Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22703 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
RE[Tigra Girl]:
Решил пару объективов полтинников купить - некоторым покупателям объектив нужен и фотики лучше с объективами продаются. Нашел по 300 руб. в других городах. Предложил продавцам мне выслать наложенным, но чтобы я не платил более 300 руб., они должны поставить наложенный 295 руб. Т.к. мне придется еще пару процентов платить за перевод денег. Так оба соскочили сразу. 5 руб. им было принципиально, понимаешь! 
Хотят, чтобы я их платил сверху трехсот еще, давал свои данные, покупал кота в мешке, бегал на почту...
Так - оба обиделись и послали меня!
Ну и ладно. Я посмотрю, как они продадут в своих селах!
Будет и мне наука.
Все, теперь если хочу что-то купить важное и дорогое, больше так не мелочусь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я сразу у нее спросил - почему они не хотят поснимать сами бесплатно на смартфоны.
Чтобы мне не дали отказ в последний день:
- Ой, вы знаете, мы тут подумали, нам и наших смартфонов хватит...
А я бы готовился.
Она ответила, что прошлый раз они так и сделали и получилось плохо.
Поэтому им обязательно нужен фотограф. Бесплатный.

Когда фотографа приглашают снимать застолье, ему платят договоренную цену и кормят.
Если хотят бесплатно - ок, тогда просто покормите хотя бы.
Но и это было расценено ею, как оплата. Поэтому ими был найден более выгодный вариант - полное бесплатно даже без еды. И на хорошую технику, а не смартфон.

Может и нет никакой мамы-проф. фотографа. Решили все же на смартфоны. А чтобы не было неловко мне отказать, - придумали другую причину - маму.

Видимо, организатор меня вообще заблокировала, т.к. она поступила некрасиво и ожидала от меня наезда. Она была на сайте, но мой ответ ею так и не прочитан.
Вот народ! Ты к ним всей душой. А они тебя в последний день посылают и даже блокируют.

Подробнее

Да. Население такое. Им нужно хорошо. Но бесплатно.
При этом сами ничегодругим бесплатно хрен дадут.
RE[Tigra Girl]:
Вы правы, мы, опытные психологи и продавцы, - люди степенные. 
Не горячимся, как молодежь. ;)
Знаете, как обращались к купцам в России?
Ваше степенство!
RE[Tigra Girl]:
Поехал купил объектив у человека, который у меня фотик купил.
Он мне написал во сколько и где ему удобно.
Я ничего не ответил.
А он пишет - я уже на месте!
Как можно быть такой бестолочью?
Ладно, лечу к нему.
Он меня увидел и издалека подходит.
Я спрашиваю, как он меня узнал.
А он говорит, что он же у меня фотоаппарат покупал!
Ничего себе. Он меня узнал и вспомнил, и даже в верхней одежде. И по объявлениям моим просек, вспомнил, что это я. Так что ж ты не звонишь тогда и не узнаешь - могу я в это время приехать или нет.
Купил я у него объектив. Спрашиваю, чего он фотик не взял?
Он сначала соврал, что в сумке места не было. А потом признался, что 290 рублей это слишком он в минус уйдет. И он ещё будет думать - продавать мне или все же ждать покупателя подороже. Вечером, сказал, определится. А мне снова к нему едь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы правы, мы, опытные психологи и продавцы, - люди степенные. 
Не горячимся, как молодежь. ;)
Знаете, как обращались к купцам в России?
Ваше степенство!

Да. тут нужно быть слегка пофигистом)))
RE[Tigra Girl]:
Пришла посылка мне. Пошел получать, а ее не выдают. Отправитель написал мое имя и отчество, а фамилию забыл. Что за болваны кругом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пришла посылка мне. Пошел получать, а ее не выдают. Отправитель написал мое имя и отчество, а фамилию забыл. Что за болваны кругом.

А мне на днях выдали посылку без паспорта со словами:
- Вы тут и так каждый день бываете...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А мне на днях выдали посылку без паспорта со словами:
- Вы тут и так каждый день бываете...

