Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22688 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну а что вы хотели? Вы должны были упасть перед ней на колени заламывая руки и умываясь слезами благодарить ее за предоставленную вам возможность поснимать детишек. А на мероприятие принести стопочку коробок с пиццей для детишек и персонала. А ей лично букет роз. А на счет заведения перечислить сумму, достойную вашего состояния. И еще передать этому заведению в дар фотоаппарат. Чтобы они могли сами снимать свои мероприятия. А еще обучить персонал  съемке. Ну и конечно покатать всех детишек и весь персонал на мотоцикле.
А иначе - в бан.

Подробнее

Не "а иначе - в бан", а - а потом - в бан.
Т. е. бан в обоих случаях.
RE[Tigra Girl]:
Предложил дамочка с выставки, у которой на моём фотике ошибка 30 через два дня после покупки выскочила, что я бесплатно ей поменяю аппарат на первый, который ей показывал.
Сказала мне, что сегодня приедет с братом ко мне разбираться.
И три раза допытывались - как меня зовут. Мол, неудобно, давайте знакомиться, как к вам обращаться...

Думается, что просто пробила она мой мобильный по базе, нашла ФИО владельца. И хочет узнать - я это или нет. Если имя совпадет, значит ФИО у нее уже есть. Готовит почву для заявления в милицию.
Но может быть я преувеличиваю.
С другой стороны - зачем в каждом сообщении требовать мое имя?

Переписываемся с нею в Вайбере, а у меня имя указано - Минск.
Надо будет сказать:
- Мое имя же в Вайбере написано.
- Там написано Минск.
- Ну да. И фамилия моя - Минский. Знаете такую песню? Этой мой друг написал, про меня.
RE[Tigra Girl]:
Пишет эта дамочка:
- Мы у вас!
Решил недовольного клиента домой не водить. Вынесу ей на улицу аппарат, поменяю.
А чтобы она не запротестовала - а пробег проверить? - выслал ей сразу на Вайбер скрин пробега.
Спустился. Поменял ей аппарат. А она говорит:
- А пробег? 
- Вы же скрин по Вайберу получили и даже лайкнули!
- Да. Я скрин пробега видела. Но там же даты нет! Вы ее специально обрезали? Это старый пробег может?
Вот так вот - иди навстречу людям.
На прощанье сказала, что если что-то и со вторым аппаратом случится - она меня в покое не оставит.

Думаю, а чего это у меня было все ок, а у нее на второй день в аппарате затвор полетел?
А оказалось вот что. Я же как проверяю фотики - кадр один сделал, все ок, ну и положил в коробочку. А она как купила, так стала скоростной серийкой шпарить!
Обменный аппарат тоже на серийку проверять сразу стала.
RE[Tigra Girl]:
ФФ на 400 Мп. Кому было мало пикселей, все - можете солить.
Canon под лозунгом - "Мало не покажется".

https://hi-tech.mail.ru/news/121400-canon-predstavila-rekordnyj-410-mp-sensor-dlya-kamer/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
ФФ на 400 Мп. Кому было мало пикселей, все - можете солить.
Canon под лозунгом - "Мало не покажется".

https://hi-tech.mail.ru/news/121400-canon-predstavila-rekordnyj-410-mp-sensor-dlya-kamer/

Подробнее

И как это раньше снимали свадьбы на 8 МП и народ башлял без писка в разы больше, чем сейчас...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
И как это раньше снимали свадьбы на 8 МП и народ башлял без писка в разы больше, чем сейчас...)))

Так и мониторов не было 2, 4, 5, 6, 8, 12k.
А был один монитор - 17" - 1024х768. И все печатали 10х15см.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так и мониторов не было 2, 4, 5, 6, 8, 12k.
А был один монитор - 17" - 1024х768. И все печатали 10х15см.

По опыту почти все заказчики смотрят на
1. Смартфонах
2. Ноутах
3. Планшетах
Какие там 8К мониторы...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1. Объявление о продаже ремешка для часов. на фото явно черный цвет.
- А он черный или серый?
- Черный. Это видно на фото.
- Жаль.

2. Объявление о продаже планок памяти. На фото крупным планом в макрорежиме снята этикетка, на которой все маркировки видны, в том числе и буквы DDR
- А она у вас DDR?

3. Объявление о продаже кроссовок. Крупным планом в макрорежиме снят верх кроссовк. Видна текстильная структура материала
- Цена?
- 100 долларов
- А за 90 отдадите?
- Давайте 95 и я оплачу пересылку.
- Хорошо. Я беру. Высылайте
...еще через 10 минут
- А они кожаные?
- Нет
- Тогда не надо

Блин, они не только не читают текста объявлений. Они еще и фотки в объявлениях не смотрят.

Подробнее

Ну лучше, чтобы ТП сразу отказался, чем вы бы выслали, а он не выкупил бы. Вы же наложенным ему хотели послать?
RE[Tigra Girl]:
Смотрю объявление без названия вещи и со странный заголовком - 
Продам или выкину.
Зашел на товары продавца, а там у него все товары с таким заголовком.
И даже в описании нет названия товара.
Так что придется ему, скорей всего, все же все это выкинуть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
По опыту почти все заказчики смотрят на
1. Смартфонах
2. Ноутах
3. Планшетах
Какие там 8К мониторы...

