И еще о неадекватах.
Приехал мне на тесты объектив. Надо пойти получить посылку. Пошел в банк обменять доллары на рубли.
Захожу. Там бабуся кричит на сотрудницу - у бабуси со счета 200 долл. исчезло. Счет на сына. Она требует распечатку расходов. А ей говорят, что без сына распечатку расходов дать не могут. Она тычет его паспорт, говорит, что сын не ходит, а ей все равно не дают.
В кассе парень на повышенных тонах высказывает претензии. Он получает валюту в банке, а потом этот же банк постоянно отказывается брать некоторые из выданных им же купюр.
Поменял деньги, еду на почту. Там обед. Очередь. Все ждут 15 часов.
Какая-то у меня уникальная особенность приезжать к обеду. С ужасом достаю мобильный, посмотреть время, и думаю, что небось только что закрылись. И целый час ждать еще. Нет, осталось 7 минут. На этот раз повезло.
Несколько человек теснятся в маленькой душной прихожей, остальные - на улице, с вьюгой и дождем.
За пару минут до 15 часов сотрудница открыла дверь почты. Можно зайти внутрь, в крайнем случае - пару минут подождать внутри. Там тепло, сухо, нет метели, стулья. Но никто из очереди не заходит. Все боятся, ждут приглашения и ровно 15 часов.
Я открываю дверь, говорю первой девушке в очереди:
- Заходите, открыто же!
Она:
- Ой, еще нельзя, наверное.
Я говорю:
- Если вы не идете, я иду.
Она нерешительно заходит. Второй в очереди мужчина - тоже стоит и не хочет идти. Я говорю:
- Вы идете?
Он нерешительно заходит.
И так пришлось уговаривать каждого (!) :), стоящего передо мной, чтобы он осмелел и зашел на минуту раньше.
Вот что такое наш человек.