А я в своих двух соседних пунктах выдачи заказов уже чуть ли не поселился. Прихожу, девушкам байки травлю. Когда клиентов нет. Про мошенников, про посылки и проблемы. Им это важно и интересно. Так они мне без документов выдают всегда. Я теперь у них на особом счету. И всегда помогут, подскажут, цену снизят, посылку найдут, проблемы все устранят быстро.
А тут проблема - фамилии вообще нет.
Позвонил отправителю. Говорю, что он при отправлении фамилию не указал. А он мне:
- Как не указал?
Что за болваны? Никак не указал, нахрен!
- Вот так.
- Не может быть. Вы мне что написали, то я и ввел! Значит вы мне ее не написали сами!
Полез смотреть.
- Ну вот фио.
- Да. Только фамилию вы не написали. Напишите сейчас.
Пошел домой, пока он там все это сделает. Все равно очередь свою уже пропустил.
Прихожу через пять минут на Европочту, а там обед час!
Пошел в СДЭК, час поприкалывался с девушками. Вернулся на Европочту. Выдали.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит дамочка, купившая у меня на выставке фотик.
Я ей тогда все подвез, отдал. А она захотела поменять на второй, в пакете.
А теперь звонит, говорит, что два дня поснимала, а он "ошибку 30" стал выдавать!
Вот так ей и надо. Говорил я ей - берите первый. Нет, потребовала показать ей второй!
Теперь будет думать, что первый был еще хуже, значит! :)
- Вы обещали, если что случится, к вам можно обратиться! И пробег не могу определить!
- Но это не значит, что я должен дать на него пожизненную гарантию и оплачивать всю жизнь его ремонты!
- А чего вы так агрессируете?
- Потому что я приглашал вас домой, проверить при вас пробег. Чтобы потом таких вопросов не возникало. Хотя бы по пробегу!
Сказал ей везти в ремонт, в столицу, но только в оф. сервис. Потом позвонить мне. Как-нибудь поучаствую в ремонте, пойду на компромисс. Все-таки сразу сломался, некрасиво.
Попрошу мастера сделать без квитанции за полцены. И полцены от полцены заплачу. А покупательница пусть вторую половину добавит. И благодарит меня, что я помог снижением цены за ремонт в 4 раза.
RE[Tigra Girl]:
Написал организатору праздника деток, что их мама-фотограф или плохо сделает, или деньги потребует. И в обоих случаях будет очень долго тянуть.
Получаю ответ от организатора:
- Ну если хотите, можете прийти поснимать дублирующим фотографом. Я вам куплю пиццу.
Ответил так:
- Я хотел. Но у меня все серьезно. 
1. Вы не прислали образец фото, как я просил - что вам надо. И я не представляю, какие фото вам надо. 
2. Мне надо сообщать о съемке за сутки хотя бы. 
3. Мне надо было туда предварительно приехать, сделать пару кадров, посмотреть свет и какие объективы взять. Чтобы все было на высшем уровне. 
4. И подписать договор. Так как вы меня пробросили и вам доверия уже нет. Я приеду с дорогой техникой, а вы опять передумаете - спасибо, нам опять не надо, нам наш папа поснимает, езжайте домой. 
Так что отпишитесь, как вам сделает мама фото. А меня закажете на следующий раз. Заранее, с образцами фото, по договору и не за пиццу. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал организатору праздника деток, что их мама-фотограф или плохо сделает, или деньги потребует. И в обоих случаях будет очень долго тянуть.
Получаю ответ от организатора:
- Ну если хотите, можете прийти поснимать дублирующим фотографом. Я вам куплю пиццу.
Ответил так:
- Я хотел. Но у меня все серьезно. 
1. Вы не прислали образец фото, как я просил - что вам надо. И я не представляю, какие фото вам надо. 
2. Мне надо сообщать о съемке за сутки хотя бы. 
3. Мне надо было туда предварительно приехать, сделать пару кадров, посмотреть свет и какие объективы взять. Чтобы все было на высшем уровне. 
4. И подписать договор. Так как вы меня пробросили и вам доверия уже нет. Я приеду с дорогой техникой, а вы опять передумаете - спасибо, нам опять не надо, нам наш папа поснимает, езжайте домой. 
Так что отпишитесь, как вам сделает мама фото. А меня закажете на следующий раз. Заранее, с образцами фото, по договору и не за пиццу. :)

Подробнее

Все правильно. Поддерживаю.
RE[Tigra Girl]:
А пиццы в том кафе - дорогие и вкусные. Но есть и детская - маленькая. Она мне маленькую закажет и скажет:
- А что вы хотели? Как всем деткам! 
И добавит:
- Вы же нам даже фото ни одного не сделаете, а только электронный вариант! А мы фото альбомы хотели! 36 штук! С обработкой! У вас расходов никаких - знай себе, как мартышка, жми на кнопку бесплатно. Так что имейте совесть. Вот вам детская пицца на халяву - гуляй, рванина!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А пиццы в том кафе - дорогие и вкусные. Но есть и детская - маленькая. Она мне маленькую закажет и скажет:
- А что вы хотели? Как всем деткам! 
И добавит:
- Вы же нам даже фото ни одного не сделаете, а только электронный вариант! А мы фото альбомы хотели! 36 штук! С обработкой! У вас расходов никаких - знай себе, как мартышка, жми на кнопку бесплатно. Так что имейте совесть. Вот вам детская пицца на халяву - гуляй, рванина!

