Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22706 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И еще - обманул тот продавец. Попросил я его проверить пробег. Там не 190k, а уже третья сотня тысяч.

Прислал скрин?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Прислал скрин?

Нет, позвонил, сказал, что сейчас подключил, узнал. Пробег больше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ничего удивительного. Население на безеркалки переходит.
Я вон с лета 2023 ни одной зеркалки не взял
...
Кирпичи могут хотеть потому, что думают, что вот купят ПРО фотик и станут сразу сами "профи"
)))

Подробнее

Их тоже много уже) Только дорогих мало, ибо не отбомбили еще. Смотрел R так там только одна с небольшим пробегом, остальные по 300к и одна даже миллион. RP более менее есть с небольшими пробегами а R6 почти нет.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так а что берут исходя из сообщений? Пишут же интересуются значит подыскивают.

В этом и прошлом месяце взяли - по 5D Mark II.
Я поставил 990 руб, только чтобы избавиться. Еще несколько штук осталось.
Год назад их по 1500 руб. продавал.

А 5DIII даже по 1990 не берут. Вообще перестали.
За весь прошлый год тройку только Денис-перекуп и купил. Да и то со скидкой.

Но в целом, если выставить дешево, то продать реально. Если поставить самую низкую цену.
У меня D800 1990 руб. А с большим пробегом, в селе, кот в мешке - у другого продавца был 1200 руб. И он продал, а я нет. Против халявы не попрешь. Низкая цена - самый весомый аргумент.
RE[Tigra Girl]:
Вчерашняя дамочка, которая адрес выставки дважды меняла, сегодня позвонила, сказала уже третий адрес. Я такой улицы и не слышал! Ул. Павлины Медёлки. 
И сказала, что передумала, 50/1.4 уже не хочет. Скорее склоняется к 50/1.8 STM.
Короче - вот так, как в сказке: привези то, не знаю, что, туда, не знаю, куда.
Вот не знаю - ехать или нет? Всегда когда привозишь товар покупателю, тот начинает вредничать и сбрасывать цену. В надежде, что продавец хорошо уступит, чтобы зря не ездить.
Посмотрел по карте, и правда, есть на этой новой улице новое здание выставки Белэкспо.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Товарищ хотел сегодня посмотреть ту 35-ку 1.4. Он написал что за 1700 отдаст ,изначально была цена 1800. Раз 8 набирал ему а он сбрасывал. Написал ему что после 14 подъеду глянуть он прочитал и молчит. Вот реально на куфаре засилье придурков. Ни купить ни продать.

Подробнее

Пишу ему почему сбрасываете телефон? 
- Ой извините я вчера в другом городе был.
Вот Макс прав людям деньги не нужны видимо. Есть реальный покупатель который менее 10% попросил скидку и готов забрать. Сейчас это фотобарахло очень тяжело продается даже дешево. А он выделывается. Сами готовы были подъехать куда надо. Что мешало поднять или перезвонить потом? Другой город? В Норильске что ли был? Почему на вопрос будете ли вы до 17 дома как и говорили, было прочитано и проигнорено? Написал с 11 до 17 можно приехать посмотреть. Но он оказался в другом городе )  Карочи пусть продает еще год. Потом до 1500скинет цену. Даже если что то произошло, ну написал бы кратко так и так сегодня не могу. Прочитал же, но проигнорил сообщение.
Второй тип с 35-ой более мутный, номера нет, сообщения читает не отвечает. И у обоих свежие аккаунты без отзывов.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Пишу ему почему сбрасываете телефон? 
- Ой извините я вчера в другом городе был.
Вот Макс прав людям деньги не нужны видимо. Есть реальный покупатель который менее 10% попросил скидку и готов забрать. Сейчас это фотобарахло очень тяжело продается даже дешево. А он выделывается. Сами готовы были подъехать куда надо. Что мешало поднять или перезвонить потом? Другой город? В Норильске что ли был? Почему на вопрос будете ли вы до 17 дома как и говорили, было прочитано и проигнорено? Карочи пусть продает еще год.
Второй тип с 35-ой более мутный, номера нет, сообщения читает не отвечает. И у обоих свежие аккаунты без отзывов.

