Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22703 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
RE[Tigra Girl]:
В конкурсе зима мое фото даже в тройку не попало. А вот первое место меня мягко говоря удивило. Там были гораздо более хорошие и интересные зимние фото на первое место.

https://foto.ru/contests/prirodnyj-pejzazh-zima-24-25  даже фото с третьего места считаю более достойным первого места. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Запретил Макс Тигре снимать его деток-инвалидов бесплатно.
И сам радостно пошел бесплатно снимать своих спортсменов.

Ага. Спортсмены мне уже столько набашляли, что детишкам и не снилось)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
В конкурсе зима мое фото даже в тройку не попало. А вот первое место меня мягко говоря удивило. Там были гораздо более хорошие и интересные зимние фото на первое место.

https://foto.ru/contests/prirodnyj-pejzazh-zima-24-25  даже фото с третьего места считаю более достойным первого места. 

Подробнее

Все красивые.
Так кто выбирал победителей?
А вам что приятней - штатив выиграть на очередном конкурсе или попасть без приза в лучшее фото месяца?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Все красивые.
Так кто выбирал победителей?
А вам что приятней - штатив выиграть на очередном конкурсе или попасть без приза в лучшее фото месяца?

Без понятия кто там жюри. Ну а так фото месяца и штатив будет приятнее 
RE[Tigra Girl]:
Я бы лично наверно отдал первое место 
?context=cont10 и в тройку выбрал бы другие. Там были гораздо более лучшие фото как по содержанию так и технически. Кстати пролистал все почти 400 фото. Тройку выбрать вообще не составило бы проблем. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Без понятия кто там жюри. Ну а так фото месяца и штатив будет приятнее 

Одно только! Фото месяца или штатив?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Одно только! Фото месяца или штатив?

Штатив конечно. Фото месяца в кармане не шуршит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Звонит дамочка, что приедет скоро. 
Надо успеть побриться. 

Зачем:Небритому фотографу больше доверия,как художнику).
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Потому я очень скептически отношусь к этим историям про бедных сироток и инвалидов.

Неподалеку построили гетто для бывших сирот.Дали им квартиры.Полиция туда ездит регулярно..
От осинки не родятся апельсинки.
Хотя,если родители умерли или погибли,то возможно ребенок вырастет нормальным человеком.
RE[Tigra Girl]:
Золото? Монеты? Фарфор? Столовое серебро? Все это фигня!
Вкладываться в СССР нужно было в фантики от жевательной резинки!
Они же их раскупают как с цепи сорвавшись...)))
RE[Tigra Girl]:
В ближайшее время выставлю на продажу парочку ностальгических лотов по соответствующим ценам. Представляю, как будут подгорать пуканы у наших местечковых нищебродов...)))
RE[Tigra Girl]:
Приятель с детства мне говорил, что с рук нельзя ничего покупать. Вещь будет точно дефектная или плохая. Потому что хорошую вещь не продают.  И что он покупает только новые вещи.
А я, напротив, никогда не могу купить новую вещь. Понимал, что меня будет мучать мысль, что я потерял кучу денег, т.к. никогда не продам ее за те же деньги. И что покупка новой вещи - это выброшенные деньги. 
И никак мы друг друга не могли понять.
Что можно было бы противопоставить точке зрения приятеля?
RE[Tigra Girl]:
20 лет не ел, не пил - Жигули себе купил.
20 лет не ел не пил - на запчасти накопил.
20 лет не ел не пил - тут и мучениям конец.
Умер от старости, голода и нищеты.
RE[Tigra Girl]:
Ну кого то не волнует что он там потеряет, как правило кто покупает новое планирует пользоваться до победного и не продавать. У знакомой айфон 12, может позволить себе 16 легко, но говорит нафига если этот работает? Сломается или разобью тогда куплю новый. Тоже приверженец нового.
Профессиональные и не совсем камеры как правило покупают для работы ,они себя отбивают несколько раз. Но еще не так давно было полно тех продавал вторые пятаки уставшие за 500$ что выглядело нелепо особенно на фоне новой RP за 736$ из магазина. Камера давно устарела и 1000 раз себя окупила но жаба все равно душит.
А вот покупать новую камеру любительского сегмента априори потеря будет, тот же никон д3300 стоил 700$, а потом уже резко 500 но наших рублей) И то им легко можно снимать на стоки или предметку в каталоги то есть даже его можно окупить.