Подробнее

При этом подговорит какого-нибудь малыша стоять рядом с вами и с молящим взглядом задрав голову смотреть вам в рот. А вам будет приговаривать:
- Вот, ванечкину пиццу вам отдала. Но он потерпит. До ужина всего 7 часов. Как-нибудь протянет...
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужный мне полтинник в продаже.
Написано - есть заметная царапина.
Ну кто такой купит? На фото посмотрел - ничего нет. Ну, может, фото старые.
Но уже страшно и не хочется покупать.
Встретились, продавщица говорит, что есть царапина.
Я спрашиваю - и где, покажите?
Думаю - сейчас не царапина, а трещина на задней линзе будет, со сколом стекла.
И Тигра такой, глядя на часы:
- Извините, вдруг вспомнил, срочно надо бежать. Как-нибудь потом давайте!
А она покрутила, куда-то пальцем тыкнула на корпус. Посмотрел туда - ничего нет!
Потом говорит:
- Тут еще какие-то документы, гарантийник, он еще на гарантии.

Вот блин, кто так продает? В объявлении не надо писать негатив про царапину, которой еще и нет! А надо позитив, что даже гарантия, которая еще и есть!
И где царапина-то? У женщин что, наметан глаз на царапины? А у Тигры замылился взгляд на дефекты фотиков. Подсознание не расстраивает его больше. Ему все фотики прекрасны! А у женщин... Поэтому покупательницы потом все время с претензиями.
Но... это со стороны продавщицы вовсе не честность, а просто нежелание потом получать претензии и ждать неприятности. Ей проще указать все дефекты и не продать, чем продать, а потом нервотрепку получать от покупателя. 
Тут уже каждый решает - как ему лучше.

Проверил. Купил. Смотрю гарантию. Да, еще полгода из 24 месяцев есть гарантия.
Чья? Фотомагазина в соседнем квартале. Вот же торгаши! Половина фотиков и объективов, которые я покупал с рук, - первые покупатели покупали из этого магазина! Молодцы, держат самые низкие цены, вот все у них и покупают.
Фотомагазинов в столице несколько десятков. Но в этом продаж больше, чем у всех вместе взятых!

Изучаю гарантийник. Нет названия магазина. Косяк, братаны. Как же так - гарантийник фирменный от магазина, а названия магазина нет! Зато на рекламной бумажке - десять раз название их магазина дублируется!

Смотрю дальше - и... не нахожу печати магазина! Зато нахожу яркую надпись - без печати недействителен.
А адрес сервиса - шаромыжники на Полевой. Даже не официальный сервис!
Не будут на Полевой чинить бесплатно. А просто признают поломку не гарантийным случаем. Так что этой бумажке нет никакой цены.  А если возьмутся, то лучше бы не брались!
Но что печати нет - надо разобраться.
Или у них продавец балбес, забыл печать поставить. Или у них вообще нет или не было тогда печати. Или меня продавщица надурила - сама гарантийник заполнила. Неужели кроме меня так еще кто-то в стране мошенничает - сам гарантийники придумал заполнять? :) 
Это Тигра только может заполнить, дав свою личную гарантию покупателю. Но печати у Тигры нет, так что - без печати. А надо бы сделать печать, кстати. Любой человек может заказать печать со своими ФИО и званием-должностью-кличкой. И может даже и круглую!
"Фотомагазин на диване Тигры Гёл" - по периметру, а в центре - фотик! И объективы-объективы-объективы кругом летают... И огромная такая печать чтобы - на полгарантийника, и с блёстками!