Подробнее

Когда тянет, есть много вариантов. В основном такие.
1. Есть другой покупатель без скидки, обещал купить через несколько дней.
2. Передумал скидывать, а отказать неудобно.
3. Товар в ремонте. Еще не сделали.
RE[Tigra Girl]:
Звоню по объективу. Написано - торг. Предлагаю продавцу скинуть 20%. Он соглашается скинуть только 10%.
Говорю:
- Давайте 20% - и я беру без претензий!
Слышу в трубке:
- Лучше 10% - и с претензиями!
RE[Tigra Girl]:
Кто не умеет продавать правильно и оценивать состояние своей вещи на продажу, - вот. 
Оценка бу вещи согласно официальным зарубежным правилам.

100% - новая вещь - новая, в коробке, не продавалась ранее.
95% - как новая - новая, не использованная, без каких-либо следов использования.
90% - свежая - почти нет следов использования.
85% - около свежей - очень хорошее состояние с минимальными следами использования. Все еще очень чистая.
80% - прекрасная - очень хорошее состояние с некоторыми следами использования.
75% - прекрасная минус - хорошее состояние с некоторыми следами использования.
70% - очень хорошая плюс - хорошее состояние со средними следами использования.
65% - очень хорошая - хорошее состояние с серьезными следами использования.
60 % - работает хорошо, с царапинами и вмятинами.
55% - серьезные следы использования, но все работает. 
50% - как есть, но работает частично.
менее 50% - как есть, на запчасти или не работает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
За такси туда-обраатно надо деньги платить, и немалые.
Кроме того, водитель из другой страны - вызвать такси не может, не умеет, номеров не знает. Цен тоже.
Да и вдруг фотик не понравится? Это ж выброшенные деньги на такси на ветер.
Наши люди к продавцам на такси не ездят! Продавец хочет продать? Вот пусть и раскорячится!

Подробнее

А кого это волнует?
Нужно купить - пускай сам приезжает.
RE[Tigra Girl]:
Буду теперь так моделей оценивать.
Как думаете - прекрасная минус, очень хорошая или как есть?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А кого это волнует?

Это волнует продавца. Иначе покупатель не купит.
Ладно раньше было - не продал сейчас, продашь через неделю, максимум месяц.
А сейчас - когда за год ни одного фотика из половины моделей не продал?
Вот сейчас еду, как дурак, на БелЭкспо к покупательнице.
Везу два аппарата, три объектива, три аккумулятора, три флешки. На всякий случай. Вдруг не захочет, вдруг передумает и что-то еще захочет. И наверняка покупательница еще что-нибудь захочет купить, чего у меня с собой нет. Например, сумочку. А она дома!
RE[Tigra Girl]:
Нашел объектив. Звоню, спрашиваю - есть ли бленда?
Продавец говорит, что была, но точно не уверен.
Так всегда врут, когда нет. А потом приезжаешь, а продавец - извините, что-то не нашел!
Говорю продавцу, что если без бленды, то минус 50 руб. А если сс блендой - то куплю по его цене.
Вешаю трубку.
Через 5 минут перезванивает - нашел бленду!
А хотел зажмотить, гад! :)