Насчет того что не продают тоже фигня. Я вот д80 продавал не потому что он какой то не такой. Наоборот все там было идеально , аппарат настоящая капсула времени. Просто он лежал бы без дела.

А раньше ведь и машина покупалась одна на всю жизнь. У дедушки была 2101 еще итальянская, так он ее лелеял и гонял в Латвию на ТО, Благо тоже витебская область и там почти под боком. Раньше вещи чинились, и люди не так потребительски относились. Ведь даже имея нужную сумму это не означало что ты мог пойти и так просто купить что то.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приятель с детства мне говорил, что с рук нельзя ничего покупать. Вещь будет точно дефектная или плохая. Потому что хорошую вещь не продают.  И что он покупает только новые вещи.
А я, напротив, никогда не могу купить новую вещь. Понимал, что меня будет мучать мысль, что я потерял кучу денег, т.к. никогда не продам ее за те же деньги. И что покупка новой вещи - это выброшенные деньги. 
И никак мы друг друга не могли понять.
Что можно было бы противопоставить точке зрения приятеля?

Подробнее

Вообще, вариантов, когда продают хорошую вещь, масса
1. Подарили. Просто не нужна
2. Купили / подарили, но не подошла по размеру (одежда / обувь)
3. Нужны деньги. Поэтому продают то, что в другой ситуации не продавали бы
4. Перепродажа с целью заработать.
5. Получили по наследству. Деньги нужнее вещи.
6. Распродажа коллекции
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вообще, вариантов, когда продают хорошую вещь, масса
1. Подарили. Просто не нужна
2. Купили / подарили, но не подошла по размеру (одежда / обувь)
3. Нужны деньги. Поэтому продают то, что в другой ситуации не продавали бы
4. Перепродажа с целью заработать.
5. Получили по наследству. Деньги нужнее вещи.
6. Распродажа коллекции

Подробнее

1. Бывает. Но очень редко. Тем более у нас люди небогатые. За 1000 долл. новые камеры не дарят.
2. Одежда-обувь не считается. Чего покупали, если не подошла? Кто покупает размерные вещи по почте?
3. Вот тут согласен. Но если нужны деньги, то выберут все равно самую плохую и ненужную вещь. :)
4. Значит подшаманил, обманул. Вещь плохая и дорогая.
5. Есть такое. Но наследство дается раз в жизни. И то не всем.
6. Да, но я знаю только одного коллекционера. У него 3000 фотиков. Да и то он не спешит ее продавать.
RE[Tigra Girl]:
А вы вообще заметили как люди начали потребительски относится ко всему? Да за деньги много можно. Но когда я задаю вопрос давай тебя с чемоданом долларов высажу в пустыне без связи, что будешь делать? Деньги сможешь пить? Отдашь этот чемодан в котором например 1000 000$ скажем за 2 литра воды что бы не умереть? В ответ только хи хи ха ха. Как же так это всего лишь вода. Когда я слышу такое выражение это всего лишь вода меня передергивает. Субстанцию без которой он через 3 дня умрет называет "всего лишь" Особым потребительством отличается женская часть. Интересно выходит, та часть населения планеты которая по факту ничего не создает, потребляет больше остальных)
RE[Tigra Girl]:
Ой, что было вчера и сегодня!
Дамочка, которая купила у меня фотик, тыкала мне, выбрала из трех аппаратов лучший.
Решил я три предложить на выбор. По одинаковой цене. Эксперимент. Понравится это покупателю, или нет.
Тем более, что она за мной следила, выбирала аккаунт многолетний и много продаж и товаров чтобы было. Так что знала, что я этим занимаюсь. И три аппарата ее не должны были шокировать.

Приехала. Посмотрела. Купила. Договорились с нею, что если ее все же что-то не устроит, то она может поменять в течение дня, до вечера. Вечером звонит:
- Он все время красным мигает, что делать?
- Где флешка?
- Не знаю.
- Другую поставьте, мигает?
- Нет.
- Плохая флешка. Я же вам предлагал у меня купить надежные фирменные большие и скоростные. Вы их в продаже сейчас не найдете.
- Да, надо бы купить. Спасибо, хороший аппарат, все устраивает.