Пошел разбираться в магазин. Че за хрен - без печати гарантийники уже выписывают! Да я вас тут всех щас урою. Только Тигра может такое делать! :)
Захожу. Там - никого, один стеснительный мальчик продавец. Который на все вопросы просит звонить диспетчеру в интернет-магазин. И который ничего не продает, т.к. продавать нечего, и не отвечает ни на один вопрос.
Я попросил поставить печать. Он стал писать по вайберу шефу.
Я его напугал, что за то, что не поставили при продаже печать и пришлось ехать к ним второй раз - жалоба. А если не поставят - то и вторая жалоба от меня им обеспечена.
В итоге шеф дал добро. Поставил мне мальчик печать.
Спрашиваю:
- Так а чего сразу не поставили?
- Не знаю. Бывают ошибки. 
- Ну это ваш косяк? Подпись ваша?
- Нет. Я полтора года назад тут не работал.
- А что есть в наличии у вас? Чего все витрины пустые?
- У нас тут ничего нет. Все звоните диспетчеру в интернет-магазин.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас ТП звонит, хочет фотик купить и говорит:
- У меня два вопроса. Первый. Вы продаете очень недорого. Почему до сих пор не продали?
- Я цену снизил недавно. Берите, пока есть. Все смотрят, про это думают и боятся. Кто посмел, тот и съел.
- Второй вопрос. У меня деньги лежат на карте заграничного банка. Я не могу снять тут, могу только перечислением на карту заграничного банка. У вас есть карты заграничного банка?
- Я человек простой и маленький нету у меня никаких карт заграничных банков!

Есть у меня мой посредник, который что угодно переведет и примет на карту, но я не буду его подключать.
Пусть этот ТП не дурит мне голову и обналичит как угодно. Если вообще это не мошенник. А то я своего посредника подставлю. Деньги типа придут, а на самом деле их не будет.
RE[Tigra Girl]:
Подруга хотела взять кредит на квартиру.
Нашла в интернете ссылки на известные банки. Позвонила. Все рассказала.
Крупная сумма, безработной, без залога и поручителей.
Ей одобрили и пригласили по странному адресу.
Она поискала еще. Нашла другие банки, другие телефоны. Позвонила. Все рассказала.
Ей снова одобрили крупный кредит без залога и при этом безработной!
И сказали тот же адрес.
Понятно, что мошенники или посредники.
И с тех пор каждый день ей звонят якобы из банка и спрашивают, чего она не едет за деньгами!
RE[Tigra Girl]:
Объявление нашел.

Сделаю гадость вашему врагу! Недорого!
Вас позвали на торжество? 
Я могу прийти в качестве вашей девушки и быть ярче, интереснее невесты/всех гостей на мероприятии (принимала участие на финале Миссис Россия 🇷🇺 23);
Рассказать всем гостям «по секрету» как познакомилась с невестой/женихом;
Продумать с вами «интересный подарок» молодым;
Исполнить в караоке хиты, с очень двусмысленным контекстом; И, многое другое!
Пишите, все обговорим, распланируем и исполним.
Мероприятие в другом городе? Не проблема! Есть права и машина.
RE[Tigra Girl]:
Дамочка с заказом фото деток заблокировала меня. Вот так. Соглашаешься бесплатно поработать за еду. А тебе даже еду не дают. Не достоин. А потом вообще блокируют. Такой, как ты, даже даром не нужен. Исчезни, козел! 
Блокировка!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Дамочка с заказом фото деток заблокировала меня. Вот так. Соглашаешься бесплатно поработать за еду. А тебе даже еду не дают. Не достоин. А потом вообще блокируют. Такой, как ты, даже даром не нужен. Исчезни, козел! 
Блокировка!

Подробнее

Ну а что вы хотели? Вы должны были упасть перед ней на колени заламывая руки и умываясь слезами благодарить ее за предоставленную вам возможность поснимать детишек. А на мероприятие принести стопочку коробок с пиццей для детишек и персонала. А ей лично букет роз. А на счет заведения перечислить сумму, достойную вашего состояния. И еще передать этому заведению в дар фотоаппарат. Чтобы они могли сами снимать свои мероприятия. А еще обучить персонал  съемке. Ну и конечно покатать всех детишек и весь персонал на мотоцикле.
А иначе - в бан.
RE[Tigra Girl]:
Выставил объектив на продажу за полцены.
Пишет ТП:
- Торг уместен?
Пишу ему:
- Ваша цена?
Пишет мне минус треть моей цены.
Пишу ему:
- Ничего себе, вы треть скинули!
Получаю:
- Так треть это оптимальная скидка, максимум, но чтобы ещё не послали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.