Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 10840 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
"Обладателю" книги "Побег", который проигнорировал ранее мою просьбу о фото, написал следующее
...
Без обложки дорого.
Это цена книги с обложкой и в очень хорошем состоянии.
Могу предложить такой вариант если книга у вас под рукой и вы хотите ее продать. Сфотографируйте первую и последнюю страницы, торцы книги и сделайте фотографии парочки разворотов страниц в середине, плюс фото дефектов (если они есть).
Потом пришлите фотографии мне, но только не через Куфар. Он ужимает фотки. Я оценю состояние и скажу, за сколько я готов забрать книгу без обложки. Почему я это прошу. Для чтения мне обложка не нужна, ясное дело))) Но прочитав, мне придется эту книгу продавать. А купив без обложки за 100, я ее точно не продам потом даже с некоторым дисконтом.
...
Надо ли говорить, что прочитано и никакого ответа не дано.
Ну, и естественно, ни на одном белорусском сайте его книга не засветилась. Что абсолютно не логично. Зачем держать у себя то, что готов продать и предлагать это только тому, кто дал объявление о покупке. Логично выставить это на продажу хотя бы там, где это объявление о покупке нашлось.
Скорее всего никакой книги и не было.

Подробнее

Ну вот ответили бы ему, что готовы купить за его цену и без фотографий - интересно что бы он придумал дальше.
А так - пропал он и все. Неинтересно. )
Телефона у него нет?
RE[max rosenfeld]:

По фотику с ценой 400 белорусских рублей пишет ТП и предлагает 180.
Интересен его аргумент
"Я не перекуп"
Да. Спасибо за информацию. Но при предложении мне меньше, чем половины от моей цены мне пофиг, кого послать на три буквы, перекупа или не перекупа)))

Подробнее

Мы все перекупы. Если купил, а потом продал - значит перекуп.
Разве есть разница, сразу он выставит объявление о перепродаже или через год-два-три, как наиграется? Нету никакой разницы. Может я за три дня наиграюсь или пойму, что не мое, или что есть более интересный вариант.
Перекуп или не перекуп - все равно все хотят купить подешевле, а потом продать подороже.
А если человек решил вложить свободные рубли в фототехнику, чтобы и поиграться, и избежать инфляции - он перекуп? )
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А не читали, господа, чего вчера вечером в моем городке случилось?

Ну так что, про этот случай вы имели в виду?
Какая версия на ваш взгляд наиболее правдоподобна?

1. Неосторожное обращение с оружием - застрелил коллегу и от ужаса покончил с собой.
2. Разбирались с оскорблением - оба убили друг друга.
3. Не поделился взяткой, не отпустил нужного человека и т.п.. Коллега не понял такого поведения. Устроили разборку. В итоге - два трупа.
4. Ваша версия.
RE[Tigra Girl]:
Объявление нашел.

Bниманиe! 
Пpeдлaгaются услуги профеcсиoнального ощущёлогa темпepaтуpнoгo pежима. 
Вы кaждый рaз будетe coвеpшeннo точнo знaть какой ощущаетcя темпеpaтура, пoкaзывaeмaя термометрoм в опрeделённoм pегионе. 
Pегиoн oпpеделяeтся допoлнитeльной догoвоpённoстью.
RE[Tigra Girl]:
Объявление. 

Продаю фотоаппарат. 
Оригмнал, харядное, раота памяти 64Гб,кабедб 4 м. ,

Иногда надо читать, что ты пишешь )
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну вот ответили бы ему, что готовы купить за его цену и без фотографий - интересно что бы он придумал дальше.
А так - пропал он и все. Неинтересно. )
Телефона у него нет?

