Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А я с 80-х.
Ну так сколько у вас сейчас объявлений, мало? Ну вот.
Какой интернет в 90-х? Никакого.
Это именно сейчас весь прикол и пошел из-за всемирной сети.

вы думаете я не в курсе?
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
вы думаете я не в курсе?

Первое. Вы на вопрос не ответили - сколько у вас объявлений. 
Второе - я только отвечаю на ваш вопрос.
Третье. Раз спрашиваете, "почему у вас кругом одни проблемы?" - значит, не в курсе. А если в курсе и спрашиваете - значит троллите.
Давайте без перехода на личности, просто делимся интересными историями. Это ветка создана для этого. Есть история - с удовольствием ждем. Нет истории - можно почитать, что тут пишут.
А не для перехода на личность автора - сочиняет, неудачник, врет и т.д.
RE[Tigra Girl]:
Как количество объявлений может влиять на количество проблем,если вы их специально не ищите.
У меня около 15 объявлений,но в одном объявлении несколько моделей фото или аудио аппаратуры.
Не выставлено на продажу ещё больше. Особого спроса нет,вот я и не суечусь.
Сейчас наверное даже больше покупаю,чем продаю.
На личности я не переходил,уточнил нюансы для полноты картины с кем общаюсь.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Как количество объявлений может влиять на количество проблем,если вы их специально не ищите.
У меня около 15 объявлений,но в одном объявлении несколько моделей фото или аудио аппаратуры.

Подробнее

Как при чем тут количество объявлений? 
Если у меня нет объявлений - нет проблем. Никто не звонит и не пишет.
Если мало объявлений - мало проблем. Один звонок в месяц. Продал и забыл.
Если же у меня много КЦ объявлений - то передо мной и пацак, и чатланин должны ку делать, и эциллоп не имеет меня права бить по ночам никогда. активная жизнь в продаже-покупке - много звонков, много проблем. Свои цены я держу самыми низкими, чтобы продать, а не висело годами.  Поэтому много звонков и сообщений. Еще же и большой ассортимент. Так что жизнь кипит. И все пишу сюда.
Этим и объясняется причина объема и разнообразия конфликтов.

Ой, типа вы меня не знаете. Оба по 20 лет тут тусуемся.
Истории из своего опыта расскажете?
А то пришли тут с секирой в гости к бедной маленькой девочке.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление.

Продаю профессиональный цифровой полнокадровый фотоаппарат Canon EOS 6D. 
Состояние нового. 2021г. Пробег 11000. 
Продажа комплектом, - все, что на фото. 
Фоторюкзак, вспышка, штатив и т.д.
Причина продажи - покупал дочери, в подарок. Продажа, в связи с покупкой ей iPhone.

Макс, ваш комментарий?
RE[Tigra Girl]:
Много лет снимаю на свой постоянный самый мегапиксельный фотик от Canon - 5DSR. Который без фильтра перед матрицей. Это лучший фотик для тестов объективов.

Аппарат 2015 года, 10 лет. Брал с рук, как и все остальные свои аппараты (кроме 5D и 5DII - их брал новыми, т.к. их бу в продаже долго не было).
Решил проверить пробег. 
Проверил. Пробег - 9k. И я еще и второй пользователь. Там около 6k было, когда купил. Вот и наснимал всего 3k за 10 лет. Это по кадру в день. Вполне правдоподобно. И почти каждый день беру в руки, объективы разные ставлю, кадр делаю, смотрю на компе. Понятно, что аппарат выглядит бу.
А то мне тут некоторые недовольные покупатели пишут:
- Как это у ваших аппаратов пробеги по 10k??? Скручиваете!
Вот так. На моем рабочем аппарате всего 9k. А остальные - вообще в кладовке в коробочках лежат годами.

А чтобы скрутить - надо:
1. Программу иметь. На каждый фотик разную.
2. Пароль на запуск программы.
3. Пароль на активацию.
4. Идет только на виндовс, которая была в момент выхода аппарата. В сервисах приходится иметь минимум три компа с разными виндовс.
5. Идет только на нулевой или инженерной прошивке аппарата, обе не найти.
6. И смысл со старого фотика сматывать - он будет с малым пробегом, что подозрительно и еще хуже. Или смотали пробег, или меняли затвор, или материнку. Что еще хуже. И сколько на этом заработаешь? Только потеряешь.

А, еще из обвинений - документы поддельные. Коробка не родная. Подкрашен. Если плохо подкрашен маркером - подкрашен маркером, явно видно. Если не видно, то - красили полностью или меняли панели.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел объявление.