Я про 2000-е. Какие там смартфоны, ноуты и планшеты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну лучше, чтобы ТП сразу отказался, чем вы бы выслали, а он не выкупил бы. Вы же наложенным ему хотели послать?

Наложенным я высылаю только дорогие вещи ( внекоторых случаях). Если покупатель оплатит тройную пеерсылку задатком. Чистых наложенных платежей на 100% у меня нет. С 1700+ отзывами я могу себе это позволить)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я про 2000-е. Какие там смартфоны, ноуты и планшеты.

А я про сейчас. Мониторы есть. А смотрят на смартфонах. Для подавляющего большинства заказчиков и 24 МП с избытком.
...
Думаю, им и 6-8 МП хватило бы. Только бы платить поменьше)
RE[Tigra Girl]:
Ну вот и дожили.
Куфар - всё.
Ругали, ругали, - вот и доругали
Как теперь будем жить без главной барахолки страны?
Это все из-за Тигры. Пришла проверка на сайт, = а там Тигра с кучей фотиков и без ИП.
Вот сайт и закрыли.
RE[Tigra Girl]:
Куфар висит. Открывается только главная страница и поиск. А сортировка, личные сообщения и мои объявления - недоступны. Интернет постепенно отключают. Начали с Куфара. Нечего советским людям торгашами быть.
Варианты:
1. На сайте проводятся технические работы.
2. На сайт совершена атака.
3. Сайт закрыт по требованию Министерства информации.
4. Интернет постепенно закрывается для жителей страны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот и дожили.
Куфар - всё.
Ругали, ругали, - вот и доругали
Как теперь будем жить без главной барахолки страны?
Это все из-за Тигры. Пришла проверка на сайт, = а там Тигра с кучей фотиков и без ИП.
Вот сайт и закрыли.

Подробнее

У меня Куфар работает без проблем на ноуте
Висел какое-то время на смартфоне, но сейчас опять заработал.
RE[Tigra Girl]:
Временно восстановили.Чтобы все могли свои объявления скопировать.
У вас ваши объявления с фото и ценами скопированы?
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП из России. Требует выслать ему поломанный фотик за полцены наложенным.
Я пишу, что нельзя выслать наложенным за границу.
А он пишет, что можно.
Я пишу, что у меня документы проверены - фото  паспорта у администрации. Он покупает у меня фотик за 29 тыс. Если бы он покупал за 290 тыс., опасения были бы уместны. Но и то ему должно быть достаточно, что у меня стоит статус - "документы проверены". Могу еще дать ссылку на свою страницу ВК, пообщаемся там. И телефон мой он может ввести в Яндекс и убедиться, что я фотограф со стажем.
Нет, стоит на своем:
- Высылайте наложкой с проверкой до оплаты!
Написал ему, что я так даже по своей стране не высылаю - у меня два раза товар не выкупили. А с проверкой до оплаты есть еще и риск, что получатель подменит товар и отправит обратно.
Соскочил - не высылаете наложкой с проверкой до оплаты - не буду брать.
У самого документы не проверены.
В итоге пишет мне причину своей боязни:
- Мне продавец вот так же выслал фото своего паспорта, я ему послал полную предоплату за его фотоаппарат. А он ничего не выслал. Нашли человека, чей паспорт, а оказалось - он просто паспорт потерял.
RE[Tigra Girl]:
Написал мне сегодня с утра ТП в личку.
- Буду сегодня проездом в столице. Напишите ваши координаты. Куплю ваш аккумулятор.
Вроде обычное сообщение.
Только два прикола.
1. Я продаю не аккумулятор, а адаптер. Так и написано ДВАЖДЫ в объявлении и подробное фото. И нет там ни слова об аккумуляторе и на фото нет ничего такого.
2. Написал ему с утра свои координаты. За целый день он не то что не приехал, не то что не позвонил, не то что не ответил, а даже - не прочитал мой ответ!
Что де произошло? Ехал в столицу - попал в ДТП? Не, 100% бестолочь.

Надо еще позвонить паре, которая у меня ночью приехала фотик купили и помчались по гололеду 3 часа обратно. Не получил от них ответа и мое сообщение им не прочитано. Тоже ДТП? Или просто стоит режим инкогнито, 0 сообщение мое они прочитали, но отметки я не вижу. И, как все редиски, не ответили.
И мои кидалы на Авито тоже пропали, не отправив товар. Тоже ДТП?
Что-то много ДТП набирается.
RE[Tigra Girl]:
Пожелал пенсу удачи в поиске продавца, который ему согласится выслать наложенным, без предоплаты, да ещё и с проверкой до оплаты.
А он мне сразу пишет:
- Ок, убедили. Куда деньги высылать?
И выслал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Временно восстановили.Чтобы все могли свои объявления скопировать.
У вас ваши объявления с фото и ценами скопированы?

Лично мне это не надо
Тексты объявлений и фотки висят отдельно от Куфара
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.