У него нет объявлений. Телефон не посмотреть.
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Мы все перекупы. Если купил, а потом продал - значит перекуп.
Разве есть разница, сразу он выставит объявление о перепродаже или через год-два-три, как наиграется? Нету никакой разницы. Может я за три дня наиграюсь или пойму, что не мое, или что есть более интересный вариант.
Перекуп или не перекуп - все равно все хотят купить подешевле, а потом продать подороже.
А если человек решил вложить свободные рубли в фототехнику, чтобы и поиграться, и избежать инфляции - он перекуп? )

Подробнее

Думаю, что перекупом можно считать того, кто изначально не ставит цели пользоваться и единственная цель - перепродажа.
Если человек покупает для того, чтобы пользоваться, то он уже не перекуп. А сколько он пользовался - это уже другой вопрос. Да. Он может и за один день понять, что техника ему не нужна.
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Ну так что, про этот случай вы имели в виду?
Какая версия на ваш взгляд наиболее правдоподобна?

1. Неосторожное обращение с оружием - застрелил коллегу и от ужаса покончил с собой.
2. Разбирались с оскорблением - оба убили друг друга.
3. Не поделился взяткой, не отпустил нужного человека и т.п.. Коллега не понял такого поведения. Устроили разборку. В итоге - два трупа.
4. Ваша версия.

Подробнее

Да. Про это. В версию 1 не очень верю. Скорее 2.
RE[max rosenfeld]:
Да. Про это. В версию 1 не очень верю. Скорее 2.

Теоретически наиболее вероятна версия 1.
Но она наиболее мягкая - раз (подозрительно), и наши сми всегда врут в пользу более мягкой версии - два (вдвойне подозрительно).
Так что возможна и 2.
Но все же вероятность первой пересиливает. Т.к. тупая бестолковость бывает в 10 раз чаще, чем злобный заговор.
И мне сложно представить, что в перестрелке двух людей оба погибли. Скорей был бы  итог: один ранен, или один убит, или один ранен и один убит.
RE[max rosenfeld]:
Думаю, что перекупом можно считать того, кто изначально не ставит цели пользоваться и единственная цель - перепродажа.

Согласен.
А если цель покупки - и не пользоваться, и не перепродать, а - длительное вложение, с целью сохранить средства от инфляции?
RE[Tigra Girl]:
Смотрю на ютубе карточные игры. 
Заголовок: Самый крутой финал, ЕПТ!
Думаю - ютуб уже мат пропускает? Развиваемся! :)
Оказалось, ЕПТ - Европейский покерный турнир.
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Надо было посильнее с ней "разговориться" и сейчас бы были уже крутым писателем!
Если иметь к нужным женщинам правильный подход,то можно многого добиться).

Так разговорился я с нею сейчас. А к издателю ходил 30 лет назад. И даже тогда было поздно уже зарабатывать на литературе. Интернет начинался.

Второе - у нее муж вы сами поняли, какой предприимчивый. Если нечего с птенца желторотого взять, так и то нашел, что украсть и заработать - фамилию украл! :)
Так что не стал бы он в ущерб своему бизнесу ничего делать, даже по просьбе жены.

Чтобы издавать нового автора, надо три вещи:
а. Он должен писать интересно и очень много. Чтобы его покупали и покупали много.
б. Книжный бизнес должен процветать. Сейчас этого нет и не будет. 
в. И надо вложить много денег в рекламу новичка. Т.е. автор должен согласиться на бесплатное издание нескольких первых своих книг -  отказаться от гонорара в пользу рекламной кампании.

Третье - с женщинами одинокими и влиятельными можно как-то что-то сделать. А если есть влиятельный муж, то подкатом к его жене только хуже сделаешь.

Да и не были мы тогда соседями - в-четвертых.
RE[max rosenfeld]:

А если купил, а перепродать дороже не получилось. То тогда кто? Все равно перекуп, только глупый перекуп?
RE[Tigra Girl]:
Согласен.
А если цель покупки - и не пользоваться, и не перепродать, а - длительное вложение, с целью сохранить средства от инфляции?

Инвестор)
RE[Tigra Girl]:
А если купил, а перепродать дороже не получилось. То тогда кто? Все равно перекуп, только глупый перекуп?

