Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22703 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Это как я хотел купить Ленинград 002 ) Какой то чепух пишет сколько предложите, я вроде тогда 70 или 100 руб предложил, это был 12-13 год, то есть 700 тыс старыми то есть 70 баксов по тому курсу. Бакс тогда был 8500. Так он такой все ясно удачи. При том в объяве у него даже близко никаких радио штук нне было. Выпендриться решил и скорее всего либо не было ничего либо ушатанный хлам хотел продать дорого. Давно мечтаю в идеале купить такой приемник за адекватные деньги. Смотришь объявы а там хлам один за 200 руб.

Подробнее

А у меня была мечта - Лениград-6. Лучший советский фото-экспонометр.
Купил. Пару раз вышел с ним со старым аппаратом без экспонометра. Потом аппарат продал и экспонометр стал не нужен. Не мог продать его лет пять, а то и больше. Висел уже в конец - вообще за копейки. Продал, так и то с проблемами. Покупатель позвонил, сказал, что врет. Спросил его - стабильно врет? Стабильно. Ну все ясно - значит неправильно меряете. Посоветовал ему иначе мерить. На лицо человека, а не на весь кадр. Т.к. показания стабильные, то надо правильно мерить. Там и обратный замер есть, от лица на источник света. Тогда матовую накладку надо сдвигать.

Сейчас вот вспомнил - даже с экспонометром проблемы с покупателем были. 
Не подкрашивал, пробег не сматывал, все работает. И все равно!

Что с покупателями творится? Почему столько претензий? Может просто потому, что продаю б/у вещи? Ну, не знаю. Всю жизнь продавал бу вещи. Естественно, что бу, я же не магазин. И никто не ругался потом, никто не требовал возврата. А вот по фотикам - сплошные проблемы.
Когда после нескольких продаж несколько покупателей позвонят и скажут, что ты мошенник, то начинаешь задумываться - может и правда? А остальные покупатели не позвонили и не сказали про это просто из вежливости? :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я дал объявление о покупке
Он написал мне
Я удаляю объявление как при продаже. При этом Куфар дает возможность оставить отзыв писавшему мне "владкльцу" книги.
...
На Куфаре любой написавший по любому объявлению, не важно, объявление о продаже или о покупке, может получить негативный отзыв.

Подробнее

Так он вам может кол поставить тоже.
RE[Tigra Girl]:
Продал фотик. Есть маленький дефект. Мелочь, но неприятно. Покупатель позвонил, предъявил претензию. Я чувствую себя виноватым. Не могу послать и заблокировать.
Звоню мастеру, спрашиваю, сколько стоит замена. Он говорит:
- Если свою запчасть принесете, то замена 70 руб. Если наша - то 140 руб.

Можно сэкономить - купить запчасть за 3 доллара на ебее. Но это 2 месяца ждать. Будет ли ждать покупатель? ему снимать надо, а это проблемно и неприятно.
Спрашиваю мастера:
- А если человек принесет фотик от меня, по квитанции ему официально сделаете за 140? Я вам потом оплачу.
- Нет. Официально по квитанции замена - только модульно - на оригинальный блок с запчастью в сборе. Это - месяц ждать блок, он будет стоит в несколько раз дороже, да и замена будет дороже.

И вот что делать? 

Забрать аппарат у покупателя и отнести в ремонт? Он мне его не отдаст. В лучшем случае решит, что я сам на коленке что-то там схимичил. Решит, что я сам и правда фотики восстанавливаю.

Отправить его в сервис? Мастер ему сделает только без квитанции. Он еще и на мастера потом жалобу напишет, вместо благодарности.

Приехать в сервис с ним? Он увидит, что я с мастером знаком. Что мастер без квитанции мне по знакомству сделал. Поймет, что я с мастером - организованная преступная группа. Он мне фотики восстанавливает и диагностику по блату фальшивую потом покупателям дает положительную. Да еще и чинит без квитанции. И откажется покупать аппарат, да еще и на меня и мастера заявление напишет.

