине зимы.
А тут и смс - приехали ваши два аккумулятора!
Поехал забрал. Интересно, что отдали даже без документа и квитанции. Только номер сказал.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22679 сообщ.
|
Показаны 10821 - 10840
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
С Куфаром прикол.
Год назад заблокировали они мне вдруг всю мою фототехнику.
Пошел в редакцию, поговорил - мол, сколько можно выставить, и как мне продавать, если накопилась куча?
Разрешили. Платно и с условиями:
1. Я иду а налоговую, беру разрешение, что я имею право продавать несколько бу фотиков и объективов без регистрации ИП. И посылаю эту бумагу Куфару.
2. Я предоставляю Куфару исчерпывающий перечень своих аппаратов, объективов и фото аксессуаров. Мне будет разрешено выставить только их. И никакие больше. Никогда.
Даже когда их продам все.
Пошел в налоговую, взял бумагу. Послал Куфару.
Послал Куфару перечень из 15 фотиков+15 объективов.
А их опять не устраивает. Пишут, что я взял разрешение из налоговой на "несколько". А предоставил редакции 15 штук! 15 штук - это не несколько!
Требуют взять еще одну бумагу из налоговой, где будет прописано прямо число разрешенных мне к выставлению на продажу фототоваров.
Пошел второй раз в налоговую. Взял бумагу, где мне разрешили продавать 20 фотиков и 20 объективов. Послал бумагу Куфару. Они разрешили выставлять мне все из списка, где я написал 15+15.
А у меня больше техники.
Теперь я им пишу, что мне же было разрешено в налоговой 20+20 шт. выставить, так что прошу добавить в утвержденные модели еще по 5 моделей. А то вы мне утвердили только 15+15.
Написал вчера. Жду ответа.
Год назад заблокировали они мне вдруг всю мою фототехнику.
Пошел в редакцию, поговорил - мол, сколько можно выставить, и как мне продавать, если накопилась куча?
Разрешили. Платно и с условиями:
1. Я иду а налоговую, беру разрешение, что я имею право продавать несколько бу фотиков и объективов без регистрации ИП. И посылаю эту бумагу Куфару.
2. Я предоставляю Куфару исчерпывающий перечень своих аппаратов, объективов и фото аксессуаров. Мне будет разрешено выставить только их. И никакие больше. Никогда.
Даже когда их продам все.
Пошел в налоговую, взял бумагу. Послал Куфару.
Послал Куфару перечень из 15 фотиков+15 объективов.
А их опять не устраивает. Пишут, что я взял разрешение из налоговой на "несколько". А предоставил редакции 15 штук! 15 штук - это не несколько!
Требуют взять еще одну бумагу из налоговой, где будет прописано прямо число разрешенных мне к выставлению на продажу фототоваров.
Пошел второй раз в налоговую. Взял бумагу, где мне разрешили продавать 20 фотиков и 20 объективов. Послал бумагу Куфару. Они разрешили выставлять мне все из списка, где я написал 15+15.
А у меня больше техники.
Теперь я им пишу, что мне же было разрешено в налоговой 20+20 шт. выставить, так что прошу добавить в утвержденные модели еще по 5 моделей. А то вы мне утвердили только 15+15.
Написал вчера. Жду ответа.
RE[Tigra Girl]:
Написал мне гадость под каждым моим объявлением нерадивый покупатель. У которого я отказался фотик свой забрать обратно. Итого - 60 объявлений - 60 гадостей. Я пожаловался администрации. Гадости стерли.
Через неделю смотрю - снова 60 одинаковых абзацев гадости мне написал.
Снова пожаловался администрации. Попросил, чтобы его предупредили, что заблокируют, если еще такое будет делать.
А он этот фотик на продажу выставил. Написал, что все ок - покупайте. И цену поставил странную.
Смотрю, а по этой странной цене два одинаковых фотика продается бок о бок.
И в обоих объявлениях - один и тот же - его телефон указан!
Ну это фиаско, братан!
Послал на него жалобу. На один телефон только один частный аккаунт можно завести. Второй его аккаунт должны закрыть. Это уже совсем наглость. Даже Тигра так не наглел - на втором своем аккаунте телефон никогда не указывал. Так и то - вычислили и заблокировали! А тут одинаковый телефон указан внаглую!
Вот ему и ответка прилетела! Не гадил бы мне больше, - продал бы этот фотик быстро.
А так сейчас получит блокировку.
Через неделю смотрю - снова 60 одинаковых абзацев гадости мне написал.
Снова пожаловался администрации. Попросил, чтобы его предупредили, что заблокируют, если еще такое будет делать.
А он этот фотик на продажу выставил. Написал, что все ок - покупайте. И цену поставил странную.
Смотрю, а по этой странной цене два одинаковых фотика продается бок о бок.
И в обоих объявлениях - один и тот же - его телефон указан!
Ну это фиаско, братан!
Послал на него жалобу. На один телефон только один частный аккаунт можно завести. Второй его аккаунт должны закрыть. Это уже совсем наглость. Даже Тигра так не наглел - на втором своем аккаунте телефон никогда не указывал. Так и то - вычислили и заблокировали! А тут одинаковый телефон указан внаглую!
Вот ему и ответка прилетела! Не гадил бы мне больше, - продал бы этот фотик быстро.
А так сейчас получит блокировку.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Авито нужный мне фотик. Город далёкий, Сибирь. И пробег большой 300 тыс.
Но других предложений нет, все гораздо дороже.
Написал продавцу, что готов купить, если скинет 10%.
Он пишет, что скинет 5%.
Я пишу, что ок, согласен.
И тут происходит забавное. Продавец вместо радости от моего согласия купить, пугается. И начинает меня подозревать, что я мошенник, раз так легко согласился на половинную скидку. И даёт заднюю.
И чем больше я соглашаюсь, тем больше он пугается и дает заднюю. А мне его ещё успокаивай, уговаривай и все объясняй! Что за люди?
Пугливые идиоты.
Начинает меня допрашивать!
- А почему у вас вдруг такой настойчивый интерес, когда в Москве наверняка можно найти дешевле или с меньшим пробегом?
Пишу ему, что раз так, то почему бы ему не скинуть мне 10%?
- А большой пробег не пугает?
- Нет.
- А там не 300, а 340 тысяч.
- Ладно.
- А потёртости не пугают?
- Нет.
- А как это вы так запросто полную предоплату готовы перевести? А вдруг я вам ничего не вышлю.
- У вас аккаунт вызывает доверие. Отличные отзывы.
- А мне аппарат ещё будет нужен две недели.
- Ок. Я подожду.
- Ну и пробег увеличится тысяч на 20.
- Не страшно.
Он ещё больше испугался!
Он мне столько минусов наговорил, а я на всё согласен. Как в известном фильме: - У каждого свои недостатки.
- Как это вы готовы купить дорогой аппарат без просмотра вживую? Вдруг он вам не понравится? Вышлете мне обратно. Я ещё две недели потеряю. Мне спокойней в своем городе продать, без пересылок, и чтобы покупатель вживую посмотрел. Чтобы потом претензий не было.
Знал бы он, что вот я продаю фотики всегда вживую. И сколько потом у меня претензий! Каждый третий угрожает! И гадит.
А вот по почте когда продавал - ни один покупатель потом не пожаловался! Видимо, думают, что уже бестолку.
Все наоборот.
Но других предложений нет, все гораздо дороже.
Написал продавцу, что готов купить, если скинет 10%.
Он пишет, что скинет 5%.
Я пишу, что ок, согласен.
И тут происходит забавное. Продавец вместо радости от моего согласия купить, пугается. И начинает меня подозревать, что я мошенник, раз так легко согласился на половинную скидку. И даёт заднюю.
И чем больше я соглашаюсь, тем больше он пугается и дает заднюю. А мне его ещё успокаивай, уговаривай и все объясняй! Что за люди?
Пугливые идиоты.