Не глупый. Просто ситуация такая...
Неудачливый)
RE[Tigra Girl]:
Себе лайк запретили ставить. Ну наконец-то мое предложение сделали.
RE[Tigra Girl]:
Приехал покупатель. Стал аппарат проверять. Все ему показал, все проверил. Подключил он к своему ноуту. Мне не доверяет. 
А аппарат не видится! 
- Это у вас аппарат глючит или кабель ваш?
В итоге подергал кабель в разъеме - слава богу, определился.
А то потом бы началось - это ваш аппарат или кабель плохие. А когда бы выяснилось, что это у него ноут глючит - а мне не нужен аппарат, который мой ноут не видит!

Проверил пробег. Ну вроде все. А он еще проверку хочет. Поставил выдержку 1 сек и коридор сфоткал. Получил белый кадр и рыскает по нему с увеличением. Я с удивлением спрашиваю:
- Что это вы смотрите?
- На пиксели проверяю!
Здорово! Пиксели на черном фоне проверяют, а не на белом. Потом вдруг говорит:
- А что это сбоку желтая полоса во весь кадр? Масло объектив закидывает в фотик, не иначе!
Я говорю:
- Вы же коридор снимали, это темная дверь, наверное.
Поставил он 2 секунды. Весь кадр белым стал.
Слава тебе господи, а то обвинили уже, что объектив масло на матрицу закидывает!

Потом говорит:
- Я хочу договор купли-продажи с вами заключить. Вдруг аппарат бракованный окажется и сломается. С вашими данными паспорта и все остальное!
Во придумал!
Вежливо отказался. Сказав, что мало ли налоговая. А у меня, сами видели, полно техники. Так что не хотелось бы.
Ладно, отстал.

Спрашиваю его:
- А вы с кем-то другим договор подписывали?
- Да. Когда мобильник дорогой покупал.
- Ну я же продаю из квартиры. И у нас в интернете переписка. Я не буду отрицать, что продал вам аппарат. И фотик же недорогой. 400 долл.
- Ну да.

Далее начинаются приключения. Говорит, что готов купить. Сложил ему в коробку. А он говорит - денег не вся сумма!
Пошли с ним в банкомат. Снял он недостающие. Рассчитался.
Пошел сел в машину. Я смотрю в окно.
Вдруг открывается дверь, выходит он из машины, открывает заднюю, достает мою коробку и начинает звонить куда-то.
Думаю, ну все! Где же это я так прокололся?
А он взял коробку к себе на переднее сиденье. А в телефоне просто маршрут домой поставил.
Во как бывает.
RE[Tigra Girl]:
https://www.instagram.com/vkudryashov_films/  

Нашел конкурента Макса в Витебске. Отбирает хлеб у Макса местный хватограф?) Что то дохлая активность у него совсем. Но заказы видимо есть.
RE[Tigra Girl]:
Я помню отснял небольшой корпоратив знакомым, на 23 февраля, фишка в том что это был клуб реконструкции. Ну там выступление рыцарей, конкурсы все дела в общем вполне в тему 23 февраля. Так вот когда отдал фотки он начал смотреть на ноуте где были выкручены яркость и контраст то ли черти пойми что было. И такой смотрит типа не ну это никуда не годится что это такое? Я ему говорю наверно что то с ноутом не то. Он что то там по переключал\покрутил и картинка стала нормальной, а у меня жопа успела подгореть , я ему такой говорю разбей свой сраный дешевый ноут себе ап галаву    
RE[max rosenfeld]:

По фотику с ценой 400 белорусских рублей пишет ТП и предлагает 180.
Интересен его аргумент
"Я не перекуп"
Да. Спасибо за информацию. Но при предложении мне меньше, чем половины от моей цены мне пофиг, кого послать на три буквы, перекупа или не перекупа)))

Подробнее

Мне похожий тип писал, ищу д80 или д40 за пол цены но типа себе)

Не этот?  https://www.kufar.by/user/OiajJ5yBMMyKavYSCQVaum0?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2F78d227dc-2bf5-4091-9262-b7f759029ba3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта