от:Karabin
Это как я хотел купить Ленинград 002 ) Какой то чепух пишет сколько предложите, я вроде тогда 70 или 100 руб предложил, это был 12-13 год, то есть 700 тыс старыми то есть 70 баксов по тому курсу. Бакс тогда был 8500. Так он такой все ясно удачи. При том в объяве у него даже близко никаких радио штук нне было. Выпендриться решил и скорее всего либо не было ничего либо ушатанный хлам хотел продать дорого. Давно мечтаю в идеале купить такой приемник за адекватные деньги. Смотришь объявы а там хлам один за 200 руб.Подробнее
А у меня была мечта - Лениград-6. Лучший советский фото-экспонометр.
Купил. Пару раз вышел с ним со старым аппаратом без экспонометра. Потом аппарат продал и экспонометр стал не нужен. Не мог продать его лет пять, а то и больше. Висел уже в конец - вообще за копейки. Продал, так и то с проблемами. Покупатель позвонил, сказал, что врет. Спросил его - стабильно врет? Стабильно. Ну все ясно - значит неправильно меряете. Посоветовал ему иначе мерить. На лицо человека, а не на весь кадр. Т.к. показания стабильные, то надо правильно мерить. Там и обратный замер есть, от лица на источник света. Тогда матовую накладку надо сдвигать.
Сейчас вот вспомнил - даже с экспонометром проблемы с покупателем были.
Не подкрашивал, пробег не сматывал, все работает. И все равно!
Что с покупателями творится? Почему столько претензий? Может просто потому, что продаю б/у вещи? Ну, не знаю. Всю жизнь продавал бу вещи. Естественно, что бу, я же не магазин. И никто не ругался потом, никто не требовал возврата. А вот по фотикам - сплошные проблемы.
Когда после нескольких продаж несколько покупателей позвонят и скажут, что ты мошенник, то начинаешь задумываться - может и правда? А остальные покупатели не позвонили и не сказали про это просто из вежливости? :)