Звоню другому продавцу. Предлагаю скинуть цену. Он говорит:
- Дайте мне 5 минут, я посмотрю, почем сейчас такие вещи выставлены у других продавцов.
Повесил трубку. Пока он ищет, мне скучно - я тоже решил поискать еще такие вещи у других продавцов.
И по менее узкому запросу в поиске нашел даже дешевле, чем я предлагал!
Он перезванивает - ок, согласен!
А я уже дешевле нашел! Не надо было ему время тянуть. Покупателя надо брать сразу, горячим!
RE[Tigra Girl]:
Привезу два аппарата и три объектива покупательнице, а она посмотрит и скажет:
- А у вас же есть более новая модель?
- Да.
- Хочу ее. Эти увозите, а ту привозите!
Я поеду, привезу другой. А она посмотрит и скажет:
- Я тут посмотрела, у вас же еще и последняя модель есть?
- Ну да.
- Давайте я все же ее куплю!
Я второй раз домой поеду. Привезу новую модель.
А покупательница скажет:
- Знаете что, пока вы тут ездили, мне знакомый фотограф посоветовал брать все же беззеркалку. У вас есть беззеркалки? Нет? Тогда до свидания! Вот появятся, тогда и привезете! Разъездился тут, понимаешь! 
RE[Tigra Girl]:
Поехал на Белэкспо. Встретились. Нашли столик. Разложил там все.
Тетя потерстировала.
- А как вы можете доказать, что в нем все рабочее, я же не могу проверить сейчас все функции? Если что, потом можно к вам обратиться?
- Ну конечно!
- А как вы можете доказать, что вы их не восстанавливаете? А как вы можете доказать, что они не ворованные?
И пошло-поехало.
В итоге все ее устроило. Смотрит она, а у меня в пакетике что-то типа еще одного аппарата. Она и спрашивает:
- Это аппарат какой модели?
- Такой же.
- Зачем вы его взяли?
- Вдруг вам первый не понравится.
- А, значит второй лучше. Ну-ка давайте его!
Посмотрела:
- И правда, лучше. Беру его! А почему у вас два аппарата?
- У профессионала всегда два аппарата. Один рабочий, второй запасной.
- Одной модели? Подозрительно. Так вы профессионал? Бомбите? Потом пробеги программами скручиваете? Как вы докажете, что не скручен пробег, что не заменен затвор и что вы первый его владелец?

Короче, вот так. Хотите продать плохой аппарат, показывайте хороший, а плохой - мимоходом в пакетике...
RE[Tigra Girl]:
Потом надо было 100 долл. поменять. Посмотрел курсы в интернете. 
В моем доме - 3,42, а в далеком банке принимают дороже - 3,44.
На 100 долл это два рубля. Мелочь, а приятно. Поехал в далекий банк. В надежде, что это не старые данные, и курс там такой же высокий приема по-прежнему.
Приехал. Смотрю курс - да, 3,44. Впереди два человека. Через 5 минут подхожу к окошку, а кассир вешает новый курс - 3,42 - как у меня под домом. Бессмысленно проездил. Только бензин и время потратил.

Назад с выставки ехал, заправился на колонке, где никогда не заправляюсь. Не люблю я это дело. Бывает плохой бензин. И точно, как залил - все время куча дыма, нет тяги и вибрирует.
Такое ощущение, что вся реальность против тебя.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А кого это волнует?

Вот я ему так примерно и ответил.Его проблема,пусть сам ее решает.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объектив в продаже в другом городе.
Написал, что готов купить, но я плачу только сколько указано. Вся пересылка - за счет продавца.
Он согласился.
Я пишу, что он должен поставить наложенный платеж сумму на 3% меньше, потому что с меня по прибытии товара возьмут сумму наложенного платежа и еще процент. Я не хочу платить этот процент!
Если он живет не в столице, не может передать с кем-то или с маршруткой в столицу, не может сам привезти, то это его проблемы. Я не намерен покупать кота в мешке, да еще и платить проценты за перевод денег.

Он начал спорить, что эти деньги он не получит.
Ладно, думаю, бог с ним. Написал, что если ему принципиально, я готов оплатить всю сумму и процент за перевод.
Мой адрес тако-то, жду номер посылки.
А он вместо благодарности, что я пошел на уступки, встал в позу, мол, не нудны ему одолжения. И вместо отсылки мне его товара, пишет:
- Это если вам принципиально несколько процентов заплатить сверху, то ищите в своем городе!
Ответил ему:
- Ок!

Ну и ладно! Не очень-то и хотелось! И найду в своем городе за эту цену! 
А он будет еще несколько лет у себя в селе пытаться продать. И кто у него купит по почте кота в мешке? Да еще за пересылку денег ему в село покупатель должен проценты платить!
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Вот я ему так примерно и ответил.Его проблема,пусть сам ее решает.

И не продали.
RE[Tigra Girl]:
Была вероятность того,что он и не купил бы.Судя по его стилю общения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.