Продаю профессиональный цифровой полнокадровый фотоаппарат Canon EOS 6D. 
Состояние нового. 2021г. Пробег 11000. 
Продажа комплектом, - все, что на фото. 
Фоторюкзак, вспышка, штатив и т.д.
Причина продажи - покупал дочери, в подарок. Продажа, в связи с покупкой ей iPhone.

Макс, ваш комментарий?

Подробнее

А чего тут комментировать? Стандартная ситуация. Думали, что стоит купить нормальный фотик и сразу шедевры попрут. А оказалось, к фотику еще мозги нужны. А айфон их заменяет)))
Но вариант хороший. У таких неудавшихся фотографов могут быть неплохие аппараты и с небольшим пробегом.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Подробнее

Когда конфликты иссякают, мне становится скучно, и я чего-нибудь резко покупаю или продаю.
Они снова появляются.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А чего тут комментировать? Стандартная ситуация. Думали, что стоит купить нормальный фотик и сразу шедевры попрут. А оказалось, к фотику еще мозги нужны. А айфон их заменяет)))
Но вариант хороший. У таких неудавшихся фотографов могут быть неплохие аппараты и с небольшим пробегом.

Подробнее

Думаю, это мой фотик продают. Потому что только у меня эти аппараты с такими маленькими пробегами. И я пишу - 2021 дата продажи. Имея в виду, что я купил его в 2021 с рук. Т.к. они выпускались гораздо раньше - с 2012 по 2017 гг. Но он продает комплектом. А комплект я ему точно не продавал. Не искал же он все это у разных людей. Да еще для "подарка дочери". Кто-то врет.
Странная история.
RE[Tigra Girl]:
Приехала сестра. Рассказывает про мошенников. Ей нужен был кредит. Она позвонила в типа банк. Ее пригласили и утвердили кредит без гарантий, работы, поручителей и проч. Она поняла, что это мошенники. И ей каждый день звонят - приходите деньги забирать!
И тут мне звонок. И еще один мошенник.
Хочет купить дорогой аппарат. При этом по моему первому же уточняющему вопросу поплыл сразу. Понятно, что не сечет в фототехнике вообще. Говорит, что готов купить. Но только не наличными, а переводом на карту. Снять деньги в РБ он со своей карты не может, нужно, чтобы у меня была иностранная карта. Дать ему данные, он типа переведет.
Сказал ему, что приму только наличными. Нет у меня карт, тем более иностранных банков.

Даже если бы у меня карты были, то если он снять в РБ деньги не может, то зачем мне деньги на карту, с которой я тоже снять тут не смогу? Типа я еще и часто за границу должен выезжать.
Все снять можно. Просто процент плати посреднику. Как и с сестрой - пришла бы она, ей кредит утвердили бы, но большой процент посреднику.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Думаю, это мой фотик продают. Потому что только у меня эти аппараты с такими маленькими пробегами. И я пишу - 2021 дата продажи. Имея в виду, что я купил его в 2021 с рук. Т.к. они выпускались гораздо раньше - с 2012 по 2017 гг. Но он продает комплектом. А комплект я ему точно не продавал. Не искал же он все это у разных людей. Да еще для "подарка дочери". Кто-то врет.
Странная история.

Подробнее

Девочки часто начинают с того, что напокупают всякого барахла к фотику. А потом все это скопом сливают.
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ от Куфара, что можно еще по 5 выставить фототоваров.
Выставил.
Половину объявлений утвердили, а половина висит, не прошла модерацию.
Висело долго, так и не прошло.
Написал письмо на Куфар, с ссылками - мол, не принимаются некоторые новые объявления!
Два дня думали. Сегодня приняли. 

Но... вот не может наш человек разрешить все другому человеку.
Но разрешить-то надо, есть бумага из налоговой и разрешение администрации.
Нет, надо сделать гадость, чтобы жизнь медом просителю не казалась, проявить свою крошечную администраторскую  свободу воли. Товар запретить мне выставить уже не могут. Но надо же что-то не разрешить! 
Наследие советской цензуры. Когда каждое произведение надо было резать. Иначе не пропускали.
Так вот - в одном объявлении стерли цены на мои бу флешки!
Раньше мне модератор так и написал на мое включение в список согласованных фотоаксессуаров 20 флешек:
- А что это у вас в одном объявлении 20 флешек? 20 флешек - это 20 товаров!
Так вот, сейчас фотку с флешками оставили, хорошо, что я все флешки на одно фото снял, а то бы еще и фотки удалили бы.
А вот все цены на них стерли и оставили только на две, самые дешевые, флешки.
Вот неужели их так налоговая гоняет, что мне надо было пройти столько препятствий, и даже после двух бумаг и трех согласований они мне б/у флешки не разрешают выставить с ценами?
Ну что за бред? У вас 20 флешек - это 20 товаров!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra G

Ой, типа вы меня не знаете. Оба по 20 лет тут тусуемся.
Истории из своего опыта расскажете?
А то пришли тут с секирой в гости к бедной маленькой девочке.