Начинает меня допрашивать!
- А почему у вас вдруг такой настойчивый интерес, когда в Москве наверняка можно найти дешевле или с меньшим пробегом?
Пишу ему, что раз так, то почему бы ему не скинуть мне 10%?
- А большой пробег не пугает?
- Нет.
- А там не 300, а 340 тысяч.
- Ладно.
- А потёртости не пугают?
- Нет.
- А как это вы так запросто полную предоплату готовы перевести? А вдруг я вам ничего не вышлю.
- У вас аккаунт вызывает доверие. Отличные отзывы.
- А мне аппарат ещё будет нужен две недели.
- Ок. Я подожду.
- Ну и пробег увеличится тысяч на 20.
- Не страшно.
Он ещё больше испугался!
Он мне столько минусов наговорил, а я на всё согласен. Как в известном фильме: - У каждого свои недостатки.
- Как это вы готовы купить дорогой аппарат без просмотра вживую? Вдруг он вам не понравится? Вышлете мне обратно. Я ещё две недели потеряю. Мне спокойней в своем городе продать, без пересылок, и чтобы покупатель вживую посмотрел. Чтобы потом претензий не было.
Знал бы он, что вот я продаю фотики всегда вживую. И сколько потом у меня претензий! Каждый третий угрожает! И гадит.
А вот по почте когда продавал - ни один покупатель потом не пожаловался! Видимо, думают, что уже бестолку.
Все наоборот.
RE[Tigra Girl]:
Покупатель, который мне гадит и пишет гадости под всеми моими объявлениями, выставил мой фотик на продажу.
И стал изгаляться, что только ни делает, как только из кожи вон не лезет, только чтобы продать.
Поставил за мою цену (на рубль дешевле).
Написал, что есть следы бу. Что не первый владелец.
Никто не берет. Стер этот текст.
Написал малый пробег в названии.
Снизил на 100 руб.
Написал в названии, что аппарат забронирован.
А его снова никто не берет!
Еще на 100 руб. скинул. А про бронь в названии оставил.
Ну что ты скидываешь, если он "забронирован"?
Вранье на вранье.
И стал изгаляться, что только ни делает, как только из кожи вон не лезет, только чтобы продать.
Поставил за мою цену (на рубль дешевле).
Написал, что есть следы бу. Что не первый владелец.
Никто не берет. Стер этот текст.
Написал малый пробег в названии.
Снизил на 100 руб.
Написал в названии, что аппарат забронирован.
А его снова никто не берет!
Еще на 100 руб. скинул. А про бронь в названии оставил.
Ну что ты скидываешь, если он "забронирован"?
Вранье на вранье.
RE[Tigra Girl]:
У меня ткт на днях был деятель.
Пишет на Куфаре по копеечной фигне с ценой 17 долларов. Предлагает послать с наложенным плстежом. Я пишу, что наложенным не высылаю. Кадаю ему ссылку на эту же мою вещь на Аубай, где у меня 1700+ отзывов и рейтинг 100%. Пишу, что аккаунту больше 10 лет и что кидаловом я не занимаюсь. Снова пишет, чтобы я послал с наложенным. Предлагаю ему купить у меня эту вещь через Аубай. И что мне из-за этих 17 долларов нет смысла его обманывать.Никогда не догадаетесь, что он ответил. Его ответ был:
- Утомил
...
Вот как тут без мата писать про таких утырков?
Это был один из немногих случаев, когда я сам блокирую кого-то первым.
А еще я специально на всех трех сайтах, где у меня стоит эта вещь в продаже, поднял цену до 25 долларов. Чтобы он точно себе ее передумал покупать и не привлек к покупке друзей с другими аккаунтами.
Пишет на Куфаре по копеечной фигне с ценой 17 долларов. Предлагает послать с наложенным плстежом. Я пишу, что наложенным не высылаю. Кадаю ему ссылку на эту же мою вещь на Аубай, где у меня 1700+ отзывов и рейтинг 100%. Пишу, что аккаунту больше 10 лет и что кидаловом я не занимаюсь. Снова пишет, чтобы я послал с наложенным. Предлагаю ему купить у меня эту вещь через Аубай. И что мне из-за этих 17 долларов нет смысла его обманывать.Никогда не догадаетесь, что он ответил. Его ответ был:
- Утомил
...