Вот проблема )))
RE[Tigra Girl]:
Купил фотик. Продавец назначил встречу в переходе метро. Встретились. Посмотрел фотик, аксессуары, сделал фото. Ну и все, что ты там еще проверишь. Включается и делает фото. Ну и все. Холодно, люди ходят. Продавец ждет. Поставить  коробку и разложить все некуда.
Купил. Пришел домой. И совершенно случайно вдруг заметил, что коробка от другой модели и инструкция тоже.
Звоню продавцу - не берет! Написал - не прочитано!

Ага, думаю, так вот зачем он мне в переходе метро назначил встречу. Чтобы я не заметил, что он мне коробку и инструкцию от другого фотика подсунул! Мошенник!
Ну я, конечно, не стал ему это писать. Решил дождаться ответа.
Через три дня ответил мне, что извиняется, коробки перепутал.
Договорились, что он мне родную коробку и инструкцию привезет вечером.
Вечером привез. Отдал. Я спрашиваю - вам первую коробку с инструкцией отдать? Сказал, что не надо.
Я поблагодарил, что он мне вторую коробку с инструкцией привез. Побежал домой по морозному вечеру.
Пришел. Достаю из пакета, смотрю и не верю глазам, а там снова не та коробка инструкция.
Звоню ему снова.
- Вы мне снова не ту коробку с инструкцией дали.
А он мне:
- Что, правда? Странно. Ну, что могу... Извините, больше нет. Все, что есть, отдал. Пусть не те, но зато две!
Ладно, мне две оригинальные коробки с оригинальными инструкциями пригодятся. Пусть не те, зато две!)))
RE[Tigra Girl]:
Ради интереса глянул тройку призеров участников конкурса "зима". Первое место человек зарегался в 2010 году, с того момента одно (!) сообщение на форуме. Фотография очень посредственная. 

Второе место человек зарегался в октябре 24 года ноль сообщений.

Третье место человек зарегался в январе этого(!) года ноль сообщений. 

По ходу тут тоже призовые места разыгрывают между "своими"  Мда...

Из 394 фото, было как минимум штук 10 более качественных и интересных.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А у меня была мечта - Лениград-6. Лучший советский фото-экспонометр.
Купил. Пару раз вышел с ним со старым аппаратом без экспонометра. Потом аппарат продал и экспонометр стал не нужен. Не мог продать его лет пять, а то и больше. Висел уже в конец - вообще за копейки. Продал, так и то с проблемами. Покупатель позвонил, сказал, что врет. Спросил его - стабильно врет? Стабильно. Ну все ясно - значит неправильно меряете. Посоветовал ему иначе мерить. На лицо человека, а не на весь кадр. Т.к. показания стабильные, то надо правильно мерить. Там и обратный замер есть, от лица на источник света. Тогда матовую накладку надо сдвигать.

Сейчас вот вспомнил - даже с экспонометром проблемы с покупателем были. 
Не подкрашивал, пробег не сматывал, все работает. И все равно!

Что с покупателями творится? Почему столько претензий? Может просто потому, что продаю б/у вещи? Ну, не знаю. Всю жизнь продавал бу вещи. Естественно, что бу, я же не магазин. И никто не ругался потом, никто не требовал возврата. А вот по фотикам - сплошные проблемы.
Когда после нескольких продаж несколько покупателей позвонят и скажут, что ты мошенник, то начинаешь задумываться - может и правда? А остальные покупатели не позвонили и не сказали про это просто из вежливости? :)

Подробнее

А много смысла в отельном экспонометре было? Аппаратов без него даже тогда не так уж много было. У зенита пара моделей вроде, какие то дальномерки. И то Киев 4 был в версии как с ним так и без. На зените все ругали что он врет сильно, но я снимал на Е и на ЕТ и на обоих показывал очень точно, я сравнивал с показаниями цифрозеркалки. А вот киев 4 был без него, я брал мыльницы старую и выставлял с нее показания и тоже точно было)
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Тула.