Я раньше так делал,продавал дёшево.
Сейчас стараюсь покупать Ооооочень дёшево и продавать не сильно дорого как раз по причине,что вся эта суета того не стоит. У меня это не бизнес,скорее хобби.
У нас на форуме были разные интересы,вот и не пересекались. Я репортажный фотограф.
В этой ветке оказался почти случайно.
Разных ситуаций с куплей-продажей много,но как-то для меня они не такие значимые,как другие события вокруг.
За многолетний опыт общения с людьми,научился "подсекать дебилов на подлёте",по тому и 99% ситуаций проходят гладко.
Даже не разозлил а больше позабавил дятел перекупщик ретро-аудио из Красноярскал. 
Есть у меня муз центр из девяностых Сони,купил  по цене пары пачек хороших сигарет.) больше на дачу,туда и отвёз,но потом купил ещё более подходящий вариант,Соньку решил продать по средне-нормальной цене 2-3 блоков сигарет.) с учётом её хорошего состояния и возраста. Она большая и пипец тяжёлая.обьявление поставил без пересылки,продублировал текстом,что не высылаю.
Как и ожидал,посыпались сообщения со всей страны типа: " Чо,не высылаете?".
Тут докопался типок из Красноярска...
Потом со скринами продолжу и может расскажу,по чему сейчас не могу... Тороплюсь сильно!)
RE[prioritet]:
Не зря торопился,рассказывать не чего,все прошло как по маслу!))) прибыль больше  500%.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Как и ожидал,посыпались сообщения со всей страны типа: " Чо,не высылаете?".

Аналогично и у меня.
Отключил доставку в профиле,в объявлениях написал,что Доставки нет!
И все равно спрашивают:совсем нет?никак? а почему не высылаете?
Или пытаются втянуть в разговор,спрашивая о товаре,наверное думают,что сейчас приболтают и я поплыву...
Смотрю профиль покупателя:если другой город,то сразу пишу,что только самовывоз.
RE[Tigra Girl]:
Господа, а почему не высылаете?
Лень на почту ходить, боитесь повреждений или что товар покупателю не понравится, или что он товар не оплатит?
Без пересылки можно продавать только если ты из столицы. И то продавать будешь в два-три раза дольше. Если же ты из небольшого городка, то не продашь без пересылки очень долго. 
Проще все же сходить на почту и отправить.
Я бы с удовольствием продавал по почте. Но мне полную предоплату никто не хочет высылать. Как только заикнешься про полную предоплату, сразу все соскакивают. И требуют выслать без предоплаты, да ещё и с проверкой.
RE[Tigra Girl]:
Если доставка отключена или указано, что продавец не высылает, я думаю, что продавец не хочет связываться с Авитодоставкой, которая берет проценты с него. И нет гарантии, что покупатель выкупит.
 И что уж обычной почтой и с полной предоплатой он готов будет выслать. Не век же ему куковать со своим старьём в своем поселке городского типа. Да и цену ему придется сильно снизить, чтобы в своем поселке продать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если доставка отключена или указано, что продавец не высылает, я думаю, что продавец не хочет связываться с Авитодоставкой, которая берет проценты с него. И нет гарантии, что покупатель выкупит.
 И что уж обычной почтой и с полной предоплатой он готов будет выслать. Не век же ему куковать со своим старьём в своем поселке городского типа.

Подробнее

Про почту России забудьте.Ее считай нет,кроме крупных городов.
RE[Tigra Girl]:
Ещё замечание.
На выходных ни одного звонка или сообщения. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
В рабочие дни люди работают. Им не до покупок и продаж. В выходной свободны. Можно и товары поискать по объявлениям, и написать, и позвонить, и встретиться, и приехать из других городов. Но нет. В выходные - тишина!
Такое ощущение, что в рабочие дни люди все силы отдали на работе. И в выходные просто круглосуточно в отрубе во сне, до следующей недели.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Господа, а почему не высылаете?

У меня был покупатель из Самары. Оплачивал он,а отправлял я в Тель Авив.
Если покупатель в адеквате,почему бы и нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.