А еще я специально на всех трех сайтах, где у меня стоит эта вещь в продаже, поднял цену до 25 долларов. Чтобы он точно себе ее передумал покупать и не привлек к покупке друзей с другими аккаунтами.
RE[Tigra Girl]:
Еще один странный челик на Куфаре (там похоже место притяжения для идиотов)
Писал уже о нем немного.
Раздербанили мы с товарищами пару компов в 2022. Попристраивали железо, но кое-чего осталось. Выставил на продажу 4 планки. Цену указал 3 доллара. И написал, что это цена за ОДНУ планку. В объявлении детальные фото всех наклеек.
Пишет
- Интересует 1 планка PC3200 1Gb Goodram. Это же DDR-первый (DDR1), правильно я понимаю?
- На фото маркировка должна быть. Я сейчас без очков не могу посмотреть. Посмотрел наклейку. Просто DDR
ЧЕЛ ПРОПАДАЕТ
Через день пишет
- А далеко от югов забирать?
- Близко. Очень. Но сегодня занят. Можно завтра в районе обеда. У стадиона.
ЧЕЛ ПРОПАДАЕТ
Через день пишет
- Цена?
- В объявлении все написано
ЧЕЛ ПРОПАДАЕТ
Через день пишет
- Когда можно подойти?
- Я был свободен вчера в обед. Как и писал. Сейчас занят. Могу встретиться завтра в районе обеда
Прошли сутки. Он даже не читал
Интересно, что он хочет, чтобы я расписал ему на несколько дней вперед, где и когда я могу с ним встретиться? Или он думает, что я ради продажи этого копеечного барахла буду сидеть целый день и ждать его прихода?
Писал уже о нем немного.
Раздербанили мы с товарищами пару компов в 2022. Попристраивали железо, но кое-чего осталось. Выставил на продажу 4 планки. Цену указал 3 доллара. И написал, что это цена за ОДНУ планку. В объявлении детальные фото всех наклеек.
Пишет
- Интересует 1 планка PC3200 1Gb Goodram. Это же DDR-первый (DDR1), правильно я понимаю?
- На фото маркировка должна быть. Я сейчас без очков не могу посмотреть. Посмотрел наклейку. Просто DDR
ЧЕЛ ПРОПАДАЕТ
Через день пишет
- А далеко от югов забирать?
- Близко. Очень. Но сегодня занят. Можно завтра в районе обеда. У стадиона.
ЧЕЛ ПРОПАДАЕТ
Через день пишет
- Цена?
- В объявлении все написано
ЧЕЛ ПРОПАДАЕТ
Через день пишет
- Когда можно подойти?
- Я был свободен вчера в обед. Как и писал. Сейчас занят. Могу встретиться завтра в районе обеда
Прошли сутки. Он даже не читал
Интересно, что он хочет, чтобы я расписал ему на несколько дней вперед, где и когда я могу с ним встретиться? Или он думает, что я ради продажи этого копеечного барахла буду сидеть целый день и ждать его прихода?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Все наоборот.Подробнее
это сложная бытовая техника, такую даже при покупке новой не получится сдать обратно без экспертизы, что дефект заводской, а не покупатель начудил. А когда техника б/у с давно истекшей гарантией осмотрена покупателем и приобретена - то какие потом могут быть претензии?? Ясно, что она может отказать в любой момент, но с момента покупки новый собственник уже должен оплачивать все ремонты.. Как я понимаю - нет такого закона, чтобы предъявлять претензии продавцу, разве что по договору купли-продажи. Почему вдруг сайт может надавить на продавца??