Ну у вас забор воды из реки скорее всего. А река не самой высокой категории чистоты. Когда река не засрата вода обычно хорошая. Минск теперь весь на подземных водах.
В ЕС много где вода из рек но там то ли чистят лучше то ли реки не так засраты... то ли все месте.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
У меня Ленинград 010 был.
Аппарат интересный ,но некоторые узлы в нем были бестолковые и очень ненадежные.

Советская радиотехника вроде была неплохой пока не сравнишь ее с аналогами того времени) Но какой то шарм у нее был. У меня была Рига 104 в детстве, косячная вся но так нравилась. Ее даже потом сам завод признал сырой моделью. Сейчас бы тоже не отказался поставить для красоты.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я дал объявление о покупке
Он написал мне
Я удаляю объявление как при продаже. При этом Куфар дает возможность оставить отзыв писавшему мне "владкльцу" книги.
...
На Куфаре любой написавший по любому объявлению, не важно, объявление о продаже или о покупке, может получить негативный отзыв.

Подробнее

При том он не знает что вы его оценили. Точнее узнает через 14 суток. Если он тоже поставит какую либо оценку сразу то он видит и у себя сразу.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А много смысла в отельном экспонометре было? Аппаратов без него даже тогда не так уж много было. У зенита пара моделей вроде, какие то дальномерки. И то Киев 4 был в версии как с ним так и без. На зените все ругали что он врет сильно, но я снимал на Е и на ЕТ и на обоих показывал очень точно, я сравнивал с показаниями цифрозеркалки. А вот киев 4 был без него, я брал мыльницы старую и выставлял с нее показания и тоже точно было)

Подробнее

Был у меня тогда редкий старый цифровой аппарат, купил, как всегда, на тесты. Мерил экспозицию этот аппарат только с родными аф стеклами. А с мануальными не мерил. Ибо не понимал, что стоит мануальное стекло. Приходилось снимать в мануальном режиме и с экспонометром. Вот потеха! Без аф, так еще и без эамера! Прямо как в пленочные времена!
Второе - этот экспонометр лучше и точнее любого, встроенного в современной тушке.
RE[Tigra Girl]:
На никонах вроде до сих пор с мануальными стеклами ничего не работает. А в кэнон работает замер без проблем.
RE[Tigra Girl]:
Объявление сегодня нашел. Музыкальный центр - 85.000 долл. 

Добpое Утро!
Звoните, если не подoйдёт этот музыкaльный центр - подберём...
Ceгoдня вaшeму внимaнию пpeдлaгается нeплоxой б/у зaкoнчeнный музыкaльный цeнтp. 
Этo - для теx, ктo уже наслушaвшись сoвeтoв Hi-Еnd магазинныx прoдавцoв-менеджеров и пo иx нaводкe уcпевших проxудить кoшелёк cвоиx любимыx жен на пару миллиoнов пoртретов Трампа от их выходных шопингов по Тверской... 
Наш музыкальный центр намного легче в материальном плане и намного веселее по музыке.
85.000 портретов того самого Трампа по курсу ЦБ.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На никонах вроде до сих пор с мануальными стеклами ничего не работает. А в кэнон работает замер без проблем.

У Никона байонет узенький, объективы узенькие, кроют только то, за что заплачено.
1,5 кроп - 1,5 кроп покроют, не больше. 
фф - фф покроют и ни миллиметром больше.
На СФ почти ни одно стекло Никон не годится. Так что стараюсь Никон стекла не покупать.
RE[Tigra Girl]:
Надо еще сказать спасибо, что с мануальным стеклом тот аппарат разрешал кадр сделать!
А то многие аппараты не разрешают! Даже до сих пор!
Тот же мой GFX - поставишь переходник с чипом, на него мануальное стекло - пишет ошибка объектива. И не дает снимать. Пришлось иметь два переходника.
Один - с чипом, для дорогих больших элек, которые даже вручную не фокусируются без чипа! Объектив не видит, что он установлен на аппарат, и потому находится в отключенном режиме. А механического фокусера в них вообще нет. Без электричества  у них даже фокусер не крутится.
Второй переходник - без чипа, для мануальных стекол, чтобы аппарат давал возможность кадр сделать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так он вам может кол поставить тоже.