В 12 ночи приходит от нее на вайбер:
- Да, сглупила. Я куплю флешки обязательно завтра!
В час ночи:
- Я бы хотела аппарат все же поменять. Раз вы дали мне такую чудесную возможность выбора.
В два часа ночи:
- Ты мошенник! Я пересмотрела весь ютуб по мошенникам. Подсунул перебранный, перекрашенный и со смотанным пробегом. Завтра в 9 утра буду. Верни деньги по-хорошему.

В 9 утра звонит:
- Я у тебя, открывай!
- Я вас не приглашал! И сейчас этим заниматься не буду. Расскажите мне сейчас - какие претензии. Вечером созвонимся, найдем компромисс.
- Я у тебя под окном. Я знаю, где ты живешь. Я сейчас дождусь любого человека и войду с ним!
- И что дальше? Я не дома.
- Полиция, суд, налоговая, служба опеки и жалобы администрации всех барахолок, пока тебя, мошенника, не заблокируют!
- Если вы опустились до оскорблений и угроз, то прекращаем разговор, можете делать, что хотите.
Вешаю трубку. Через минуту перезванивает:
- Давайте по-хорошему.
- Давайте. Какие претензии?
- Не тот серийник на коробке. Туго крутится верхнее колечко. Углы аппарата потерты. Шторки аппарата имеют задиры. И кнопки матовые.
Три последних - полная ахинея.
- Ок. Коробку к нему я посмотрю, может мы просто ее перепутали из трех. Колесико там тугое - согласен. Но вы смотрели и выбрали его. И заплатили в три раза меньше нового. Но я все равно готов оплатить за свой счет замену. Углы нормальные, шторка нормальная. Вы преувеличиваете. Матовые кнопки вообще не понимаю. Предлагаю: либо я нахожу коробку с серийником и оплачиваю колесико, либо обмен на любой из двух оставшихся. Но вечером.
- Вечером я не могу.
- Когда можете?
- Завтра утром.

Вечером мне звонит.
- Я передумала! Я требую назад деньги. Я считаю, что и другие два будут дефектные!
- Во-первых, вы их еще не видели. Во-вторых, я вам сказал, что выплачиваю кредит за квартиру. Вернуть деньги не могу. Но могу предложить два варианта. Либо устранить все дефекты за свой счет, либо поменять на другой аппарат!
- Я хочу деньги!
- Ну хорошо. Допустим, я найду возможность вернуть вам деньги. Вы же не побежите в магазин, покупать этот аппарат в три раза дороже? Нет. Вы снова зайдете на ту же барахолку. Из других городов кота в мешке вы покупать не будете. Остается только столица. Сейчас продается 3-4 аппарата. Вы купите снова, один из них. И наверняка в нем будет какой-то дефект. Реальный дефект. А когда вы предъявите претензии продавцу, он просто вас заблокирует. И вы ничего не сделаете. У меня же другой случай. Есть выбор. И я даю гарантию на свои аппараты. И всегда все починю за свой счет. 
Подумайте.
И вторая история. Продал я аппарат человеку. Он звонит, что одна кнопка плохо работает. Я спрашиваю, что он хочет? Он не знает. Я предлагаю ему все три варианта. 
1. Возврат денег.
2. Ремонт кнопки за свой счет.
3. Обмен на такой же аппарат.
Он решил, что раз я спокойно верну ему деньги, значит аппарат я ему продал хороший. Раз я предлагаю обмен на другой аппарат, значит там аппарат хуже. И выбрал ремонт кнопки за мой счет. Я согласился и назначил ему встречу завтра в сервисе.
За ночь он испугался, раз я запросто чиню за свой счет. И выбрал обмен на другой аппарат. Я согласился и назначил встречу у себя дома. За ночь он снова испугался, что я легко согласился на обмен. Значит, второй аппарат все же хуже. И сказал мне, что снова передумал, он теперь хочет деньги. Деньги плохими не бывают. После чего я послал его на хер, заблокировал его номер, и он вообще ни хрена не получил!
Так что подумайте.
Короче, приезжайте завтра, выберете. Либо я меняю колесико и коробку, либо меняем на один из двух.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел оставшиеся два аппарата.
Один примерно в таком же состоянии. А второй - с меньшим пробегом, вообще нулевый.
И не хочу я ей этот нулёвый отдавать! По минимальной цене, с таким курсом доллара, с такой нервотрепкой, да еще и нулёвый! Что делать?
Сказать, что он уже забронирован? Будет истерика! А я хочу именно тот!
Сказать, что он уже продан? Снова будет истерика. А я хотела тот! Вы меня дурите! Или тот, или милиция!
Придумал просто поднять цену на барахолке на него на 300 руб. Проверил оставшиеся коробки и серийники. Нашел коробку с ее серийником. Ей написал:
- Да, нашел коробку с вашим серийником. Просто перепутали. Два аппарата - один примерно с тем же пробегом. На него могу поменять без оплаты. А второй, оказалось, с меньшим пробегом. На него обмен +300 руб. А вв объявлении сейчас поднял на все аппараты на 300 руб.
Пишет мне:
- В таком случае - встречаемся в сервисном центре. Привозите ваши два аппарата. Я привезу свой. Вы оплачиваете диагностику всех трех и я решу потом. И если решу брать более новый, то 300 платить не буду, а только 150! 
Иначе - полиция, опека и далее по списку?..
Пишу ей, что три аппарата я в сервис везти не буду. И оплачивать за свой счет диагностику тоже. А если 300 она доплатить не хочет, то обмен только на один вариант.
Звонит мне сразу и снова с истерикой.