RE[Voyager_]:
от:Voyager_
это сложная бытовая техника, такую даже при покупке новой не получится сдать обратно без экспертизы, что дефект заводской, а не покупатель начудил. А когда техника б/у с давно истекшей гарантией осмотрена покупателем и приобретена - то какие потом могут быть претензии?? Ясно, что она может отказать в любой момент, но с момента покупки новый собственник уже должен оплачивать все ремонты.. Как я понимаю - нет такого закона, чтобы предъявлять претензии продавцу, разве что по договору купли-продажи. Почему вдруг сайт может надавить на продавца??Подробнее
Есть один нюанс. По крайне мере в Беларуси это работает.
Если дефект, который проявился при использовании техники покупателем, был известен продавцу (возник ДО передачи техники покупателю и экспертиза это выявит) и продавец о нем не предупредил, то продавец должен будет оплатить ремонт / вернуть деньги / снизить цену. Другое дело, что наши покупатели и продавцы об этом не знают, а кто знает, тот не хочет связываться (покупатель) или умалчивает (продавец).
Я таким образом вернул фотик, у которого не работала часть датчиков фокусировки. Прод сдуру признался сам в этом и потом уже не мог дать задний ход.
Косметики (внешний вид) это, кстати, не касается.Так как предполагается, что при покупке внешний вид покупатель может изучить сам при встрече. Кроме случаев продажи через интернет с пересылкой.
То есть, как тут Тигре предъявляли претензии, что типа мы вот дома посмотрели. а он внешне не такой как мы хотим, то в этом случае покупателя можно сразу слать на три буквы. Так как он изучал внешний вид при покупке. Но и тут есть нюанс. При передаче товара освещение должно быть таким, чтобы покупатель мог изучить товар.
Вернул так стабилизатор с трещинкой, которую не увидел в пункте выдачи так как там было плохое освещение.
RE[Voyager_]:
от:Voyager_
это сложная бытовая техника, такую даже при покупке новой не получится сдать обратно без экспертизы, что дефект заводской, а не покупатель начудил. А когда техника б/у с давно истекшей гарантией осмотрена покупателем и приобретена - то какие потом могут быть претензии?? Ясно, что она может отказать в любой момент, но с момента покупки новый собственник уже должен оплачивать все ремонты.. Как я понимаю - нет такого закона, чтобы предъявлять претензии продавцу, разве что по договору купли-продажи. Почему вдруг сайт может надавить на продавца??Подробнее
А вы не слышали историй, как купил человек авто, оно через пару дней сломалось, серьезно и он потребовал вернуть ему деньги? Или купили квартиру, а там серьезный недостаток выявился. И покупатель требует деньги обратно? Хотя и авто, и квартиру внимательно осматривали.
Для себя решил так. Если проданный фотик быстро сломался, я починю за свой счёт или обменяю на исправный. А если придирки потом по косметике, то посылаю. Потому что менять бу на бу нет смысла. Вредный покупатель и в другом фотике претензии по косметике найдет. А ещё и удостоверится, что я ими торгую.
RE[Tigra Girl]:
А сайт не просто надавить на продавца по жалобе покупателя может. Сайт даже заблокировать его аккаунт навечно может.
RE[Tigra Girl]:
Проданные мною фотики ломались редко.
Было только два случая.
Один раз через пару дней жк экран погас.
Второй - ошибка затвора выскочила. Оба раза это были старые пядваки. Другие аппараты не ломались.
Оба раза поменял покупателям на такие же аппараты. А поломанные починил в сервисе.
Почему не выбрал вариант оплатить ремонт? Потому что тогда покупатели пойдут неизвестно к какому шаромыжнику, и он им не починит, а доломает окончательно. И потом уже вообще не починишь.
А если их направить в официальный сервис, то там людям с улицы только полная замена неисправного узла, только по квитанции, за полную стоимость и под заказ от месяца до двух срок. В итоге мне этот ремонт обойдется в 2-4 раза дороже. Будет очень долго и не факт, что новый узел приедет. А мне мастер частным образом сделает, со скидкой, без квитанции и из своих запчастей детальки подберет.
Было только два случая.