Аккаунт не приоритетный. Пофиг. В любой момент заведу новый
RE[Tigra Girl]:
Звонит дамочка:
- Хочу купить у вас фотик, объектив, флешку и запасной аккумулятор.
- Отлично!
- Завтра буду в столице, на выставке, в командировке. Вы не могли бы привезти мне это все, я бы посмотрела, если все ок, то купила бы.
- А как проверить пробег, и потом может вы захотите другой объектив, или аккумулятор, или парочку других флешек...
- Я не смогу вырваться и съездить к вам и обратно. Мне надо находиться на выставке Белэкспо. Мы едем автобусом, а после закрытия обратно. Не переживайте, это рядом. Коммунистическая, 11.
Действительно рядом - два квартала. Но меня начинают терзать сомнения в отношении серьезности дамочек и их ориентации в пространстве.
- Вы уверены в адресе? Я знаю этот дом, там нет никаких выставок Белэкспо.
- Сейчас я проверю адрес. Ой, вы правы, проспект Победителей, 111!
- Ну вот, видите.
- Ну если вы привезете, я куплю. А иначе я не смогу.
- Ладно, завтра наберите, придумаем что-нибудь.
- Пойдите мне навстречу. Я недавно в другой город поехала ради покупки только, а фотик оказался весь поцарапан!

Смотрю адрес, а Белэкспо - вообще другой адрес. А ее адрес - вообще Минск-Арена.
Вот так вот я и приеду завтра. И вот так вот мы и "встретимся". Она будет путать организации и адреса. А потом не дождется меня и уйдет на свою выставку.
Потребовать, чтобы перевела за доставку мне на карту 20 руб. предоплату - скажет, что только наличка. Хотите продать - приезжайте.
И что делать?
Еще и спрашивает - долларами рассчитаться можно?
Как бы это вообще не было подставой.
RE[Tigra Girl]:
На выставка Белэкспо я был ровно 40 лет назад, в январе 1985 года.
Нас всем классом повезли на выставку - "Информатика в жизни США".
В каждом закутке стояли видеомагнитофоны JVC, телевизоры Sony и шел рекламный отрывок из фильма "Назад в будущее", показывали спецэффекты съемок. Где гоночная машина перемещается во времени и исчезает, оставляя два огненных следа.
А фильм вышел только летом того года.
Каждому вручили каталог. И там было описание американских звезд. Почти всех их мы знали. Запомнил только какого-то Брюса Спрингстина, который был для меня незнаком.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В каждом закутке стояли видеомагнитофоны JVC, телевизоры Sony и шел рекламный отрывок из фильма "Назад в будущее", показывали спецэффекты съемок. Где гоночная машина перемещается во времени и исчезает, оставляя два огненных следа.
Каждому вручили каталог. И там было описание американских звезд. Почти всех их мы знали. Запомнил только какого-то Брюса Спрингстина, который был для меня незнаком.

Подробнее

Небольшая поправка. Не гоночная, а спортивная.
DMC DeLorian
Кстати. Вчера товарищ из Варшавы звонил. Увидел DeLorean на улице и позвонил отчитаться. Не удержался. Обсудили целесообразность ее покупки сейчас. Сошлись на том, что не стоит. Хотя ценник вполне доступный. В районе тридцатки зелени.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Небольшая поправка. Не гоночная, а спортивная.
DMC DeLorian
Кстати. Вчера товарищ из Варшавы звонил. Увидел DeLorean на улице и позвонил отчитаться. Не удержался. Обсудили целесообразность ее покупки сейчас. Сошлись на том, что не стоит. Хотя ценник вполне доступный. В районе тридцатки зелени.

Подробнее

Она никогда очень дорогой не была. По технике там вообще ничего интересного все более чем обычно. Это же не МакЛарен ф1 или Farrari Enzo.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Sanyo 1989 год , у меня магнитофон в детстве sanyo был)

https://www.youtube.com/watch?v=dW62O4t3Hys
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.