Сегодня приехала. Я решил домой ее не водить. Мало ли провокацию устроит. Не понравятся ей другие аппараты. Потребует деньги или она не уйдет из квартиры. Или с мужем приедет. Или закричит, что я ее насилую.
Надел рубашку. В карман мобильный. Камера торчит, пишет видео.
Говорю ей по телефону, что на квартиру не пойдем. Пойдем смотреть в ее машину. Чтобы на свету, потом не было вопросов.
Согласилась.
Выхожу. Мужа нет. Ладно, приглашаю к себе.
Заходим. Первым делом она мне сует - торт! И пакет шоколадных батончиков:
- Как хорошо, что есть такой человек на свете! Идет на все уступки! Я подумала - вы правы. Меня бы другой кинул и послал.
Показываю ей два аппарата. Выбрала, конечно, новый.
300 руб отдала. На флешки денег нет. Думала, что я флешки на 300 руб. ей подарю.
- Ладно, потом купите - говорю.
Увидела мой торчащий из кармана телефон:
- Вы меня пишете?
- Да. Вы себя не адекватно ведете.
- Перестаньте писать!
- Не переживайте. Если все закончится миром, я сразу удалю эту запись. Вдруг ваш муж сейчас ломиться будет. Или вы закричите, что я вас насилую. У меня было такое - когда я взял деньги в долг под залог фотоаппарата, потом приехал вернул долг, а мужчина мне с женой назначил встречу, деньги получил, а залог не отдал. Дело почти дошло до драки. Но я же не могу избить человека и его жену, и отобрать у них деньги!
И чтобы вас успокоить расскажу историю, как я был точно на вашем месте. Так волнуются люди, когда покупают дорогую вещь впервые.
20 лет назад я купил первый в стране 5D. 2300 долл. Как треть квартиры тогда.
Привез мне аппарат курьер. Я сделал фото. А оно пересвечено, картинка неприятная, на маленьком плохого разрешения экранчике - вообще ни о чем. Решил, что мне подсунули дефектный аппарат. Отправил курьера обратно.
А потом посмотрел кадр на большом мониторе, сделал коррекцию. И позвонил курьеру снова. И купил тот аппарат.

Вот так вот. Вместо претензий и милиции получил решение проблемы, довольного клиента, +300 руб, торт и шоколадки.
Возникла проблема? Самое умное - заработать на ней!

Посмотрел ее аппарат - нет ни потертостей на углах, ни следов на затворе.
Видишь суслика? Нет? А он есть!

Боюсь, что позвонит она завтра. Придумает еще что-нибудь! Поменяю ей снова. Потом позвонит снова. Менять больше будет уже тогда не на что. Тогда уже - полиция, суд, и служба опеки. И заберет эта служба меня-ребенка у меня-взрослого.
RE[Karabin]:
В армии довелось целый год служить в пустыне Кара кум,в том месте ,где снимался фильм Кин дза дза.Жара - 50 градусов в тени.Был момент когда пришлось пить воду из искусственного водоема,считай из пруда,иначе можно было сдохнуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.