Один раз через пару дней жк экран погас.
Второй - ошибка затвора выскочила. Оба раза это были старые пядваки. Другие аппараты не ломались.
Оба раза поменял покупателям на такие же аппараты. А поломанные починил в сервисе.
Почему не выбрал вариант оплатить ремонт? Потому что тогда покупатели пойдут неизвестно к какому шаромыжнику, и он им не починит, а доломает окончательно. И потом уже вообще не починишь.
А если их направить в официальный сервис, то там людям с улицы только полная замена неисправного узла, только по квитанции, за полную стоимость и под заказ от месяца до двух срок. В итоге мне этот ремонт обойдется в 2-4 раза дороже. Будет очень долго и не факт, что новый узел приедет. А мне мастер частным образом сделает, со скидкой, без квитанции и из своих запчастей детальки подберет.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
- Утомил
...
А еще я специально на всех трех сайтах, где у меня стоит эта вещь в продаже, поднял цену до 25 долларов. Чтобы он точно себе ее передумал покупать и не привлек к покупке друзей с другими аккаунтами.Подробнее
Прихожу к выводу, что надо наложкой все же отправлять. Вот у меня человек десять просили им наложкой выслать. Я всем отказал. И ни один не купил. А если бы выслал, ну не выкупили бы один-два. Вернулись бы эти один-два фотика обратно. Зато 8 фотиков бы продал.
А может и ни один не выкупили бы. Фиг его знает, этих неадекватных колхозников из сел.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
- Утомил
...
А еще я специально на всех трех сайтах, где у меня стоит эта вещь в продаже, поднял цену до 25 долларов. Чтобы он точно себе ее передумал покупать и не привлек к покупке друзей с другими аккаунтами.Подробнее
Знаете, почему ТП обычно наложкой хочет? У него просто еще денег нету всей суммы пока! А через неделю, думает, что как раз может и соберет.
А вы его утомляете. На кой вы реальных покупателей утомляете? Утомили, оторвались? Теперь не жалуйтесь )))
RE[Tigra Girl]:
Попросил я у будущего продавца фотика написать мне его адрес странички ВК. Для моего спокойствия. Что не кинет, когда я ему оплату переведу.
Он написал. Я ему там написал:
- Все в силе. Жду от вас - когда сделаете последнюю съемку и я смогу перевести вам оплату.
А он меня в друзья добавляет. А я так этого не люблю. У меня в друзьях только реальные друзья, или те, с кем часто переписываюсь. А с ним никогда же не будем больше. Зачем друзья? Нет смысла.
А не добавишь в друзья - обидится и не сделает скидку, да и откажется вообще продавать. :)
Насобираешь так целый список недовольных покупателей и продавцов себе в "друзья".
Они друг друга увидят, друг с другом спишутся и против меня - коллективное заявление от десятков жертв из разных стран.
- Все в силе. Жду от вас - когда сделаете последнюю съемку и я смогу перевести вам оплату.
А он меня в друзья добавляет. А я так этого не люблю. У меня в друзьях только реальные друзья, или те, с кем часто переписываюсь. А с ним никогда же не будем больше. Зачем друзья? Нет смысла.
А не добавишь в друзья - обидится и не сделает скидку, да и откажется вообще продавать. :)
Насобираешь так целый список недовольных покупателей и продавцов себе в "друзья".
Они друг друга увидят, друг с другом спишутся и против меня - коллективное заявление от десятков жертв из разных стран.
RE[Tigra Girl]:
Знаете, почему ТП обычно наложкой хочет? У него просто еще денег нету всей суммы пока! А через неделю, думает, что как раз может и соберет.
А вы его утомляете. На кой вы реальных покупателей утомляете? Утомили, оторвались? Теперь не жалуйтесь )))Подробнее
Не, ну адекватные пишут про деньги. Я для них снимаю с продажи просто так или с небольшим задатком.
RE[Tigra Girl]:
Попросил я у будущего продавца фотика написать мне его адрес странички ВК. Для моего спокойствия. Что не кинет, когда я ему оплату переведу.
Они друг друга увидят, друг с другом спишутся и против меня - коллективное заявление от десятков жертв из разных стран.Подробнее
Ой, ну добавили бы. Делов... Потом удалили бы
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ой, ну добавили бы. Делов... Потом удалили бы
Так и сделал. Но осадочек остался. Типа продал совесть, а потом ещё и предал.
Меня не так родители учили. Друзьями и совестью коммунисты не торгуют. :)
RE[Tigra Girl]:
Снова пошло. Пишет мне ТП:
- Интересует ваш объектив. Сделайте мне большое фото на нем на открытой. Хочу резкость посмотреть.
Т.е. покупать он не хочет. И этот вопрос даже не рассматривает. Он хочет только посмотреть, насколько резкий объектив. Так, от скуки. Или выбрать из всех других семплов от дурачков, которых ему удастся обмануть, притворившись покупателем, самый резкий. И предложить полцены. Чтобы соскочить без претензий. Или купил он такой же объектив и думает - что-то нет резкости на открытой. Что делать - расстраиваться ему или нет. Надо сравнить присланные семплы с его стеклом.
Пишу ему:
- Если вы реальный покупатель, то без проблем - приезжайте и делайте сами любые тесты. Чтобы не было потом - а это точно с него фото? А точно на открытой? А пришлите другое, я не такое хотел.
Пишет мне:
- Ну нет, так нет. Поищу у других продавцов.
Ответил ему, что реальный покупатель звонит и приезжает смотреть вживую. И что вот он и подтвердил, что он не покупатель.
И заблокировал его.
А мог бы обмануться, целую неделю тесты делать ему под заказ, консультировать и быть посланным в итоге.
Или просто пропал бы. Или написал бы - буду думать. А почему на моем таком же объективе нет такой резкости? Или написал бы - давай за полцены, нет? Тогда напишу другим продавцам.
- Интересует ваш объектив. Сделайте мне большое фото на нем на открытой. Хочу резкость посмотреть.
Т.е. покупать он не хочет. И этот вопрос даже не рассматривает. Он хочет только посмотреть, насколько резкий объектив. Так, от скуки. Или выбрать из всех других семплов от дурачков, которых ему удастся обмануть, притворившись покупателем, самый резкий. И предложить полцены. Чтобы соскочить без претензий. Или купил он такой же объектив и думает - что-то нет резкости на открытой. Что делать - расстраиваться ему или нет. Надо сравнить присланные семплы с его стеклом.
Пишу ему:
- Если вы реальный покупатель, то без проблем - приезжайте и делайте сами любые тесты. Чтобы не было потом - а это точно с него фото? А точно на открытой? А пришлите другое, я не такое хотел.
Пишет мне:
Ответил ему, что реальный покупатель звонит и приезжает смотреть вживую. И что вот он и подтвердил, что он не покупатель.
И заблокировал его.
А мог бы обмануться, целую неделю тесты делать ему под заказ, консультировать и быть посланным в итоге.
Или просто пропал бы. Или написал бы - буду думать. А почему на моем таком же объективе нет такой резкости? Или написал бы - давай за полцены, нет? Тогда напишу другим продавцам.
RE[Tigra Girl]:
Снова пошло. Пишет мне ТП:
Пишу ему:
Пишет мне:
И заблокировал его.
Или просто пропал бы. Или написал бы - буду думать. А почему на моем таком же объективе нет такой резкости? Или написал бы - давай за полцены, нет? Тогда напишу другим продавцам.Подробнее
О! Эта любимая их угроза "поищу у других продавцов"... Они наверно считают, что она должна
1) Подтолкнуть продавца пойти у них на поводу и броситься на задних лапках исполнять все их желания
2) Расстроить продавца, который не получив от них денег (а на самом деле никогда бы их не увидевший) будет терзаться мыслями об упущенной выгоде
Особенно забавно читать такие заявления тогда, когда твой предмет единственный в продаже или значительно дешевле предметов конкурентов